Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Как всё началось
Я хотел порадовать Добрый бот Пэйн и безвозмездно подарил ему свой пустой клан.
Пэйн вежливо отказался, но вместо спасибо бросил вызов:21:31! [Добрый бот Пэйн] private [global] to [simplysoo] если поднимешь уровень клана до 9 уровня и соберёшь 15 бойцов, скину 500 еврокредитов.)
Расчёт в цифрах
Нужно около 178 000 000 опыта для рывка с 1го до 9го уровня.
186 свитков Право на дружбу [1 000 000] дают ровно 186 000 000 опыта.
Выкуп всех свитков по 900 кр = 167 400 кр.
Быстрый вынос: 399 ЕКР 420 кр = 167 580 кр (запас 180 кр).
Почему не быстрый вынос
Сухая выгода 100 ЕКР, но история от этого не родится.
Я выбираю длинный маршрут: половину опыта собираем живыми свитками (ПНД
ваш автограф), вторую совместным фармом и финальным выносом. Каждое имя, совет и свиток войдут в Руководство по прокачке клана (польза для комьюнити).
Ответ на сомнение стоит ли игра свеч
Деньги лишь катализатор. Мы создаём воспоминания, движ и личные строки в хронике. 500 ЕКР приятный хлопок крышки сундука, но главное коллективная история, которая останется, когда кр давно потратятся.
Мы не бегаем за краткосрочным плюсом.
Подарить клан вместо очередной просьбы уже шаг к новому формату взаимоотношений.
500 ЕКР лишь катализатор. Главное коллективный опыт, общая шутка и строка в хронике.
Каждое имя, каждый ПНД
, каждая идея войдут в Manual T.G.T.A.; это останется дольше, чем любой баланс на счёте.
Готов присоединиться советом, опытом или свитком? Дверь открыта, костёр горит. Пэйн держит слово проверим вместе, как громко зазвенит его сундук.
А 500 екр., куда пойдут? Ну подарят ПНД, фармить будут сокланы, может кредами вложатся чтобы докупить с ах, повесят на себя кд при вступлении и т.п., а кому профит в 500 екр., будет и что будет с кланом, когда прокачается уровень и наберется 15 соратников, которые помогали?
Т.е. ты не знаешь что будешь делать с 500 екр., не знаешь дальнейшую судьбу клана и людей в нём, хочешь подарить клан тому кому он не нужен, противоречишь сам себе, вложить в клан и его развитие, но подарить, а если не возьмут подарок, то что дальше? Будешь главенствовать и управлять? Много глава клана принесет пользы, если развивал клан без идеи и не за свой счёт, а просто чтобы заработать 500 екр.? Это фантасмагория.
Ты преподносишь так как будто я что то скрываю! Ещё раз повторюсь если ты не понял сути, я пытаюсь сплотить игроков для активности! Если бы я тупо хотел ЕКР, я бы прямо сейчас апнул лвл, набрал бы 15 шестёрок в dreamcity и побежал бы к Пэйну за 500 екр. с профитом 100 екр. и прокаченным кланом
Я склоняюсь все больше к мнение что тебе просто затмило разум что кому то достанется 500 екр! И ты даже не вчитываешься в текст, тебе перекрывает забрало только 500 екр.
Челендж дан, задача поставлена! Глупо от неё отказываться, или я не прав ?
1. Мотив
Да, я мог бы залить любые ЕКР сам. Но мне важнее не финальное число, а процесс, в котором люди получают повод двинуться, пошутить и оставить имя в летописи. Если бы хотел заработать на чужом, просто купил бы свитки и тихо забрал сундук без форума, без квеста, без разговоров.
2. 15 шестёрок не отношение к людям
Фраза была грубая, спору нет. Смысл: я не ищу покорных исполнителей, а живых бойцов с чувством юмора и свободой воли без устава и по фану.
3. Цель и идея
Создать реальный пример, как пустой тег превращается в клан за счёт коллективного движения.
Сохранить имена и советы в Статью о прокачке клана
, чтобы новичок в будущем видел: так можно.
4. Чужой горб
Все траты добровольные. Никто не просит заливать креды ради меня.
Хочешь участвуешь, хочешь наблюдаешь.
Если идея не откликается совершенно нормально пройти мимо.
5. Что получает участник
Опыт клана личные бонусы за уровни.
Запись в хронике.
Доступ к конкурсам, которые я планирую запускать (с призами, не из чужих карманов).
Фан, потому что движ будет ироничным, а не бухгалтерским.
Если после этого всё равно видишь лишь выгоду на чужом труде окей, у нас разные взгляды.
Но идея открыта для всех: зайти, посмотреть изнутри, убедиться самому. Я готов к диалогу и к критике лишь бы она была не о предположениях, а о фактах.
Статью о прокачке клана
, чтобы новичок в будущем видел: так можно.4. Чужой горбЯ не пытался развить клан! По существу он мне был не нужен, поэтому я подарил ему Пэйну. Он отказался, а я не отказался от Морковки!
Монеты лишь условие задачи; ценность процесс, в котором каждый свободен: участвовать, наблюдать или пройти мимо.
Назвал жадностью это ярлык, не факт. Даже твой скепсис обогащает движ: контент получается живым ровно потому, что мнения сталкиваются.
Не трать время там, где видишь только цифры; или поставь ярлык на паузу и вчитайся в смысл.
Аллегория Бонсайчик и плоды
Представь городскую площадь.
Я принёс туда молодое семя бонсайчика и сказал Пэйну: Дарю, дерево твоё.
Он осмотрел саженец и ответил:
Посади его сам, дай ему вырасти до 9 см и собери пятнадцать садовников, чтобы ухаживали.
Когда дерево даст первый урожай, получишь 500 ЕКР награду за труд и за то, что площадь станет зелёной.
Где здесь жадность?
Я не срываю чужие плоды, а выращиваю собственные.
Ни один садовник не теряет свой сад; он просто поливает общий бонсайчик и получает тень, плоды и своё имя на табличке Дерево посажено.
Где обман?
Условия прозрачны: 9 см , пятнадцать садовников, 500 ЕКР.
Кто поливает тот видит рост. Кто не хочет проходит мимо и остаётся при своей клумбе.
В чём смысл?
Бонсайчик останется на площади, даже если я уйду.
Садовники научатся растить деревья, даже если деньги потратятся.
Плоды съедят дети, которые не знают, сколько стоил Бонсайчик, и это главное.
обещанные 500 ЕКР не приманка обмануть, а корзина семян, которую город разделит, когда дерево вырастет.
Обвинять в жадности лишь за то, что я принял вызов, всё равно что ругать садовника за то, что он ждал урожай, а не просто махал лейкой в пустоту.
Не каждое зерно прорастает без воды
Да, семя лежало в кармане я его не сажал.
Но какая в этом жадность?
Жадность это когда берут, не давая взамен.
Здесь же условия такие: я вкладываю время, ресурсы, зов людей; площадь получает дерево и тень; участники опыт и историю; Пэйн выполненный квест.
Мотивация корысть
Стимул (500 ЕКР) заменяет дождь: без влаги даже лучшее семя не пробьёт плитку.
То, что дождь пришёл извне, не делает рост жадным он просто стал возможным.
Суть
Семя дерево плоды.
Сигнал есть награда проект польза всем.
Откажись я семя так и осталось бы семенем.
Принял вызов город получит платан.
Где здесь взял и ничего не дал?
Угу, бедное несчастное семя, без 500 екр., не проросло бы, т.е. все другие кланы тоже получали 500 екр., на прокачку? Без этого, они бы не смогли существовать? Но они существуют. Без 500 екр., ты бы не мог приложить все теже усилия, чтобы получить результат? Мог конечно, ты просто не хотел делать это бесплатно, а за 500 екр., захотел, это и есть корысть, жадность.
Ты путаешь ситуацию полностью, и я разжую это шаг за шагом, чтобы было понятно, где именно твоя логика даёт сбой и почему твои обвинения в "жадности" и "корысти" не имеют под собой оснований. Ты строишь аргументы на ложных предположениях, игнорируя исходный контекст, и в итоге обвиняешь в том, чего нет. Давай разберёмся по пунктам, опираясь на факты из нашей переписки и начальной истории.
Исходная ситуация: не я просил деньги, а мне предложили вызов как альтернативу отказу.
Вспомни, как всё началось (я уже писал об этом в первом посте): я хотел безвозмездно подарить свой пустой клан Пэйну, просто чтобы порадовать. Никаких просьб о деньгах, помощи или "плюшках" с моей стороны не было. Пэйн вежливо отказался, но вместо простого "спасибо" бросил мне вызов: подними клан до 9 уровня, собери 15 бойцов и получи 500 ЕКР.
Это не я "побежал за морковкой из жадности". Это Пэйн сам повесил "морковку" как условие, чтобы мотивировать меня не просто бросить клан, а сделать из него что-то полезное. Без этого вызова я бы, вероятно, просто удалил клан или оставил его пылиться он мне не был нужен, как я неоднократно повторял. Жадность здесь? Нет, потому что я не требовал награды; она пришла как бонус к отказу от подарка.
