Страницы: 123

Помойка > Немного политическая тема о СССР 

(13.04.16 12:19)   0 (+1/-1)

Вот ребята. недавно задумался над тем, что 25 лет уже как нет такой прекрасной страны , как СССР.

Вот интересно стало, жалеете ли вы о развале СССР? и что вообще думаете об этой стране, некогда в ней жили наши родители-деды.

(13.04.16 12:27)  

Сейчас много лучше. Люди в основном вспоминают только хорошее из прошлого. Не хотел бы там опять оказаться.

(13.04.16 12:34)  

При СССР был ещё очень маленьким, но запомнился он мне постоянными очередями за всем, куда меня родители с собой брали, вечный дефицит .

вообщем ну его нафиг ...

(13.04.16 12:44)  

(13.04.16 12:27)

Сейчас много лучше. Люди в основном вспоминают только хорошее из прошлого. Не хотел бы там опять оказаться.

ну сейчас по сути либерализм, делай что хочешь, сам себе хозяин, выживай как хочешь, или живи, но это уже зависит от твоих навыков-талантов-хитрости-везения)

К примеру, закончил универ 2 года назад ) диплом в руки, пинком под зад, устраивайся на 1ю работу как хочешь без опыта работы)) слава богу сейчас я смеюсь над этой ситуацией, но по профессии так и не работаю, хотя мне очень нравится специальность)

(13.04.16 13:27)  

Чуток успел прожить в союзе. Свои плюсы и минусы были по сравнению с нынешним временем. Но всё же,думаю,что плюсов больше было тогда.
До сих пор не могу забыть вкусы некоторых продуктов из того времени,особенно бублики)

(13.04.16 13:38)   +2 (+2/-0)

При СССР БК не было! не жалею!

(13.04.16 14:21)  

если серьезно ) давайте подумаем )
1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )
2. ты прекрасно мог рассчитать свою ЗП ) не боясь кризисов.
3. прости но ) были очереди на квартиры и люди реально их получали )
4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )
5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)

и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?
так что я бы с радостью вернулся в те времена)

(13.04.16 14:23)  

1. в СССР пенсионеры жили лучше ) и помогали своим детям и внукам. да да да ) именно помогали денежно )
4. опять таки квартиры ) отработав на фабрике или заводе 5 лет ) ты был с квартирой )
5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?

+

(13.04.16 14:24)  

(13.04.16 13:27)

Чуток успел прожить в союзе. Свои плюсы и минусы были по сравнению с нынешним временем. Но всё же,думаю,что плюсов больше было тогда.
До сих пор не могу забыть вкусы некоторых продуктов из того времени,особенно бублики)

рогалики ) по 5 коп )) были супер )

(13.04.16 14:26)  

простите опять таки к теме жрачки )) спокойно шел сдавал бутылки из под кефира и молока по 15 коп ) и покупал сырки или брал денежку ))))))

(13.04.16 15:00)  

не так уж хорошо и жил, раз бутылки сдавал ...

(13.04.16 15:39)  

Ты ведь пещеры копаешь для статов и немного прибыли,а мог бы и за екры всё это купить.

(13.04.16 15:50)  

(13.04.16 16:17)  

а чтоже тут политического? тема ностальгическая какаято я би сказал. за союза бил ещё мал чтоби оценить плюси, а щя вроде как норм, могло бить лутше конечно но норм

(13.04.16 17:28)  

А еще в СССР секса не было! и люди размножались почкованием.. Так что вы задумайтесь как им было то(

(13.04.16 17:36)  

5. такого Кваса, пива, мороженого, колбасы ) уже нет ))))) и не будет)и да мне прекрасно жилось при СССР ) да не было ин. авто, избранные могли ездить по миру ) вот почему все хорошее из СССР надо было уничтожать) ?

Вот тут у меня сразу возникла мысль по первому пункту: не слишком хорошая была жизнь, если пенсионеры должны были помогать своим внукам денежно?

(13.04.16 18:12)  

так молоко и кефир пили всей семьей и выкидывать бутылки смысла не было ) когда можно их было обменять на те же сырки ) )
(13.04.16 17:36)
...

было нормально) я писал не к тому, что не хватало денег. А то что старики были обеспечены финансово.
(13.04.16 17:28)

А еще в СССР секса не было! и люди размножались почкованием.. Так что вы задумайтесь как им было то(

ага только в СССР было в семьях по трое и четверо детей ) и считалось нормой ) а сейчас сначала спрашивают Вы случайно с ума не сошли )

(13.04.16 21:41)  

яростно плюсую* а про сданные бутылки, помню такие: молоко белая алюминиевая крышка была, кефир с зеленой) ну мб у вас в мск по другому было)

(13.04.16 21:52)  

Хорошо было спокойно всего вдоволь хватало еды развлечений путешествий люди были добрее еда вкуснее хорошие времена были такие особенно мне запомнился 1973 год когда в нашем городе построили пурвую самую красивую необычную 9и этажку в нашем городе ну весело было короче

(13.04.16 22:04)  

Самое страшное было когда мама оставляла в очереди, а сама шла занимать в другое место или просто ходить по магазину...
Мамы нет, а очередь все ближе и ближе...)))))
Помню как в дед. садике в обед ходил с воспитательницей за захором, ибо на каждого ребенка давали по 1 кг)

Страницы: 123

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved