Страницы: 12345

Общая > Раз это нынче модно 

(27.08.23 02:19)   +4 (+9/-5)

Писать стены текста, о том, как сделать игру лучше... все нише изложенное лично моя точка мнения и я не буду особо углубляться в проблемы Ока, курса итп
Начнем издалека в чем вообще для вас эта игра? Для меня это
-игра в которой до сих пор можно познакомиться с очень интересными людьми, с которыми никогда не пересекся бы в реале.
-игра где каждый мечтает быть Голиафом и косить врагов пачками, и дяди влившие по 50-100к могут это делать в свое удовольствие.
-игра, где как бы не были круты эти самые Голиафы, любой игрок, а еще лучше пачка игроков могут подпортить им жизнь или завалить нафиг и словить свою порцию кайфа от того что где-то там по ту сторону монитора, горит и рвет на себе волосы какой-то чертов буржуй.

Но что-то реально, прям конкретно сломалось в этой схеме обсудим что?
Начнем с онлайна, и того, что игра уже 21 год как умирает.. можно что угодно трещать про админов, и то что им нужно рекламу запускать и.т.д и.т.п Но 90% игроков бывшие Бкашники, и главным стимулом привлечения людей в проект может быть ТОЛЬКО сарафанное радио, то есть нынешним игрокам, захочется, будет нужным, будет крайне полезно(нужное подчеркнуть) затянуть в игру новых или старых игроков так и только так можно поднять этот самый онлайн.
Так сложилось, что среди моих знакомых очень много бывших бкашников, парочку я даже в вернул в игру, и тут бац, первая прям конкретная монолитная стена, об которую с разбегу бьешься головой Зачем? Ну вот нафига они? Какая от них польза, да даже если они тысяч 10 екров со старта зальют? Мне, клану да и вообще игре. В чем моя мотивация их агитировать и возвращать? Система наставник/воспитанник? Ну может это было актуально лет 10 назад, и админы в правильном русле мыслили. Только толку от нее сейчас?
Ребят возвращайтесь в игру будем, что блин?
-Убч тащить? Темных бить? -да пофиг, от тонельных гончих там толку больше чем от них, не говоря про то, что сейчсас вообще наплевать выиграешь или проиграешь.
-Гоу в клан? Раз в 3 года у нас бывают бои 50 на 50, когда вам нужно переворот кинуть?
-У нас тут война, нужен народ перехватывать топов врагов? Лол что невиды и куча другой фигни, да и подстава при клан напе принесет в 100раз больше вреда чем пользы
Итого, нубы ну нааафиг не нужны, ни текущим игрокам, ни кланам, ни пантеонам, ни проекту. В текущих реалиях. Смысла звать их ровно 0, пользы от них ровно 0, мотивации играть для них ровно 0.

(27.08.23 02:19)   -2 (+0/-2)

Едем дальше, еще для меня БК это игра про дипломатию, переманить игрока из клана такого-то, заключить союз с тем-то кланом, переругать союзников врагов, такие вещи, при которых ты можешь быть мега полезным вне зависимости от одетого на тебе шмота, и ловить от этого свой кайф.
Что имеем сейчас:
-Союзы? Нафига они вообще нужны в текущей системе? Дипломатия? Для чего?
-Переманить игрока? Нынче в тренде 4 макс одетыми тачками 4 на 4 играть, киберспорт, как любит товарищ мидор, а остальные- так. Бесполезная массовка раз в 100лет(даже если одеты на 20-30к). Проще куколда нанять на сезон и укомплектовать 4ку, это даст +- тот же профит чем заниматься все этим бесполезным рекрутингом, усилением мидл чаров и в целом расширением клана.
Из игры, про социалку, мы превратились в киберспорт арену 4 на 4, где БК прям жестко сливает чертовой горе других игр, где это лучше реализовано, и баланс с онлайном повыше. Зачем?

Зачем понятно (я в этом топе не обсуждаю и не осуждаю админов, просто пытаюсь выстроить цепочку решений и последствий)
Онлайн стал меньше.. интереса тоже. УБЧ умерло, понятие пантеонов как таковое тоже, зацепились за тему с кланами, хорошо раскрутили, реально!!! по началу интересно было, но жесткий перекос, в итоге исход в 90% понятен, загнали в рамки формата, и первое время это реально работало, клан слабее мог дать отпор клану сильнее. Давиды били Голиафов, и всем нравилось и было интересно, но прошло 2 года, интереса уже нет, а рамки остались, рамки которые убили весь смысл от нубов, смысл от союзов, от рекрутинга, от дипломатии.

Эта была вводная часть..ха)
Теперь к насущным проблемам, и почему я не считаю их проблемами.
Хотите курс на екр лучше? укусы, очищалки и половина екр расходки в гос за условные 1000-2-10к кр, прболему решит сразу. Но что это даст в глобальном смысле? Людей больше станет? Играть интереснее будет? Ну что?
Запретим око? Ну будут тимвьюеры, ока нет, итог тот. Да даже если запретить топам в убч ходить, ну ввести КЦ с тренажера и пофиг. Что это даст? Какие проблемы решит?

(27.08.23 02:20)   -1 (+1/-2)

Критикуешь-предлагай.
Игре нужно, чтобы любой ВР чар в или нуб, реально мог подпортить жизнь топам, ну или недотопам вроде меня, ну вот что сейчас к примеру вы можете мне сделать? Самое страшное- напасть закрытой и отмариновать час? И что? Пару УБЧ пропущу? В клан бой не попаду? Ну во первых я там нафиг не нужен, там тачки 4 на 4 дерутся, во вторых если раз в 100 лет нужен- юзну невидимку, их овердофига.
Варианты решения, от простого к сложному:
-убрать нафиг эти форматы 4 на 4, 6 на 6 итп, дать возможность привлекать нное-кол-во кланов союзников, убрать любое ограничение по кол-ву людей, так чтобы толпа решала. В любом шмоте.
И чтобы она решала, можно к примеру дать реликам с гнева возможность шмалять с задержкой в 50 ходов в любом бою. Вот заходит такой офигевший топ, в клан бой или убч, а 10 ВР ников по нему разом по -10/15% как серыми лучами маги в свое время, и давайдосвидания Топ горит, ищет потом их ловит. А они ловят свой фан от игры.

Ну это конечно не решит проблему оверогромного кол-ва невидимок и других плюшек и если из глобального, есть классная система клан подземелий(в которые ходит 1 тега) честно я там был пару раз, и вроде прикольно, но только бессмысленно и времени дофига жрет. Или опять же была пещера в сэнде, с открытой картой, где все бегали какие то сундуки бессполезные собирали, гопали друг друга итп.
В общем и то и то очень классные задумки админов, но ввиду отсутствия в них смысла и полезности -дохлые.
Перенесите клан бои в клан пещеры, где на 1 клан нападают, он отправляет всех кого может перехватывать, тормозить врагов, зовет союзников на помощь, где каждый игрок может быть полезен, перехватив, разделив пачку топов, нагадив в решающий момент, где союзники смогут придти на помощь итп. Тут всего один минус, то что сантимы уже не особо тои нужны.
А еще лучше перенести все это на новую открытую карту, как в сэнде, где кланы будут делить зоны влияния, пещерники оббегая их фармить ресурсы, шакалы перехватывать и пытаться отжать добычу, Топы биться за свои территории или работать охранниками по найму, где условные лайонсы или дарки с 40 людьми онлайна будут намного профитнее чем лоеги с парой тачек и водил, и когда в игру действительно захочется звать людей, потому что они реально станут нужны.

Общая мысль, нужно вернуть БК, где человек > картинок, но каждый человек хочет стать человеком с картинками.
Сейчас же в игре не нужны ни люди, ни даже люди с картинками, все что нужно это пара тачек в аренду и водил 24/7, для форматных боев, и ты местный полководец.

(27.08.23 02:58)  

Просто время БК безнадежно ушло. В 2023 пытаться заинтересовать браузерной игрой из нулевых.....ну это как сейчас пытаться CD-диски продавать. Понятно, что найдутся коллекционеры-ценители, но в целом сейчас это совершенно никому не интересно. А БК и держится на таких вот ценителях, к слову, некоторые из них весьма обеспеченные люди. Проект и пытается выдоить их по максимуму. А какие-то нововведения, улучшения....да не будет этого, да и смысл. В чистый фансервис же игра превратилась. Зайти, поностальгировать о 2005-м, залить тысяч 50 евро. Ах, 50 тысяч нету? Ну тогда добро пожаловать в пещеру на пару лет по 3 часа каждый день. В 2020-м наверное был шанс еще, когда приток народа из-за халявного блага был, сейчас уже давно упали за горизонт событий

(27.08.23 03:07)  

мне кажется Админы этого проекта не с этой планеты и я очень хорошо их понимаю :) так как я тоже с другой планеты :) слава богу что мы не с этой планеты...иначе прочитав все это ... мы попросту сломали бы себе мозг :) ну все же мне очень жаль Автора темы... так как написав все это ...он понапрасну изводит свой палец и мозг :)))

мне кажется это игра не умрёт пока инопланетяне им рулят :)))

(27.08.23 03:13)  

Просто время БК безнадежно ушло. В 2023 пытаться заинтересовать браузерной игрой из нулевых.....ну это как сейчас пытаться CD-диски продавать. Понятно, что найдутся коллекционеры-ценители, но в целом сейчас это совершенно никому не интересно. А БК и держится на таких вот ценителях, к слову, некоторые из них весьма обеспеченные люди. Проект и пытается выдоить их по максимуму. А какие-то нововведения, улучшения....да не будет этого, да и смысл. В чистый фансервис же игра превратилась. Зайти, поностальгировать о 2005-м, залить тысяч 50 евро. Ах, 50 тысяч нету? Ну тогда добро пожаловать в пещеру на пару лет по 3 часа каждый день. В 2020-м наверное был шанс еще, когда приток народа из-за халявного блага был, сейчас уже давно упали за горизонт событий

БК это гольфклуб, он базово имеет аудиторию которая в него готова и будет играть. Просто не надо превращать его в турниры по минигольфу.
Бк это по сути первая соцсеть РФ, еще до всяких в контакте итп.
В вк тоже нет графики. В старом БК, сиськи ядерки +-= моему фуллу, потому что на них можно было бы затащить несколько потенциалтно полезных человек в клан, а сейчас ....
Все что нужно, это повысить значимость людей, НЕ обесценивая картинки.
Игре в равной мере нужны и Дефо, готовые ломать Л фуллы и покупать новые и Holeburner-ы которые будут сыпаттся пачками под их ударами, но и будут их фуллы ломать, а если организуются, то и ломать пачками Дефо.
Без первых у вторых не будет стимула организовываться, без вторых у перввх усиляться.
А сейчас не нужны ни первые, ни вторые. Толтко водилы и тачки

(27.08.23 03:14)  

(27.08.23 03:07)

мне кажется Админы этого проекта не с этой планеты и я очень хорошо их понимаю так как я тоже с другой планеты слава богу что мы не с этой планеты...иначе прочитав все это ... мы попросту сломали бы себе мозг ну все же мне очень жаль Автора темы... так как написав все это ...он понапрасну изводит свой палец и мозг :)))мне кажется это игра не умрёт пока инопланетяне им рулят :)))

Автор выпил и ему не спится, простим автора

(27.08.23 03:28)  

Осилил, всё по факту. Меняй клан)

(27.08.23 03:33)  

Викторину главное не делай.

(27.08.23 03:47)   -1 (+0/-1)

(27.08.23 03:28)

Осилил, всё по факту. Меняй клан)

Это один из немногих кланов в БК, где по-прежнему ценят людей, Мы все активно общаемся, стараемся встречаться в реале. Некоторые, кто даже не играет толком давно- заходят онлайн ради больших боев, которые чаще всего "киберспортсмены" предпочитают не давать, просто банально подержать титул или кинуть переворот. У нас могут запустить в формат людей, одетых явно хуже, чем другие, просто потому что они хотят поиграть, из-за чего зачастую и сливаем.
Это сугубо мое мнение, но лично для меня -Lux, это островок живущий по правилам старого БК. Исходя из этого смысла менять клан ровно 0.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

А Викторину уже сделал:)

(27.08.23 03:48)   -1 (+0/-1)

Всего одно изменение - Любое добровольное участие в клан бое тратит вмешку.
Решит и проблему ценности каждого персонажа. Так же клановое болото нынешнее сдвинет, когда каждый клан фармит свою делянку без особого сопротивления и потерь. Добавит вариативности в очень широком смысле.
Понятно что количество вмешек нужно будет менять, но это уже вопрос баланса. Но клановая движуха точно "забурлит" =)

(27.08.23 03:52)   -1 (+0/-1)

-убрать нафиг эти форматы 4 на 4, 6 на 6 итп, дать возможность привлекать нное-кол-во кланов союзников, убрать любое ограничение по кол-ву людей, так чтобы толпа решала. В любом шмоте.

Полностью согласен. Все эти вмешки по кол-ву игроков это сплошной детский сад. Уменьшить количество кланов и биться стенка на стенку. Когда-то толпой топов валили, и это конечно экономически невыгодно.

(27.08.23 04:23)  

(27.08.23 02:20)

Сейчас же в игре не нужны ни люди, ни даже люди с картинками, все что нужно это пара тачек в аренду и водил 24/7, для форматных боев, и ты местный полководец.

Зато нужны картинки с людьми =)

Я надеюсь мистер Франклин тебя разговорит (с).

(27.08.23 04:25)  

Я уже писал люди играют в куда хуже игры, и в больше колличестве.
Но все игроки хотят чувствовать свою значимость, сейчас же значимость могут чувствовать только топы, вот пусть они и играют, если такой пей ту вин.

От части в игре еще слишком много халявы, потипу невидов благоу и т.д НО и убирать ее смысла нет, тут надо глобально перерабатывать все, убирать "халяву" по типу невидов и прочего что бы не доджили бои и т.д, но при этом что бы игроки были реальная боевая единица, а не корм для тех кто задонатил. Но увы и ах.

(27.08.23 06:56)  

Плюсанул. Реально понравилось, спасибо за время потраченное на формулировку :)

(27.08.23 07:46)  

какая навц верификация перса ? ) и стороннее ПО ? ) про стороннее ПО для контроля особенно посмеялся сейчас.

(27.08.23 08:14)  

Убрать форматы - да. Убрать лимиты на вмешки в бои, чтобы не приходилось высчитывать, сколько раз до конца недели тот или иной игрок может сходить в бой и кого можно пускать сейчас, а кого нет.
Но оставить зависимость между количеством мест для нападающих от количества защитников (как сейчас, в атаке на 1 меньше).
С количеством клановых нап на неделю что делаем?

И чтобы она решала, можно к примеру дать реликам с гнева возможность шмалять с задержкой в 50 ходов в любом бою. Вот заходит такой офигевший топ, в клан бой или убч, а 10 ВР ников по нему разом по -10/15% как серыми лучами маги в свое время, и давайдосвидания Топ горит, ищет потом их ловит. А они ловят свой фан от игры.

И начнется нытье - яяя, влил десятки тысяч евро, а меня убивают какие-то нубы, да идите вы, админы, по известному направлению, я вам больше денег не принесу.

(27.08.23 08:17)  

Новый класс когда? Когда "Копейщик"?)

(27.08.23 08:21)  

Есть еще одна идея, коль уж мы заговорили о привлечении игроков разного уровня в игру (глубоко не анализировала, лень).

Сделать расчет рейтинга зависимым от обвеса игроков. Условно - если топ в L шмотках затаскивает бой против толпы VR персов, клан-победитель получает небольшие цифры рейта, а клан-проигравший, теряет меньше. И чем ближе игроки друг к другу по обвесу, тем интереснее бой как с точки зрения подготовки, умений и механики, так и с точки зрения заработанного рейтинга. Это затянет в бои игроков, которые сейчас даже в топ-100 сидят на скамейке запасных и разве что с проводом в бои забегают.

Топ-лист в этом случае тоже будет поинтереснее, чем сейчас.

(27.08.23 08:58)  

Слишком много букв

Страницы: 12345
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved