Страницы:
123456
Общая > Итоги конкурса лучших гайдов!
(09.07.25 13:41)
Из гадйа 1го места, нужно исправить пару слов т,к. ну это не корректное описание. --- Барьеры Как работает барьер в рубашке. Для этого мне надо привести тебе ситуацию из боя. Представь, что у тебя есть рубашка R качества с 1 барьером. В бою тебе наносят 1000 единиц урона. И вместо того, чтобы отнять у тебя 1000 здоровья это число записывается в барьер, при этом твое здоровье как было полным, так и остается. В следующем размене тебе наносят 500 единиц урона. Это число сравнивается с тем, которое у тебя записано в барьере, если оно меньше, то число в барьере не изменяется, а от твоего здоровья отнимается 500 единиц. Вторая ситуация, тебе наносят 1200 единиц урона. Это число больше чем то, которое в барьере. Следовательно, число в барьере перезаписывается на новое (1200), а от твоего здоровья отнимается число, которое было записано в барьере ранее (1000). При наличии большего количества барьеров в рубашке все повторяется, только сравнение идет с каждым барьером. Я думаю ты уже понял насколько это повышает твою выживаемость в бою. Я настоятельно рекомендую тебе приобрести такую рубашку и встроить в нее заговоры.
--- Если не понятное описание для гайдодела с 1го места то поясню, если тебе за размен нанесут с 1ой руки 700урона, а со второй 500 при этом у тебя в баре 1000, то с тебя за размен снимут 1200, а не запишут в бар 1200 как у тебя в гайде написано, надеюсь не нужно пояснять как это работает ? раз это 1ое место
(09.07.25 13:43)
 (09.07.25 13:41) Из гадйа 1го места, нужно исправить пару слов т,к. ну это не корректное описание. --- Барьеры Как работает барьер в рубашке. Для этого мне надо привести тебе ситуацию из боя. Представь, что у тебя есть рубашка R качества с 1 барьером. В бою тебе наносят 1000 единиц урона. И вместо того, чтобы отнять у тебя 1000 здоровья это число записывается в барьер, при этом твое здоровье как было полным, так и остается. В следующем размене тебе наносят 500 единиц урона. Это число сравнивается с тем, которое у тебя записано в барьере, если оно меньше, то число в барьере не изменяется, а от твоего здоровья отнимается 500 единиц. Вторая ситуация, тебе наносят 1200 единиц урона. Это число больше чем то, которое в барьере. Следовательно, число в барьере перезаписывается на новое (1200), а от твоего здоровья отнимается число, которое было записано в барьере ранее (1000). При наличии большего количества барьеров в рубашке все повторяется, только сравнение идет с каждым барьером. Я думаю ты уже понял насколько это повышает твою выживаемость в бою. Я настоятельно рекомендую тебе приобрести такую рубашку и встроить в нее заговоры.--- Если не понятное описание для гайдодела с 1го места то поясню, если тебе за размен нанесут с 1ой руки 700урона, а со второй 500 при этом у тебя в баре 1000, то с тебя за размен снимут 1200, а не запишут в бар 1200 как у тебя в гайде написано, надеюсь не нужно пояснять как это работает ? раз это 1ое место
Там и слезы с ботов 10 уровня падают, забей, вот въедчивый
(09.07.25 13:44)
Меня воспитанник спросил: "Как тут играть, по человечески?"... я аж заржал в голос))))))
(09.07.25 13:46)
 (09.07.25 13:41) Из гадйа 1го места, нужно исправить пару слов т,к. ну это не корректное описание. --- Барьеры Как работает барьер в рубашке. Для этого мне надо привести тебе ситуацию из боя. Представь, что у тебя есть рубашка R качества с 1 барьером. В бою тебе наносят 1000 единиц урона. И вместо того, чтобы отнять у тебя 1000 здоровья это число записывается в барьер, при этом твое здоровье как было полным, так и остается. В следующем размене тебе наносят 500 единиц урона. Это число сравнивается с тем, которое у тебя записано в барьере, если оно меньше, то число в барьере не изменяется, а от твоего здоровья отнимается 500 единиц. Вторая ситуация, тебе наносят 1200 единиц урона. Это число больше чем то, которое в барьере. Следовательно, число в барьере перезаписывается на новое (1200), а от твоего здоровья отнимается число, которое было записано в барьере ранее (1000). При наличии большего количества барьеров в рубашке все повторяется, только сравнение идет с каждым барьером. Я думаю ты уже понял насколько это повышает твою выживаемость в бою. Я настоятельно рекомендую тебе приобрести такую рубашку и встроить в нее заговоры.--- Если не понятное описание для гайдодела с 1го места то поясню, если тебе за размен нанесут с 1ой руки 700урона, а со второй 500 при этом у тебя в баре 1000, то с тебя за размен снимут 1200, а не запишут в бар 1200 как у тебя в гайде написано, надеюсь не нужно пояснять как это работает ? раз это 1ое место
Прости, а где ошибка? Сказано прямо, тебе нанесли 1200 урона. Не за размен, а просто нанесли единоразово) Вот если бы я написал 1200 за размен, то да, тут вариативно, можно и за 4 удара столько получить, а можно и за один
(09.07.25 13:50)
 (09.07.25 13:46)  (09.07.25 13:41) Из гадйа 1го места, нужно исправить пару слов т,к. ну это не корректное описание. --- Барьеры Как работает барьер в рубашке. Для этого мне надо привести тебе ситуацию из боя. Представь, что у тебя есть рубашка R качества с 1 барьером. В бою тебе наносят 1000 единиц урона. И вместо того, чтобы отнять у тебя 1000 здоровья это число записывается в барьер, при этом твое здоровье как было полным, так и остается. В следующем размене тебе наносят 500 единиц урона. Это число сравнивается с тем, которое у тебя записано в барьере, если оно меньше, то число в барьере не изменяется, а от твоего здоровья отнимается 500 единиц. Вторая ситуация, тебе наносят 1200 единиц урона. Это число больше чем то, которое в барьере. Следовательно, число в барьере перезаписывается на новое (1200), а от твоего здоровья отнимается число, которое было записано в барьере ранее (1000). При наличии большего количества барьеров в рубашке все повторяется, только сравнение идет с каждым барьером. Я думаю ты уже понял насколько это повышает твою выживаемость в бою. Я настоятельно рекомендую тебе приобрести такую рубашку и встроить в нее заговоры.--- Если не понятное описание для гайдодела с 1го места то поясню, если тебе за размен нанесут с 1ой руки 700урона, а со второй 500 при этом у тебя в баре 1000, то с тебя за размен снимут 1200, а не запишут в бар 1200 как у тебя в гайде написано, надеюсь не нужно пояснять как это работает ? раз это 1ое место
Прости, а где ошибка? Сказано прямо, тебе нанесли 1200 урона. Не за размен, а просто нанесли единоразово)Вот если бы я написал 1200 за размен, то да, тут вариативно, можно и за 4 удара столько получить, а можно и за один
"В следующем размене тебе наносят 500 единиц урона" слава богу вы техническую документацию не пишите. to Valien откройте сайт BOU найдите статью про барьеры там весьма технично и точно описана работа барьеров.
(09.07.25 13:54)
Жесть, сколько теперь будет проблем у новичков и их наставников, хотя какие новички, все тут по второму, третьему и далее заходу, но конечно, когда давно не играл, считай откатился на уровень новичка. Когда широкий выбор гайдов, глаза разбегаются и большинство выберут гайд с 1 места, но прочитав, что автор даже в УБЧ не ходит, рекомендует сидеть на лоу лвл, это финиш.
Призы нормальные, за игровой гайд - игровая валюта, не знаю сколько авторы потратили времени на написание и соотносится ли это с возможностью ими заработать за это время равнозначную сумму в реале и залить, но думаю, что призы соответствуют труду.
Особое мнение (только не пинайте): я понимаю, как соблазнительно замотивировать игроков, самим писать гайды, выдав в награду фантики. Тут и конкурс (активность), и скандалы, интриги, критика, сопли о несправедливости, обиды и вот это вот всё, и самое главное, бесплатно и работать не нужно, но гайды должны писать те, кто досконально знает игру - разработчики.
(09.07.25 13:54)
Полистал еще гайды, мелких ошибок полно, что в целом неизбежно, нет смысла за это судить. Есть и устаревшая информация, причем не только по кецалунам, которые обновились после конкурса...
Если брать глобально, некоторые гайды написаны вполне неплохо, видно что авторы старались и потратили немало времени.
(09.07.25 13:56)
 (09.07.25 13:50) ...
Мне кажется, что Вы невнимательно читаете. 1000 в барьере -> за размен получили 500 (250 + 250, 100 + 100 + 100 + 100, неважно) -> в баре по прежнему 1000, а у тебя минус 500 хп -> нанесли 1200 (единоразово) -> в барьере стало 1200, а у тебя минус 1000 хп Возможно свою лепту вносит слово "размен" на 2 шаге и следовало бы его убрать, чтобы лучше воспринималось. Но в логике работы барьера я не вижу ошибок
(09.07.25 13:56)
 (09.07.25 13:50) слава богу вы техническую документацию не пишите.
В том и суть - это просто конкурс гайдов, а не техническая документация, написанная за зарплату штатным сотрудником. При написании такого количества текста при ограниченном времени, людьми, не сложно допустить ошибки, или что-то неправильно описать. Были выбраны просто лучшие гайды по мнению ангелов, полагаю, за неимением лучших вариантов, т.к. те кто возможно смог написать более достойную работу, уделили гайду недостаточно времени, либо были слишком ленивы)
(09.07.25 13:57)
 (09.07.25 13:54) Жесть, сколько теперь будет проблем у новичков и их наставников, хотя какие новички, все тут по второму, третьему и далее заходу, но конечно, когда давно не играл, считай откатился на уровень новичка. Когда широкий выбор гайдов, глаза разбегаются и большинство выберут гайд с 1 места, но прочитав, что автор даже в УБЧ не ходит, рекомендует сидеть на лоу лвл, это финиш.Призы нормальные, за игровой гайд - игровая валюта, не знаю сколько авторы потратили времени на написание и соотносится ли это с возможностью ими заработать за это время равнозначную сумму в реале и залить, но думаю, что призы соответствуют труду.Особое мнение (только не пинайте): я понимаю, как соблазнительно замотивировать игроков, самим писать гайды, выдав в награду фантики. Тут и конкурс (активность), и скандалы, интриги, критика, сопли о несправедливости, обиды и вот это вот всё, и самое главное, бесплатно и работать не нужно, но гайды должны писать те, кто досконально знает игру - разработчики.
Ну может хоть ты мне объяснишь, зачем мне в УБЧ ходить, чтобы писать гайд для новичков?
(09.07.25 14:01)
Combats tools Давай немного затронем комфорт. Далеко не всегда во время боя нужно руками выставлять зоны блока и атаки, а также нажимать на приемы, особенно это актуально, когда сражаешься с ботами в подземелье. Для упрощения этой составляющей был специально разработан плагин для браузера - Combats tools. Это официальный плагин, который разрешен администрацией проекта. С помощью этого плагина ты можешь настроить уведомления в игре, сделать по нажатию на кнопку вперед случайные блок и атаку, настроить приемы на горячие клавиши и многое другое. Тебе определенно следует разобраться с этим плагином.
Где в CT вот это "сделать по нажатию на кнопку вперед случайные блок и атаку" -? я аж в CT полез глянуть, мож че не знаю
(09.07.25 14:08)
 (09.07.25 13:56)  (09.07.25 13:50) слава богу вы техническую документацию не пишите.
В том и суть - это просто конкурс гайдов, а не техническая документация, написанная за зарплату штатным сотрудником. При написании такого количества текста при ограниченном времени, людьми, не сложно допустить ошибки, или что-то неправильно описать. Были выбраны просто лучшие гайды по мнению ангелов, полагаю, за неимением лучших вариантов, т.к. те кто возможно смог написать более достойную работу, уделили гайду недостаточно времени, либо были слишком ленивы)
ну слушай, я ведь игрок и хочу почерпать знания и опыт игроков, что написали эти статьи и у меня возникают вопросы - иначе зачем он нужен ?
(09.07.25 14:10)
+2 (+2/-0)
Норм подгорает
(09.07.25 14:11)
 (09.07.25 14:01) Combats tools Давай немного затронем комфорт. Далеко не всегда во время боя нужно руками выставлять зоны блока и атаки, а также нажимать на приемы, особенно это актуально, когда сражаешься с ботами в подземелье. Для упрощения этой составляющей был специально разработан плагин для браузера - Combats tools. Это официальный плагин, который разрешен администрацией проекта. С помощью этого плагина ты можешь настроить уведомления в игре, сделать по нажатию на кнопку вперед случайные блок и атаку, настроить приемы на горячие клавиши и многое другое. Тебе определенно следует разобраться с этим плагином.Где в CT вот это "сделать по нажатию на кнопку вперед случайные блок и атаку" -? я аж в CT полез глянуть, мож че не знаю
Настройки -> "Упрощенный бой"
(09.07.25 14:13)
+1 (+1/-0)
Пост скрыт цензором клана
(09.07.25 14:14)
 (09.07.25 13:57)  (09.07.25 13:54) Жесть, сколько теперь будет проблем у новичков и их наставников, хотя какие новички, все тут по второму, третьему и далее заходу, но конечно, когда давно не играл, считай откатился на уровень новичка. Когда широкий выбор гайдов, глаза разбегаются и большинство выберут гайд с 1 места, но прочитав, что автор даже в УБЧ не ходит, рекомендует сидеть на лоу лвл, это финиш.Призы нормальные, за игровой гайд - игровая валюта, не знаю сколько авторы потратили времени на написание и соотносится ли это с возможностью ими заработать за это время равнозначную сумму в реале и залить, но думаю, что призы соответствуют труду.Особое мнение (только не пинайте): я понимаю, как соблазнительно замотивировать игроков, самим писать гайды, выдав в награду фантики. Тут и конкурс (активность), и скандалы, интриги, критика, сопли о несправедливости, обиды и вот это вот всё, и самое главное, бесплатно и работать не нужно, но гайды должны писать те, кто досконально знает игру - разработчики.
Ну может хоть ты мне объяснишь, зачем мне в УБЧ ходить, чтобы писать гайд для новичков?
Потому, что это одна из важных (хотя я и не разделяю политику ежедневного фарма в боях на автобое, но другого не предлагается) составляющих игры, которая касается всех и игнорируя её, нельзя выстроить достоверную структуру прокачки с низов, тебе уже объяснили, что заработать в УБЧ, а так же паралельно прокачивать благородство и т.п. суммарно полезнее, чем сидеть на 11 уровне, но ты в УБЧ не ходишь, потому твой гайд дает ошибочное представление об оптимальном прохождении этапов игры, но поскольку ты занял 1 место, то твой гайд станет иконой для новичков. Но это не только твоя вина, все эти гайды, это попытка пассажира самолета, который каждый день летает, а параллельно увлекается авиамоделизмом и читает техническую литературу, написать комплект конструкторской документации для создания реального самолета. Эта документация будет похожа на правду, но самолет по ней не построишь, потому, что этим должны заниматься конструкторы самолетов, а не пассажиры-любители.
(09.07.25 14:16)
0 (+1/-1)
Вц, пять раз одно и то же написал)
Отпишусь только один раз
Критика неизбежна, ошибки неизбежны.
В конкурсе не ставили цель написать все с конструкторской точностью, на то он и конкурс.
Каждый мог сделать что-то свое, каждый имел возможность поучаствовать.
В самом начале своего гайда я написал, что я вообще не утверждаю, что у меня истина в первой инстанции, я сразу сказал, что это мое видение, что это мое мнение, у кого-то землемаг - классный класс, у кого-то дно последнее. Кто-то считает, что нужно быстро на 12 идти, кто-то что не нужно, идите покажите мне человека, который учтет все мнения и тонкости и сделает все идеально.
Среди теоретических специалистов в этих вопросах никто не поучаствовал, выбор каждого.
Я привык к тому, что если победил где-то не я, то значит что-то было не так, если я победил, значит люди оценили мою работу, и им она понравилась, а кричать о том, что где-то не точно, где-то не так, ну да, не так, но это мое видение, тем более что очень много нового появилось за 3 месяца.
То, что расписывать для топ игроков я читал и изучал сам, разбирался в этом, поскольку опыта водительства топов у меня нет, сам я средненькое днище)
.
Отдельно отмечу Мортаниуса.
Макс, написав про барьеры, написал не про мой гайд, хотя уверен, что и к моему найдутся вопросы, но я еще раз скажу, что конкурс не научный, а творческий в первую очередь, поэтому твой бросок камня в мой адрес вообще нелепо выглядит)
Что касается фразы про слезы алчности, действительно, не 10 и выше, а выше 10, ну да, сформулировал в самом конце гайда с неточностью, но не думаю, что она критична.
Не переживай, в следующий раз ты объединишь свои оба гайда на одну и ту же тему, за которые ты взял дважды хорошие призовые места, чуть перефразируешь и будешь снова лучшим
Комментировать больше не буду, еще раз скажу, что не утверждаю, что мой гайд - истина, о чем в самом начале этого гайда я и сказал.
Всех победителей поздравляю! Я думаю вы, как и я, потратили уйму времени на это и остались наверняка довольны, так же как и я
(09.07.25 14:22)
0 (+1/-1)
 (09.07.25 14:13) Сообщение удалено
Да не бери на свой счет, за что тебя критиковать? Ты потратил довольно много своего времени и написал свое видение. Это оценили, все гуд. Большинство вообще критикуют нифига не делая. Лично я в первую очередь писал гайд для ребят в клане, кто вернулся в игру типа МАР и эта цнль мною достигнута. Конкурс вторичное и то чисто 2ой раз красную книжку хотел, на екры по сути почти пофиг. Обсуждать что и как, а точнее что не так будут в любом случае в первую очередь из за зависти именно к екрам, хотя потратив столько же времни в реале можно с легкостью заработать куда больше чем 1500, полученных тобою, просто не бери в голову.
(09.07.25 14:23)
Гайды - это хорошо, в них можно почерпнуть информацию, которую не знал, найти ответы на вопросы, и поэтому я рад, что они есть. Я все прочту, когда будет время. Плохо то, что многие воспримут их не как источник информации к размышлению, а как инструкцию, по которой нужно действовать, не думая, а просто по пунктам изложенным в гайде.
(09.07.25 14:25)
The mailed FIST
Спасибо.
Обидно лишь то, что я сдал в спешке на месяц раньше, так как перепутал даты сдачи Исправлять и добавлять не разрешили.
|