Страницы: 12

Общая > Есть, кто разбирается в электрике?) 

(31.10.15 14:25)  

Boston Celtics
Сейчас тебе профи насоветуют..
Обуглившимися пальчиками,не забудь на форуме нацарапать "спасибо за информацию",если конечно сможешь )

А ты слушай, но проверяй отсутствие напряжения) Раз также полезла- да что там патрон у лампы перебрать, вот только какой то козлик через выключатель ноль пустил... материлась долго и качественно, многие о себе столько нового узнали)

(31.10.15 14:34)  

я в общем то разбираюсь сам и довольно не плохо, но вот со счётчиком фигня какая то.))

(31.10.15 14:39)  

х-Джокер-х
я в общем то разбираюсь сам и довольно не плохо, но вот со счётчиком фигня какая то.))
Вот попробуешь методом исключения и найдешь от куда косячок ползет) По сути подозрение на счетчик так то...нисколько не удивлюсь, ну и паспорт на счетчик внимательно глянь тоже, в плане программирования- и такой вариант м.б.

(31.10.15 14:42)  

спасибо))

(31.10.15 14:47)  

х-Джокер-х
спасибо))
Кстати, глянула техдоки на меркурий 201- неправильно его не подключишь, однотарифный, т.е. считать должен, даже если фаза/ноль зашунтированы относительно счетчика. Со сбытом этот вопрос урегулирован у тебя? Я поняла замена счетчика или вновь подключение?

(31.10.15 14:53)  

(31.10.15 14:47)

х-Джокер-х
спасибо))
Кстати, глянула техдоки на меркурий 201- неправильно его не подключишь, однотарифный, т.е. считать должен, даже если фаза/ноль зашунтированы относительно счетчика. Со сбытом этот вопрос урегулирован у тебя? Я поняла замена счетчика или вновь подключение?

я провёл новую проводку у родственников. у них этот счётчик был, говорят до этого мотал. не опломбирован, будут пломбировать только

(31.10.15 15:07)  

х-Джокер-х
Ну тогда все сложнее немного, узо так просто не убрать- оно значит в схеме присутствует у сбытовиков и заземление тоже, при пломбировке будут проверять соответствие подключения схеме- сам понимаешь не соответствия не допустят, могут закрыть глаза на время, но все равно соответствие должно быть, иначе штраф припаяют и немаленький... Так что проверь соответствие подключения согласно схемы, и, если, узо заменять, в схеме должно быть отражено, неплохо опс воткнуть на фазу- лишним не будет.

(31.10.15 21:11)  

(31.10.15 15:07)

х-Джокер-х
Ну тогда все сложнее немного, узо так просто не убрать- оно значит в схеме присутствует у сбытовиков и заземление тоже, при пломбировке будут проверять соответствие подключения схеме- сам понимаешь не соответствия не допустят, могут закрыть глаза на время, но все равно соответствие должно быть, иначе штраф припаяют и немаленький... Так что проверь соответствие подключения согласно схемы, и, если, узо заменять, в схеме должно быть отражено, неплохо опс воткнуть на фазу- лишним не будет.

не правильно читала пост. я схему сам собрал. у них был просто один счётчик. узо уже я ставил и земли в доме ещё нет

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved