Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Если слово "течение" заменить словом "протяжение", то получается правильно говорить: "на протяжении месяца ... " ну и соответственно правильно говорить: "В течениИ месяца..."
Какие грамотеи придумали говорить "в течениЕ", "на протяжениЕ" я незнаю, но многие зщищают такой способ изложения мысли с достаточной стойкостью и уверенностью своей правоты...
Поверте рвет глаза банальная безграмотность..
Успокаивает лишь то что добрая часть таких грямотяк пойдет с первого сентября оучиваться в свои "седьмые" классы и дай бог к концу школы, познают хоть крупички тех знаний что дают им их учителя.
А я и дальше буду пропускать мимо и не острять своего внимания на этих закорлючках, теша себя мыслью что это уже просто переросло в устоявшийся оборот письма...
как жаль что в правилах русского языка написано с точностью до наоборот
да, и если в слово хлеб поменять всего 4 буквы, то получится слово пиво - вот твое утверждение из той же серии
Пы.Сы.
Когда быстро пишу, старенькая, раздолбанная клавиатура, не успевает отрабатывать "многа букаф"
простите ее за это (клавиатуру)
После окончаниИ школы (давно уже это было) русский язык не проходил,порой автоматом пишу в течениЕ,хотя чаще правильно)
Именно в течение, если речь не идет о течении реки например (: Хотя я тоже уже не помню
в течении реки, но в течение месяца
Течение реки.В течении реки.
Фэйл)
Бывает
Комментарий удален
садись два
что сделаешЬ? дашЬ
грамотей ля
просто есть течение реки, а есть - течение времени.
в одном случае в падежах все верно, в другом - исключение. вот и все
Мне нравится этот топ))
Одни "псевдо" учителя русского языка собрались)
Страницы: 12 |