Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вчера беседовал с персонажем, который в последствии стал моим воспитанником. Заставил задуматься над текущей системой наставничества (в очередной раз). Спасибо, Хэйтем.
Что мы имеем на текущий момент:
В чете предложил одному из "наставников", рекламировавшему свои услуги, не спамить в чате однотипными сообщениями, а реально постараться помочь потенциальному воспитаннику. На что был ответ, что напрягаться не интересно, лучше взять количеством, получив выгоду с минимумом усилий.
Что было предложено:
1. Убрать бонусирование за пополнение и использование екрового счета воспитанником. Вопрос спорный, конечно, но в перспективе материальную выгоду я бы минимизировал.
2. Самое интересное. Пересекающиеся, общие задания из учебника для воспитанника и наставника, общие задания в данжах. Идея, как я считаю, отличная, она позволит создать механизм помощи и обучения новых игроков, а не то, что мы имеем на данный момент.
Кроме того, хотелось бы видеть реализованым рейтинг наставников, отображаемый в инфе. Сейчас мы видим непонятные награды за количество, за успехи воспитанника, но не за качество обучения. На такой рейтинг должны влиять в бОльшей степени отзывы (оценки) самих воспитанников, начиная с определенного достигнутого уровня (чтоб не плодили мультов для уменьшения рейтинга соперника).
На этом пока что все. Если у кого-то есть мысли по поводу системы наставничества и путей ее улучшения - приветствую в моем топе.
Хотелось еще что бы у воспитанника был выбор при изучении приемов от наставника, магический или прием воина.
Вспомнил еще один момент:
Привязать изучаемые воспитанником приемы по классам. Спасибо, Маршал, напомнил.
Плюшки не надо убирать, а добавить функционал для наставников. ПС обещал отписаться:
forum.combats.com/forum.pl?id=143704936100&n=index_ru
Автор, ты смотришь на проблему сквозь призму наивности, совести, розовые очки и прочие вещи, которые заслоняют от тебя самое важное. Как вижу систему наставничества я... Есть некие хозяева у проекта, которым всегда мало денег. Денег ведь всем всегда мало. Что делать, если старые люди не хотят платить. Надо найти новых. И пусть новых научат платить старые. Пусть объяснят, что надо обязательно кидать екры, мол такая игрушка, что по другому никак. Ну а старым некий процент для заинтересованности.
Хотя, может быть, я и ошибаюсь. И система наставничества введена благодушной админией исключительно в целях помощи неразумным дитяткам, первый раз увидившим бк. Вот прям так, чтоб безвозмездно и без надежды на откат. Ну а то, что основная награда наставнику дается не за помощь новичку (пещеры, советы, место в како-либо рейтинге наставников), а за вливания реала - это так, случайность, мелкий не досмотр.
Разговор с Хейтемом:
У наставников и воспитанников должны быть общие задания в пещерах, бонусируемые с обоих сторон репутацией, какими-то временными плюшками. Так же было бы неплохо сделать обязательные ознакомительные походы в пещеры.
Теме однозначно плюс.
Я бы добавил ещё одно!
Я повелся в свое время на наставника вечника, как вы наверное поняли, ничему он меня научить так и не смог, следовательно толку с него 0.
Было бы замечательно дать возможность сменить наставника.
Или хотя бы сменить его когда к примеру ты его уже переплюнул что ли.
А то не понятно кто кого учит.
По поводу обучения воспитанников магическим приемам....админы будьте так добры почините, работает криво....к примеру такие приемы как "Статика" или "Иней" должны обучаться полностью, а не только "Иней 7" или "Заряд "Шок", остальные вроде норм.
Страницы: 1 |