Страницы: 1

Хотелки > Наставничество 

(28.02.17 11:17)   +4 (+4/-0)

Уважаемые модераторы,просьба не сносить
Уважаемые власть имущие, система наставничества одна из самых классных в нашем проекте.Опытные игроки помогают вновь пришедшим втянуться в игру,помогают преодолевать подводные камни,коих в игре много и максимально упростить постигание азов игры

Но есть куча мелких недоработок в системе наставничества,которая...усложняет коммуникабильность процесса

На данном этапе хочу затронуть систему обучения приемами новичков:

Ни для кого не секрет,что не все у нас готовы со старта закинуть 200-300 евро в игру,в которой они толком еще не разобрались.Для многих в выборе наставников служит банальный "шкурный интерес" ,а именно профит в виде получения приемов от наставника
А это значит,что чуть ли не половина игроков выбирает в качестве помощника не игроков,которые "прошли" игру и знакомы с ней,в т.ч и с ее квестами,взаимоотношениями, боевкой и так далее,а таких же новичков,которым посчастливилось получить в качестве приема, ну например, стремительные стрелы(востребованный прием на лоу лвлах)
В итоге новичок идет к такому же новичку,а его наставник сам в игре дуб дубом и помочь акромя приема ничем не может,так как в пещерах он не был,что одеть,где достать, да в конце концов где хоть прочитать он знать не знает!
и есть условный я,который в достаточно мере владеет знаниями по игре,сам все ручками выкопал,знает куда помсмотреть...но...
Я учу приемам рандомно:у меня 3 школы магии+2 вторичные стихии,тот же СС и куча воинских
Чтобы обучить воспитанника мне надо,чтобы он сначала выучил все воинские приемы и только потом размазывать с 3х попыток приемы разных школ
Но простите!Почему мои бо'льшие знания в линейках приемов делают меня менее привлекательным наставником,нежели того же мага,но с одной стихией?
Давайте дадим наставникам выбирать класс приема,которым обучаешь.Пусть не будет выбора определенному приему,но хотя бы чтобы школа приемов была одна!Пусть в рамках школы учит рандомно,но это смешно,когда я учу воспитанника жертве огню,статике и острой грани...
Как писал http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1045696445 обучения приемов это лишь приятный бонус...так давайте сделаем его удобным!

(28.02.17 11:19)  

(28.02.17 10:37)

а откуда новичок (именно новичок, не вернувшийся и на привлеченный другом) может вообще узнать об опытных персах?
кто где рулит он не в курсе, а тут вот в городе где он - сидят флудят "наставники" вроде бы высокого, 10-11 уровня.
безусловно, и там могут быть знатоки игры, но уж больно это редко случается.
сделать бы какой-то "рейтинг наставников", чтобы можно было зайти и посмотреть, кого лучше выбрать. вот только как избежать накручивания специального рейтинга...

Для начала надо понять интересно ли админам, чтобы люди не терялись на просторах 4-8 уровнях
Мы же можем попытаться предложить критерии для рейтига?
Ну элементарно подумать какие ключевые аспекты для разлеления условного перса "а" от перса "б":
1) возраст персонажа. Логично, что условно перс 2005 скорее всего знает больше, чем 2016?( субъективно, 2016 может быть реинкарнацией, а 2005 голая неиграющая 8ка
2) уровень персонажа.Опять же 12ый всяо больше повидал, чем 9ка
3) наличие рыцарок городов
4) регулярность онлайна или попросту говоря активность персонажа( тут уже возможно/невозможно это к гд, хотя то же могущество за пол года не только же за реал дается, но и за бои)
5) наличие воспитанников 8+/10+ и т.д.(накрутка твинками тяжела.никто не будет заморачиваться с прокакой мультов

(28.02.17 12:54)  

Эту конфу кто-то читает?:)

(28.02.17 13:04)  

Эту конфу кто-то читает?

Я прочел

(28.02.17 13:08)  

(28.02.17 13:04)

Эту конфу кто-то читает?

Я прочел

Ну хоть кто-то)

(28.02.17 14:03)  

я прочёл,и как наставник согласен с автором.
только я бы добавил ещё кое что.....наставником имеет право быть персонаж не младше 11го уровня

(28.02.17 14:11)  

просто радует одно..мы опытные наставники и реально помогающие всем и всегда не получаем нечего толком,а только мучаемся безвозмездно......а вот новички сидят и принимают к себе таких же новичков набирают екро-виков каторые их кормят жетонами....но этим новичкам они ненужны,они элементарно не знают что с ними делать))
1. получается новечок новечку нечем не поможет и они оба не достигнут даже 10уровня
2. полученые жетоны исчезают.
3. минус игроки (притчём заливающие что + проекту)

вот отсюда вывод что наставник младше 11го уровня это не наставник а благовый перс или мультовод,дале 10-го неуедет

(28.02.17 17:19)  

Ап

(01.03.17 01:05)  

полностью поддерживаю

(01.03.17 10:44)  

Автора поддержу.

А вот про 10 уровень не согласна - знаю 10ок (причем старых), которые знают поболе некоторых 12х.
И сама такой была...

Вот 8+ точно должно быть ограничение, потому что лечение, обучение доступно только когда наставник 8+.

(01.03.17 21:29)  

+

(03.03.17 22:44)  

+

(05.03.17 15:04)  

+

(06.03.17 16:23)  

+

(11.03.17 00:59)  

+

(12.03.17 08:53)  

:)

(18.03.17 23:53)  

вообще не поняла о чем речь, где брать воспитанников и как наставники кого-то чему-то обучают, но тоже + ))

(31.03.17 23:34)  

+

(15.04.17 15:13)  

по сути то это балда так как мультов навели много ..
их тупо заманивают в дриме ..
в ИГРУ МНОГО КТО ЗОВЁТ ИЗ ИГРОКОВ ?

(15.04.17 15:22)  

вернулся после 2 месяцев, сделал парочку боев, понял что тут во первых не интересно во вторых на столько криво все что ушел. в такой проект уходит старики, про каких привличение новых людей тут может быть разгавор?

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved