Страницы: 123

Помойка > Немного политическая тема о СССР 

(13.04.16 22:43)  

это все история , которую можно вспоминать со слезой на глазах но надо жить новым временем

(14.04.16 02:29)  

Ща любую информацию быстрее можно найти,да и вообще что угодно,да и если хочешь объяснят как надо,в ссср такого не было..
Нынешний мир во многом прогрессирует , в прошлом да СССР был нормальной державой, но это в прошлом я уверен что большинство современных людей при нынешних реалиях, не захотели бы жить в прошлом СССР..

(14.04.16 02:55)  

и в СССР жили полно бамбучек.

(14.04.16 08:34)   -1 (+0/-1)

(13.04.16 12:19)

Вот ребята. недавно задумался над тем, что 25 лет уже как нет такой прекрасной страны , как СССР.

чего в ней прекрасного не знаю .

З.Ы. А прочитал ниже , автор при СССР похоже вообще не жил )

(14.04.16 08:36)  

(13.04.16 14:21)

если серьезно ) давайте подумаем )
1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )
2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов.
3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали )
4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )
5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?
так что я бы с радостью вернулся в те времена)

1. ага особенно колхозники.
2. 3. ага а некоторые 30 лет жили в общаге и никак не получили.
5. то то анекдот про колбасу из туалетной бумаги это журнал перец за 74 год по моему .

(14.04.16 08:44)  

ссылки на ютуб давать нельзя . но есть такой фильм окно в париж и там есть отличный эпизод который показывает как бы оно имхо было бы если бы таки вернулся :-D

(14.04.16 09:19)  

ТСу кидалке лет 25... О каком СССР оно говорит?))) Чиканулся малой вообще)

(14.04.16 09:45)  

(13.04.16 22:04)

Самое страшное было когда мама оставляла в очереди, а сама шла занимать в другое место или просто ходить по магазину...
Мамы нет, а очередь все ближе и ближе...)))))
Помню как в дед. садике в обед ходил с воспитательницей за захором, ибо на каждого ребенка давали по 1 кг)

а я в 90-х это пережил ;DDD

(14.04.16 09:46)  

(14.04.16 08:36)

если серьезно ) давайте подумаем )1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов.3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали )4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?так что я бы с радостью вернулся в те времена)
1. ага особенно колхозники.2. 3. ага а некоторые 30 лет жили в общаге и никак не получили.5. то то анекдот про колбасу из туалетной бумаги это журнал перец за 74 год по моему .

я сужу по своей семье ))) у нас все было хорошо)))

А. Лирник "Детство" - ностальгия)

Больше хорошего было в то время. Россия прав абсолютно

(14.04.16 10:03)  

если серьезно ) давайте подумаем )
1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )
2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов.
3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали )
4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )
5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?

+пионерия - как моральное воспитание подрастающего поколения
+бесплатные секции в любой сфере: спорт, творчество, инженерия, хозяйство.
+путевки в летние лагеря для детей, санатории для взрослых.
+профкомы, профсоюзы.

(14.04.16 10:07)  

и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))

+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование

(14.04.16 10:32)  

и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование

это называлось "сифа" )))

(14.04.16 10:38)  

(14.04.16 10:03)

+пионерия - как моральное воспитание подрастающего поколения

поржал над таким моральным воспитанием , ну его ))) как то надеюсь моих детей таким бредом воспитывать не будут .

З.Ы. а советкую пародию на профсоюзы воообще не воспинайте

(14.04.16 10:42)  

у нас все было хорошо)))

Доступ к спец распределителю ?

З.Ы. Об СССР ностальгируют либо те кто не помнит его по младости , либо забыл по старости . Либо имел доступ к спец распределителю. =)
З.Ы.2. Я всетаки предпочитаю страну где я заработал денег и пошел купил то что мне надо . А не ту где ты вынужден каждую мелочь "доставать" .Все из сей дискусии удаляюсь все равно она бесмыслена . Хоть даже если начну приводить факты и статистику . Все равно многие будут а я не помню , а у нас все харашо было .

(14.04.16 11:26)  

Стабильность-признак мастерства,а при СССР она была)

(14.04.16 11:51)  

и опять таки общение было более живым) мы умудрялись без телефонов находить кто где сидит и тусит))) возьмем школы ) сколько было замечаний в дневнике )0 бегал на переменах, кидался пластмассовыми кубиками от стула, кидался тряпкой, которой стирают с доски ) не были зомбироваными гаджетами )) у нас реально было детство))))+ да пионерские лагеря ) зарницы )))) нас учили )))) и при СССР было самое лучшее образование

Опять-таки, не факт, что гаджеты так уж прямо хуже кидания тряпкой и пластмассовыми кубиками от стула. То, что дети с детства дружат с технологией, даже в таких примитивных формах - хорошо, я считаю. А перегибы, они везде есть.

(14.04.16 11:26)

Стабильность-признак мастерства,а при СССР она была)

То есть все были одинаково бедными и это, по-твоему, хорошо?

(14.04.16 12:16)  

к сожалению, это 21 век

(14.04.16 12:39)  

Hoitt
Почему одинаково бедны? Может одинаково (почти одинаково) жили в достатке (пусть и не в избытке). Может ели нормальную пищу. Может могли расчитывать на государство и была уверенность в завтрашнем дне.

(14.04.16 13:05)  

(14.04.16 12:39)

Почему одинаково бедны?

потому что это так )

Страницы: 123

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved