Общая > Странные ощущения на АУКЦИОНЕ )
(31.03.22 15:59)
 (31.03.22 10:31) По своему опыту для себя сделал вывод, что это точно программный бот, проверял на продолжительном временном интервале на определенном лоте. Вычислил порог цены, выше которой бот не торгуется по этому лоту. Для себя решил, что барыги на 100% используют программные средства и становится смешно читать некоторых, что все руками, что никаких ботов не существует
Сейчас светлые понабегут, другую сторону правды рассказывать))
(31.03.22 16:27)
 (30.03.22 17:59) Предмет от первого хозяина: 0 продаж. Предмет, купленный перекупом по дешёвке и переставленный - 1 продажа. Предмет с 5ю продажами - ну вы поняли
Неплохо ) добавлю от себя, на дорогие лоты типа фрагментов мозаик добавить выше % с продажи ) тогда перепродажа станет экономически невыгодным занятием. Допустим сделать шкалу от 10 или 25 тысяч, каждый следующий шаг при перепродаже повышает % )
(31.03.22 16:43)
сегодня с утра видел фрагмент один ушол за 77000, суйчас стоит за 88000)) прикольно счас отслеживаю другие подобные считаю перекупов надо рублем наказывать как, админы придумают
(31.03.22 16:45)
за 73 ушол
(31.03.22 16:47)
 (31.03.22 16:43) сегодня с утра видел фрагмент один ушол за 77000, суйчас стоит за 88000)) прикольно счас отслеживаю другие подобные считаю перекупов надо рублем наказывать как, админы придумают
Точно ) тоже участвовал )))
(31.03.22 16:54)
наказать рублем светку
(31.03.22 17:39)
+1 (+1/-0)
Доброго времени!
Постараюсь ответить на некоторые вопросы оставшиеся без внимания и по существу касательно теме топика.
 (30.03.22 00:51) ...
Подобная проблема может возникнуть у любого игрока - это не боты, не заговоры Админии и прочие сверхъестественные выдумки. Подобная проблема была изначально на аукционе и связана с синхронизацией клиентской части игры - зависит от вашей скорости интернета и мощности устройства. Случается как на ПК так и на мобильном устройстве. Решение - обновление страницы браузера, либо кнопкой обновления в мобильном приложении - время синхронизируется точно до секунды по серверному (это важно при работе с аукционом, либо будет ситуация описанная выше).  (30.03.22 09:49) После окончания аука, сделать доступным список учасников. Думаю решит все вопросы сразу. Во время аука доступность врятли возможна, будут сговоры.
На этот вопрос Тимрик привёл точный пример. Примеров много почему нельзя открывать подобные данные - исход будет один - это нарушит экономику игры, что в свою очередь сделает удар не только по игровой валюте, но и по вливу ЕКРов в проект. К примеру - будет раскрыта информация личностей участвующих в торгах по разделам аукциона - простая аналитика позволит понять кто тут торговец и на каких слотах (при чём моментально) - это в свою очередь приведёт к остановке торгов по всем разделам (так как будет понятна динамика продаж - аукционеры перестанут поглощать рынок). Должно быть нерушимое таинство аукциона - иначе избыток товара по позициям и снижение цен гарантировано (думаю, кто "бывалый" игрок, тот заметил значительное снижение цен и перенасыщение на некоторых разделах - это из-за того, что аукционер ушёл с позиции и перестал контролировать рынок и его цену)   (30.03.22 16:45) делал ставку на руну 4к ждал до последнего на последний минуте перебили итог ктото незнаю кто именно с ним начили торговотся и ставки поднелись до 9000 кр итог не стал перебивать выиграл ктото эту руну и на утро смотрю таже руна на ауке за 9000 кр и так уже было мною замечино 2 раза точно
Тут варианта два: 1) Аукционер не законно сидит на нескольких игровых персонажах, либо сговорившись с другим игроком. Задача у него/них одна: разогнать цену на лот при виде потенциального покупателя. Подобные мероприятия можно вычислять на ряде повторяющихся случаев - системности таких происшествий. Уверен Админия приглядывает за подобным и карает (просто тихо и незаметно). 2) С тобой торгуется другой аукционер понимающий реальную цену товара и возможность её дальнейшей реализацией с выгодой (порой, правда, как тут писали - они могут месяцами потом продавать  Можно бесконечно обсуждать работу аукциона, как те или иные торговцы ведут свои ставки и чем они оперируют при этом. В ботов я слабо верю, которые перебивают ставки - я с эти не сталкивался на аукционе и за другими аукционерами не замечал подобных движений (Админии виднее - может и были случаи). Что касается периодических проблем аукциона - они как правило касаются только аукционеров - это размноженные предметы нарочно, либо случайно игроками при сбоях в работе игры. Подобные предметы затираются при попадании в инвентарь - обычный игрок это может ещё и заметит, но аукционеру выставляющему и покупающему каждый день по 300-ни предметов порой не избежать этой проблемы - особенно, если не различить этот предмет (одно дело чарка с одинаковыми параметрами купленная два раза и ты понимаешь, что это дюп (пишешь в Админию и т.д. и т.п.). Другое - 3 фрагмента 45 - не распознать, думаешь они разные - а потом смотришь - двух нет (затёрлись) и ищи концы. Аукцион, конечно, как часть игры требует совершенствования со временем. А текущие проблемы - уверен решаются хорошо по мере поступления. Благодарю за то, что дочитали и не уснули
(31.03.22 17:55)
не уснули
(31.03.22 18:09)
а может там, наверху, смотрят и решают надо тебе это или нет особенно если у меня собран весь комплект L-чегото без 2-3 фрагментов
(31.03.22 19:06)
 (31.03.22 18:09) а может там, наверху, смотрят и решают надо тебе это или нет особенно если у меня собран весь комплект L-чегото без 2-3 фрагментов
Порой читаю и восторгаюсь разумными выводами. Если по существу, то формирование цены на предмет исключительно зависит от аукционеров и уж точно не от потенциального покупателя. Так же зависит от количества аукционеров на одном и том же разделе аукциона (ну и качество аукционеров тоже важно: прайм-тайм, финансовые обороты и т.д.). Вот к примеру фрагменты центра L-мозаик (№ 45, 46, 55, 56): 3-5 лет назад они, конечно, были дешевле - это признак более жёсткой конкуренции между аукционерами в разрезе использования холодов. Добавлю, что и спрос был более высокий. В результате не удавалось какому-либо аукционеру монополизировать этот раздел и они вынуждены были играть в цене на демпинг, чтобы делать оборот. Сейчас ситуация изменилась монополизация прошла успешно и кто-то один держит этот рынок. Конечно, туда и обычные игроки кидают фрагменты, но это капля в море и не мешает основному аукционеру контролировать цены, количество товара в этом разделе, а так же давать мнимый шанс всё-таки собрать L мозайку ни когда не выпуская один фрагмент, например 56  Не буду рассказывать про времена 20-ти летней давности, когда фрагменты стоили по 4 тыс кр
(31.03.22 19:11)
+1 (+1/-0)
 (30.03.22 09:49) После окончания аука, сделать доступным список учасников. Думаю решит все вопросы сразу. Во время аука доступность врятли возможна, будут сговоры.
На этот вопрос Тимрик привёл точный пример. Примеров много почему нельзя открывать подобные данные - исход будет один - это нарушит экономику игры, что в свою очередь сделает удар не только по игровой валюте, но и по вливу ЕКРов в проект. К примеру - будет раскрыта информация личностей участвующих в торгах по разделам аукциона - простая аналитика позволит понять кто тут торговец и на каких слотах (при чём моментально) - это в свою очередь приведёт к остановке торгов по всем разделам (так как будет понятна динамика продаж - аукционеры перестанут поглощать рынок).Должно быть нерушимое таинство аукциона - иначе избыток товара по позициям и снижение цен гарантировано (думаю, кто "бывалый" игрок, тот заметил значительное снижение цен и перенасыщение на некоторых разделах - это из-за того, что аукционер ушёл с позиции и перестал контролировать рынок и его цену) [/quote] Бред какой то, извини.. Цены не упадут, а примут реальное значение. Перекупы зло всегда и везде. Выигрывают только они, а клиент платит дороже. Вот сейчас когда был кризис сахара, у нас перекупы где-то купили мешки, пасыпали по 1кг(с недосыпом) и толкали по 99рэ. Кто выиграл? Перекуп- тот же спекулянт, для этого есть органы регулирующие даные процесс. В сентябре мне оставался 7 слог, при обычной цене 4-6К, ктото их скупил и толкали по 15К+. Видя что я психую, сокланы даже денег намыпали(потом отдал естественно), купил за 17К. Перекупы -ЗЛО!
(31.03.22 19:13)
Комментарий удален
(31.03.22 22:07)
блин, кто ставку сделали у перекупа? или развод просто...типа покупают )) я уже никому тут не верю кроме главы клана
(31.03.22 22:09)
это просто вц какоето закройте аук и сделайте фиксированые цены где можно сдать/купить эти фиговины фсякие
(31.03.22 23:44)
+1 (+1/-0)
 (31.03.22 18:09) а может там, наверху, смотрят и решают надо тебе это или нетособенно если у меня собран весь комплект L-чегото без 2-3 фрагментов
у меня тоже было такое ощущение и не раз. Именно для этого нужен открытый аукцион, чтобы не было ни у кого сомнений, бот, не бот, перекуп или проделки свыше
(31.03.22 23:54)
 (31.03.22 19:11) Перекупы зло всегда и везде. Выигрывают только они, а клиент платит дороже.Вот сейчас когда был кризис сахара, у нас перекупы где-то купили мешки, пасыпали по 1кг(с недосыпом) и толкали по 99рэ.
Полностью потребительская позиция. Но... будучи производителем перекупы полезны. Не будь их страдало бы качество товара и очень сильно.
(31.03.22 23:56)
 (31.03.22 23:44) у меня тоже было такое ощущение и не раз. Именно для этого нужен открытый аукцион, чтобы не было ни у кого сомнений, бот, не бот, перекуп или проделки свыше
А какая собственно разница? Дешевле всё равно не купишь.
(01.04.22 01:36)
Объясню более просто:
- аукционер не даёт обычному игроку продать вещь дёшево, так как конкурирует с другими аукционерами, а порой и с потенциальными покупателями позиции. В итоге обычный игрок в выигрыше, т.к. продает не глядя позицию по среднерыночной цене, аукционер тоже в плюсе, но со временем, т.к. реализация с моржой занимает порой время.
Таким образом происходит поглащение излишних позиций аукциона и удержания цены товаров, при этом происходит оборот кредов и их поглащение на комиссиях и выставлении, что в свою очередь забирает излишки кредов в самом проекте.
Скажу так: в свое время у меня было тысяча наименований товара - и он был куплен не в "ноль", я дал возможность игрокам продавать и зарабатывать, а не получать гроши. При этом реализация товара позволяла аналогичное делать по разным разделам аукциона.
Если открыть данные, то товара станет больше чем есть и это приведет к тому, что потребитель может и сможет покупать дёшево, но и продать он либо не сможет, либо это будет долгое и затратное мероприятие.
У меня и сейчас лежит купленный товар ещё 5 лет назад - нет времени им заниматься. А этот товар ваш - игроков, а значит я дал возможность продать ю, то что вы выставили и насытил кредами игроков под дальнейшую их реализацию.
Вы же сами видите, что вы выставляете порой вещи - а их месяцами не выкупают - этим и занимаются аукционеры - избавляют вас от гемора продажи, забирая по среднерыночной цене.
Мыслите глобальнее
(01.04.22 03:13)
 (31.03.22 18:09) а может там, наверху, смотрят и решают надо тебе это или нет особенно если у меня собран весь комплект L-чегото без 2-3 фрагментов
их как раз более чем устраивает происходящее на аукционе. рано или поздно людям надоедает сидеть на ауке и мониторить там что-то и тогда они идут в березку кроме тех, кто не донатит. но это уже не проблема админов ранд писал уже в подобных топах, почему аукцион не открытый
(01.04.22 03:18)
 (31.03.22 19:11)  (30.03.22 09:49) После окончания аука, сделать доступным список учасников. Думаю решит все вопросы сразу. Во время аука доступность врятли возможна, будут сговоры.
На этот вопрос Тимрик привёл точный пример. Примеров много почему нельзя открывать подобные данные - исход будет один - это нарушит экономику игры, что в свою очередь сделает удар не только по игровой валюте, но и по вливу ЕКРов в проект. К примеру - будет раскрыта информация личностей участвующих в торгах по разделам аукциона - простая аналитика позволит понять кто тут торговец и на каких слотах (при чём моментально) - это в свою очередь приведёт к остановке торгов по всем разделам (так как будет понятна динамика продаж - аукционеры перестанут поглощать рынок).Должно быть нерушимое таинство аукциона - иначе избыток товара по позициям и снижение цен гарантировано (думаю, кто "бывалый" игрок, тот заметил значительное снижение цен и перенасыщение на некоторых разделах - это из-за того, что аукционер ушёл с позиции и перестал контролировать рынок и его цену)
Бред какой то, извини.. Цены не упадут, а примут реальное значение. Перекупы зло всегда и везде. Выигрывают только они, а клиент платит дороже.Вот сейчас когда был кризис сахара, у нас перекупы где-то купили мешки, пасыпали по 1кг(с недосыпом) и толкали по 99рэ. Кто выиграл? Перекуп- тот же спекулянт, для этого есть органы регулирующие даные процесс. В сентябре мне оставался 7 слог, при обычной цене 4-6К, ктото их скупил и толкали по 15К+. Видя что я психую, сокланы даже денег намыпали(потом отдал естественно), купил за 17К. Перекупы -ЗЛО! [/quote] ты путаешь реальный мир классическая логика, которую насадили в голову людям. виноват перекуп но никак не тот, кто не может организовать нормальное поступление и продажу товара и их такая логика устраивает, потому что винят не их. рынок, в котором установлены четкие правила и есть рабочая юриспруденция, всегда саморегулируется но к чему приплетать реал к игре? не нравится цена, - не покупай. купишь дешевле, но позже, через месяц или через полгода. по идее, такая должна быть логика у перекупа... а почему-то она такая у покупателей
|