Страницы: 12

Улучшаем Мир БК > Мусорщик, привет! 

(12.07.16 14:09)   +11 (+21/-10)

Ты не против, если я буду к тебе обращаться на "ты"? Всё-таки 13,5 лет в одну игру играем, думаю, что тесный коллектив БКшников уже не то что сдружился, а породнился за это время. Иные в браке столько не проживут.

Собственно, о чем это я.
Однажды меня покусал СТАРЫЙ ПАРЕНЬ и я стал очень развернуто и много философствовать на форуме (Денис, привет!)

Ты тут недавно предложил следующую вещь:

Мусорщик [21] (11.07.16 23:25): Создайте тему, напишете как вы видите проблему ( развёрнуто) какие видите варианты решения, возможны ли они вообще?
Про то как мы убили игру я читаю с мая 2002 года, критика должна быть конструктивной и не однобокой. Критика без решения или путей поиска его - как правило просто негатив.

В ответ на слова Кекс'а о том, что игра утратила нить противостояния.

Попробую объяснить.

Когда-то давным давно, в БК были двусторонние бои, в которых одна сторона получала всё (опыт) а другая ничего (кукиш), но с тех пор прошло слишком много времени, количество активных игроков сократилось в разы и давать одним кукиш, а вторым всё (к которому кроме опыта присовокупилось благо, слезы и раскачка уникального оружия) стало проблематично. Потому что мало людей, потому что перевес одного из лаегерей в какой-то момент стал критическим, потому что ставка на нескольких миллионеров, которые будут держать игру на плаву в текущих реалиях не оправдалась.

Людям не интересно убиваться об супер-топа, который их гарантированно и без шансов убьет; чтобы генерировать какие-то мысли по убийству топа игроки слишком ленивы и они начали просто прекращать активную игру. Логично, что если даже ты не убиваешь топа, но тебе за это перепадают блага - почему бы и не поубивать об него несколько раз.

Казалось бы, все в плюсе, но бои из увлекалельного и непримиримого некогда противостояния превратились в тупой фарм. Как в пещере. Нелечей никто не боится - один день отдохнуть от фарма многие воспринимают за благо. В итоге мы имеем на выходе полное отсутствие противостояния в противостоянии.

Вот она, первая и единственная проблема, как ты и просил, развернуто.

То есть, кратко и для тех, кому лень читать: используя многочисленные, выражаясь языком программистов, костыли, администрация убрала всю идейную составляющую, оставив тупой фарм. Игроки вынуждены сами придумывать почему они должны ненавидеть Васю из соседнего пантеона и стараться вытащить против него бой. Выходит глупо, скверно и с обилием срача на том же форуме (который как сыпь на попке у младенца является лишь симптомом глубоко залегающего заболевания).

Какие варианты у нас есть? (опять же, развернуто).

Я исхожу из нескольких констант.

1. Убивать и убирать ту фарм локацию, которая сейчас называется УБЧ нельзя. Это уже воспринимается как данность и в ней игрокам комфортно.
2. Необходимо дать игроку возможность побеждать и участвовать в игровом процессе, одновременно не ущемляя топа в его желании тратить сотни тысяч в одном бою
3. Необходимо дать сюжетный толчок противостояния (помимо фарма)

Что с этим со всем добром делать?

- очень хороша была идея со знаками ненависти и проводником смерти. Это одновременно и не ломает топа об колено и дает возможность его как-то убивать. Для чего повысили цены на эти свитки? Их практически перестали использовать, а они давали драйв. Верните цены на родину.
- очень хороша была идея с верховными гвардейцами, давайте расширим их функционал в том числе по координации - дайте уже единый чат пантеона, в который гвардеец сможет говорить

и - самое главное

- очень неплоха была идея с турнирами, да вот только участие игроков всего пантеона в турнирах было реализовано напрочь криво (никак), в итоге мы видели битву кошельков с заведомо известным исходом (у кого кошель толще видно издалека)

Возможно, стоит преобразовать эту идею в большой еженедельный турнир пантеона? Чтобы было за что биться? Не отбирайте у гвардейца недельный дейлик на жалование, пусть это будет регулярной наградой (для пантеонов, у которых гвардеец не ленив). Но ведь этот дейлик не имеет никакого отношения к идейности?

Пусть каждый с каждым пантеоном проводит по три боя (допустим) в неделю, в формате 20/20 с запретом повторного участия. Ведь любой подтвердит: двадцатки всегда были самым интересным форматом в старых БЧ. Запрет повторного участия не даст одному топу тащить всё. Неравноценность в численном выражении компенсировать баффами (работу которых надо отладить, это очень важно!!!) чтобы бои были условно равными, на умение. По результатам недельной активности в таких боях, выдавать победителю 1-е жалование на пантеон, и так далее, до дырки от бублика.

Возможно, стоит повысить роль верховного гвардейца в дипломатии с остальными пантеонами и дать ему право объявлять войну или устраивать перемирие, пусть сроком на ту же неделю, но это реально сильно может повлиять на активность игроков, в том числе в части выбора гвардейца (и требования его отставки)

Возможно, несколько сумбурно, зато развернуто.

Желаю удачи в светлых делах
С уважением, Александр :-)

(12.07.16 14:10)  

на всякий случай проверил заглавные буквы.

(12.07.16 14:10)  

Спасибо за обращение, с уважением, Ангел Мусорщик.

(12.07.16 14:12)  

Забавно, сам пока перечитал - открыл обратно первую страницу форума, уже три минуса.
Быстро у нас молодёжь читает
*WASSUP*

(12.07.16 14:16)  

(12.07.16 14:09)

Игроки вынуждены сами придумывать почему они должны ненавидеть Васю из соседнего пантеона и стараться вытащить против него бой.

так в бк вроде всегда так было . и не было такого уж жестко навязанного противостояния как в некоторых играх , где разные стороны даже общаться с друг другом не могут )

(12.07.16 14:18)  

Мне кажется, но большинство проблем может решить отдел кадров Veles Management

(12.07.16 14:19)  

(12.07.16 14:09)

2. Необходимо дать игроку возможность побеждать и участвовать в игровом процессе, одновременно не ущемляя топа в его желании тратить сотни тысяч в одном бою

вот это да хотелось бы приносить пользу в боях даже ефникам , тогда может народ думать будет а не на ентер падать и интересней играть станет

Против, обращения в заглавии, против перехода на ты. Тем более это вы играете в эту игру 13,5 лет, мало того что я намного меньше здесь нахожусь, так и я в нее не играю...
Перенесу в раздел с предложениями.

(12.07.16 14:21)  

R.I.P.

(12.07.16 14:22)  

А турниры идея интересная . Хотя от меня предложение совместить с битвами колективного разума , сделать чтоб не тока гварды и 12 сражались , а от каждого уровня начиная с 10 , от каждого пантеона по 2-3 игрока .

(12.07.16 14:23)  

Против, обращения в заглавии, против перехода на ты. Тем более это вы играете в эту игру 13,5 лет, мало того что я намного меньше здесь нахожусь, так и я в нее не играю...
Перенесу в раздел с предложениями.

Тут вопрос в том что такое "играть". Писать на форуме - иногда тоже играть.
По переходу на "ты" - на панибратства ради, а для простоты мысли, но нет так нет, не могу себе позволить залезать в чужие границы комфорта :-)

(12.07.16 14:24)  

Закройте убч, верните старые 2 стронние бои и пусть кто за кого хочет туда и идет

(12.07.16 14:26)  

Закройте убч, верните старые 2 стронние бои и пусть кто за кого хочет туда и идет

Не будет работать, ИМХО. Идейности не добавиться. Как и баланса в победах-поражениях сторон.

(12.07.16 14:33)  

столько букв

(12.07.16 14:34)  

плюсанула, Мусорщик слишком высокомерен можно даже это воспринимать как негатив к данному ангелу который вместо того чтоб сказать что-то по делу о чём Саша написал очень не плохой топ о развитии умирающей игры, начал придираться к панибратству, да и само уважение надо заслужить.

(12.07.16 14:39)  

против, не хочу чтоб ауткасты сидели на победах Бира, которого сейчас обсирают. пусть лучше их к тьме тусанут.

(12.07.16 14:49)  

(12.07.16 14:39)

против, не хочу чтоб ауткасты сидели на победах Бира, которого сейчас обсирают. пусть лучше их к тьме тусанут.

какие победы бира ты бредишь бир в бч ходить не будет без хила там его все живые нагибать будут

(12.07.16 14:59)  

ну а в бч с хилом будет ходить, только я не хочу видеть в них предателей

(12.07.16 15:26)  

(12.07.16 14:21)

R.I.P.

Создай отдельный топик, говорили они, распиши все в подробностях, говорили они.

(12.07.16 21:00)  

владелец сказал ти мне не ровня для меня ти просто кашелок :)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved