Страницы: 1

Общая > Мой личный топик ошибок и опечаток в диалогах 

(13.01.16 18:30)   -1 (+0/-1)

Я знаю, что всем лень.
А я читаю внимательно. Может быть - пригодится ангелитету при корректуре.

Макропус

Помнишь тот предмет, который ты положил в озеро возле жилища Шизожука? Теперь он, должно быть, выполнил свою функцию и значит, настало закончить твое самое первое задание. Эта хитрая вещь немного меняет химию организма насекомого, так что он по моим расчетам сейчас будет находиться в слегка... измененном состоянии, отличном от того в котором он находится обычно. Честно признаюсь, в каком он сейчас состоянии - я не знаю, но надеюсь, что он сможет отвечать на твои вопросы. Именно так, тебе придется еще раз побыть следователем. На этот раз - выясни у Шизожука, не видел ли он ничего странного в последнее время. Все просто, как ты видишь. Но эта простота еще на один шаг приблизит меня к решению моей небольшой загадки, а тебя - к получению заветной награды.

Корректура
Очевидно - "настало время закончить".
И между "того" и "в котором" необходима запятая.

(13.01.16 18:36)  

Шизожук

Вы знаете, да, замечал, как не странно. Недавно я видел, как из Запретного коридора вышла странное существо. Оно спокойно проползло мимо Рогача и исчезло где-то в глубине Грибницы. Такое загадочное и жуткое существо. Похожее на слизня, или даже на жалкого Хлюпа, но состоящее практически целиком из глаз и ртов. Мне показалось это странным, но я об этом быстро забыл, а вот сейчас, вы мне задали вопрос и я сразу все вспомнил. Действительно, жутковатое было существо. Как вспомню - так вздрогну.

Корректура
как ни странно
вышло (существо)
между "сейчас" и "вы" не нужна запятая

(13.01.16 18:40)  

Макропус

Значит, существо. Выходило. Ну, это уже объясняет практически все. Давай я немного тебе расскажу о той проблеме, перед которой мы стоим. Видишь ли, друг мой. Сейчас в Грибнице ситуация следующая. В своей мудрости, Грибница несколько переоценила свои силы и создала странное существо. Честно скажу, это существо сейчас является любимым детищем Грибницы. Но в своей слепой любви она не видит, то, что вижу я. А я вижу, что этот любимец может уничтожить всю нашу стройную систему одним только своим появлением. И сейчас это существо обитает где-то внутри всех этих переходов, готовясь к нападению. Теперь я примерно знаю, где оно находится, но сам выйти против него не могу, я все-таки нахожусь под надзором Грибницы, а она не даст его в обиду, остановив меня. Поэтому придется тебе выполнить эту непростую задачу. Ты вне её власти и можешь спокойно передвигаться по всем этим переходам и убивать, кого вздумается. Но сначала тебе нужно добраться до этого существа. Я открою тебе проход, правда, для этого тебе будут нужно еще кое-что сделать. Ты готов?

Корректура
между "видит" и "то" не нужна запятая
тебе будет нужно

(13.01.16 18:41)  

Тыщу раз сообщалось о всяких мелких опечатках, ошибках и диалогах. Результата 0

(13.01.16 18:47)  

Источник

При более близком знакомстве с источником выясняются следующие факты. Во-первых, серые хлопья на поверхности воды легко собираются пальцем и так же легко к пальцу прилипают. А вот отодрать их чрезвычайно сложно, да и после отдирания, они еще минут пять плохо пахнут и липнут ко всему подряд. После пяти минут они намертво присыхают к тому, к чему прилипли и начинают пахнуть просто отвратительно. Во-вторых, камни вокруг воды очень скользкие и опираться на них надо с осторожностью, другая проблема в том, что они покрыты все теме же серыми хлопьями, и вскоре на руках у вас образуется что-то вроде серых, плохо гнущихся и отвратительно пахнущих перчаток. В-третьих, камень, так похожий на череп, и в самом деле череп, только мозг он ничей не вмещал, так как он являет собой череп некоего странного существа с четырьмя глазами и тремя рогами и внутри него сплошная кость. Кто бы это мог быть?

Корректура
всё теми же

(13.01.16 18:51)  

Это не спроста, он потом тут торговать будет!!! Инфа 100%

(13.01.16 18:52)  

Макропус

Ну, ты просто молодец. Отличная водичка, о тут даже и парочка мошек есть. Для усиления заклинания нужно провести жертвоприношения. Я думал об этом, а ты уже сам обо всем позаботился. Это хорошо. Теперь все что мне нужно для моего небольшого заклинания у меня есть. Единственное, что от тебя сейчас требуется, прогуляться некоторое время, пока я буду готовить мое волшебство. Я думаю, мне на это понадобится минут десять. Как только я закончу, я буду готов перенести тебя к этому монстру. Так что я бы на твоем месте хорошенько подготовился к бою. Ну, там меч наточил, чакры открыл, молитву прочитал, не знаю, что еще обычно делают войны перед боем. В общем - у тебя есть десять минут, чтобы сделать то, что тебе надо. После этого - возвращайся.

Корректрура
всё, что мне нужно для заклинания, (выделяется запятыми)

что делают воины перед боем (через И)

(13.01.16 19:09)  

Макропус
А вот и наш победитель! Тот, кто только что сорвал неплохой выигрыш. Рад тебя видеть в относительно добром здравии. А теперь, самое приятное для тебя. Процедура награждения. Готов взвалить на себя этот груз ответственности?

Нет, пока не готов. (завершить разговор)
Я родилсяся готовым.

Корректура
родился

(13.01.16 19:12)  

тебя слишком много на форуме ,недостаток внимания?

(16.01.16 00:55)  

Макропус
Я рад, что мы с тобой нашли общий язык. Итак, первое твое задание будет очень простым. Тебе нужно будет дойти до Шизожука (он живет на северо-западе Грибницы). Возле его гнезда есть небольшое такое озерцо, больше похожее на лужу. Именно оттуда Шихожук предпочитает утолять свою жажду. И именно в него тебе надо незаметно положить вот эту штучку.

Не обращай внимания на её внешний вид и на небольшие спецэффекты, которые могут произойти когда она коснется воды. Ничего плохого с этим жуком не случится, могу тебе в этом поклясться. Всего лишь небольшие и недолгие перемены. Быть может даже наоборот эти перемены пойдут ему на пользу. После этого - возвращайся ко мне. Согласен?

Корректура
ну всё понятно

(16.01.16 01:52)  

(13.01.16 18:41)

Тыщу раз сообщалось о всяких мелких опечатках, ошибках и диалогах. Результата 0

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved