Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Предисловие
Этот рассказ должен погрузить читателя в те далекие времена...
Не бойтесь потратить время и дочитайте его до конца а взамен вы получите масу удовольствия и эмоций!
Если мой первый рассказ понравитс людям я буду писать продолжение поэтому пожалуйста оставляйте коментарии!
Рассказ был написан всеголиш за 4 часа на одном дыхании я не прирывался даже на чашечку кофе поэтому он содержит грамотические ошибки и не пересмотрен и не доработан но думаю вам должно понравится...
Глава первая
(Создание Мира Сего)
Вначале было два брата... а точнее две сущности в которых небыло ничего человечного, облик их был скорее Божественным, имена их не знают и до сейхпор
так как они считали что это нужно оставить в тайне, будем называть их просто Истиная тьма и Истиный свет, легенды говорят что Истенный Свет
создал этот мир но это не так, его создала Тьма..Истинная тьма за это Тьма отдала свою силу она хоть и осталась очень могущественной но стала смертной и обрела человеческий облик и мир этот был погружен в хаос, все случайные путники зашедшие в этот мир умерали в страшных мучениях,
пока не пришел он - Истинный Свет, он хотел исправить этот мир и зделать из него рай для светлых но в одиночку он не мог справится с легионами темных,
и тогда он разделил мир на 8 частей которые со временем стали называть городами Capital city - светлая столица в которой и проживал Свет, Sand city - город песков безкрайняя пустыня,
Sun city - город солнца в этом городе всегда было тепло и приятно, Demons city - зловещий и ужастный город столица тьмы в ней проживала тьма которую уже больше так никто не называл теперь её называли мусорщик прозьвеще ему это было дано светлыми за то что он сжег до тла уже павший легион светлых, они были ранены и безпомощьны а он закончил работу убрал как он тогда выразился мусор,
Moon city - в этом городе царствовала ночь никогда жители его не видывали солнца, этого города путники боялись даже больше чем Demons'а ведь в Demons'е убивали ради удовольствия, убивали не просто, а красиво и благородно по всем понятиям тёмной чести, а тут просто душили и резали в подворотне за деньги, наёмники убивали даже в сартирах, человеческая жизнь не ценилась, тут убивали всех подряд буть то темный или светлый не важно главное деньги.
Angels city - великий город ангелов, тут царствовала честь и благородство они не убивали даже темных если небыло на то весомой причины, этот город велик тем что он держал блокаду 72 героических дня когда темные атаковали его но город всё-таки пал под натиском тёмных сил, и тогда сам Свет пришел освобождать его и началась великая битва темные и светлые ехали сюда со всех городов, простые воины начинали принимать путь света и путь тьмы, Битва продолжалась годами и были только потери, обеим сторонам казалось что победы уже не будет и тогда они решили заключить договор...
Глава вторая
(Гвардия Света)
Утро..Свет озаряет землю..Поют птицы..Светлое и доброе утро в столице.. Свет отдыхал, его громадное могущественое тело лежало на мокрой от утреней росы земле, и тут раздался крик прибежал мальчик, с белыми как снег волосами и с криками светлый светлый вам послание подбежал к великому, Свет проснулся, медленно вставая он задал мальчишке вопрос, что случилось? мальчишка ответил: вам послание от госпадина мусорщика он сегодня посещал наш город, Свет:что надобно этому нахалу Мальчишка: он передал вам это письмо Сэр Свет: можеш идти.
Свет приподнялся и сел на рядом стоящий булыжник, осторожно оглядел письмо: конверт был чёрным как ночь а посередине он был заклеян печатью тьмы, на ней был изображен Мусорщик держащий в руке отрубленую голову, осмотревшись Свет открыл письмо, медленно достал оттуда свиток, на котором было мелким но очень красивым шрифтом написано письмо: Приходи в полночь в центр демонса можеш взять с собой несколько человек но не больше 10ти, будем заключать договор... Прочетав это Свет задумался а стоит ли? ведь Мусорщик настолько подл и хитер что мог подстроить ловушку а если он убьёт меня и лучших моих 10 воинов кто же поведет светлых? что будет с моим народом? он всё хорошо обдумал и всётаки решил рискнуть..
Тогда он взлетел на главное здание capitals city и так громко прокричал что некоторые упали в обморок от шока, он прокричал: Прошу всех воинов светлой армии сегодня собратся на Центральной Улице столицы..
И вот наступил вечер, светлые со всех городов собрались тут, и вдруг откуда невозьмись появился Свет и он сказал: мне нужно лучших 10 воинов светлых земель сегодня мы будем заключать договор с тьмой и вы мне понадобитесь, я придумал для вас испытание, заключается оно в том что вы все сейчас атакуете меня и первые 10 человек которые смогут ударить меня пойдут со мной эта битва длилась недолго за пол часа только 9 человек смогли ударить Свет все остальные уже валялись на полу Мироздатель было уже загрустил и подумал разве нету даже 10 человек в моей империи которые способны нанести хотябы один удар мне, если я прийду с 9ю людьми на встречу Мусорщик засмеёт меня а взять тех кто не прошел задание я не могу это будет нечестно по отношению к тем кто его прошел и тут появился великий воин И выкрикнул Запомните моё имя меня зовут Maxxx и я нанесу тебе удар чего бы мне это не стоило, Свет усмехнулся и говорит ну чтож попробуй битва эта продолжалась недолго и наконецто maxxx попал своим клинком по Свету и тогда свет остановился и сказал ты великий воин maxxx ты мне подходиш, И воскрикнул свет теперь вы зоветесь Гвардией Света Вы лучшие воины моей империи, оставался всеголиш час до полуночи и Свет и его гвардия поспешили в demons...
Когда они прибыли их встретил воин по Имени медведь он был правой рукой Мусорщика на нём была накинута медвежья шкура а в руках его блестел топор, топор вихря великий артефакт который подарил ему сам мусорщик..
И вот они зашли в зал он был огромен и не имел углов и окон круглый зал посреди которого был круглый стол во главе стола сидел Мусорщик вокруг него были его верные воины, 9 человек в черных литых доспехах тут медведь зделал несколько шагов вперед и сел рядом с Мусорщиком за ним последовали и Свет и его Гвардия 20 самых могучих воинов и два божества сидели за одним столом, стояла мёртвая тишина от которой становилось жудко, дрожь пробегала по телу, но вдруг Мусорщик оборвал тишину и промолвил, итак мы собрались тут для заключения мирного договора ну чтож начнём...
Глава Третья
(Договор)
И начался разговор который проходил 2е суток слуги то и дело уберали со стола и приносили новую еду и выпевку и наконец они пришли к решению.. Темные не имеют права нападать на светлых на светлой земле а Светлые не имеют право нападать на темных на темной земле это был окончательный вердикт те кто ослушались договора караются самой страшной и мучительной смертью если договор нарушить 3 раза то начнётся война...
Но этот договор не был так прост как кажется он был подписан печатью крови, глава той стороны которая нарушит договор 3 раза будет обречён на вечные мучения и соответственно без главы эта сторона проиграет войну...и когда договор был написан Свет и Мусорщик попросили всех покинуть помещения, один за одним светлые и тёмные покидали комнату и вот остались только двое великих,
Каждый из них взял по кинжалу они стали над договором взяли друг друга за правую руку и перерезали друг другу вены с руки Света упала капля желтего вещества и упала на договор, с руки Мусорщика упало несколько капель тёмно красной крови затем они произнесли заклинание и на договоре откуда невозьмись появился рисунок, та самая печать крови...
Глава четвёртая
(Новая Расса)
Жарким летним днём на арене проводился бой за боем лилась кровь, летели искры с велеколепных доспехов... в этот момент на арену вошел Свет и воскликнул Воины мои я отдам избраны часть моей силы и научу вас моему мастерству, самые искустные воины последовали за ним...
он привел их в огромный зал по середине которого стоял алтарь "Мудрости" он медленно подошел к нему достал тот самый кинжал который сопровождал его везде и порезал себе руку, сутки он стоял над ним и капля за каплей его кровь капала в алтарь затем он остановил кровь и воскликнул: Братья мои идите и отпейте с этого алтаря святой воды с моей кровью и ждите меня здесь 7 дней и 7 часов и исчез в непонятном направлении...люди один за одним подходили и пили когда все отведали божественой жидкости начались разговоры и обсуждения...
через 7 дней вернулся свет и сказал вы получили силу 4х стихий сегодня я научу вас пользоватся первой стихией стихией огня...
Вам следует знать что магия огня стихийна и следовательно очень опасна, Однако же когда это останавливало умы, жаждущие знаний? К счастью, или к несчастью никогда. Но одно дело владеть Силой, а другое понимать ее, знать о ней все и чувствовать ее суть. Во многих знаниях многие силы.
Есть несколько уровней магии огня сейчас я вам обо всем расскажу главное не спишите в своих рассуждения воины мои...
I. Маг* собирает свою силу и преобразует ее в то, что другие видят как пламя. Это магический огонь. Он может, по желанию и велению воли мага, жечься или нет, быть какого угодно цвета, формы и даже запаха; его применение может иметь разные последствия как для того, на кого направлено, так и для самого мага.
II. Маг посредством своей силы заставляет двигаться мельчайшие частицы, из которых, как известно всякому, хоть сколько-нибудь знающему человеку, состоит любая материя; бег их ускоряется и соответственно, по законам Вселенной, повышается температура. Повышается температура, ergo любому дураку ясно, что ergo Это природный огонь.
III. Маг взывает к Изначальному Огню, Сущему и Предвечному, тому, что был в самом начале сотворения всех миров Надо ли говорить, что это самый опасный способ, но и самый действенный. Обычно, если призыв мага услышан Изначальной Стихией, в нашем пласте реальности появляется Элементаль. В данном случае, Огня. Не каждый маг может совладать с вызванным им же элементалем, и единственное, о чем следует помнить в этом случае о контроле. Контроль это все. Элементаль это явление стихийного огня.
Вы можете стать боевым магом, или же использовать силу Огня для защиты Или же, как делают некоторые, прикуривать от него трубку В зависимости от того, чего вы хотите от магии, и стоит строить свое обучение.
Я, пожалуй, прекращу словесное извержение и перейду к делу..
Огонь Магический.
Опишу свойства сего Огня.
Поскольку он рождается Силой мага, то при появлении инертен и свойства его не определены. Начальная его форма напоминает некую дымку, нити света, струящиеся из руки. Но вызвать этот огонь мало, надо дать ему форму, содержание и обозначить цель. Что касается формы, то в традиции сотворять огонь в виде шара. Конечно, возможно создавать овальные, треугольные и даже квадратные сгустки огня. По моему мнению, это а) непрактично и б) неэстетично. К тому же шар имеет прекрасные аэродинамические свойства.
Вернемся к магии
Итак, мы установили, что магический огонь чаще всего создают в форме шара.Эти вышеупомянутые шары обычно сотворяются магом в ладони либо (зависит от размера) на кончиках пальцев. Необходимо учитывать что такой огонь очень неустойчив и стремится или рассеяться, или изменить направление движения; всегда надо помнить, что главное в магии это контроль. Теперь о содержании. Магический огонь может производить свет, тепло и горение. Все зависит от количества силы, вложенной в создание объекта. Наколдовать светящийся шарик может даже ученик. Немного труднее сделать так, чтобы магический огонь давал тепло; и сразу хочу предостеречь новичков если не хотите умереть страшной и мучительной смертью, не пытайтесь создать на начальных этапах своего обучения Огромный зажигающий шар огня.
Описание класов огня:
Маленький - Размер: От крошечного, размером со светляка, до крупного грецкого ореха - цвет: Белый (соответствует свету), красный (соответствует горению) - свойства: Дает свет, никогда тепло, при маленьких размерах но большой концентрации силы дает горение - Создаются они так: Вытянуть палец руки (любой). Некоторые предпочитают средний, но лично мне больше нравится указательный. Сконцентрироваться и выпустить силу из пальца тонкой нитью, скручивая ее в клубок. Но поскольку это происходит быстро, несведущие зрители видят почти мгновенное появление шара огня. Из-за малого удельного веса предпочитают парить в воздухе. При необходимости можно вытянуть в стороны все пять пальцев. - ранг: Низший, средний, высший.
Средний - Размер: Размером с грецкий орех и вплоть до кокосового - цвет: Белый, голубой, желтый (соответствует теплу) - свойства: Свет, тепло, но чаще горение, ибо применяется в бою - Создаются они так: Сложить ладонь одной руки чашечкой, плотно сжав четыре пальца, чтобы сила не утекала, большой можно отставить в сторону. Удельный вес увеличивается, поэтому средние шары, дающие свет или тепло, нельзя оставить болтаться в воздухе, а надо подвесить, зацепить на какой-либо предмет: посох, скалу, ветку и др. Ранг: Низший, средний, высший
Большой - Размер: Может достигать любых размеров - цвет: Белый, желтый, красный - свойства: Свет, тепло, горение - Создаются они так: Сложить обе ладони чашечками, свести их вместе и потом выпустить силу; создать шар. Разводить руки в стороны, одновременно увеличивая размер шара. - Ранг: Средний, высший
Теперь я опишу боевое приминение магии огня:
I. Шары маленького размера редко используют в магическом бою; даже при большой силовой концентрации (помните, красный цвет?) они не способны нанести большого вреда противнику. Воздействие на не защищенный объект: от слабого до среднего ожога. Даже самая легкая броня (плотная кожаная одежда) защитит от маленьких огненых шаров...
II. Средние огненные шары используются чаще. Воздействие сильный ожог на незащищенном теле, также они прожигают все слабые и средние доспехи, но против кольчуги или пластинчатых доспехов бессильны. Хотя способны разогреть последние до такой степени, что находящемуся внутри противнику будет неуютно. Если ваша задача заставить врага обливаться потом, вы ее достигнете.
III. И, наконец самое главное... Они прожигают до кости даже через кожаный доспех, а кольчугу и пластинчатые доспехи с первого раза раскаляют и раскалывают. В данном случае, если ваш противник и успеет вспотеть, то лишь от страха и то, на несколько секунд, перед тем, как превратиться в кусок дымящегося мяса.
Примечание: Средние и большие шары обычно принято метать в противника. В дополнение к магическому эффекту они довольно тяжелы. Большой способен сбить с ног рыцаря, причем от физической силы метавшего ничего не зависит. Это же магия
Примечание: Огонь не жжет мага, создавшего его.
С природным огнем дело обстоит проще. Это тот же самый огонь, который возникает от трения, искры, высеченной кремнем и прочего. Обычно его применяют для того, чтобы разжечь костер, камин, трубку. В бою практически не используется. Ведь результат даже от самого сильного действия будет равносилен тому, как если бы вы ткнули в противника горящей головней. Варьируется только размер этой головни.
Ранг же мага определяет только радиус действия этого огня. Представим такую, чисто гипотетическую картину: вы хотите устроить лесной пожар. Низший ранг сможет выжечь все, поддающееся горению в радиусе десяти шагов вокруг себя, в течение длительного напряжения и времени.Средний ста, ста пятидесяти шагов, времени на это потребуется столько же.
А теперь о самом сложном. О магии Первоначального Огня. Сейчас я укажу одну особенность, и советую вам обратить на нее внимание: для вызова Элементаля необходимо заклинание, то есть слова, произнесенные с ритмом, рифмой, и желательно, со смыслом, иначе вы пострадаете от своей же глупости. Это магия вербализированная.
Существует три типа вызова Начального Огня.
1. Вызов Духа Огня, преимущественно животно-подобного. Как и у всякой стихии у Огня есть животные, склонные к нему; таковыми являются Саламандра, Феникс и Дракон.
a. Саламандра в природе имеет небольшие размеры, с ладонь и чуть больше. Магическое же существо может быть ростом с крупную собаку. Походит на ящерицу с красочными гребнем и отростками по спине.
Боевые достоинства: ловкость, скорость;
Недостатки: капризность
b. Феникс обычно размерами с ворону. Магический может достигать размеров орла.
Боевые достоинства: полет, скорость, напор;
Недостатки: тактика вырвал глаз улетел и пугливость
c. Дракон размеры имеет любые, но не более шести метров в длину.
Боевые достоинства: скорость, большая сила, напор.
Недостатки: крайне нестабилен.
Примечание: Все животно-подобные Духи огня не поддаются конкретному приказу; нападают на противника по своему усмотрению и согласно своей природе саламандра бросается на ноги, феникс взлетает и целит в голову, дракон бьет сначала в грудь и лицо, затем, в полете, в голову.
2. Вызов собственно огненной элементали. Антропоморфна. Элементаль имеет существенные преимущества поддается прямому указанию мага, ее создавшего. Практически неуязвимы, кроме как от ударов тех же светлых которые перешли на сторону тьмы и от ударов ВЫСШИХ ТЁМНЫХ (Гвардии Мусорщика)
3. Обращение к Предначальной Силе Огня. Высвобождает огненную стихию отовсюду. Начинает пылать земля, сам воздух. Есть название этому заклинанию Огненное инферно. Очень опасно, практически неконтролируемо. Есть риск уничтожить все живое на расстоянии прямой видимости, и еще к тому же прорвать ткань мироздания, если заклинание выйдет из-под контроля. Выводы делайте сами.
Самые распространенные заклинания магического огня
Стрела огня Толщина стрелы от полу дюйма до пяти. Длина до локтя включительно. Урон зависит от концентрации силы. Создается как шар огня, только линии силы не сматываются в клубок, а вытягиваются. Затем Стрелу мечут в противника.
Кольцо Огня Задача этого заклинания поразить сразу нескольких противников, если они стоят вокруг. Маг делает круговое движение, запуская огонь вокруг себя. Созданное кольцо, расширяясь, поражает врагов.
Диск Огня То же, что и шар огня, но сплющенный. Только аэродинамика лучше и область поражения меньше, но локализированнее.
Сфера Огня Защитная магия. Маг разводит руки в стороны, создавая сферу вокруг себя.
Итак мои верные воины надеюсь вы все запомнили, я дарю вам это здание для проведение опытов в магии.. Теперь это здание будет зватся зал магов...
Глава Пятая
(Смерть мусорщика и провазглашение Света Мироздателем)
Прошло много лет и на улицах городов уже повсюду ходили маги владеющие самыми разными стихиями, Свет спокойно отдыхал на своей троне а мусорщик нашел себе забаву: создал город торгашей и магов в котором смастерил 2 алтаря зделал он это для своих тёмных слуг в этих алтарях ои могли превращать свои старые вещи в новенькие красивые руны он проводил свои последние дни в этом городе..
Вечером этого дня разразился скандал все газеты писали только об одном: смерть мусорщика, как же мог умереть бессмертный? но мы же помним что он отдал своеё бесмертие и божественость за создание этого мира.. его тело лежало прямо на центральной улице этого города.. все сразу начали обвинять светлых но в этом небыло смысла так как свет теперь гораздо сильнее их ведь у них теперь нет предводителя...
Поздже экспертиза показала что на теле у него нет никаких признаков насильственой смерти, да и какой светлый мог убить мусорщика если это не получилос даже у самого Света и так экспертиза показала что он умер от смертельной болезни.. рак легких.. В этот день хитрая ухмылка была на лице Света он уже думал о своих возможностях и перспективах... Он решил поступить также подло как поступил бы тёмный он собрал огромную армию и захватил всю империю и стал правителем этого мира тогда его и стали называть Мироздателем... Но не тут то было через 7 дней после кончины мусорщика и захвата тёмной империи Мироздатель просто исчез.. и тогда началось сопротевление тёмные отвоивали свои города и выгнали оттуда светлых с тех пор мир Бойцовского Клуба живет без чести и понятий, лишь у некоторых воинов остались честь и благородство.. А в светлой столице воздвигли памятник Мироздателю...
Продолжение следует....
Страницы: 1 |