Страницы:
1234
Общая > Теория вероятности в БК и параметр "удача"
(09.10.15 00:43)
Дело не в стихии ) Ну я так думаю. Если кто-то прольет свет на Удачу - может и о стихии задумаюсь.
(09.10.15 00:45)
 (09.10.15 00:33)  (09.10.15 00:28) Допустим, у меня 4 доп броска. Т.е. всего 5? Все равно каст на 4 кажется невероятным. Это же 5 бросков 179-гранного кубика, с выпадением только чисел от 1 до 4. Поразительно
Причем бросок прямо в морду сферического коня в вакууме
Ты бы лучше формулу написал, или еще чет полезное )) Наверное, нужно лучника на 9 качнуть... Смотрю, тебе там скучно )
(09.10.15 00:46)
Ладно.. Ушел спать. Утром проверю, вдруг какой-нибудь, страдающий бессонницей, математик, ответит мне
(09.10.15 00:47)
 (09.10.15 00:28) Допустим, у меня 4 доп броска. Т.е. всего 5? Все равно каст на 4 кажется невероятным. Это же 5 бросков 179-гранного кубика, с выпадением только чисел от 1 до 4. Поразительно
Давай от обратного: Шанс выпадения любого числа при броске кубика? А при4 бросках он меняется? Ведь события (бросок А и бросок Б) друг с другом не связаны, а значит вероятности считаются отдельно для каждого броска и далее выбирается лучшее значение. Вот если бы после каждого броска исключались в следующем броске все значения ниже, то да, подобный исход был бы оооочень маловероятным. А так - запросто. Вероятность точно такая же, как у любого другого броска, так что вполне возможно. К тому же, речь идет не о серии кастов подряд, что тоже возможно, а о одиночном касте.
(09.10.15 00:51)
 (09.10.15 00:47)  (09.10.15 00:28) Допустим, у меня 4 доп броска. Т.е. всего 5? Все равно каст на 4 кажется невероятным. Это же 5 бросков 179-гранного кубика, с выпадением только чисел от 1 до 4. Поразительно
Давай от обратного: Шанс выпадения любого числа при броске кубика? А при4 бросках он меняется? Ведь события (бросок А и бросок Б) друг с другом не связаны, а значит вероятности считаются отдельно для каждого броска и далее выбирается лучшее значение. Вот если бы после каждого броска исключались в следующем броске все значения ниже, то да, подобный исход был бы оооочень маловероятным. А так - запросто. Вероятность точно такая же, как у любого другого броска, так что вполне возможно. К тому же, речь идет не о серии кастов подряд, что тоже возможно, а о одиночном касте.
Не мог не ответить. Да, события независимые. Насколько я понимаю, вероятность равна примерно (4/179)^5 Хотя я теорвер тоже прогуливал. Поэтому и ищу ответ на форуме ) Снов)
(09.10.15 01:08)
Все таки, дела в стихии тоже. Вот к примеру, сравним огонь/воду/землю (группа А) и воздух (группа Б).. Чтобы проиошел удачный каст в группе А, должны выпасть ряд условий: 1. Подава сработала в значении ближе к максимуму (у нее диапозон, примерно, равен 5-10 за ед.). 2. Критический урон. Т.е. Для п.1 шанс 0,5 (нас устроит вторая половина интервала подавы) и для п.2 шанс 0,3 (вероятность крит каста =30%), значит максимальное значение вероятности произведения событий = 0,5*0,3=0,15. Всего 15% шанс, что пройдет каст, близкий к максимальному значению. (это не значит, что 85% кастов будут никчемно слабыми, просто они будут слабее, чем могли бы быть) Теперь гпуппа Б П.1 и П.2 сохраняют свою актуальность, но к ним добавляется П.3 - должно выпасть значение урона, в диапозоне ближе к максимуму. И эта вероятность будет считаться в огромном диапозоне, смотря что мы сочтем достаточным благоприятным исходом. Допустим, это просто шанс того, что урон будет во второй половине диапозона, тогда шанс удачного стечения условий = 0,5*0,3*0,5=0,075. Т.е. Всего 7,5%. А если для на удачное событие, что урон не во второй половине диапозона, а в последней четверти? Тогда 0,5*0,3*0,25=0,0375. Всего 3,5%?)) Это все очень условно и крайне грубо, но суть, думаю, понятна - чем больше переменных, тем ниже шанс того, что наступит благоприятное событие. И урон в диапозоне 1-n - это конечно зло и от него надо уходить, либо повышением параметра "удача", либо вообще сменой стихии, чтоб нервы поберечь)))))
(09.10.15 01:08)
 (08.10.15 22:49) ...
Ответа на этот вопрос я не нашел и именно поэтому завязал с классом воздуха дойдя до 6го уровня и взял воду. В теории: Удача увеличивает эффективность лечения на 10% за каждые 100 удачи. Дополнительно твоя удача-удача противника (при положительном значении)=кол-во доп бросков из которых выбирается лучший вариант. На хил работает, проверял. В остальном болтовня пересмешника коей он наболтал за 2009-2012 немерянно. Даже если у твоего противника допустим 24 удачи 20 остаток+родная (скрытый параметр зависимый не скажу от чего) шанс на то что все 20 бросков будут не выше единицы невероятно мал.
(09.10.15 01:25)
 (09.10.15 01:08)  (08.10.15 22:49) ...
Ответа на этот вопрос я не нашел и именно поэтому завязал с классом воздуха дойдя до 6го уровня и взял воду.В теории:Удача увеличивает эффективность лечения на 10% за каждые 100 удачи.Дополнительно твоя удача-удача противника (при положительном значении)=кол-во доп бросков из которых выбирается лучший вариант.На хил работает, проверял. В остальном болтовня пересмешника коей он наболтал за 2009-2012 немерянно.Даже если у твоего противника допустим 24 удачи 20 остаток+родная (скрытый параметр зависимый не скажу от чего) шанс на то что все 20 бросков будут не выше единицы невероятно мал.
Аналогично. При диапозоне 1-n и отсутствии зависимости событий друг от друга - любые значения в диапозоне по вероятности равны друг другу. А значит остается дико округлять по диапозонам, чтобы хоть как то прогнозировать то, что мало поддается прогнозу. Самая настоящая рулетка, которая не имеет мат.решения, но очень хочется. В стихиях с фиксированным уроном разброс только в подаве, т.е. разница нааамного меньше (разброс, примерно до 30% урона) между благоприятным и неблагоприятным событиями. Причем для фиксированного урона самое неблагоприятное - это нанести 70% урона. Это вообще несопоставимые значения))) Голова чище и спокойнее, можно прогнозировать и рисовать картинку боя. Ну, хотя бы пытаться))) с воздухом - это форменное издевательство.
(09.10.15 03:24)
 (09.10.15 00:51) Насколько я понимаю, вероятность равна примерно (4/179)^5
правильно понимаешь (при условии, что оно работает так, как тут предположили, и у тебя делается 5 бросков) кажется, тебе надо покупать лотерейные билеты)
(09.10.15 07:25)
 (09.10.15 01:08) Все таки, дела в стихии тоже. Вот к примеру, сравним огонь/воду/землю (группа А) и воздух (группа Б).. Чтобы проиошел удачный каст в группе А, должны выпасть ряд условий: 1. Подава сработала в значении ближе к максимуму (у нее диапозон, примерно, равен 5-10 за ед.). 2. Критический урон. Т.е. Для п.1 шанс 0,5 (нас устроит вторая половина интервала подавы) и для п.2 шанс 0,3 (вероятность крит каста =30%), значит максимальное значение вероятности произведения событий = 0,5*0,3=0,15. Всего 15% шанс, что пройдет каст, близкий к максимальному значению. (это не значит, что 85% кастов будут никчемно слабыми, просто они будут слабее, чем могли бы быть) Теперь гпуппа Б П.1 и П.2 сохраняют свою актуальность, но к ним добавляется П.3 - должно выпасть значение урона, в диапозоне ближе к максимуму. И эта вероятность будет считаться в огромном диапозоне, смотря что мы сочтем достаточным благоприятным исходом. Допустим, это просто шанс того, что урон будет во второй половине диапозона, тогда шанс удачного стечения условий = 0,5*0,3*0,5=0,075. Т.е. Всего 7,5%. А если для на удачное событие, что урон не во второй половине диапозона, а в последней четверти? Тогда 0,5*0,3*0,25=0,0375. Всего 3,5%?)) Это все очень условно и крайне грубо, но суть, думаю, понятна - чем больше переменных, тем ниже шанс того, что наступит благоприятное событие. И урон в диапозоне 1-n - это конечно зло и от него надо уходить, либо повышением параметра "удача", либо вообще сменой стихии, чтоб нервы поберечь)))))
Вероятность крит каста 30 % ? откуда инфа
(09.10.15 08:35)
 (09.10.15 07:25)  (09.10.15 01:08) Все таки, дела в стихии тоже. Вот к примеру, сравним огонь/воду/землю (группа А) и воздух (группа Б).. Чтобы проиошел удачный каст в группе А, должны выпасть ряд условий: 1. Подава сработала в значении ближе к максимуму (у нее диапозон, примерно, равен 5-10 за ед.). 2. Критический урон. Т.е. Для п.1 шанс 0,5 (нас устроит вторая половина интервала подавы) и для п.2 шанс 0,3 (вероятность крит каста =30%), значит максимальное значение вероятности произведения событий = 0,5*0,3=0,15. Всего 15% шанс, что пройдет каст, близкий к максимальному значению. (это не значит, что 85% кастов будут никчемно слабыми, просто они будут слабее, чем могли бы быть) Теперь гпуппа Б П.1 и П.2 сохраняют свою актуальность, но к ним добавляется П.3 - должно выпасть значение урона, в диапозоне ближе к максимуму. И эта вероятность будет считаться в огромном диапозоне, смотря что мы сочтем достаточным благоприятным исходом. Допустим, это просто шанс того, что урон будет во второй половине диапозона, тогда шанс удачного стечения условий = 0,5*0,3*0,5=0,075. Т.е. Всего 7,5%. А если для на удачное событие, что урон не во второй половине диапозона, а в последней четверти? Тогда 0,5*0,3*0,25=0,0375. Всего 3,5%?)) Это все очень условно и крайне грубо, но суть, думаю, понятна - чем больше переменных, тем ниже шанс того, что наступит благоприятное событие. И урон в диапозоне 1-n - это конечно зло и от него надо уходить, либо повышением параметра "удача", либо вообще сменой стихии, чтоб нервы поберечь)))))
Вероятность крит каста 30 % ? откуда инфа
Ну, если умелок +10 от минимума, то да (а минимально необходимое число умений, чтобы не было маг.промахов (серых кастов) определяется для стихий по формуле: умения стихии * 2 -7. За каждую умелку сверх этого числа растет на 3% вероятность крита, вплоть до 30%. На каждую умелку ниже - 5% шанс маг.промаха,). С телефона ссылки искать неудобно. Да и к чему, если проще открыть любой лог, да посмотреть, сколько же кастов из общего числа критовых. Правда, в коротких боях погрешность выше, может быть и 50% и 20%. Но чем бой длиннее, тем ближе к 30% стремится вероятность. Ичастов, совпадает тютя в тютю)
(09.10.15 08:47)
Вероятность крит каста 30 % ? откуда инфа если быть точнее, то вероятность криткаста от умелок не более 30%. а еще может быть прибавка абсов мф. крита за счет бонусов статов, коллекций, предметов и т.д. так что по факту она слегка повыше будет у усиленного мага.
(09.10.15 09:49)
 (08.10.15 22:36) всех вывести и забыть ввести
так вымрем же как мамонты, ну или только в пробирках...
(09.10.15 10:14)
столько расчетов привели что ни фига топ не осилил кроме главной темы))) скажу одно - когда к Обреченке добавляю Дичку, по увертам попадаю намного чаще...
(09.10.15 10:30)
 (09.10.15 09:49) так вымрем же как мамонты, ну или только в пробирках...
 пошляк
(09.10.15 10:41)
 (09.10.15 03:24)  (09.10.15 00:51) Насколько я понимаю, вероятность равна примерно (4/179)^5
правильно понимаешь (при условии, что оно работает так, как тут предположили, и у тебя делается 5 бросков) кажется, тебе надо покупать лотерейные билеты)
Вот честно, вчера такая же мысль промелькнула!)))
(09.10.15 10:43)
 (09.10.15 08:47) Вероятность крит каста 30 % ? откуда инфа если быть точнее, то вероятность криткаста от умелок не более 30%. а еще может быть прибавка абсов мф. крита за счет бонусов статов, коллекций, предметов и т.д. так что по факту она слегка повыше будет у усиленного мага.
По маг. криту - все более-менее понятно, ты по удаче расскажи, что знаешь, пожалуйста )
(09.10.15 11:26)
мне интересно. ап
(09.10.15 11:57)
На старших уровнях удачу, как я понимаю, используют только для хила. Для меня это - не актуально. Касты... Как влияет удача?
|