Страницы:
123
Помойка > Немного политическая тема о СССР
(13.04.16 22:43)
это все история , которую можно вспоминать со слезой на глазах но надо жить новым временем
(14.04.16 02:29)
Ща любую информацию быстрее можно найти,да и вообще что угодно,да и если хочешь объяснят как надо,в ссср такого не было.. Нынешний мир во многом прогрессирует , в прошлом да СССР был нормальной державой, но это в прошлом я уверен что большинство современных людей при нынешних реалиях, не захотели бы жить в прошлом СССР..
(14.04.16 02:55)
и в СССР жили полно бамбучек.
(14.04.16 08:34)
-1 (+0/-1)
 (13.04.16 12:19) Вот ребята. недавно задумался над тем, что 25 лет уже как нет такой прекрасной страны , как СССР.
чего в ней прекрасного не знаю . З.Ы. А прочитал ниже , автор при СССР похоже вообще не жил )
(14.04.16 08:36)
 (13.04.16 14:21) если серьезно ) давайте подумаем ) 1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно ) 2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов. 3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали ) 4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой ) 5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ? так что я бы с радостью вернулся в те времена)
1. ага особенно колхозники. 2. 3. ага а некоторые 30 лет жили в общаге и никак не получили. 5. то то анекдот про колбасу из туалетной бумаги это журнал перец за 74 год по моему .
(14.04.16 08:44)
 (13.04.16 14:21) так что я бы с радостью вернулся в те времена)
ссылки на ютуб давать нельзя . но есть такой фильм окно в париж и там есть отличный эпизод который показывает как бы оно имхо было бы если бы таки вернулся
(14.04.16 09:19)
ТСу кидалке лет 25... О каком СССР оно говорит?))) Чиканулся малой вообще)
(14.04.16 09:45)
 (13.04.16 22:04) Самое страшное было когда мама оставляла в очереди, а сама шла занимать в другое место или просто ходить по магазину... Мамы нет, а очередь все ближе и ближе...))))) Помню как в дед. садике в обед ходил с воспитательницей за захором, ибо на каждого ребенка давали по 1 кг)
а я в 90-х это пережил ;DDD
(14.04.16 09:46)
 (14.04.16 08:36)  (13.04.16 14:21) если серьезно ) давайте подумаем )1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов.3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали )4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?так что я бы с радостью вернулся в те времена)
1. ага особенно колхозники.2. 3. ага а некоторые 30 лет жили в общаге и никак не получили.5. то то анекдот про колбасу из туалетной бумаги это журнал перец за 74 год по моему .
я сужу по своей семье ))) у нас все было хорошо)))
(14.04.16 09:46)
А. Лирник "Детство" - ностальгия)
Больше хорошего было в то время. Россия прав абсолютно
(14.04.16 10:03)
 (13.04.16 14:21) если серьезно ) давайте подумаем ) 1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно ) 2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов. 3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали ) 4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой ) 5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ? так что я бы с радостью вернулся в те времена)
+пионерия - как моральное воспитание подрастающего поколения +бесплатные секции в любой сфере: спорт, творчество, инженерия, хозяйство. +путевки в летние лагеря для детей, санатории для взрослых. +профкомы, профсоюзы.
(14.04.16 10:07)
и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))
+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование
(14.04.16 10:32)
 (14.04.16 10:07) и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование
это называлось "сифа" )))
(14.04.16 10:38)
 (14.04.16 10:03) +пионерия - как моральное воспитание подрастающего поколения
поржал над таким моральным воспитанием , ну его ))) как то надеюсь моих детей таким бредом воспитывать не будут . З.Ы. а советкую пародию на профсоюзы воообще не воспинайте
(14.04.16 10:42)
 (14.04.16 09:46) у нас все было хорошо)))
Доступ к спец распределителю ? З.Ы. Об СССР ностальгируют либо те кто не помнит его по младости , либо забыл по старости . Либо имел доступ к спец распределителю. =) З.Ы.2. Я всетаки предпочитаю страну где я заработал денег и пошел купил то что мне надо . А не ту где ты вынужден каждую мелочь "доставать" .Все из сей дискусии удаляюсь все равно она бесмыслена . Хоть даже если начну приводить факты и статистику . Все равно многие будут а я не помню , а у нас все харашо было .
(14.04.16 11:26)
Стабильность-признак мастерства,а при СССР она была)
(14.04.16 11:51)
 (14.04.16 10:07) и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование
Опять-таки, не факт, что гаджеты так уж прямо хуже кидания тряпкой и пластмассовыми кубиками от стула. То, что дети с детства дружат с технологией, даже в таких примитивных формах - хорошо, я считаю. А перегибы, они везде есть.  (14.04.16 11:26) Стабильность-признак мастерства,а при СССР она была)
То есть все были одинаково бедными и это, по-твоему, хорошо?
(14.04.16 12:16)
к сожалению, это 21 век
(14.04.16 12:39)
Hoitt Почему одинаково бедны? Может одинаково (почти одинаково) жили в достатке (пусть и не в избытке). Может ели нормальную пищу. Может могли расчитывать на государство и была уверенность в завтрашнем дне.
(14.04.16 13:05)
 (14.04.16 12:39) Почему одинаково бедны?
потому что это так )
Обсуждение закрыто
|