Страницы:
1234
Общая > Верните, пожалуйста, слуг Валентая
(29.02.24 17:49)
 (29.02.24 17:31) пора бы исправить это и ввести в БК 13-ый екровый месяц
Ага, екровый, от слова екр, месяц для тех, кто заливает и поддерживает проект, а остальным, в этот месяц вход в бк закрыт ))))
(29.02.24 20:47)
 (29.02.24 16:56) ...
причем тут рождество? причем тут апостоллы? Смысл календаря - единого для всех эр, чтоб, указывая дату, можно было точно рассчитать, когда эта дата имела место. Сколько дней, часов, минут, секунд назад произошло то или иное событие. Естественно, когда речь идет об исторических документах, датированных в принятых в то время календарях, это само по себе не очень помогает. Но если ты каким-то образом можешь такой календарь связать с какими-нибудь объективно датируемыми событиями, скажем, с солнечными затмениями, то дальше уже можешь перевести этот зоопарк разных календарей, которыми разные цифилизации пользовались в разные периоды времени в единый календарь, позволяющий относительно просто понять, когда то или иное событие произошло.
(29.02.24 21:41)
указывая дату, можно было точно рассчитать, когда эта дата имела место. Сколько дней, часов, минут, секунд Все логично я даже не спорю. Но к сожалению не можем, не имея точных расчетов, многое что и астраномически даже менялось. Вспомнить тех шумеров ил древний Китай, в особенности царство Юэй. Император которого, после сильного катаклизма отправил своих гонцов по 4-я сторонам света, чтобы установить и сделав расчеты создать новый календарь с новым исчислением. Это было около 12-ти тысяч лет назад, но опять часы изменились, время поменялось и т.д. Так что все висьма условно и чем больше срок, тем больше недочетов. У славян к примеру устоялся свой календарь связанный с великим событием, которое хоть и затерлось в истории, но живо вечно это Великая победа над драконом (объединенными царствами Хани и Юэй), полного разгрома не было. Поэтому был подписан и создан новый календарь от Лета 7563 тому назад. Этот календарь действовал до 1700 года, где по указу Птера 1-го был принят новый, нами ныне привычный календарь. Но дело в том, что он далеко не точный, привязан к не доказанным событиям, поэтому и придумали високсотный год. Наиболее точный к примеру был календарь майя до 2012 года. Тяжело представить конечно, как древние племена майа расчитали по астраномическим явлениям это все, естесственно не они. Менялось все и ось земли и размеры и светила вокруг земли, а соттветственно и время. И не так давно, нужно признать. В 80-х годах был создан целый институт при Андропове, чтобы просчитать новый "конец света", столько формул там было исписано, созданы карты затпов и т.д. в итоге поставили типо точную дату 2014 год. Все живы и здоровы. Так что увы, обычным смертным никак не просчитать, точности в датах до н.э. А все остальное извините, но это просто далеко не точная условность и неболее того...
(29.02.24 21:59)
 (29.02.24 12:28) Слуг Валентая вернули, предметы Валентая тоже доступны в цветочном магазине (предметы пропадут с наступлением 1 марта). Успейте.
Не касается, но респект. Главное вовремя поругать. )
(29.02.24 23:43)
 (29.02.24 21:41) указывая дату, можно было точно рассчитать, когда эта дата имела место. Сколько дней, часов, минут, секундВсе логично я даже не спорю. Но к сожалению не можем, не имея точных расчетов, многое что и астраномически даже менялось. Вспомнить тех шумеров ил древний Китай, в особенности царство Юэй. Император которого, после сильного катаклизма отправил своих гонцов по 4-я сторонам света, чтобы установить и сделав расчеты создать новый календарь с новым исчислением. Это было около 12-ти тысяч лет назад, но опять часы изменились, время поменялось и т.д. Так что все висьма условно и чем больше срок, тем больше недочетов. У славян к примеру устоялся свой календарь связанный с великим событием, которое хоть и затерлось в истории, но живо вечно это Великая победа над драконом (объединенными царствами Хани и Юэй), полного разгрома не было. Поэтому был подписан и создан новый календарь от Лета 7563 тому назад. Этот календарь действовал до 1700 года, где по указу Птера 1-го был принят новый, нами ныне привычный календарь. Но дело в том, что он далеко не точный, привязан к не доказанным событиям, поэтому и придумали високсотный год. Наиболее точный к примеру был календарь майя до 2012 года. Тяжело представить конечно, как древние племена майа расчитали по астраномическим явлениям это все, естесственно не они. Менялось все и ось земли и размеры и светила вокруг земли, а соттветственно и время. И не так давно, нужно признать. В 80-х годах был создан целый институт при Андропове, чтобы просчитать новый "конец света", столько формул там было исписано, созданы карты затпов и т.д. в итоге поставили типо точную дату 2014 год. Все живы и здоровы. Так что увы, обычным смертным никак не просчитать, точности в датах до н.э. А все остальное извините, но это просто далеко не точная условность и неболее того...
ппц каша в голове. Високосный год придумали и несколько раз уточняли, не потому, что события исторические неточны, это вообще никого не колышит, и единственно на что влияет, на то, в какой момент времени объявить абсолютно условное начало год под условным номером 1. Високосный год ввели, чтоб различие между 365 оборотами семли вокруг своей оси и 1 оборотом земли вокруг солнца учесть. Единственно что верно в этом полете фантазии - это то, что привязать древнее исчисление времени к современному - нетривиальная задача, для этого, в частности. используют солнечные затмения, если о них остались документальные свидетельства с привязкой к дрвним календарям. Ну и отдельное спасибо за то, что смешал в кучу славян, у которых был обычный каландарь от "сотворения мира" и китайцев с их драконом. Посмеялся. Про Петра первого, который високосный год придумал, тоже смешно. Фоменко перечитал что ли, не пойму?
(01.03.24 00:11)
 (29.02.24 21:59)  (29.02.24 12:28) Слуг Валентая вернули, предметы Валентая тоже доступны в цветочном магазине (предметы пропадут с наступлением 1 марта). Успейте.
Не касается, но респект. Главное вовремя поругать. )
*Попросить
(01.03.24 00:13)
Поправочка 7532 год сейчас, в целом все правильно я тебе написал, да обычный календарь. Но события от сотворения мира в звездном храме, связано с событиями великой войны, победа великим драконом это история и великая. А символом этой победы стал Георгий Победоносец пронзающий змея, такое грех не знать в самом то деле. Я не писал что Петр первый високостный год придума, там запитая вообщето. Я написал придумали, потому что раньше использовали 13-й месяц. А про Петра 1-го написал, что иными словами реформировал старый календарь и вводит западный юлианский календарь. Это в 1700-х затертых годах, но в принципе не так давно... То что ты пишешь про врпщение, мол неравные сутки это так, я этого и не отрицал. Единственное о чом я упомянул, это то, что тысячелетия назад включая глобальные катаклизмы очень сильно все на это дело повлияли, поэтому и не просчитать високсотный год до н.э. темболее по нынешним меркам восприятия. Ну если и так не поймешь, извините. Читай и изучай мат часть сам.
(01.03.24 00:21)
 (01.03.24 00:13) Поправочка 7532 год сейчас, в целом все правильно я тебе написал, да обычный календарь. Но события от сотворения мира в звездном храме, связано с событиями великой войны, победа великим драконом это история и великая. А символом этой победы стал Георгий Победоносец пронзающий змея, такое грех не знать в самом то деле. Я не писал что Петр первый високостный год придума, там запитая вообщето. Я написал придумали, потому что раньше использовали 13-й месяц. А про Петра 1-го написал, что иными словами реформировал старый календарь и вводит западный юлианский календарь. Это в 1700-х затертых годах, но в принципе не так давно... То что ты пишешь про врпщение, мол неравные сутки это так, я этого и не отрицал. Единственное о чом я упомянул, это то, что тысячелетия назад включая глобальные катаклизмы очень сильно все на это дело повлияли, поэтому и не просчитать високсотный год до н.э. темболее по нынешним меркам восприятия. Ну если и так не поймешь, извините. Читай и изучай мат часть сам.
ЭТО ФАКТЫ 7532 лет тому назад Великая Рассения одержала победу в неравной войне с Аримией (Древним Китаем). Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира (заключение мирного договора в 5508 г. до Н.Э.) 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой поворотной точкой отсчёта своей истории. По этому календарю сейчас лето, год 7532-й от Сотворения Мира. Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время, как Георгий Победоносец. Древний Китай в прошлом назывался также и страной Великого Дракона. В старорусском языке дракон назывался змием, в современном языке это слово трансформировалось в слово змей...
(01.03.24 03:00)
забористая какая трава у чувака...
(01.03.24 07:11)
Фоменко хорош )))
(01.03.24 07:59)
 (01.03.24 00:21) В старорусском языке дракон назывался змием, в современном языке это слово трансформировалось в слово змей...
Оно же - питон
(01.03.24 08:52)
 (01.03.24 03:00) забористая какая трава у чувака...
Ну у тебя ник соответсвует конечно твоей писанине, врое умное что то хочешь написать, а а получается бред сивой кобылы )) Да причем тут Фоменко, я и архивы посещал и был в русском географическом обществе, был на раскопках встречался с авторами книг - вместе ездили. Ну если для тебя и архивы и данные рго вернее хранящиеся там - подделка и все курят траву, а ты познал великий дзен из книг по антипатриотизму, тогда твой ник тебя полностью оправдывает. Все доброго "умынй" человек
(01.03.24 08:57)
 (01.03.24 07:59)  (01.03.24 00:21) В старорусском языке дракон назывался змием, в современном языке это слово трансформировалось в слово змей...
Оно же - питон
ну, он же твой боссссс))
(01.03.24 09:06)
 (01.03.24 03:00) забористая какая трава у чувака... забоистый бред сивой кобылы  что курил лучше скажи, когда такой ник создал профессор. Видать до сих пор не отпустило тебя )) Выражение бред сивой кобылы используется в русской речи для обозначения пустословия, болтовни и несусветной чуши. Данный фразеологизм широко использовался в ХVIII веке в значении говорить не по делуОправдывает полностью
(01.03.24 11:03)
 (01.03.24 09:06)  (01.03.24 03:00) забористая какая трава у чувака... забоистый бред сивой кобылы что курил лучше скажи, когда такой ник создал профессор. Видать до сих пор не отпустило тебя )) Выражение бред сивой кобылы используется в русской речи для обозначения пустословия, болтовни и несусветной чуши. Данный фразеологизм широко использовался в ХVIII веке в значении говорить не по делуОправдывает полностью
Ты неправильно понял. Он патриот! Бред сивой кобылы - это мнемоника для запоминания цветов российского флага: белый, синий, красный.
|