Твоя ошибка: ты преподносишь это так, будто я изначально охотился за деньгами. Но факты говорят обратное я предлагал клан бесплатно, и только после отказа появился стимул в виде ЕКР. Если бы я был жадным, я бы сразу попросил у Пэйна денег за клан, а не дарил его.
Что было бы настоящей корыстью или жадностью?
Корыстью было бы, если бы я просил Пэйна (или кого-то другого) прокачать мой клан за свой счёт, дать бесплатные свитки, креды или другие ресурсы без всякого вклада с моей стороны. Или если бы я манипулировал людьми, заставляя их тратить время/ресурсы ради моей личной выгоды, скрывая истинные мотивы.
Но здесь ничего подобного: я сам вкладываю усилия (организую процесс, пишу гайды, зову людей добровольно), и всё прозрачно. Участники знают про вызов и награду с самого начала. Никто не обязан тратить креды всё добровольно, и польза взаимная (опыт клана, бонусы, фан, запись в хронике). Если бы я хотел чистой выгоды, я бы, как писал раньше, просто купил свитки на ОПЫТ, апнул уровень тихо и забрал 500 ЕКР с профитом 100 ЕКР, без форума и шума.
Твоя ошибка: ты путаешь мотивацию (стимул в виде награды) с эксплуатацией. В реальной жизни люди часто берутся за проекты, потому что есть внешний стимул премия на работе, грант на стартап, но это не делает их жадными, если процесс приносит пользу всем.
Почему твой аргумент о "других кланах" не работает.
Ты говоришь: "Бедное семя без 500 ЕКР не проросло бы? Другие кланы существуют без этого". Да, другие кланы прокачиваются без внешней награды, но это не значит, что стимул автоматически = жадность. Каждый клан имеет свою историю: кто-то создаёт его для друзей, кто-то для соревнований, кто-то просто для фана. Мой случай уникален клан изначально был "ненужным семенем", которое я хотел отдать бесплатно. Без вызова оно бы так и осталось семенем (я не планировал его развивать, потому что он мне не нужен).
Стимул в 500 ЕКР это как "дождь", который дал повод посадить семя публично, с вовлечением сообщества. Без него я мог бы сделать то же самое бесплатно? Теоретически да, но на практике нет, потому что не было импульса. Это не жадность, а нормальная человеческая мотивация: люди чаще берутся за дела, когда есть цель или награда. Например, марафонцы бегают за медаль, волонтёры за благодарность. Другие кланы "проросли" по своим причинам, мой по этой. И в итоге все выигрывают: сообщество получает гайд, участники опыт, площадь "дерево".
Твоя ошибка: ты обобщаешь на все кланы, игнорируя специфику моей ситуации. Не все семена одинаковы; это конкретное семя "ожило" благодаря стимулу, и это не отменяет пользы от процесса.
Почему я не делал это раньше без ЕКР? Прямой ответ на твой ключевой упрёк.
До вызова клан был для меня пустым тегом я не видел в нём ценности для себя, поэтому и хотел подарить. Вызов Пэйна дал повод превратить это в коллективный проект с пользой для комьюнити (гайд, фан, пример для новичков). Без стимула я бы не тратил время на организацию это честно. Но теперь, с вызовом, процесс стал интересным: не просто прокачка, а история с участием людей.
Жадность? Нет, потому что награда не цель, а катализатор (как я писал в аллегории).
Главное процесс и результат для всех. Если бы я отказался от ЕКР публично, ты бы сказал "молодец"? Скорее всего, нет ты бы нашёл другой повод для критики. А так проект живёт, и даже твои комментарии добавляют ему "контента".
Твоя ошибка: ты видишь только "не хотел бесплатно значит жадный", но игнорируешь, что без стимула проекта просто не было бы. Лучше дерево с мотивацией, чем никакого дерева.
Ты заблуждаешься, потому что фокусируешься только на цифре 500 ЕКР, игнорируя весь контекст: бесплатный подарок, добровольность, взаимную пользу, прозрачность. Это challenge, который мотивирует движение. Если видишь жадность в принятии вызова окей, это твой взгляд, но он основан на предположениях, а не фактах.
Если хочешь убедиться сам присоединяйся, понаблюдай изнутри или просто спроси участников (если они появятся).
Упор на 500 екр заслоняет тебе общую картину: дар, добровольность, польза всем. Это задание, не обман, и ничего ещё не получено процесс идёт, а ты говоришь так, будто я уже взял деньги, что окончательно показывает твое заблуждение, ведь без выполнения условий ничего не будет.
Ты занимаешься подменой понятий. Занимайся дальше, мне надоело, каждый прочитав наши комментарии, сможет сделать свои выводы.
Страницы: 123 |