Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
меня немного смущает разница между количеством вмешек и количеством КВ в неделю.
На данный момент - 4 вмешки.
5 ркв 5 нап ты можешь сделать со своей стороны, и среднестатистическому клану кидают ну скажем 8-10 ркв+нап в неделю. Скажем примерно 16-18 (плюс-минус пять) клановых боев на 2-3-4 странице рейта у средне активного клана.
Очень много КВ сводятся к тому "а надо ли тут тратить вмешки?", и в основном огромное количество боев решено до исхода. Начинают на выбор 1-2 сильнейших игрока от клана почти всегда (потому что им надо экономить вмешки на напы и на защиты от нап), и в итоге боя нету, и переливаем рейт туда сюда, а могли бы тратить расходку ![]()
Итог с этого тот, что в среднем клане КВ играют организованно 3-4-5 человека, тк только они могут начинать РКВ или отрабатывать клан напы, и забирать 1-1 у других кланов в нынешнем переливе рейта, а 50% клана которые может быть и поиграли - не имеют практики тк им не дают начинать чтобы сильные потом не палили вмешки если бой вдруг играбельный.
Решение: предлагаю начинать РКВ как групповой бой. Если входишь в бой до начала заявки, вмешка не тратится. Примечания: Если хочется зайти в бой после начала заявки, или опоздали - вот для чего вмешки. Заход в бой под оком всегда тратит вмешку.
Преимущества: усилит командную игру и координацию, уберет тупой перелив рейта где 1 топ игрок фармит другие кланы потому что люди просто не могут позволить тратить вмешки на бой с малыми шансами, повысит онлайн, снимает нервозность по поводу "вмешку спалю". Сделает время начала РКВ более значимым параметром - иногда заводятся люди чтобы растянуть резину, этот функционал значительно ускорит бои.
Недостатки: будут давать больше боев и в нападении и в защите, больше расходки и траты нервов для костяка игроков. Вместо нервозности по ненышней ситации, люди будут срываться "опять никто не пришел на кв и нас завалили", или "да вы забодали звать, опять в 12 тел встали а к нам не пришли" - этого и так хвататет на вызовах 50-50. Будет иметь преимущество не топовейший обвес, а количество онлайна. Если не тратить вмешки вообще, на топ уровне это наверное дисбаланс, так что заход под оком в такой гипотетической ситуации всегда должен тратить вмешку.
Прим автора: хз как это актуально на 1 странцие, мое предложение затрагивает в основном реалии 2-3-4-5 страницы рейта, где очень много активного онлайна и огромное количество перелива рейта по факту без боя. Обсуждаем, осуждаем, и так далее.
(19.01.25 02:12)Либо просто вернуть количество вмешок. Так как количество кв не уменшилось. Изменили только формат (количество вместо 6х6, сделали 4х4 и так далее), а сами вмешки урезали по непонятной причине. Но идея хорошая, плюсанул
Идея интересная, но им плевать. К сожелению
Я тоже предлогал, как реанимировать КВ, но еффект нолевой.
И оберег качнуть негде таким нубикам как я) 3 на 4 и 4 на 4 мест нет. 1 на 1 не интересно и чаще всего даже до боя не доходит. в защите обычно сильные кланы нападают им даже бой давать смысла нет так как вмешки економим, когда мы нападаем тоже самое то места нет то сразу слили.
плюсану) вообще давно пора упор делать на эти бои, вводить какие то новшества стратегии, а непонятные новогодние бои, шарм ушанки нужный можно за копейки купить на ауке. Мы тоже кучу боев не даем, ток потому что шанс не высокий победы и спалим вмешку, хотя с удовольствием бы побадались. В итоге такая же ситуация, в основном играет 3-5 игроков, хотя может больше. Тем же сейнты могли столько раз дать бои, а то и даже навалять)
стартуем в 4ом и сливаем тем кто тратит вмешки.
стартуем в 4ом давим энтер - победа на 15сек тайме.
В целом у защиты в таком виде будет рулеточный шанс выиграть, не плохо.
capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1737211616.5573
чет типа этого исполнять можно
Из минусов образно Oig/Lux кидают вызов даркам.
Дарки такие зашли на НГ расходке в 25-25 всем составом.
и на тайме в 15сек за 30сек перебили три водилы, что не успели, а че мне нравится) правда зерго клан на коне, но как виток развития - ок
получается, решает он-лайн, а не око - ну то чего и хотят все, я за.
давно стоит ввести отдельные вмешки за атаку и за защиту. За защиту их сделать больше. Можно отдельные вмешки на ркв и напы.
Решение: предлагаю начинать РКВ как групповой бой. Если входишь в бой до начала заявки, вмешка не тратится ето я тоже не понимал вабще почему сразу не сделали
(19.01.25 03:51)
(19.01.25 04:53)
(19.01.25 07:00)
(19.01.25 04:53)Меня все устраивает)игра неминуема движется к своему завершению
Контент для водил выполнен,зарплата капает,пещеры роются хозяева персов доятся,драйверки на форуме открыто бахвалятся,о чем еще мы могли мечтать кукловодство в тренде как некогда,если вы топ перс с лоялкой поздравляю вас ваш драйвер выполнил свою задачу проехавшись по ушам..
Если все так радеют за то, что от 99% кланов начинает ркв/кв от силы 5 человек, и чем выше клан, тем выше шанс что это око перс в радужных шмотках, который начинает кв на каком-нибудь раке (1 убер/убер на оке-условно 5 нап+4 вмешки (старт в ркв их вообще не палит), то имхо самое логичное убрать "сейв" вмешки при начале ркв, переделать понятия "клановое нападение" и "клановое вмешательство" ну например в "участие в клановом сражении", выдать условно 7 штук в неделю на перса и играйся как хочешь. Оставить "сейв" траты этого самого 'участия" лишь для ОКВ и 1-1, форматов, где в теории могут все поучаствовать. Поможет прямо скажем, не сильно, но так хотя бы будет меньше боев у оководцев и прочих циклопов и может (не факт, больше боев и до раков тоже дойдет бой (нет).
зы. а вообще, если хотите боев то убирайте форматность типа 1-1, 3-4,4-4 и прочие и делайте обычные кв без лимита по заходам, куда со старта заходить может кто угодно в каком угодно количестве.
зы. Лишь переделать тайм/защиту защищающегося при таких раскладах. Ну условно, напал 1 убер на 1го ефника, за ним следом зашли еще 9 уберов, все маги, само собой там по касту и к личу, кв выигран. Надо что-то давать этому ефнику чтобы по нему урон был мизерный. Можно продолжить расписывать мысль более детально, но т.к. сомневаюсь что ГЗ способен это сделать то пофиг.
ззы. А идея ввести аналог летописи героических деяния для клановых войн уже были, чтобы вообще интерес хоть подогреть к кв остальным, а не только парочке уберов из клана? Или я слишком загоняюсь..
(19.01.25 09:57)Так если вмешек будет много (либо они не будут тратиться в ркв), то в каждом бою будут все самые сильные всегда, т.е. более слабые кланы не смогут подловить более сильных.
Особенно "здорово" будет играть против гаражей..
Так ничего же не поменяется , первую неделю будет резня... а потом все свои места будут знать... только времени на бои уходить будет гораздо больше. Х.з. может 1-2 боя ркв делать, чтобы не сильней вр обвеса (12-12 к примеру). Или по примеру крысоцыпов 1 ркв в неделю) , но увеличить количество участников.
| Страницы: 123 |