Страницы: 1234567

Общая > Книги 

(27.07.24 19:24)  

(21.07.24 14:29)

(20.07.24 11:06)

Как раз недавно перечитала "Пикник на обочине", задумалась о том, насколько иначе эта книжка воспринимается по прошествии времени.Из фантастики в свое время очень понравилась серия "Тайный город" - если кому-то нравятся "Дозоры", то и Тайный город, скорее всего, тоже зайдет. Правда последние книги не дочитывала - автор уже списался ((Сейчас в процессе "Задача трех тел".Из не-фантастики помимо проф и околопроф литературы люблю биографии. Здесь могу отметить "Ученицу" и "Замок из стекла".
На очереди "Уилл" (У.Смит) "Зеленый свет" (М. Макконахи) и "Почти серьезно" (Ю. Никулин)

последние не перумов а лит негры

Не Панов? Перумова в моих списках нет.

(27.07.24 19:36)  

А я читаю всегда одновременно несколько книг, каждая под обстановку и настроение

Основная в данный момент - вторая из трилогии "Живые и мёртвые " Симонова, когда же мозги никто не клюёт, то роман-дневник нашего санинструктора, помногу не получается

К фантастике и фэнтези отношусь презрительно (за исключением некоторых авторов), но попался в руки как-то Прачетт с его Плоским миром, и я пришёл в состояние дичайшего восторга

А наиболее впечатлившая меня книга - "Три товарища", даже экранизации не смотрел, чтоб впечатление не портить

(27.07.24 20:10)  

А я читаю всегда одновременно несколько книг, каждая под обстановку и настроениеОсновная в данный момент - вторая из трилогии "Живые и мёртвые " Симонова, когда же мозги никто не клюёт, то роман-дневник нашего санинструктора, помногу не получаетсяК фантастике и фэнтези отношусь презрительно (за исключением некоторых авторов), но попался в руки как-то Прачетт с его Плоским миром, и я пришёл в состояние дичайшего восторгаА наиболее впечатлившая меня книга - "Три товарища", даже экранизации не смотрел, чтоб впечатление не портить

"Возвращение" Ремарка мне показалось поглубже чем 3 товарища, вообще у Ремарка нет плохих книг - у меня его 3 полных собрания - 1 прошу пардону в сортире почитать, одно на кухне во время еды и 3-е красивое в шкафу на полке ) А самое первое покупал в середине 90-х в библиотеке им Ленина когда приехал в Мск на футбол за Спартак - так с книгами и поперся в Лужу - вот мент удивлялся когда баул мой проверял )

(28.07.24 04:07)  

Шмелев "Лето Господне" - можно читать по моему бесчисленное количество раз
Достоевский - все подряд ПСС купил по случаю
Это из серьезных книг. А так
Лукьяненко почитываю/перечитываю мозги разгрузить
Мертвые души - ну куда же без них то?)))
Из зарубежного, что то ничего особо не втыкает, разве что Гарднер под настроение.
А вообще читаю все подряд )

(29.07.24 12:33)  

(27.07.24 20:10)

А я читаю всегда одновременно несколько книг, каждая под обстановку и настроениеОсновная в данный момент - вторая из трилогии "Живые и мёртвые " Симонова, когда же мозги никто не клюёт, то роман-дневник нашего санинструктора, помногу не получаетсяК фантастике и фэнтези отношусь презрительно (за исключением некоторых авторов), но попался в руки как-то Прачетт с его Плоским миром, и я пришёл в состояние дичайшего восторгаА наиболее впечатлившая меня книга - "Три товарища", даже экранизации не смотрел, чтоб впечатление не портить

"Возвращение" Ремарка мне показалось поглубже чем 3 товарища, вообще у Ремарка нет плохих книг - у меня его 3 полных собрания - 1 прошу пардону в сортире почитать, одно на кухне во время еды и 3-е красивое в шкафу на полке ) А самое первое покупал в середине 90-х в библиотеке им Ленина когда приехал в Мск на футбол за Спартак - так с книгами и поперся в Лужу - вот мент удивлялся когда баул мой проверял )

Вообще на месте мента я жутко бы удивился)

Мне, по какой-то странной причине, больше зашёл "Чёрный обелиск". даже не готов ответить, почему. А насчёт того, что у Ремарка нет плохих книг - а как же "Жизнь взаймы"?)

