Страницы: 12

Обо всем > Нужен совет Мак юзеров (Apple Macintosh) 

Abandoned Plain    (19.05.10 15:09)  

> Друг мой, вы не работали на маке, вы просто поклацали, если
> вы любитель секса ваш выбор линух, а хотите надежную рабочую
> безпроблемную *никс систему велком на мак.

Может быть вы и правы. Но за время что я с ним поработал ето было реально мучение. Просто ад найти и настроить что либо чтоб было именно так как мне надо :) А денег ето мучение немалых стоит.
Чисто из практических соображений низачто никогда не поставлю дома мак. Намного проше обслуживать свой обычный комп с любой операционкой. Захотел винду бахнул, захотел линукс. С моей точки зрения мак обычному юзеру нафиг ненужен. Другой разговор если он по работе необходим....

Но наверно ето хорошо, что есть люди с иной точкой зрения :)

Sandcity    (19.05.10 15:09)  

Камп действительно тормознутый, особенно на висте, рельсы 5е, хр сп3 и 6 эксплорер при 2х гигах в режиме конференса летают

Sandcity    (19.05.10 15:11)  

> Ах да, почему через Бут Самп? у меня Паралел лицуха) Плоха?
>

Бут Камп встроенная утилитка мака. Если работает достаточно быстро - можно и так, конечно. Но на макбуке от вирт-машины ощущались сильные тормоза. Если поставить отдельным разделом - совмещать бк с возможностями мака не выйдет(но музыку послушать\фильмы посмотреть можно и так;), зато работать будет шустро+даже некоторые вин-игрушки пойдут.

Abandoned Plain    (19.05.10 15:15)  

> там все делается без труда и многое по умолчанию настроенно
> так как нужно в мельчайший мелочках, которые экономят "клики"
> Про программы Эпла - иЖорк и иЛифе я вобще молчу - сделано
> для людей)

Во! Я в етом пункте не согласен. Я мозг поломал чтобы сделать сафари на арабском языке. Ктото скажет нафига такой изврат. А вот мне надо было сменить язык сафари с английского на арабский. В тоже время на ИЕ, Мозиле или Опере под виндой ето все елементарно делается. Или я просто настолько привык к винде и плохо искал как ето сделать?

Sandcity    (19.05.10 15:21)  

> Во! Я в етом пункте не согласен. Я мозг поломал чтобы сделать
> сафари на арабском языке. Ктото скажет нафига такой изврат.
> А вот мне надо было сменить язык сафари с английского на
> арабский. В тоже время на ИЕ, Мозиле или Опере под виндой
> ето все елементарно делается. Или я просто настолько привык
> к винде и плохо искал как ето сделать?

Никак, только перевести систему на арабский, сафари юзает системный язык, хотя если просто писать добавить арабский в раскладки

Sandcity    (19.05.10 15:23)  

> Боровичек [9]

плохо искал.

что таам с храмом? не открыли?

Sandcity    (19.05.10 15:25)  

Можно включить в сафари режим разработчика и выставить совместимость с ИЕ, в БК заходит пулей и ходить можно норм. нет только верхнего фрейма с менюшками и не раюотают кнопки приемов, самый большой ржачь - в пещере перед тобой кусок ПГ с головой бежит постоянно =))

Suncity    (19.05.10 15:39)  

>   Боровичек [9] (19.05.10 15:09)
> > Друг мой, вы не работали на маке, вы просто поклацали, если> вы любитель секса ваш выбор линух, а хотите надежную рабочую> безпроблемную *никс систему велком на мак.Может быть вы и правы. Но за время что я с ним поработал ето было реально мучение. Просто ад найти и настроить что либо чтоб было именно так как мне надо А денег ето мучение немалых стоит.Чисто из практических соображений низачто никогда не поставлю дома мак. Намного проше обслуживать свой обычный комп с любой операционкой. Захотел винду бахнул, захотел линукс. С моей точки зрения мак обычному юзеру нафиг ненужен. Другой разговор если он по работе необходим....Но наверно ето хорошо, что есть люди с иной точкой зрения

Окей, это всего лишь вопрос вкуса.
Я так понял, что вы - живой пример маркетинга Apple. То есть Apple это круто палюбас.
У iPhone, на самом деле, вагон и маленькая тележка минусов. Начиная от отсутствия нормальных сторонних приложений и заканчивая необходимостью использования демона iTunes. Невозможность передачи файлов с телефона на телефон - это вообще полнейший идиотизм.
Но шторки с яблочком на глазах не дают этого хорошо разглядеть.

Феррари жрет много бензина, дорога в обслуживание, в ней нельзя перевезти шкаф и он не проедет па танковому полигону... Но шторки с лошадкой не дают этого хорошо разглядеть...

Suncity    (19.05.10 15:47)  

паралелас ставь - вот все там и грай в бк

Sandcity    (19.05.10 15:50)  

> Но шторки с яблочком на глазах не дают этого хорошо разглядеть.

Каждому свое, мак для стабильной РАБОТЫ (кстати логик так на писюк так и не появился, аж удивляет), финда для игрушек, глюков и быстрой переустановки для домашнего пользования(хотя 7ка порадовала стабильностью, а виста глюкавое "овно), ну а линухи для любителей секаса с ПК =)) судить что лучше как по мне безсмысленно, каждому свое))

Suncity    (19.05.10 15:50)  

>   Дуч [11] (19.05.10 15:47)
> паралелас ставь - вот все там и грай в бк

Дык поставил с лицухой висты)) не катит)) попробую сделать, что посоветовали....посомтрим...)

Sandcity    (19.05.10 15:54)  

> Дык поставил с лицухой висты)) не катит)) попробую сделать,
> что посоветовали....посомтрим...)

Не забудь поставить паралельс тулз из менюшки Действия, без них реально буит тормозить на любой ОС

Abandoned Plain    (19.05.10 15:55)  

> Окей, это всего лишь вопрос вкуса.
> Я так понял, что вы - живой пример маркетинга Аппле. То
> есть Аппле это круто палюбас.
> У иПхоне, на самом деле, вагон и маленькая тележка минусов.
> Начиная от отсутствия нормальных сторонних приложений и
> заканчивая необходимостью использования демона иТунес. Невозможность
> передачи файлов с телефона на телефон - это вообще полнейший
> идиотизм.
> Но шторки с яблочком на глазах не дают этого хорошо разглядеть.

Ето несовсем про меня. Потому что понты мне не нужны. Я куплю что угодно но не айфон, и оно будет по функционалу превошодить айфон и будет дешевле в полтора раза. И ето сушественно :)

> Никак, только перевести систему на арабский, сафари юзает
> системный язык, хотя если просто писать добавить арабский
> в раскладки

В том то и дело что мне именно браузер на другой язык перевести надо было а не сменить язык в раскладках. А вы говорите мак удобный. В ИЕ я язык за 5 секунд сменю на нужный мне :)

Sandcity    (19.05.10 15:57)  

> В том то и дело что мне именно браузер на другой язык перевести
> надо было а не сменить язык в раскладках. А вы говорите
> мак удобный. В ИЕ я язык за 5 секунд сменю на нужный мне

Ну у каждого свои задачи, мои рабочие программы увы только на мак, аналоги на ПК жутко унылые))

Abandoned Plain    (19.05.10 16:02)  

> Ну у каждого свои задачи, мои рабочие программы увы только
> на мак, аналоги на ПК жутко унылые))

Самая проблема мне именно по работе ету ахинею вытворить надо было. Поетому и говорю что мак если только для работы. А домой никогда и низачто :)

Sandcity    (19.05.10 16:04)  

:)... а вы где живете если не секрет.... если в России, то как мне кажется мкинтош это не очень дальновидное решение....

по моему опыту, ноут должен быть дешевым и мобильным который не жалко уронить....

ну и в Условиях России макс отдача именно от ПК по вин все таки....

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved