Страницы:
123
Помойка > Немного политическая тема о СССР
(14.04.16 13:10)
Вот,что ни говорите,а вот на счёт бедности ну ни как не соглашусь. Да много-го не было,но от голода никто не умерал.
(14.04.16 21:06)
 (13.04.16 17:36)  (13.04.16 14:21) если серьезно ) давайте подумаем ) 1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно ) 2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов. 3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали ) 4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой ) 5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ? так что я бы с радостью вернулся в те времена)
Вот тут у меня сразу возникла мысль по первому пункту: не слишком хорошая была жизнь, если пенсионеры должны были помогать своим внукам денежно?
А сейчас, до 50 лет в иппотеках сидят, автокредитах и сраную кухню в кредит покупают ища где подешевле... У моего деда з.п. была мастером на заводе 90 рублей, а у его матери 110 пенсия. Вот и считай. А сейчас у меня мама с огромным стажем, работой на руководящих должностях и северными получает пенсию 20 с копейками. Работала она с 19 лет.
(15.04.16 00:33)
 (14.04.16 13:10) Вот,что ни говорите,а вот на счёт бедности ну ни как не соглашусь. Да много-го не было,но от голода никто не умерал.
самый смешной коммент во всём топе) ваще никто с голоду не умирал, ни капельки) и америкосы гуманитарку в виде еды не привозили в совок в 25+ годах) вот и выросло поколение воспитанное на "правильной истории", хех)
(15.04.16 00:37)
 (15.04.16 00:33)  (14.04.16 13:10) Вот,что ни говорите,а вот на счёт бедности ну ни как не соглашусь. Да много-го не было,но от голода никто не умерал.
самый смешной коммент во всём топе) ваще никто с голоду не умирал, ни капельки) и америкосы гуманитарку в виде еды не привозили в совок в 25+ годах) вот и выросло поколение воспитанное на "правильной истории", хех)
Ну что за бред? Может 90-е вспомним тогда,когда выйдя в магаз не было уверенности,что вернёшься домой? Прожил долго вижу ты в 20-х годах.
(15.04.16 00:38)
по сабжу, соглашусь с Ганжем, самые яркие воспоминания: талоны, очередя везде куда можно, дефицит во всём, бананы/ананасы увидел и попробывал в 1м классе И это при том, что дед был полковником, бабушка - зав. военторгом и "достать в березке" они могли что угодно, просто это "что угодно" появлялось раз в стопиццот лет.
а еще прадед, КГБшник, повесился в 80х, так как не смог больше жить со всем тем, что натворил за время службы, за что и была наша семья до начала 90х прикована к одному городу без права выезда и разглашения.
в совок не хочу)
(15.04.16 00:40)
 (15.04.16 00:37) ...
прежде чем называть бредом, почитай архивные документы, они в свободном доступе даже в России. пока в свободном)
(15.04.16 00:41)
 (15.04.16 00:40)  (15.04.16 00:37) ...
прежде чем называть бредом, почитай архивные документы, они в свободном доступе даже в России. пока в свободном)
Я не про историю,а про то что ты приводишь доводы не самых лучших лет.
(15.04.16 00:45)
 (15.04.16 00:41) ...
ты сказал, что от голода не умирали, а умирали и этому есть подверждение документальное. что не так?) или хотим видеть только хорошее? кстати о хорошем, чо там хорошего было, вспомнит кто? )
(15.04.16 00:49)
uberzone Идя твоей логикой я привёл в пример 90-е годы. Этим лучше нынешняя жизнь? Ни ты,ни я,да и никто тут не жил в те годы. Речь идёт о том кто что помнит о том времени и заметь послевоенном времени когда уже страна "встала". Жизнь сейчас гораздо опаснее,чем в те времена и я бы только из-за одного этого встал бы на сторону того времени.
(15.04.16 07:59)
 (15.04.16 00:49) uberzone Идя твоей логикой я привёл в пример 90-е годы. Этим лучше нынешняя жизнь? Ни ты,ни я,да и никто тут не жил в те годы. Речь идёт о том кто что помнит о том времени и заметь послевоенном времени когда уже страна "встала". Жизнь сейчас гораздо опаснее,чем в те времена и я бы только из-за одного этого встал бы на сторону того времени.
не спорь с "европейцем", они свою то историю не знают, не то что бы историю союза
(15.04.16 10:59)
 (15.04.16 07:59)  (15.04.16 00:49) uberzone Идя твоей логикой я привёл в пример 90-е годы. Этим лучше нынешняя жизнь? Ни ты,ни я,да и никто тут не жил в те годы. Речь идёт о том кто что помнит о том времени и заметь послевоенном времени когда уже страна "встала". Жизнь сейчас гораздо опаснее,чем в те времена и я бы только из-за одного этого встал бы на сторону того времени.
не спорь с "европейцем", они свою то историю не знают, не то что бы историю союза
таким как ты хоть кол на голове теши - всё по барабану. я писал выше - читал АРХИВНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (российские). они находятся в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ. а ты пишешь о том, что историю не знаю. может капсом до тебя дойдёт)
Обсуждение закрыто
|