Страницы:
12
Общая > А не было ли у геймдизов мыслей по поводу статистики боёв?
(25.10.17 19:56)
Я периодически думал чтобы сделать хранилище логов на сайте, но там немало технических заковырок, поэтому дальше мыслей дело не пошло)) Думаю у Далва бы лучше получилось.
(25.10.17 20:08)
На младших уровнях (по 10 включительно) очень полезная статистика. Дает понимание куда бьет противник (да, там не на энтере люди играют). И впринципе, может помочь в решнии исхода боя. Многие бьют голова-пах, для танков эта статистика - счастье. Я понимаю, на 12 эта статистика неактальна. Тут просто математика в бою решает исход. Но писать под каждый уровень?)
(25.10.17 20:50)
+10 (+10/-0)
А меня каждый раз, 15 лет кряду, радует листать логи завершенок, чтоб найти последний бой. Вот реально не пойму, неужели так трудно статистику боев сделать в обратной последовательности и последний бой вывести первым в списке завершенных или др. какой быстрый способ доступа к последним логам придумать?
Изо дня в день, я и может быть еще сотни таких как я, проматывают ежедневно десятки-сотни тысячь страниц логов (нередко крупных и долгогрузящихся), что б добраться до последнего - большой привет серверам ... .
(25.10.17 21:06)
 (25.10.17 20:50) А меня каждый раз, 15 лет кряду, радует листать логи завершенок, чтоб найти последний бой. Вот реально не пойму, неужели так трудно статистику боев сделать в обратной последовательности и последний бой вывести первым в списке завершенных или др. какой быстрый способ доступа к последним логам придумать?Изо дня в день, я и может быть еще сотни таких как я, проматывают ежедневно десятки-сотни тысячь страниц логов (нередко крупных и долгогрузящихся), что б добраться до последнего - большой привет серверам ... .
вообще в нормальных играх ссылка на последний бой даже специально выносится на доступное место..)
(25.10.17 21:24)
Заходим в магазин,в кассу кинотеатра,в очередь на карусели,в очередь на долгожданную попгруппу.... и всегда почему то видим крайнего,а не того,кто вначале очереди
Но БК,как БК - открываешь рюкзак и только что положенная вещь по велению случая оказывается на дне,а не сверху))
(25.10.17 22:58)
в целом полезные замечания. и по завершенкам в частности
кричащим - "работает - не трогайте" отмечу, что тут уже многое "потрогали" да так, что фиг знает лучше ли стало...
игровой мир, разумеется, "меняется" но в этой истории с чередой изменений подзабыли имхо поубирать ненужное.
насчет расширенной статистики не уверен. первым шагом бы просто узнать в тестовых режимах - как поведет себя верхний фрейм.
(25.10.17 23:02)
 (25.10.17 19:22) можно даже ввести благодать новую-6 ранга. специально для этой статистики!
тогда уж сразу ввести премиум-благодать алхимика, данные для персонажа обрабаываются вне очереди, лагов нет)
(25.10.17 23:04)
>Avalanche +++ только за, убрать не нужное , по типу 22:04 Обугаг Гигант [15] выкрикнул: АВАЛАНЧААА!!!
(25.10.17 23:50)
 (25.10.17 23:04) > Avalanche+++ только за, убрать не нужное , по типу22:04 Обугаг Гигант [15] выкрикнул: АВАЛАНЧААА!!!
по сравнению с Жорой - Бугаги вообще молчат в бою))
(26.10.17 09:05)
и пусть оба имба класса,топоры и танки,выставляют зоны ударов,блоков ВРУЧНУЮ!)
(26.10.17 10:02)
 (25.10.17 19:20) зашел в интересный топик. как по мне 1) лишняя - панель последовательность блоков/ударов. Сейчас уже давно неактуально. 2) возможно вынести отдельно - просто статистику урон/потери/вылечено. и при нажатии на отдельную вкладку "детальная статистика" - откроются другие таблицы, более расширенные. 3) добавить отображение: 3.1. к-ва парирования, в том числе и распарира выстрелов стрелков 3.2. к-ва блоков щитом. 3.3. корректное отображение попадания стрелка в блок 3.4. количество контрударов 3.5. количество отхиленного свитками и карманами хп 3.6. количество отхиленной свитками и карманами маны 3.7. счетчик сделанных разменов 3.8. счетчик оставшегося на момент завершения боя (/данный момент) духа. 3.9. возможность сбить ник бойца и по нему выдаст использованные им за бой расходники. Как вариант монетизации - всю "расширенную статистику" сделать платным контентом, доступным по отдельной оплате (как вариант - заходишь своим персом (проверка на персе идет) в Библиотеку, и там отдельная вкладка, куда можно грузить лог боя и получать анализ), и также - включено в пакет 5 благодати алхимиков. Причем если брать платный вариант - то чтобы это же можно было и в режиме реального времени делать.
дададада! И не забыть про: - кол-во кастов - из них критом - из них маг.промахи - из них со штрафом (оглуш/недостаток умелок) И можно сразу ещё и в %ом виде считать или генерировать в эксель для доработки))
(26.10.17 10:12)
а ещё лог-рекорд не удалять и сделать на него ссылку с статистики (клик по рекордным мечикам - переход в лог, где этот рекорд набит). не очень большая база логов будет, равная количеству игроков.
(26.10.17 16:27)
Да. и в связи с крайне участившимися топиками "я ткнул оно пропало" "с телефона удалил фулл, кубок и лопату" имеет смысл продумать что-то с кнопкой удалить/выбросить Вообще в опасных местах некоторые кнопки расположены. Кто удумал например кнопку кличка животного и кнопку выгнать рядом поставить?)
(26.10.17 16:29)
 (26.10.17 16:27) Да. и в связи с крайне участившимися топиками "я ткнул оно пропало" "с телефона удалил фулл, кубок и лопату" имеет смысл продумать что-то с кнопкой удалить/выброситьВообще в опасных местах некоторые кнопки расположены. Кто удумал например кнопку кличка животного и кнопку выгнать рядом поставить?)
там везде есть подтверждение действия, причем с указанием что предмет выкидывается, а не используется.
(26.10.17 16:30)
 (25.10.17 18:13) Да все уже архаизм) Нужна большая красная кнопка "ВПЕРЕД" во весь экран. И ее нажимать. Урон и опыт тоже не нужен..и вообще ничего..главное кнопка. Удобно и просто) Даже интернет не нужен)
и премиум вариант ) кнопка =сделать ставку я выиграл 100-500-1000 екр . кто больше ставку сделал тот и выиграл )
(26.10.17 16:31)
 (25.10.17 19:56) хранилище логов на сайте,
удивляло что давно никто не сделал
(26.10.17 16:34)
А не было ли у геймдизов мыслей по поводу статистики боёв? А? Тут бы баланс сделали) А ты о синицев небе... зачем, просто платные инфо-сервисы ввести Дед, вообще больной?) Само собой, отрабатываться надо тебе, сам знаешь за что. В НОРМАЛЬНЫХ проектах сей сервис бесплатен, как и многое прочее)
(26.10.17 16:42)
поддержу аффтора.
убрать никому не нужную статистику.
оставить урон отхил и кол убитых.
(26.10.17 17:22)
 (26.10.17 16:31)  (25.10.17 19:56) хранилище логов на сайте,
удивляло что давно никто не сделал
с одной стороны там вроде несложно, просто кучка нюансов при сохранении и выводе инфы, чтобы все выглядело также как в БК хотя бы. Вообщем на деле не так просто =)
|