Страницы: 123

Общая > С праздником, клан Lux 14 лет! 

(04.10.26 08:18)  

По лайкам можно понять, что клану прислуживает примерно 21 человек? )))

(04.10.26 10:11)   -1 (+1/-2)

Не-не. Я не прислуживаю Люксам. Но лайк и с др клана поздравил. У клана праздник, есть там достойные парни, они заслуживают уважения.

(04.10.26 10:58)  

(04.10.26 10:11)

Не-не. Я не прислуживаю Люксам. Но лайк и с др клана поздравил. У клана праздник, есть там достойные парни, они заслуживают уважения.

Кто?

(04.10.26 11:09)  

так и не понял, причину за что конкретно Люксов не любят, других стихий еще можно понять, а со светлыми что? со стороны кажется что ребята с Люксов явно делают больше для свего пантеона чем другие кланы, так же кошмарят другие склоности. ХЗ ХЗ . с Вампиром то все понятно он изначально конфликтует с ними, с остальными что?

(04.10.26 11:10)   +1 (+1/-0)

я тоже поставил лайк, чисто поздравить , у тебя явно не корректное мышление из разряда все кому то служат, в обычной жизни и в игре все явно не так работает.

(04.10.26 11:16)   0 (+1/-1)

У Клана есть своя история и сегодня он по-прежнему остается на слуху, а значит, продолжает занимать определенное место на олимпе клановых событий.
С отдельными личностями (Kartoxa, Клоповник, Адам Каземирыч), довелось состоять в одном клане. (Вы все злыдни писюнявые, так и знайте!), с некоторыми, пусть даже и косвенно, отношения складывались в формате непримиримых разногласий, а участие в нелечах против оных (Малышог да и Ежики, пожалуй) становилось обязательной частью БКшной жизни, а с некоторыми лишь время от времени обсуждал в чате утку с яблоками (догадайтесь, с кем :D ).
Отдельно стоит упоминуть Румату. Знакомство с ним было коротким, но ярким ... да.

Как ни крути, но свой след Люксы в БК оставили. Пожелаем им успехов, что ли!

(04.10.26 11:40)  

(04.10.26 11:45)   -3 (+1/-4)

Lux, с 14-летием! А я к вам с подарком. Осторожно, он текстовый)))

Решил не ограничиваться обычным "поздравляю, здоровья, побед", а немного покопаться в вашей истории. Кто-то приносит на день рождения руны, кто-то чарки, а я принёс четырнадцать лет форумного архива. Зато не надо искать место в рюкзаке)))

Думал, найду пару старых поздравлений. В итоге залез в 2013 год, встретил знакомые ники и чуть не начал отвечать в обсуждениях. Хорошо вовремя посмотрел на дату, а то ещё объявили бы клановую войну за поднятие древних обид)))

Сразу оговорюсь: это небольшая летопись по найденным топикам, а не полная история клана. Я не стоял у его основания и могу что-то упустить или неправильно понять. Старожилы, поправляйте и дополняйте. Только архивариуса не бейте - он без усилений, зато со ссылками)))

2012. Три буквы, за которыми начинается история.

3 октября 2012 года - дата регистрации Lux в справочнике Паладинов:
https://lib.paladins.ru/handbook/clan_v2/birthday/

Обычная строчка в списке. Но теперь за ней четырнадцать лет людей, боёв, возвращений, разговоров и того самого "сейчас закончу и спать".

Интересно, кто-нибудь в момент создания предполагал, что в 2026 году какой-то simplysoo будет рыться в их старых топиках? Надо было сразу в уставе прописывать срок давности на форумные высказывания)))

2013. Клану ещё нет года, а тихой жизни уже нет.

23 марта 2013 года появляется тема "Клану Lux":
forum.combats.com/?id=136398824200&n=index_ru&p=1

Автор рассказывает о нападениях Тигранища, задаёт вопросы, просит разобраться. В обсуждении ему обращают внимание на клановую войну. И дальше он сам пишет, что только сейчас увидел её объявление.

Вот она, бкшная доставка уведомлений. Сначала тебе сообщают новость дубиной, потом ты открываешь документы и выясняешь, что всё официально)))

Не берусь через тринадцать лет разбирать, кто там был прав. Но как бытовая зарисовка из ранней истории - прекрасно. Уже тогда у Lux были и клановые разборки, и публичная дипломатия, и зрители, готовые всё подробно объяснить.

2 октября 2013 года Тигранище открывает ещё одну тему: "Доброго времени суток. Про клан LUX."
https://forum.combats.com/forum.pl?id=138073380600

Клану скоро год, а автор уже предлагает обсудить, каким его видят окружающие. Кто-то хвалит, кто-то спорит, кто-то вспоминает громкие пари. В ответах даже встречаются поздравительные стихи с упоминанием Грини и Руматы.

Основателей по стихотворению назначать не буду, но сами имена в старых обсуждениях сохранились.

Что особенно понравилось: клану всего год, а окружающие уже успели составить о нём противоположные мнения и сообщить об этом друг другу)))

То есть всё шло по плану. Нормальная бкшная социализация.

А ровно в полночь 3 октября 2013 года появляется поздравление:
"ЛЮКСЫ С Вами год за два, УРА!!!"
https://forum.combats.com/forum.pl?id=138074401500

В нём - пожелание оставаться дружным коллективом и отстаивать то, ради чего собирались. А дальше короткое и понятное: "Остальное за рюмкой".

Вот это формат летописи мне нравится. Основные ценности обозначены, подробности вынесены на очное обсуждение)))

2014. Когда даже Ангела успели обсудить в связи с Lux.

26 марта 2014 года на форуме появляется тема:
"Боян Повелитель воздуха в люксах))"
https://forum.combats.com/forum.pl?id=139583357900

В первом сообщении - ссылка на фотоскролл. В ответах обсуждают, почему Повелитель Воздуха не отображается в составе, и приводят его ответ: "Потому что меня там нет".

Поэтому записывать вам вступление Ангела в официальные достижения не буду. По этой теме такое утверждать нельзя.

Но сам форумный эпизод замечательный))) Пока одни кланы обсуждают, где найти ещё одного бойца, вокруг Lux уже выясняют, почему в составе не видно Повелителя Воздуха.

Слух успел пройти собеседование быстрее кандидата :))

2018. Даже о затишье говорят с воспоминаниями.

22 марта 2018 года Рем Ди открывает тему "Клан LuX":
forum.combats.com/?id=152173754300&n=n_index_ru&p=1

Тепло вспоминает клан и пишет, что тот, по его словам, находится "в спячке". В ответах тоже вспоминают прежний Lux.

Подчеркну - это впечатления участников обсуждения, а не установленная мной дата ухода или остановки клана. Внутреннюю историю лучше знают сами сокланы.

Но для летописи момент хороший: люди помнили и скучали.

Бкшная спячка вообще отдельное состояние организма. Человек вроде уже всё бросил, но пароль помнит лучше, чем список покупок от жены)))

2020. Румата открывает набор. Одного красивого фулла недостаточно.

5 июня 2020 года RUMATA публикует:
"Клан Lux объявляет ограниченный набор".
https://forum.combats.com/forum.pl?id=159133356100

И вот здесь не просто "требуется персонаж, желательно подороже".

В объявлении прямо говорится об индивидуальном рассмотрении кандидатов. Важны боевые возможности, но не только комплект: ещё готовность играть в интересах клана и собеседование, на котором обе стороны должны понять, подходят ли друг другу.

Для обращения указаны Rumata, Kartoxa, GREINPLAST, Адам Каземирыч.

Мне такой момент в истории нравится. Потому что купить комплект - это одна задача. А найти человека, который не исчезнет ровно в тот момент, когда всем понадобился, - уже совсем другая)))

В комментариях, конечно, сразу спрашивают про раздачу уникальных комплектов. БК не подвёл: людям объясняют про командную игру, а кто-то уже уточняет, где получать материальную часть)))

2021. Не только воевать, но и хозяйство держать.

18 ноября 2021 года в форумном списке кланов, удерживающих таверны, Lux указан рядом с Angels:
https://forum.combats.com/?id=163725117700

Не выдаю эту запись за дату захвата таверны. Это именно сохранившийся форумный список на тот момент.

Но в историю добавляется ещё одна деталь: кроме боёв, есть и клановое хозяйство.

Вступил в клан за славой и приключениями, а потом выяснилось, что у тебя ещё заведение. Вчера обсуждали, кого бить, сегодня - кто опять оставил кружку на столе)))

2022. Бои, за которыми следят не только участники.

29 августа 2022 года на форуме обсуждают клановый вызов TiS против Lux, 6 на 6:
forum.combats.com/?id=166179043000&n=n_index_ru&p=1

Сам результат без проверки лога придумывать не буду. Здесь важно другое: сохранились не только цифры, но и отдельная тема вокруг боя - ожидания, оценки составов, зрительский интерес.

В БК ведь как: двенадцать человек дерутся, а остальные мысленно уже три раза победили за обе стороны)))

2023. Не только пушки, но и общее дело.

В ноябрьской теме о сотрудничестве Светлого пантеона обсуждаются координация, общие задачи и сбор ресурсов:
forum.combats.com/?id=169953203800&n=n_index_ru&p=1

А в опубликованном отчёте за 9 ноября 2023 года есть конкретная запись: от клана Lux - 14 055 материалов.
forum.combats.com/?id=169953203800&n=n_index_ru&p=5

Вот такие вещи мне тоже хотелось вытащить из архива. Потому что историю клана легко превратить в список "кто кого снёс", а совместная работа потом остаётся где-то между страницами.

На словах помочь готовы многие. А тут помощь хотя бы можно пересчитать))) Причём это не четырнадцать тысяч советов "ну вы там держитесь", а материалы.

Но и боевую часть никто не отменял.

29 декабря 2023 года - тема о регулярном вызове Lux против TiS, 7 на 7:
forum.combats.com/?id=170387342300&n=n_index_ru&p=1

Нормальные люди перед Новым годом выясняют, кто режет оливье. БК уточняет, кого режут семь на семь)))

2024. Пятьдесят на пятьдесят. Тут уже отдельный талант нужен всех собрать.

23 марта 2024 года появляется тема:
"DarkClan против Lux (50 на 50)".
forum.combats.com/?id=171121331500&n=n_index_ru&p=1

После моей попытки собрать народ на ДР-хаот одна такая афиша вызывает уважение))) Я несколько человек звал так, будто вручную собирал рейд через голубиную почту. А тут заявлен формат 50 на 50.

И ведь надо не только собрать. Ещё объяснить время, сторону, расходники и пережить обязательное "а мы где?".

В таких мероприятиях памятник нужен не только тому, кто нанёс больше урона, но и тому, кто всё организовывал и никого не убил ещё до начала боя)))

2025. Меняются составы и форматы, обсуждения продолжаются.

16 февраля 2025 года - очередная большая форумная тема:
"Регулярный Вызов 10 на 10 Lux vs Oig".
forum.combats.com/?id=173972556200&n=n_index_ru&p=1

Не хочу превращать поздравление в бесконечную ведомость всех КВ. Но такие темы хорошо показывают, почему история клана не помещается в одну строчку рейтинга.

За каждым названием - конкретный вечер, люди, подготовка, переживания. И обязательно человек, который после боя точно знает, как надо было сделать. Особенно если сам в нём не участвовал)))

2026. В историю попадают не только победы, но и помощь.

Среди памятных сражений в карточке Lux отмечена победа 1 марта 2026 года в Великой союзной битве против FightForFreedom, FoundoutBlood и SteelD:
https://capitalcity.combats.com/clans_inf.pl?Lux
capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1772382847.58811

Это уже непосредственно боевая страница, которая сохранена самим игровым профилем клана.

Но рядом хочу поставить другой эпизод.

В майском обсуждении подземелий один из участников рассказывает, что Lux несколько раз помогал его клану с защитой без дополнительных условий. Отдельно упоминает Mortanius, который, по его словам, сам решил остаться до закрытия подземелья.

На той же странице есть и сообщение о входе Lux в подземелье как защитника:
https://forum.combats.com/?id=177828370800&p=6

Это рассказ участника, не моя личная проверка каждого похода. Но именно такие отзывы мне было интересно найти.

Потому что "мы сильные" можно написать в описании. А прийти и просидеть с людьми до конца - это уже потраченное время, которое обратно в рюкзак не сложишь.

Зашёл помочь на пять минут, остался до закрытия. Вот он, знакомый бкшный приём, только в полезную сторону)))

А 3 октября 2026 года Dark Hexen открывает уже нынешний праздничный топик:
forum.combats.com/?id=179103792600&n=n_index_ru&p=1

Четырнадцать лет. От первого "год за два" до новой встречи в той же игре.

По-моему, это и есть самое интересное в такой летописи. Старые ники, новые люди, разные периоды - а история продолжается.

И немного про минусы. Здесь я тоже накопил архив)))

Пока читал старые обсуждения, понял: отношение к Lux и раньше было разным. Это нормально. Всем нравиться невозможно, особенно в игре, где люди регулярно мешают друг другу побеждать.

Но вот минусы под поздравлением всё равно забавляют.

Хер знает, что у некоторых за система оценки. Написал по теме - минус. Сделал полезное - минус. Даришь клан - минус. Устраиваешь конкурс - минус.

Я уже думаю, что у части читателей мой ник загружается раньше текста. Кнопка нажата, а браузер ещё даже не понял, за что меня сегодня осудили)))

Не призываю любить каждый топик или отменять критику. Есть что сказать по существу - говори. Но "мне это неинтересно" и "это ничего не стоит" - всё-таки разные вещи.

Люди собрались поздравить свой клан. Можно просто пройти мимо. Необязательно заходить на чужой праздник с личной программой по выносу торта)))

Особенно за мои топики обидно, конечно. Я вам конкурсы, призы, клан... А вы мне палочку. Хоть бы заруненную :))

Но ладно, это уже мои праздничные спецэффекты. Сегодня всё-таки про Lux.

С днём рождения, ребята и девчата!

Желаю, чтобы всегда было кому написать "залетай", кому ответить "уже лечу" и с кем потом вспомнить, что вообще происходило в этом безумном бою.

Чтобы старые друзья возвращались, новые становились своими, а клановый чат не превращался только в расписание обязательных работ.

Румате, Mortanius, всем, кто был частью этой истории раньше и продолжает её сейчас, - спасибо за поводы, которые спустя годы всё ещё можно найти, перечитать и обсудить.

Эта небольшая летопись - мой подарок вам на четырнадцатилетие.

Что упустил - дополняйте. Только чур не рассказывать всё исключительно в привате. Потом опять искать по архивам буду я)))

Рейтинг топика можно увести в минус. Четырнадцать лет одним нажатием не перечеркнёшь.

С праздником, Lux! И пусть поводов собраться у вас будет больше, чем причин разойтись :))

(04.10.26 12:21)   -1 (+1/-2)

(04.10.26 10:58)
...

Достойные парни. Ники перечислять я не буду, зачем? Это мой мнение, оно может быть отлично от других.

(04.10.26 12:42)   -1 (+0/-1)

(04.10.26 12:21)

Достойные парни. Ники перечислять я не буду, зачем? Это мой мнение, оно может быть отлично от других.

Интересно. Поделись)

Страницы: 123
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved