Страницы:
123
Общая > Беседа в фантазиях на тему боёвки и возможностей игры)
(20.10.15 17:07)
 (20.10.15 16:59) Т.е. когда заядлый маг или стрелок, который не видит себя в игре не играя своим классом придет на тесты и ощутит всё разнообразие и всю гамму раскрывающихся перед ним новых возможностей, когда получит кучу удовольствия и азарта от новой игры, то он потихоньку начнет понимать, что важен не его класс, к которому он прикипел, а важно удовольствие, которого он не до получал при старой системе игры и изменит своё мнение.Ничего не поняла- из одной крайности в другую, интересно какую гамму раскрывающихся возможностей я могу увидеть, поиграв всеми воинскими классами в бк2- с большим удовольствием замечу, и именно в отсутствии разнообразия бк3 уже стала качать мага, не потому что маг там что то, а потому что интересно было попробовать. Проблема вечников- их осознанный выбор стал для них проблемой? не слышала такого. Субъективненько, но что и путевое есть.
А можешь свои мысли выразить заново? Более доступном для меня образом. Как говорится напиши как если бы для идиота писала) А то чота там все в одну кашу и даже зачем-то вечники приплетены... )
(20.10.15 17:09)
Автор болен. Врача ему срочно!!!
(20.10.15 17:10)
Romario а ты почитай) не будь серой безликой глупой массой) Я уже почитала, урезанная версия бк2 под формат бк3 с выводом части классов. Цель таже- противостояние свет-тьма, и какая по большому счету разница, как это оформлено, с нынешний оформлением тоже не согласна, но и предлагаемое тобой тот же, только вид сбоку.
(20.10.15 17:11)
 (20.10.15 17:09) Автор болен. Врача ему срочно!!!
Да не надо врача, я только от него) Простой бронхит - так, что без паники)
(20.10.15 17:16)
 (20.10.15 17:10) Romarioа ты почитай) не будь серой безликой глупой массой)Я уже почитала, урезанная версия бк2 под формат бк3 с выводом части классов. Цель таже- противостояние свет-тьма, и какая по большому счету разница, как это оформлено, с нынешний оформлением тоже не согласна, но и предлагаемое тобой тот же, только вид сбоку.
Ну вообще-то совсем другое) И не урезанное, как бы это порадокасально не звучало, а напротив - расширенная) Т.к. появляется целый спектр, огромный спектр внутриклассового развития, что делает из одного класса, которых у нас 4, как миниум еще 4-10 подклассов, что не может не внести разнообразия в игру. Плюс приемы, которые обретут соершенно другой вид, за счет чего появится огромное поле для выбора тактики, что не может не внести азарта в бои. Я понимаю, что иногда трудно понять мысли другого человека, особенно так сразу, при кратком прочтении общего плана идеи, но для того и есть дар общения, что можно выяснить у человека, что же он там такое предлагает и почему он не считает этот безумием, когда, например, то-то и то-то уже делает идею плохой) Вот, что тебе показалось плохим в моей идеи и почему? Может ты банально не поняла меня и всего лишь)
(20.10.15 17:28)
Romario Вот, что тебе показалось плохим в моей идеи и почему? Может ты банально не поняла меня и всего лишь) Я не говорю, что плохие- я говорю что это было и пусть не огромное поле для выбора тактики, но было- пример, я на 8м уровне успела поиграть с двумя кинжалами, топором и щитом- была уворотом и неплохо себя чувствовала- больше понравилась тактика щит-топор от защиты, как ни странно... Стрелков не было, маги били, я их била, а что хотеть от бк? Они мне не мешали абсолютно и не доминировали точно... Также с критами, танками, критоуворотами и прочим населением, а екрфуллы- на то они и были топами...
(20.10.15 17:34)
Мне идея понравилась, но только в качестве тестового города под подобные подклассы. Нельзя выводить магов и стрелков, это слишком сильное урезание возможностей.
По сути сейчас это все работает, только рамки узки.
