Общая > = Вопрос по шайбам.
(18.01.23 12:25)
Просветите, дорогие форумчане!
Было две шайбы прошлого года , не активированные.
В начале зимнего сезона я активировал Темную шайбу прошлого года у Форвана, без выдержки === Потом купил с аука нужную мне шайбу , активированную, этого года.
И так - у меня две шайбы Светлая прошлого года, неактивированная + Светлая, нового года активированная.
Пришел к Форвану, у него диалог
Эту шайбу в нынешнем году ты сможешь сделать Выдержанной.
Сейчас две светлые шайбы , что я сделал не так ?
(18.01.23 12:28)
ниче непонятно
(18.01.23 12:29)
Потом купил с аука нужную мне шайбу , активированную, этого года.
Вот здесь возможно
(18.01.23 12:32)
Апается неактивированная шайба
"Цвет" шайбы не влияет
Твоя неактивированная шайба апнулась ща счет той активироаанной, что была выше в списке инвентаря
(18.01.23 12:36)
 (18.01.23 12:32) Апается неактивированная шайба"Цвет" шайбы не влияетТвоя неактивированная шайба апнулась ща счет той активироаанной, что была выше в списке инвентаря
Цвет влияет. У меня была Светлая прошлого года, неактивированная + собрал сам шайбу но Темную нового года , активированную. Диалог у Форвана был такой : Моя Светлая Шайба Вечного Льда не работает.
Эту шайбу в нынешнем году ты уже не сможешь сделать Выдержанной.
(18.01.23 12:38)
Шайба неактивированная, прошлого года была выше в списке инвентаре, т.к. её только забрал из общежития.
(18.01.23 12:41)
Может ли быть затык в том , что Светлая шайба прошлого года неактивированная была собранна в 2019-2020г. А не в прошлом ?
(18.01.23 12:55)
 (18.01.23 12:29) Потом купил с аука нужную мне шайбу , активированную, этого года.Вот здесь возможно
Давай ещё раз... C чего ты взял, что купил этого года шайбу?
(18.01.23 13:01)
И что ты вообще хочешь сделать? Если выдержку, то нажми на неактивированной шайбе прошлого года использовать. Ну и кусочки льда должны быть с собой(по идее)
(18.01.23 13:04)
 (18.01.23 13:01) И что ты вообще хочешь сделать? Если выдержку, то нажми на неактивированной шайбе прошлого года использовать. Ну и кусочки льда должны быть с собой(по идее)
Я хотел сделать выдержанную 1 год .
(18.01.23 13:07)
Зачем тебе форван тогда?
(18.01.23 13:07)
 (18.01.23 12:36)  (18.01.23 12:32) Апается неактивированная шайба"Цвет" шайбы не влияетТвоя неактивированная шайба апнулась ща счет той активироаанной, что была выше в списке инвентаря
Цвет влияет. У меня была Светлая прошлого года, неактивированная + собрал сам шайбу но Темную нового года , активированную.Диалог у Форвана был такой : Моя Светлая Шайба Вечного Льда не работает.Эту шайбу в нынешнем году ты уже не сможешь сделать Выдержанной.
цвет не влияет ровно никак. апается шайба не у Форвана, а через использование прошлогодней (неактивной!) шайбы, имея в инвентаре активную без выдержки.
(18.01.23 13:08)
Как уже сказали, цвет на активацию и ап не влияет. Годы, когда ее собирали, тоже. "Этого года" и пр. - муть, сбивающая с толка.
Все просто. Есть 3 стадии шайбы: "без выдержки", "1 год" и "2 года". В переводе на рациональный: ни разу не апнутая, апнутая 1 раз и 2 раза. Независимо от стадии, шайба может быть в активном и неактивном состоянии.
Апать можно только неактивную шайбу. Если активирована - с ней все, только ждать след. зимы (что и гоаорит Форван в Вашем примере).
При апе также происходит автоматичская активация, т.е. апнуть одну и ту же шайбу можно лишь 1 раз за зиму.
Цвета - рандом и ни на что кроме названия с картинкой не влияют.
(18.01.23 13:09)
 (18.01.23 12:36)  (18.01.23 12:32) Апается неактивированная шайба"Цвет" шайбы не влияетТвоя неактивированная шайба апнулась ща счет той активироаанной, что была выше в списке инвентаря
Цвет влияет. У меня была Светлая прошлого года, неактивированная + собрал сам шайбу но Темную нового года , активированную.Диалог у Форвана был такой : Моя Светлая Шайба Вечного Льда не работает.Эту шайбу в нынешнем году ты уже не сможешь сделать Выдержанной.
Еще раз тебе пишу. Цвет не влияет. Ты можешь апнуть хоть темную светлой, хоть светлую золотой, хоть любое другое сочетание. Критерий единственный: Шайба, которую ты хочешь апнуть, должна быть неактивна. Для апа нужна активная шайба без выдержки - хоть свежая, хоть активированная. А Форван тут вообще не причем. Ап идет из инвентаря кнопкой "использовать"
(18.01.23 13:12)
 (18.01.23 13:09) А Форван тут вообще не причем. Ап идет из инвентаря кнопкой "использовать"
Иногда не работает и приходится топать к Форвану с той же целью. Тут без глюков никак.
(18.01.23 13:19)
Насчет цвета понял.
Но из инвентаря можно только вроде бы оживить имеющийся шайбы , а не собрать с выдержкой.
А вот собрать вроде как только у Форвана.
(18.01.23 13:21)
 (18.01.23 12:25) Сейчас две светлые шайбы , что я сделал не так ?
Видимо, ошибаетесь насчет их состояния. Определяеся по описанию. "Вечный лед вечен ..."- не активна. "Роскошный сувенир ..." - активна.
(18.01.23 13:23)
 (18.01.23 13:19) Но из инвентаря можно только вроде бы оживить имеющийся шайбы , а не собрать с выдержкой.А вот собрать вроде как только у Форвана.
Нет. Все можно сделать из инвентаря за 1 кусок льда - и собрать из мелких, и просто активировть, и апнуть. Но иногда без ясных причин в инвентаре не пашет - тогда к Форвану с соотв. кол-вом льдинок.
(18.01.23 13:26)
 (18.01.23 13:08) При апе также происходит автоматичская активация, т.е. апнуть одну и ту же шайбу можно лишь 1 раз за зиму
Вот здесь как раз и может быть глюк. Точнее есть подозрения. Т.к. было две неактивированные шайбы с прошлых сезонов. И где-то была инфа о том , что у Форвана можно в диалоге только один раз либо апнуть, либо просто активировать шайбу. Я почему и написал , что в начале сезона я тупо активировал Шайбу прошлого сезона у Форвана, чтобы иметь + 1 абс. Потом собрал еще одну (свежую) темную. Старую выставил на аук, взял светлую и пришел с двумя шайбами к нему. он написал что я не могу сделать выдержанную Светлую шайбу.
(18.01.23 13:26)
 (18.01.23 13:19) Насчет цвета понял.Но из инвентаря можно только вроде бы оживить имеющийся шайбы , а не собрать с выдержкой.А вот собрать вроде как только у Форвана.
С чего ты это взял?) У Форвана делается именно активация. Но иногда и активировать можно без него.
|