Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Добрый день!
На работе появилось свободное время, решил написать пару мыслей для развития Клуба.
В игре ещё осталось очень много игроков, увлеченных БК ещё с далеких 2002-2006 годов. Только тогда они все были студентами, а сейчас у многих семьи и дети. А днём работа. Работа уже серьёзная, а не просиживание штанов, как в молодости.
Так вот, к чему я это?
Игра стала настолько динамичной, что игроки моего возраста и положения физически не способны угнаться за игроками текущего игрового мира. Тут можно быть либо задротом (жить в игре), либо топовым донатом с личным водителем (а то и несколькими для круглосуточного онлайна). А что делать игрокам так сказать среднего класса? Готовых понастольгировать в любимую (некогда) игру вечерком после работы и платить за это ну.. как за посиделки в ресторане раз в недельку.
Как можно решить эту проблему?
1) Ввести институт заместительства.
Дать возможность другим игрокам нашего мира заходить за других игроков. Тогда можно будет покупать услуги водительства у других игроков-задротов. А дабы избежать проблем с тратой ресурсов или выкидыванием вещей (злонамеренной) - ограничить права заместителя к инвентарю и счёту.
2) Ввести режим "Авто-бот"
За определенную плату (например включить в благо-5 или только для тех игроков, у кого есть значок Черепа в инфе, что означает премиум-сегмент) дать возможность ходить в бои определенного типа (например, БЧ) в автоматическом режиме.
Персонажем при этом будет управлять программа.
И разумеется она должна уметь ставить хотя бы простейшие приемы, а не просто жать энтер.
Какие могут быть проблемы (в связи с вариантами выше)?
1) Ранд будет недоволен. Работы прибавится. Но нельзя же ориентироваться на облегчение работы администрирования? Игра должна быть в первую очередь клиенто-ориентированной, не правда ли?
Мы уже проходили тему с форумом, когда модераторам стало легко работать, но зато форум умер. Слава богу сейчас есть положительные изменения, и он снова оживает.
2) Простым игрокам будет не очень интересно, если в боях круглосуточно будут автоботы. Поэтому необходимо будет ограничить количество боёв в автоматическом режиме - не более 15-20шт в сутки.
Как вам эти две идеи?
Создание программы-автобота кстати поможет не только игрокам с малым онлайном.
Она поможет также в далеком (надеюсь) будущем, когда живых игроков останется мало, а биться с кем-то надо. Можно будет включать четвертую склонку автоботов. Игроки против компьютера на поверхности - тоже интересная идея, мне кажется.
ты что там курнул?
хотя увидел череп в твоей инфе, можешь не продолжать)
Неожиданно от меня будет, но поддержу.
Настолько завал сейчас в реале, что перс заброшен. А столько хочется ещё достичь...
С такими лагами, как сейчас в массовых боях в Кэпе - появляться там вообще нет никакого желания.
Так что первым делом надо лаги убрать. Перепишите код БЧ вообще с нуля (тут явно программные ошибки оптимизации кода, а не железные проблемы).
Я бы попросил бы
Я высокого уровня!
Страницы: 1 |