Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Коллеги, приветствую!
Вынес тему в отдельный топ, т.к. крайне заинтересовал вопрос, почему при распределении характеристик на вещах отдают предпочтение хп, а не мане.
Пытаясь разобраться, вдруг понял, что я вообще н до конца понимаю механики поглощения урона маг.барьером и траты маны.
вводные - маг.барьер поглощает 60% входящего урона цено 4,5 единиц маны за каждую единицу урона. Такое описание у приема, звучит как именно за каждую единицу урона, а не за каждую единицу поглощенного урона.
Я всегда считал, что мана тратится именно на поглощенный урон. Условно входящий урон - 1000 единиц. 600 поглощается маг.барьером на что тратится 600*4,5=2700 маны, в логе мы видим урон -400 хп. Т.е. на 400 реального урона мы тратим 2700 маны (дальше этот показатель сокращается на величину параметра уменьшения расхода маны). У меня этот показатель 47, значит, как я считал, на 400 реального урона у меня тратится 2700*0,47=1269 маны.
Или другой вариант? Если читать описание маг.барьера дословно и считать что мана тратится на весь входящий урон, то получается при ударе в 1000 единиц, реальном уроне 400 хп, затарты маны будут 4,5*1000*0,47=2115 маны.
Мне кажется все же первый вариант.
Тогда, на примере ветеранского плаща, где стоит выбор как распределить 900 единиц на ману или хп получается, что при выборе 900 маны, выхолит:
900 маны /0,47 коэф. уменьшения расхрода маны=1915 сожженной маны за удар /4,5 расхода маны за единицу урона = 425 полгощенного урона/0,6 = 709 - это входящий урон *0,4=284 реального урона показанного в логе.
Получается, вкачав 900 маны в плащ, я выиграю фактически 284 хп.
Казалось бы - выбор очевиден, надо брать хп.
Но на моем примере, у меня 4200 хп - это 4200/0,4=10500 входящего урона (т.к. 60 процентов поглотилось маг барьером). Магбарьером поглотилось 10500*0,6=6300 урона*4,5=28350маны*0,47=13325 маны должно сгореть, чтобы выбить с меня 4200 хп.
Значит, мне при 4200 хп нужно 13325 маны, чтобы одновременно сожглись и хп и мана в бою. и лишние 900 хп в плаще мне не принесут счастья, потому что мана сгорит быстрее.
Скажите, медитация ману восстановит.
Ок, я пока умелки в 12 свет не докидывал, у меня медитация хилит 17%, т.к. доп. 900 маны мне бы принесли дополнительно 153 маны или 48 хп (при пересчете в поглощенный урон)
Вся медитация при 12к маны принесет 2040 маны или 643 реального урона.
Т.е. если при медитации и пропущенном ударе прилетит 643 реального урона (1605 входящего), смысла в медитации не было.
При этом 900 хп восстанавливается условно бюджетными хилками легко, а мана дороже и по сути только екровыми свитками.
А отражение ненависти режет урон входящий сначала или реальный за вычетом поглощенного. Что первее режется урон от отраждения или поглощается мана от барьера?
Извините, сумбурно, пока мысль формировал, 10 раз засомневался вообще как работает поглощение маны.
Вкратце, почему хп распределять в вещах, а не ману? Кроме интуитивного чувства, есть какое то математическое и логическое объяснение?
Если еще и брать в расчет что хилки хп условно бесплатные.
Количество увеличений: 900
увеличить Уровень жизни (HP): 0[ +900 ]
увеличить Уровень маны: 0[ +900 ]
3 часа уже сижу думаю что нажать! =))
если не будешь сильно тратиться на хилл манны ,бери манну.
хп бери, ману всегда на нубах откатить сможешь, а без хп ты этого сделать не сможешь
(15.05.24 00:07)Действительно думаешь что подтянется пояснительная бригада, формулы обсуждать?
В приват тебе написал, потом на форуме обьяснил, но нет, упрямо напечатал еще одно простыню
Какими бюджетными хилками ты что собираешься восстанавливать? Поиграй хотя бы 1000 боев с хиллом тебе враз изменишь свое мнение
Что непонятного было во фразе - на 10-11ур тебя не били так сильно, как будут бить на 12ур?
Кто тебя будет бить на 1000? Боты в пещере? В рубашке с барьерами от урона, с регалиями поглащения урона, с чарками на защиту, сумамик на защиту, грибом, короной, советами, свитками и приемами ты будешь получать такой урон, что никакая медитация тебе не даст возможность пережить размены...
...Попробую обьяснить по другому, на 12 ур у игроков очень много защиты, чтобы выбить с соперника свои НР, тебе нужно иметь много НР, сделаешь 200 мудрости и посмотри в боях сколько урона будет записыватся в барьеры, и какие удары сколько нр будут снимать.
Условный соперник танк с одноручным молотом будет бить тебя не особо больно, пока не наберет связку приемов. А класы воинов антикласов мага - силовик и критовик будут обязательно тебе давать размен со связкой приемов, после размена оставшись с критически маленьким НР тебе не поможет уже никакая медитация и уровень маны
Критиковать легко, акцентирую внимание на очевидное, МР можно получить от бафа таверны, филина, а НР только от шоколадки, выбор в ветеранском плаще всегда НР . Удачи.
p.s. Пояснительную бригаду не жди, этот медовый форум захвачен троллями, провокаторами и неадекватами.
p.p.s.Новичков нынче что собак нерезаных. И все они лучше стариков знают? ты им про аномалии, а они тебе про хабар, не о чем кроме бабок думать не хотят пока кишки по веткам не разбросает. - Сталкер.
Ну че помогли?)))))
ответ простой. Все в хп. Хп будет не хватать.
Впрочем, если не веришь, сыграй хотя бы 100 игр в кв, лиге, убч и сам поймешь.
(15.05.24 00:21)| Страницы: 1 |