(20.10.15 17:42)
 (20.10.15 17:28) RomarioВот, что тебе показалось плохим в моей идеи и почему? Может ты банально не поняла меня и всего лишь)Я не говорю, что плохие- я говорю что это было и пусть не огромное поле для выбора тактики, но было- пример, я на 8м уровне успела поиграть с двумя кинжалами, топором и щитом- была уворотом и неплохо себя чувствовала- больше понравилась тактика щит-топор от защиты, как ни странно... Стрелков не было, маги били, я их била, а что хотеть от бк? Они мне не мешали абсолютно и не доминировали точно... Также с критами, танками, критоуворотами и прочим населением, а екрфуллы- на то они и были топами...
Т.е. тебе идея сама по себе не кажется плохой, но ты против неё потому, что я предлагаю то, что уже когда-то было? Правильно понял?
(20.10.15 17:45)
Romario Т.е. тебе идея сама по себе не кажется плохой, но ты против неё потому, что я предлагаю то, что уже когда-то было? Правильно понял? То, что было, пытаешься в определенной степени подогнать под формат бк3 в плане организации процесса игры, не формирования персонажа.
(20.10.15 17:48)
Romario Ну и одна из, по моему мнению, ключевых позиций, в том же бк2 меня никто ничего не заставлял делать...все было естественной необходимостью с определенными вариациями.
(20.10.15 17:59)
 (20.10.15 17:34) Мне идея понравилась, но только в качестве тестового города под подобные подклассы. Нельзя выводить магов и стрелков, это слишком сильное урезание возможностей.По сути сейчас это все работает, только рамки узки.
Я по идеи ничего против стрелков и магов не имею, кроме... Кроме того, что из за разного урона (у одних физ, у других маг, у третих выстрел) и т.п. канителей, начинаются косяки в боёвке, работе приемов, генерации идей и т.д. Вот тупо приемы начинают работать как попало. Та же "скрытая ловкость" против стрелка работает на половину - даёт лишь уворот, а должна давать ещё и контрудар и тактику контрудара. Но не даёт. А в поддержке пишут, что выстрел это не удар, потому все ок. Но тогда я и уворачиваться не должен, если это не удар, логично? Они просто из-за этой усложненности не могут нормально отладить работу приемов даже, поэтому приходится откручиваться от жалоб игроков. Да и наводить баланс между такими разными по сути видами класса сложно, от сюда и кривая боёвка и сложности в нововведениях. Трудно их просчитывать, а когда все просто, то и работа по апгрейду или просто работа над ошибками легче. Т.е. сейчас есть удар(у войнов), выстрел (у стрелков), каст (у магов) и для системы это всё разные вещи и получается головняк для прогеров и это далеко не единственный головняк. Хотя, конечно, могу ошибаться, но сдаётся мне, что именно так. А когда будет все сведено к одному виду классов - воинскому - будет легче и от того качественнее и быстрее, что нам игрокам и нужно. Кстати, уже ведь и копейщики на подходе... это будет ваще огонь - новые дыры на старые %) Кроме того, во всех играх этого жанра, я говорю о качественных и оригинальных играх, а не о кривых клонах, нету такого большого кол-ва классов, но зато все работает, все развивается, огромнное кол-во игроков. В некоторых играх в одной только локации иной раз собирается столько людей, сколько у нас во всем бк. Где-то всего три класса и никаких подклассов. Простое разнообразие развития приемов и доступность огромного вида расходников делает бои классными и непредсказуемыми. А у нас расходники дорогие, описания на них нет, приемы у всех одинаковые, как по качеству, так и по виду и по кол-ву, отсюда всего два вида тактики: крабский и правильный. В общем я хз, это как со склонками - понаделали сами не поняли чего и так они висят совершенно бесполезные и глупые, так и тут - понаделали классов, а что толку? Если простые вещи уже не могут в течении нескольких лет исправить или довести до ума? Вот и предлагаю упростить, да бы улучшить и разнообразить.
(20.10.15 18:05)
Romario Кроме того, что из за разного урона (у одних физ, у других маг, у третих выстрел) и т.п. канителей, начинаются косяки в боёвке, работе приемов, генерации идей и т.д. Вот тупо приемы начинают работать как попало. Насчет приемов не совсем верно- раньше работа приемов не вызывала особых нареканий. Простой пример задуматься- линейка приемов щита была доступна любому воину бк2, сейчас только танку- перекос? Очевидно, чем исправили- фиксом, причем тут прием??? Также приемы хила и много примеров таких- дело в методах видимо.
(20.10.15 18:09)
Отчасти прав. Но в БК боевка самобытная, сам понимаешь. То есть берется и балансируется на лету, поэтому вряд ли кто-то что-то будет здесь менять.
Косяков хватает, с тем же уворотом и париром против стрелков, их вон уже сколько не правят плюс основа и код старые - с БК2 еще. Задумка любопытная со свободными мф, но трудноосуществимо.
В качестве тестов - было бы интересно. У меня перед глазами другой пример - там и маги, и стрелки есть и все вроде в балансе. Но там целая система и перенести ее сюда возможным не представляется - это надо все переделывать.
(20.10.15 18:13)
И отдельное "фи" лично от меня( Никак нельзя было вводить класс стрелков (и будущих копейщиков) не введя понятие расстояния. Это логике противоречит. В упор любой кинжальщик-мечник лучника убьет. На расстоянии лучник явно сильней. У нас же все в одну кучу.
(20.10.15 18:40)
 (20.10.15 18:05) ...
Я не хочу мыслить категорями бк1, бк2, бк3 и т.д. Я хочу мыслить логически и потому мои мечты об улучшении игры завязаны на реальности. В противном случае я бы мечтал, что у нас еще больше классов и все работает и все продумано и всё красиво и так увлекательно... ) Но я понимаю, что так не будет, если не упростить сперва работу прогерам) То ли дело отладить общий баланс сил при средних раскидках МФ и при приемамх одного кол-ва и качества между тремя-четырями классами одного вида (воинами) и далее дать игрокам возможность уклоняться в одну или в другую сторону. Т.е. крит при средних разбросах мф сливает уверту и рвет танка, а с критом 50 на 50. Раскидывается по приемам, защитам и мф против уверта и рвет увертов, но в ущерб боям с танками и критами среденей раскидки. Бои станут не предсказуемы. Нападая на крита увертом ты не будешь знать, вытянешь его или нет? Вдруг он АУшник? И т.д.  (20.10.15 18:09) Отчасти прав. Но в БК боевка самобытная, сам понимаешь. То есть берется и балансируется на лету, поэтому вряд ли кто-то что-то будет здесь менять.Косяков хватает, с тем же уворотом и париром против стрелков, их вон уже сколько не правят плюс основа и код старые - с БК2 еще. Задумка любопытная со свободными мф, но трудноосуществимо.В качестве тестов - было бы интересно. У меня перед глазами другой пример - там и маги, и стрелки есть и все вроде в балансе. Но там целая система и перенести ее сюда возможным не представляется - это надо все переделывать.
Да, трудная задумка, так как требует большого кол-ва деталей, анализа, просчета рисков и перспектив от администрации. И это только на начальном этапе. А далее следует технический - еще более трудоёмкий, потому, что один Бог знает, какие проблемы могут встать на пути реализации такой игры. Но зато, если один раз попотеть и сделать, потом будет в разы проще и качественнее. Следовательно выгода в этом есть и очень большая. Особенно, если еще упростить систему склонностей до свет-тьма(+хаос+нейтралы свободные от противостояния). А заодно, если к системе склонностей добавить развитие по рангам, своего рода уровням склонности, со званиями, абилками, нагрдами, лаврами и т.д. Чтобы игрок мог реализовывать свои амбиции и добиваться признания и как воин и как представитель склонности.  (20.10.15 18:13) И отдельное "фи" лично от меня( Никак нельзя было вводить класс стрелков (и будущих копейщиков) не введя понятие расстояния. Это логике противоречит. В упор любой кинжальщик-мечник лучника убьет. На расстоянии лучник явно сильней. У нас же все в одну кучу.
Об то и речь моя) Я уже предлагал многократно прием у воинов "приблизится к цели", которые повышал бы МФ и УРОН с каждым ходом. Допустим длится такой прием 5 ходов. Имеет задержку начальную 5 ходов и после использования имеет задержку 10-15 ходов. Как-то не оценили идею к сожалению.
(20.10.15 18:55)
Причем отладить такую игру я предлагаю в отдельной локации или в отдельном городе, т.е. где-то на отдельном сервере даже, чтобы код можно было написать заново, чтобы он был простой и эффективный. Такое - залог успешной игры.
|