Общая > Задача 

(24.10.16 13:08)  

(24.10.16 13:07)

(24.10.16 12:53)
...

да я вник давно, скажу больше, у меня тоже была такая версия. Теперь вникай тыОсел1 _ 1кг _ Осел2 _ 1кг _ Осел3Рядом с ослом1 лежит 1 кг зерна, рядом с ослом3 лежит 1 кг зерна, рядом с ослом2 лежит 2 кг зерна.Где равенство? Грубо говоря осел2 может объедать и первого и 3го осла одновременно.

В данной ситуации получит больше тот кто наглее , злее и быстрее

Мне тут предложили раздать весь фонд )
Ок, раздам.
Но следующую задачу это не отменяет. Ответов интересных (полезных) много. Смотрите внимательнее, ответы на поверхности всегда )
Спасибо, топик можно закрыть.

(24.10.16 13:10)  

2 Darcey, расчитываю на утешительный за эту версию. Пост был на 25 странице.

Так как топ имеет прямое значение к БК (со слов автора) то положим, что все особенности игровой вселенной имеют место быть.

Итак, делим зерно на 4 части и кладем в мешки (аналог сундука в игровом мире). Т.о. лутом в каждом мешке является 0.5 кг зерна.
Юзаем на одного осла благо алхимика 3 и подводим открывать мешки. Как только осел откроет 2 мешка с двойным дропом, отводим в сторону и остальные мешки открывает осел без благодати.

На выходе мы получили 3 кг зерна. Делится на 3 без остатка.

Но ведь ослу может не повезти с двойным дропом, скажете вы. Окей, делим 2 кг на 8 частей, если хотите на 16. Так или иначе, по теории вероятности мы получим столько зерна, которое делится без остатка.

(24.10.16 13:10)  

(24.10.16 12:49)
...

А тема погрешности весов как и любого измерительного прибора обсуждалась? )))
Если что, тут куча вариантов с правильным ответом карячится
:-D

(24.10.16 13:12)  

осел номер 1- 500
осел номер 2- 500
осел номер 3- 500

остается 500-на три без остатка не делится
начинают дополнять кучу поочередно каждый из своей по возможности по зернышку довешивая до 600 грамм- делится на 3 без остатка
и каждый получает исчо по 200 к своим 500- поделенным поровну до етого ....
так как 1500 крамм распределили до етого то никого не волнует сколько каждый потерял из своей 500 граммовой кучи довешивая до общей чтобы разделить поровну....
двойное уровнение но с учетом реалии каждый получил ровное количество....

первый раз по 500 второй по 200- как итог уравнения зерна поделины и каждый в решении получил равную долю

(24.10.16 13:12)  

Поделить поровну можно лишь изменением веса хоть сушить хоть добавлять влагу.
Если топ о БК то тут физически не измениить вес,можно лишь наныть какое либо изменение вида определенного *зерна* чем многие и занимаются,и у каждого нытика (осла) зерна свои)

(24.10.16 13:14)  

(24.10.16 12:47)

Озимую пшеницу убирают однофазным (прямое комбайнирование) и двухфазным (раздельная уборка) способами. Способ уборки выбирают в зависимости от множества факторов,
При однофазной уборке основная продукция (зерно) выделяется за один этап при скашивании растений в фазе полной спелости (влажность зерна 14-17%). Этот способ применяют для низкорослых, изреженных и перестоявших хлебов, короткостебельных сортов, устойчивых к полеганию, а также в районах с повышенной влажностью в период уборки. Высоту среза устанавливают в пределах 10-20 см: для низкорослых и полегших не более 10 см, для длинносоломистых и полегших 15-20 см.
Двухфазная уборка осуществляется в два этапа. Сначала растения скашивают и укладывают для просушки в валки. Скашивание начинают в восковой спелости при влажности зерна 36-40%. Затем через несколько дней (в южных районах через 5-6, а в северных через 7-9) просохшие валки обмолачивают комбайнами с подборщиками. Двухфазную уборку применяют для высокостебельных, неравномерно созревших и склонных к полеганию и осыпанию сортов, а также на засоренных посевах.

Ослы не едят пшеницу ))

Они жрут лишь две фуражные культуры - ячмень, да овёс )

Оптимальная влажность зерна для комбайнирования у обоих культур колеблется в диапазоне от 14 до 16 %.

Соответственно собираем 2 кг зерна (неважно какого из двух культур) при достижении зерном влажности в 16 % и сушкой выпариваем всю влагу до нуля.

Получаем 1680 г чистой массы зерна - по 580 гр на осла )))

Но ослы то у нас ведь не простые ? Но это уже другая дополнительная сложность для Вас :-D

(24.10.16 13:16)  

Скажи правильный по твоему мнению ответ, и оставь кр при себе ))

(24.10.16 13:17)  

Мдя.
Прочитал Я весь топик...
Дарси зачётно тролит...
______

По факту задачи...
Берём двухсторонние весы. С одной стороны ставим ослов с другой кладём зерно. Системой рычага уравниваем положение стрелки на 0.
Поясняю. Плечо со стороны зерна будет длиннее...
Равенство.

Мне тут предложили раздать весь фонд )
Ок, раздам.
Но следующую задачу это не отменяет. Ответов интересных (полезных) много. Смотрите внимательнее, ответы на поверхности всегда )
Спасибо, топик можно закрыть.

а ответ/решение будет?

(24.10.16 13:14)

Озимую пшеницу убирают однофазным (прямое комбайнирование) и двухфазным (раздельная уборка) способами. Способ уборки выбирают в зависимости от множества факторов,
При однофазной уборке основная продукция (зерно) выделяется за один этап при скашивании растений в фазе полной спелости (влажность зерна 14-17%). Этот способ применяют для низкорослых, изреженных и перестоявших хлебов, короткостебельных сортов, устойчивых к полеганию, а также в районах с повышенной влажностью в период уборки. Высоту среза устанавливают в пределах 10-20 см: для низкорослых и полегших не более 10 см, для длинносоломистых и полегших 15-20 см.
Двухфазная уборка осуществляется в два этапа. Сначала растения скашивают и укладывают для просушки в валки. Скашивание начинают в восковой спелости при влажности зерна 36-40%. Затем через несколько дней (в южных районах через 5-6, а в северных через 7-9) просохшие валки обмолачивают комбайнами с подборщиками. Двухфазную уборку применяют для высокостебельных, неравномерно созревших и склонных к полеганию и осыпанию сортов, а также на засоренных посевах.

Ослы не едят пшеницу ))Они жрут лишь две фуражные культуры - ячмень, да овёс )Оптимальная влажность зерна для комбайнирования у обоих культур колеблется в диапазоне от 14 до 16 %.Соответственно собираем 2 кг зерна (неважно какого из двух культур) при достижении зерном влажности в 16 % и сушкой выпариваем всю влагу до нуля.Получаем 1680 г чистой массы зерна - по 580 гр на осла )))
___________________________________Но ослы то у нас ведь не простые ? Но это уже другая дополнительная сложность для Вас

Поздно, но утешительный будет.

(24.10.16 13:18)  

уже поздно давать ответы?

даем каждому ослу по 100 гр.
даем каждому ослу еще по 100 гр.
даем каждому ослу еще по 100гр.
говорим ослам что остальное раздадим в понедельник.

(24.10.16 13:18)  

Мдя.
Прочитал Я весь топик...
Дарси зачётно тролит...
______По факту задачи...
Берём двухсторонние весы. С одной стороны ставим ослов с другой кладём зерно. Системой рычага уравниваем положение стрелки на 0.
Поясняю. Плечо со стороны зерна будет длиннее...
Равенство.

равенство будет, но где же разделение?)

(24.10.16 13:21)  

[quote id=23160289]

___________________________________Но ослы то у нас ведь не простые ? Но это уже другая дополнительная сложность для Вас

Также вам не следует кормить осла никакими хлопьями или зерном, например, овсом, ячменем, пшеницей и кукурузой. Такая еда слишком богата крахмалом и сахаром и приводит к развитию у ослов ряда заболеваний, например, ламинита, а также является причиной ожирения.

(24.10.16 13:22)  

так чем не устроил один из моих вариантов высыпать все зерно в одну кучу, выйдет поровну , а ослы сами разберутся

Дарси ты мой окончательный ответ читала на стр 27???

(24.10.16 13:23)  

так чем не устроил один из моих вариантов высыпать все зерно в одну кучу, выйдет поровну , а ослы сами разберутся

(24.10.16 13:24)  

...

Поздно ? )) Это ещё одно доп. условие ?

Я час назад дал точно такой же ответ (единственное, что не конкретизировал культуру )- цифра в цифру (12:18 пМв)

Спасибо, утешать меня не нужно - лучше пожертвуй в фонд голодающих ослов )

P.S. Но топик неплохой )

(24.10.16 13:26)  

(24.10.16 13:23)

Было такое, приз уже отдан, до тебя.

Дарси ты мой окончательный ответ читала на стр 27???

Читала, зайду вышлю.
Хотя так себе ответ, старайся.

(24.10.16 13:32)  

(24.10.16 13:24)

...

Поздно ? )) Это ещё одно доп. условие ?Я час назад дал точно такой же ответ (единственное, что не конкретизировал культуру )- цифра в цифру (12:18 пМв)
_____________________________________Спасибо, утешать меня не нужно - лучше пожертвуй в фонд голодающих ослов )P.S. Но топик неплохой )

Ты ответил наиболее полно и правильно (но не учел несколько важнейших моментов).
В первом сообщение ты вообще "не ответил".
Таким образом, пинками Вас можно к истине подтолкнуть?
P.S. перечитайте первое мое сообщение, оно несет в себе больший смысл, чем Вы подумали.

Страницы: «262728293031323334353637»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved