Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Собрал в кучу разные мысли по форуму и то, что я считаю нужно улучшить.
Идеи разного рода: активность юзеров и функционал форума.
Понимаю, что движок форума писали давно и он мог безвозвратно устареть.
1. Реддит-сессии. Условное название формата общения ангелы-пользователи. Этот формат всегда был в БК очень успешен и всегда позитивно влиял на пользователей и их активность. Заметил тенденцию, что когда ангелы переодически общаются с юзерами на форуме, создают топики, то высокая активность сохраняется после. Можно устраивать такие сессии регулярно, чтобы влиять на активность пользователей своим примером и позиционировать форум, не только для общения, но и для фидбека от ангелов. Это позитивно повлияет на реализацию вашей стратегии по социализации и вашей публичности.
В последнее время успешно практикуется компаниями, личностями в реддит в формате вопрос-ответ переодически.
Справка: reddit.
2. Система репутации/кармы. Оценочная система, которая будет регулироваться самими пользователями. Оценку можно поставить, как на пост, так и на комментарий. У каждого юзера есть возможность поднять или опустить оценку на 1 единицу. Оценка поста/комментария определяет репутацию (карму) юзера. Количество кармы включает и выключает определенные функции для юзера. Например, создание поста доступно только с позитивной кармой; комментирование постов ангелов выключается при карме -500, режим read-only: -1000 и т.д.
Это позволит решить много проблем ну и облегчить бремя модерации. Сообщество будет самостоятельно и регулировать модерацию голосованием. И самое главное повысится общее качество контента, который будет привлекать людей.
Справка: reddit, Хабрахабр
3. Модерация авторами. Логично дать права модерации собственных топиков авторам с высокой репутацией (over9000), гвардам и дланям, чтобы пресекать троллинг и флейм. Это позволит повысить качество конкретных топиков, упростит общение между юзерами и лидерами, увеличит плотность полезной информации.
4. Личный блэк-лист. Не секрет, что есть авторы, чьи посты не несут никакой полезной информации и я, например, с удовольствием не читал топики от этих авторов, вбив их в личный блэк-лист на форуме. Это можно так же решить частично вводом системы репутации, т.ч. плохие авторы, в конечном итоге, не смогут писать постов.
5. Уведомление о цитировании / ответе. Сейчас нет никакой информации о том, что тебе ответили в посте и иногда нужно сидеть и нажимать F5 в 5-6 постах одновременно, чтобы не пропустить ответ от нескольких юзеров. Когда пользователь отлучается или отвечает спустя неделю или видит ответ через пару недель часто теряется нить разговора или интерес к диалогу. Нужно, чтобы пользователи всегда знали, что и где им ответили и где нужно продолжить общение и т.д.
Есть функционал "Избранное", но это не очень помогает при большом количестве диалогов.
6. Система вопросов и ответов в комментариях. Ответ посредством цитирования комментария через 20 комментариев не по теме уже архаизм. Это плохой UX. В больших топиках должны быть трэды (цепочки диалогов). Есть функционал у ангелов, модеров, позволяющий отвечать на конкретные комментарии. Я считаю, эту идею надо продолжить и дать юзерам тоже создавать цепочки диалогов под комментариями. Это повысит плотность полезной информации и позволит диалогам жить до логического конца, а не листать страницы поста в поисках ответа к своему вопросу от других юзеров.
5-6 пункты о функционале и возможно, есть смысл написать новый движок / использовать готовое решение, где помимо этих будут и другие фичи. Нужно учитывать, что для большинства юзеров дизайн и навигация форума является чем-то сакральным. Я - исключение
Пока все.
*Сел читать*
Хватит уже перечитывать!
Было бы неплохо
В целом предложены действительно рабочие инструменты (те же хабр, дерти и т.д.). Будет интересно если введут.
Давать модерацию автору топа - тут есть и + и -, этот пункт я бы обсудил, не из за того, что я как паладин "потеряю".
Ввод системы репутации/кармы с дальнейшей ротацией уверен намного улучшит качество контекта на форуме.
Плюсанул
Вот посидел, нарисовал опционально каким бы хотелось видеть форум. В интернете полно подобных примеров. photo.scrolls.combats.com/~Jesuswept/gallery/150721/1229058.html
Не моя придумка, бра пример с форума на движке ipboard
^
Страницы: 1 |