Страницы: 123

Общая > Вопрос по магам огня... 

(25.12.15 15:51)  

Огонь усилить!

(25.12.15 15:53)  

(25.12.15 15:38)

1) Супермега добивающий каст воды может принести пользу, только при наличии 3 условий сразу - менее 30% хп жертвы, наличие минимум 3 оледенений, и о! Бинго! уйти в чарку, что бывает очень часто )
2) Какие же сверху куча плюшек у инея, можно узнать?) Не работающего против магического урона, и не хилящего ману, как огнещит) Может, я чего-то не знаю?) Буду знать) Даже криогенную травму, к нему подвязанную, не починили за полгода, вообще не работает с инеем выше 9 уровня)
3) Конечно, не надо про чистящиеся травилки и пузырь, ни у 1го мага ничего не чистится из боевых или дотовых кастов, кроме водников, огонь долго ныл на тему пожира, наныл, и уже забыл, что это такое )) Когда пропускаешь ход, а эффекта 0 )
4) Про безответную вспышку где писать?) И разогрев, бесплатно повышающий дамаг)
Не, у огня нет никаких фишек, потому активно одно время играл Архимаг, в лидеры рейтинга все время выбивается ФортКузя, даже нытик Флож тоже в определенный период рулил, забытьем сносил наших воздушников, активно дланил.

Вспышку даже не использую, так как это фигня, не окупающаязанимаемый слот вообще.
Думаешь, Кузя, Флож или Арчи в воде не были бы лидерами?))) что, правда так думаешь?
И я могу быть в огне в лидерах, если он лайн будет больше 2х часов в два дня. И уж в воде - тем более.
Чего так ща воду вцепилась? У огня касты не прямые аналоги воды, причем с условиями, которых у воды нет? Да, так и есть. Надо у огня снимать эти услрвия.

(25.12.15 15:55)  

(25.12.15 15:53)

1) Супермега добивающий каст воды может принести пользу, только при наличии 3 условий сразу - менее 30% хп жертвы, наличие минимум 3 оледенений, и о! Бинго! уйти в чарку, что бывает очень часто )
2) Какие же сверху куча плюшек у инея, можно узнать?) Не работающего против магического урона, и не хилящего ману, как огнещит) Может, я чего-то не знаю?) Буду знать) Даже криогенную травму, к нему подвязанную, не починили за полгода, вообще не работает с инеем выше 9 уровня)
3) Конечно, не надо про чистящиеся травилки и пузырь, ни у 1го мага ничего не чистится из боевых или дотовых кастов, кроме водников, огонь долго ныл на тему пожира, наныл, и уже забыл, что это такое )) Когда пропускаешь ход, а эффекта 0 )
Не, у огня нет никаких фишек, потому активно одно время играл Архимаг, в лидеры рейтинга все время выбивается ФортКузя, даже нытик Флож тоже в определенный период рулил, забытьем сносил наших воздушников, активно дланил.

Вспышку даже не использую, так как это фигня, не окупающаязанимаемый слот вообще.
Думаешь, Кузя, Флож или Арчи в воде не были бы лидерами?))) что, правда так думаешь?
И я могу быть в огне в лидерах, если он лайн будет больше 2х часов в два дня. И уж в воде - тем более.
Чего так ща воду вцепилась? У огня касты не прямые аналоги воды, причем с условиями, которых у воды нет? Да, так и есть. Надо у огня снимать эти услрвия.

Вспышку = разогрев, разумеется. Его не использую.

(25.12.15 16:02)  

Обидно, слушай... Честное слово, ничего ж не сделал только спросил...

(25.12.15 16:05)  

(25.12.15 16:02)

Обидно, слушай... Честное слово, ничего ж не сделал только спросил...

Ты огонь, а огонь и спросить не имеет право, ибо: огнещит, не чистится пожир, забытье, ЖО и вообще мы зажрались)))

(25.12.15 16:09)  

(25.12.15 15:49)

1. У огня точно так же и такие же условия. Только еще и надо потратить ход пожиралки и отказаться от шока и усиленного.
2.иней работает от маг.урона. Как и огещит. Огнещит от маг урона не регенит ману, а иней не дает резиста, и? То же самое, только щит на 3 ходпа 50% = 150% урона, а иней 4 хода на 40% = 160% урона. Против бойцов инейдает резист к типу урона и вешает ослабление резиста к воде, разве нет?))
3.Чистящий пожир при условиях выше - это бред. Когда половина линейки на него завязано. Вода может играть без пузыря? Она лишается шока, усиленного и добивалки? Нет, а огонь не может. Не сравнимо просто. И да, ты можешь одну цель долбануть усиленным, другую шокнуть, а третью добить, если висят эффекты оледенения. Огонь так не может: только одна цель, только один каст и цель должна дать ответ на ход до того, как слетит пожир. Это равенство?
4. Про Вспышку можно написать там же, где напишешь про кристаллизацию.
____
Я не говорю, что воду надо фиксить, я сказал, что огонь зажат в рамки и гнать на него - нонсенс!
Не надо делать вид, что это не так.

Полная ерунда.

Иней не дает защиты от магии, вообще, только от физ урона. Огнещит не дает хила маны, а иней не дает вообще ничего. Иней - защитный узкоспециализированный прием против воинов - огнещит универсальный, махнулась бы не глядя ;)) да только вы не согласитесь, ослабление кстати чистится кровью, напомню, что теперь по 2 эффекта снимает сей прием.

Не знаю, как ты лично, а вспышку и разогрев (особенно разогрев), в боях с людьми используют 90% виденных мною магов огня, а кристаллизацию только Блютуф (ввиду 2 екрослотов), поэтому абсолютно некорректно их сравнивать. Небольшой безответный каст и существенное повышение урона без пропуска хода - это приятное дополнение, хз почему от него открещиваться.

Ну и про то, что одну цель добить гранью, другую шокнуть, третью добить - это полный бред, повесить 3 льда и поймать 20% хп цели, чтобы реально разбить и ДОБИТЬ - можно только в бою 1 на 1. В условиях динамично проходящего массового боя (типа БЧ), постоянных маг промахов, держать 2 цели в постоянных оледенениях, из которых одна имеет х3 льда - НЕвозможно физически, и тем более подгадать, чтобы ее гарантированно добить - поэтому добивающий каст вообще неуместное словосочетание, каст, имеющий шанс добить при куче сложившихся условий - ничуть не лучше пылающей смерти, хотя, может, я криворукая, и все водники со мной поспорят)))

(25.12.15 16:15)  

...

Ленусик, ну давай проведем тест инея. Может, это он у тебя не работает, а у всех остальных работает?))
Добить - тяжко, а про шокер и усиленный чего умолчала?)) или огонь может добить без проблем?)))

(25.12.15 16:17)  

Кристаллизация - сейчас отличный прием. Может вспышка и лучше, но на фоне всего остадьного...
У меня тоже 2 екра слота, и? Не беру разогрев, ибо знаю его реальный кпд и он не стоит щанимаемого слота. 90% магов не знают некоторых нюансов, увы. Даже как правильно этот разогре применять)

(25.12.15 16:19)   +2 (+2/-0)

Огнемаги - для души, кто-то это уже говорил. Я вот лично бы не променял на другую стихию своего нубовского мажка при всех нелепых огненных приемах.

(25.12.15 16:32)  

(25.12.15 16:15)

...

Ленусик, ну давай проведем тест инея. Может, это он у тебя не работает, а у всех остальных работает?))
Добить - тяжко, а про шокер и усиленный чего умолчала?)) или огонь может добить без проблем?)))

Я не играла 2 мес, допускаю, что могли поправить (о чудо!). А мой любимый маг воды в блоке, не с кем проконсультироваться, чтобы аргументированно спорить. По поводу того, что написано на приеме - на криогенке тоже написано, что работает при инее, уже 3+ мес не работает, вот проверяла недавно)

Специально сегодня перед качем в учебных проверю работу инея против магов, но крайне слабовероятен шанс его усиления в сторону защиты от магии. Хватка хороша в одиночных боях, или при малом кол-ве соперников напротив, и ентерастов за себя. В таких вариантах отлична. В динамике БЧ очень сложно зашокерить нужного соперника - опять же маг промахи и необходимое наличие льда, а неглупые люди не жаждут получить хватку и стараются максимально разменяться, чтобы сбросить лед, и делают вполне успешно.

Не знаю, Кузя юзает разогрев постоянно, считаю его грамотным магом огня, значит, нужный прием, он явно не рак. И вспышку он юзает. Кристаллизация - суперский прием на ВВ и в др.пещере, в реалиях боевки ей нет места в слотах у тех магов, у кого нет 2 екрослотов под приемы (а это подавляющее большинство всех магов в целом, и водных в частности). И честно, не вижу очень большой с нее пользы, ну собьет магзащиту, такт зеркалки, или найти укрытие, и чего? Может, еще бонус 25-50 силы сбить, но это только у крита, у силовика, арба, уверта никакой бонус ей не сбить. Может, я чего-то реально не знаю?)

(25.12.15 16:34)  

Чем бы маги не тешились лишь бы на воинов не гнали)

(25.12.15 16:38)  

(25.12.15 15:22)

(25.12.15 14:04)

Арчи, при всем уважении, но ты охренел в конец!
Ты наныл, чтобы пожир не чистился, новые приемы
Вы единственный класс, который в бою без хилок на ману способен ее регенить не в ущерб сеюе. Проще говоря медь вам нафиг не нужна, для сравнения я за 5 сердей хелю ток 200нр и 400 маны. Вы же почти 2500 + поглот, который НЕ имеет вообще задержек на основную магию (кстати, схренали???) хиляет по 400нр и 400 маны НЕ требуя ничего!!!То, что ты играешь плохо это факт, мне проще 2х как ты убить, чет одного Фортун Кузю, вот там человек реально играет магом огня и наслаждается игрой.

Вода и воздух регенят ману не хуже, а то и лучше. У земли с регеном беда, это да.
Про задержки ничего не понял. Задержка на поглоте есть. В тьме может и вода и воздух свободно играть, у них отхил маны не хуже ни на йоту. Земля единственная стихия с 5ю боевыми кастами, и? Вам один ответил, вы тут же серию из 4-5 кастов. При этом многие из тех, через кого каставали, просто не доживают до своего ответа земле. У каждой стихии своя фишка, как раз, кроме огня:
В чем его фишка? Огонь дублирует касты воды почти полностью, только при этом почти каждый прием имеет какие либо дополнительные требования или условия.
Вода же без всяких требований имеет добивалку, шокер, снятие задержек, усиленный каст.
Фишка воздуха без цепи тоже сомнительна, разброс урона часто вредит, хотя иногда и радует дамагом овер9000. Но после изменений в количестве собираемой маны с заряда, можно сказать, что воздух в порядке. Только защитный прием надо подправить. И тем ни мение, три из четырех стихий имеют свои фичи, кроме огня. Про "безответку" только не надо, этой безответке предшествует до этого пропуск хода на пожиралку. Так что "безответка" - это каст за ранее прорущенный ход. Причем безответка не на любую цель в группе, а только на одну конкретную, на которой своя пожиралка. Еще бы она при этом чистилась!
Одно не понятно, почему огонь может раз в 5 ходов применить ЛИБО усиленный каст (Ярость Преисподней), ЛИБО шокер (Пылающий Ужас), ЛИБО добивалку (Пылающая смерть) все это работает на Пожиралке, сбивая ее, а в то же время прямые аналоги воды могут быть применены друг за другом: в один ход усиленный каст Гранью, в другой шокер Хваткой, а в третий добивание оледенением: Разбить?
Почему на ледяное сердце задержка 10 ходов, а на скрытое пламя 15? И это при том, что ЛС не требует для своей работы никаких условий, а Скрытое пламя работает только, если у мага меньше 50% хитов.
И не надо про чистящийся пузырь и отраву, у огня тоже дофига кастов, которые не применимы. Иней же с резистом в 40% на 4 хода и кучей плюшек сверху вообще переплюнул огнещит.
У воздуха аналогично: либо шок, либо мана, либо процентный каст. Земля не имеет ограничений на шок и усиленный каст, как и вода.
В каждой стихии есть плюсы и минусы. Но в огне плюсов мало, в сравнении с прочими. Но из всех стихий гнать на огонь - это нонсенс.
ЗЫ: я за введение приема на отхил маны земле, для нее это проблема, факт.

Давай по порядку.
1. У земли убрали дождь (один из основных масс кастов)
2. Земле дали задержку в 7 ходов на цветок (была 3), снизив количество целей до 2-х с 4-х
3. Огню дали ничем не очищающееся пожиралка, когда ты на последнем размене, нанеся ощутимый урон кидаешь в конце шок.
4. Теперь о тьме. Раз в 5 ходов забытие, от которого прикрыться крайне сложно при 12 умелках. Поглощение раз в 5 ходов, которое НЕ ИМЕЕТ задержек с приемами класса.
Почему у меня после косания земли 5 ходов задержка на чистку, которая имеет сама по себе задержку в 2 хода?
5. Ты правильно сказал, земле НЕТ вариантов по хилу маны кроме меди и как быть?
Проще говоря я с тьмой чисто физически играть не могу. Думаешь я бы не сменил отраж и покров на забытье и поглот? -Да у удовольствием.
6. За каждый каст земли ЗА КАЖДЫЙ проходит ответка, если перс умер, то за него другой ударит безответом.
7. Мы с Кузей бодались и не раз, я не всегда мог прикрыть 3 снятия защит при забытьи + пепла и БЕЗОТВЕТНОЙ вспышки.

Я это к чему, огонь сейчас на коне, даже тот же нуб флож это показал

(25.12.15 16:47)  

(25.12.15 16:32)
...

Не понимаю комментов про трудности хватки и острия. Это в сравнении с огнем то трудно?
Юзать разогрев или нет - дело каждого. Но факт в том, что даже юзая разогрев 90% огней делают это неправильно, НЕ извлекая максимального КПД. Это их дело. Я не обсуждаю имен. Но те, кому я подсказал, как же этот разогрев использовать, теперь только так и используют) но это в группах тяжко.
Кристалке повысили и урон, и количество снимаемых статов. Просто проверь) Да, не вспышка, но и не ерунда. А уж снятие маг защиты и зеркалки, явно недооценена. Земля на такую возможность пускает слюни.

(25.12.15 16:49)  

...

Ты и так уже знатно натролил и меня и Хеленку)

по пункту 6 = если есть кому ответить

(25.12.15 16:51)  

*Сел на своего коня* всех с наступающим)
Пока-пока))

(25.12.15 16:58)  

...

Ты и так уже знатно натролил и меня и Хеленку)

Да нет, бро, я рад что огонь дееспособен, просто не надо прибедняться. Когда я менял свой класс с крита за свои же бабки, я получил фикс, а ты получил усиление класса.
Арчи играть не умеет и это факт, очередное перф мясо.
Хотя научи его играть кто из ребят и дело пойдет)

(25.12.15 17:03)  

Что тут за враки про мага воздуха где у него там мега отхил маны без нечего?
Прежде чем что то писать во первых отхил в 5% от потеряных + 250 маны. И это еще надо настакать на врага 5 заряда. То есть что бы сробрать себе чуточку маны я не могу. Не Использовать заряд поражения так как стаки тратятся не шокировать не чего сделать не могу. + стаки снял упал урон сразу.

Темже разрушением без всяких стаков бить в разы круче.

А про темную поглатить- откат 5 ходов . И если у тебя в команде не кто не помер не чего ты не поглатишь.

Так что нечего ныть магам Огня. В любой топ про мага все советуют кидать 10 в ваш огне щит для маны.

(25.12.15 17:05)  

Так что нечего ныть магам Огня. В любой топ про мага все советуют кидать 10 в ваш огне щит для маны.

мде)

(25.12.15 17:08)  

так теперь же ввели теневой шмот, для магом сделать мага 2ой стихии сейчас вообще не проблема.
пара екр. Халява)
и одевайте огонь, воду, если они так рулят.
Приемы не такие уж и дорогие, тем более если уже есть рар комплект 12 мага.

Страницы: 123
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved