Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Писать стены текста, о том, как сделать игру лучше... все нише изложенное лично моя точка мнения и я не буду особо углубляться в проблемы Ока, курса итп
Начнем издалека в чем вообще для вас эта игра? Для меня это
-игра в которой до сих пор можно познакомиться с очень интересными людьми, с которыми никогда не пересекся бы в реале.
-игра где каждый мечтает быть Голиафом и косить врагов пачками, и дяди влившие по 50-100к могут это делать в свое удовольствие.
-игра, где как бы не были круты эти самые Голиафы, любой игрок, а еще лучше пачка игроков могут подпортить им жизнь или завалить нафиг и словить свою порцию кайфа от того что где-то там по ту сторону монитора, горит и рвет на себе волосы какой-то чертов буржуй.
Но что-то реально, прям конкретно сломалось в этой схеме обсудим что?
Начнем с онлайна, и того, что игра уже 21 год как умирает.. можно что угодно трещать про админов, и то что им нужно рекламу запускать и.т.д и.т.п Но 90% игроков бывшие Бкашники, и главным стимулом привлечения людей в проект может быть ТОЛЬКО сарафанное радио, то есть нынешним игрокам, захочется, будет нужным, будет крайне полезно(нужное подчеркнуть) затянуть в игру новых или старых игроков так и только так можно поднять этот самый онлайн.
Так сложилось, что среди моих знакомых очень много бывших бкашников, парочку я даже в вернул в игру, и тут бац, первая прям конкретная монолитная стена, об которую с разбегу бьешься головой Зачем? Ну вот нафига они? Какая от них польза, да даже если они тысяч 10 екров со старта зальют? Мне, клану да и вообще игре. В чем моя мотивация их агитировать и возвращать? Система наставник/воспитанник? Ну может это было актуально лет 10 назад, и админы в правильном русле мыслили. Только толку от нее сейчас?
Ребят возвращайтесь в игру будем, что блин?
-Убч тащить? Темных бить? -да пофиг, от тонельных гончих там толку больше чем от них, не говоря про то, что сейчсас вообще наплевать выиграешь или проиграешь.
-Гоу в клан? Раз в 3 года у нас бывают бои 50 на 50, когда вам нужно переворот кинуть?
-У нас тут война, нужен народ перехватывать топов врагов? Лол что невиды и куча другой фигни, да и подстава при клан напе принесет в 100раз больше вреда чем пользы
Итого, нубы ну нааафиг не нужны, ни текущим игрокам, ни кланам, ни пантеонам, ни проекту. В текущих реалиях. Смысла звать их ровно 0, пользы от них ровно 0, мотивации играть для них ровно 0.
Едем дальше, еще для меня БК это игра про дипломатию, переманить игрока из клана такого-то, заключить союз с тем-то кланом, переругать союзников врагов, такие вещи, при которых ты можешь быть мега полезным вне зависимости от одетого на тебе шмота, и ловить от этого свой кайф.
Что имеем сейчас:
-Союзы? Нафига они вообще нужны в текущей системе? Дипломатия? Для чего?
-Переманить игрока? Нынче в тренде 4 макс одетыми тачками 4 на 4 играть, киберспорт, как любит товарищ мидор, а остальные- так. Бесполезная массовка раз в 100лет(даже если одеты на 20-30к). Проще куколда нанять на сезон и укомплектовать 4ку, это даст +- тот же профит чем заниматься все этим бесполезным рекрутингом, усилением мидл чаров и в целом расширением клана.
Из игры, про социалку, мы превратились в киберспорт арену 4 на 4, где БК прям жестко сливает чертовой горе других игр, где это лучше реализовано, и баланс с онлайном повыше. Зачем?
Зачем понятно (я в этом топе не обсуждаю и не осуждаю админов, просто пытаюсь выстроить цепочку решений и последствий)
Онлайн стал меньше.. интереса тоже. УБЧ умерло, понятие пантеонов как таковое тоже, зацепились за тему с кланами, хорошо раскрутили, реально!!! по началу интересно было, но жесткий перекос, в итоге исход в 90% понятен, загнали в рамки формата, и первое время это реально работало, клан слабее мог дать отпор клану сильнее. Давиды били Голиафов, и всем нравилось и было интересно, но прошло 2 года, интереса уже нет, а рамки остались, рамки которые убили весь смысл от нубов, смысл от союзов, от рекрутинга, от дипломатии.
Эта была вводная часть..ха)
Теперь к насущным проблемам, и почему я не считаю их проблемами.
Хотите курс на екр лучше? укусы, очищалки и половина екр расходки в гос за условные 1000-2-10к кр, прболему решит сразу. Но что это даст в глобальном смысле? Людей больше станет? Играть интереснее будет? Ну что?
Запретим око? Ну будут тимвьюеры, ока нет, итог тот. Да даже если запретить топам в убч ходить, ну ввести КЦ с тренажера и пофиг. Что это даст? Какие проблемы решит?
Критикуешь-предлагай.
Игре нужно, чтобы любой ВР чар в или нуб, реально мог подпортить жизнь топам, ну или недотопам вроде меня, ну вот что сейчас к примеру вы можете мне сделать? Самое страшное- напасть закрытой и отмариновать час? И что? Пару УБЧ пропущу? В клан бой не попаду? Ну во первых я там нафиг не нужен, там тачки 4 на 4 дерутся, во вторых если раз в 100 лет нужен- юзну невидимку, их овердофига.
Варианты решения, от простого к сложному:
-убрать нафиг эти форматы 4 на 4, 6 на 6 итп, дать возможность привлекать нное-кол-во кланов союзников, убрать любое ограничение по кол-ву людей, так чтобы толпа решала. В любом шмоте.
И чтобы она решала, можно к примеру дать реликам с гнева возможность шмалять с задержкой в 50 ходов в любом бою. Вот заходит такой офигевший топ, в клан бой или убч, а 10 ВР ников по нему разом по -10/15% как серыми лучами маги в свое время, и давайдосвидания Топ горит, ищет потом их ловит. А они ловят свой фан от игры.
Ну это конечно не решит проблему оверогромного кол-ва невидимок и других плюшек и если из глобального, есть классная система клан подземелий(в которые ходит 1 тега) честно я там был пару раз, и вроде прикольно, но только бессмысленно и времени дофига жрет. Или опять же была пещера в сэнде, с открытой картой, где все бегали какие то сундуки бессполезные собирали, гопали друг друга итп.
В общем и то и то очень классные задумки админов, но ввиду отсутствия в них смысла и полезности -дохлые.
Перенесите клан бои в клан пещеры, где на 1 клан нападают, он отправляет всех кого может перехватывать, тормозить врагов, зовет союзников на помощь, где каждый игрок может быть полезен, перехватив, разделив пачку топов, нагадив в решающий момент, где союзники смогут придти на помощь итп. Тут всего один минус, то что сантимы уже не особо тои нужны.
А еще лучше перенести все это на новую открытую карту, как в сэнде, где кланы будут делить зоны влияния, пещерники оббегая их фармить ресурсы, шакалы перехватывать и пытаться отжать добычу, Топы биться за свои территории или работать охранниками по найму, где условные лайонсы или дарки с 40 людьми онлайна будут намного профитнее чем лоеги с парой тачек и водил, и когда в игру действительно захочется звать людей, потому что они реально станут нужны.
Общая мысль, нужно вернуть БК, где человек > картинок, но каждый человек хочет стать человеком с картинками.
Сейчас же в игре не нужны ни люди, ни даже люди с картинками, все что нужно это пара тачек в аренду и водил 24/7, для форматных боев, и ты местный полководец.
Просто время БК безнадежно ушло. В 2023 пытаться заинтересовать браузерной игрой из нулевых.....ну это как сейчас пытаться CD-диски продавать. Понятно, что найдутся коллекционеры-ценители, но в целом сейчас это совершенно никому не интересно. А БК и держится на таких вот ценителях, к слову, некоторые из них весьма обеспеченные люди. Проект и пытается выдоить их по максимуму. А какие-то нововведения, улучшения....да не будет этого, да и смысл. В чистый фансервис же игра превратилась. Зайти, поностальгировать о 2005-м, залить тысяч 50 евро. Ах, 50 тысяч нету? Ну тогда добро пожаловать в пещеру на пару лет по 3 часа каждый день. В 2020-м наверное был шанс еще, когда приток народа из-за халявного блага был, сейчас уже давно упали за горизонт событий
мне кажется Админы этого проекта не с этой планеты и я очень хорошо их понимаю
так как я тоже с другой планеты
слава богу что мы не с этой планеты...иначе прочитав все это ... мы попросту сломали бы себе мозг
ну все же мне очень жаль Автора темы... так как написав все это ...он понапрасну изводит свой палец и мозг :)))
мне кажется это игра не умрёт пока инопланетяне им рулят :)))
(27.08.23 02:58)
(27.08.23 03:07)Осилил, всё по факту. Меняй клан)
Викторину главное не делай.
(27.08.23 03:28)Всего одно изменение - Любое добровольное участие в клан бое тратит вмешку.
Решит и проблему ценности каждого персонажа. Так же клановое болото нынешнее сдвинет, когда каждый клан фармит свою делянку без особого сопротивления и потерь. Добавит вариативности в очень широком смысле.
Понятно что количество вмешек нужно будет менять, но это уже вопрос баланса. Но клановая движуха точно "забурлит" =)
-убрать нафиг эти форматы 4 на 4, 6 на 6 итп, дать возможность привлекать нное-кол-во кланов союзников, убрать любое ограничение по кол-ву людей, так чтобы толпа решала. В любом шмоте.
Полностью согласен. Все эти вмешки по кол-ву игроков это сплошной детский сад. Уменьшить количество кланов и биться стенка на стенку. Когда-то толпой топов валили, и это конечно экономически невыгодно.
(27.08.23 02:20)
(27.08.23 02:58)Плюсанул. Реально понравилось, спасибо за время потраченное на формулировку
какая навц верификация перса ? ) и стороннее ПО ? ) про стороннее ПО для контроля особенно посмеялся сейчас.
(27.08.23 02:20)
(27.08.23 02:20)Новый класс когда? Когда "Копейщик"?)
Есть еще одна идея, коль уж мы заговорили о привлечении игроков разного уровня в игру (глубоко не анализировала, лень).
Сделать расчет рейтинга зависимым от обвеса игроков. Условно - если топ в L шмотках затаскивает бой против толпы VR персов, клан-победитель получает небольшие цифры рейта, а клан-проигравший, теряет меньше. И чем ближе игроки друг к другу по обвесу, тем интереснее бой как с точки зрения подготовки, умений и механики, так и с точки зрения заработанного рейтинга. Это затянет в бои игроков, которые сейчас даже в топ-100 сидят на скамейке запасных и разве что с проводом в бои забегают.
Топ-лист в этом случае тоже будет поинтереснее, чем сейчас.
Слишком много букв
| Страницы: 12345 |