(29.07.24 12:35)  

(28.07.24 04:07)

Шмелев "Лето Господне" - можно читать по моему бесчисленное количество раз
Достоевский - все подряд ПСС купил по случаю
Это из серьезных книг. А так
Лукьяненко почитываю/перечитываю мозги разгрузить
Мертвые души - ну куда же без них то?)))
Из зарубежного, что то ничего особо не втыкает, разве что Гарднер под настроение.
А вообще читаю все подряд )

Достоевского прочитал всё, до чего дотянулся, толкьо "Белые ночи" пропустил

А "Мёртвые души прочитал прошлой осенью) В школе почему-то не стал

(29.07.24 12:39)  

(13.07.24 19:06)

На фоне успеха сериала Сёгун, прочитал одноименную книгу. Очень даже, особенно про миссионеров из старого света и сложности прохода пролива Дрейка без испанских/португальских карт. На этом фоне вспомнил про свое желание пройти пролив Дрейка на яхте и зайти на научную станцию в Антарктиду. Начал планировать экспедицию на 25-26 год:Чили-пролив Дрейка-антарктида и обратно.Из прошлого за этот год: Оноре Бальзак Шагренева кожа, Прощай оружие Хемингуэя, Говард Лавкрафт Хребты Безумия, Брама Европы от Сергея Плохия и научную литературу про горную болезнь, военное лидерство, разбор поля боя после операции и как эту практику интегрировали в армию и бизнес.

По поводу Сёгуна - мне эта книга ещё в школе попалась, жутко понравилась, и я следом прочитал ещё Тайпен, того же автора. Шагреневую кожу лет 15 назад прочёл, не помню, о чём она) Хэм не понравился, а вот Лавкрафт - даааа, Хребты безумия в т. ч.

(29.07.24 13:17)  

...

Хорошая книга "Жизнь взаймы" - жалостливая ) Как и "Триумфальная арка" наверное больше на женскую аудиторию рассчитана ) А 2Черный обелиск" как и "Три товарища" как и "Возвращение" заходит в определенные моменты жизни. "Искра жизни" опять же тоже под настроение.

(29.07.24 17:22)  

(29.07.24 13:17)

...

Хорошая книга "Жизнь взаймы" - жалостливая ) Как и "Триумфальная арка" наверное больше на женскую аудиторию рассчитана ) А 2Черный обелиск" как и "Три товарища" как и "Возвращение" заходит в определенные моменты жизни. "Искра жизни" опять же тоже под настроение.

Триумфальная арка да, вызвала сильнейшее отторжение тоже, это даже роман не женский, а какой-то уродский

(29.07.24 22:38)  

А. Мазин все книги
Конгрегация Поповой
Дмитрий Скирюк все книги
Хмелевская настольный автор с детства)
Сейчас цикл книг "Аратта" Семеновой

(31.07.24 06:16)  

Да в детстве помню много читал телевизор поставили в коробку так как плохо учился делать было нефиг приходилось читать). Помню такие книги Гарри Гаррисон фантастика Стальная крыса их там 6-7 книг продолжение прочитал все.А еще читал Евгений Гаркушев Ничего Кроме Магии самая интересная книга, которую я читал фантастический боевик с элементами фэнтэзи вобще лучшая книга всех времен и народов там даже темный встречаеться. Есть продолжение Обойдемся без магии но мне не очень понравилось.

(31.07.24 11:55)  

Хороших книг и авторов немало конечно. Скажу что я сам перечитываю постоянно:
Сади Ширази (автор) - Гюлюстан.

(31.07.24 17:48)  

И еще не очень понимаю тех кому нравиться книга Гарри Поттер еще давно начал читать филосовский камень говорили интересно даже пол книги не прочитал бросил скучновато пишет фильм даже интересней, Гаркушев гораздо интересней пишет

Страницы: 1234567
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved