Страницы: 12

Общая > Чего не хватает наставнику? 

(16.07.15 15:22)  

Просидел 3 дня в Дримсе, чтобы набрать воспитанников и удивился почему нет следующих возможностей наставнику, чтобы нормально общаться и вести своих воспитанников.

Отмечу, что от благополучия последних зависит благополучие проекта.
Если ангелы обратят внимание на топик, значит они кому-то еще нужны:

1. Групповой чат с воспитанниками (может быть односторонним). Что-то вроде Рева бугага или кланчата только для своих воспитанников. Если воспитанников 50+, невозможно сделать групповое объявление. Желание 50 раз спрашивать нужно ли кому-нибудь обучение / лечение или дать знать, что ты онлайн пропадает полностью. Обычно после 6-7 одинакового сообщения кидается автомолча на пару минут. Чат может быть односторонним.

2. Возможность ставить комментарий к воспитанникам. Элементарно, чтобы записать имя или откуда они. Запоминать всю инфу невозможно. Опять же это влияет на качество общения между наставником и воспитанником. Такой функционал уже реализован для вкладки Друзья.

3. Группы и чат для групп. Группы решили бы хаос в потоке воспитанников, т.к. их нельзя никак сортировать (по уровню, алфавиту и т.д.). Дайте возможность назначать их в группы, чтобы можно было как-то управлять и понимать какая группа в чем нуждается и куда они стремятся. Сортировка и группы решат много проблем и опять же повысит коммуникацию между воспитанником и наставником. Эта фича уже реализована в Друзьях. Чат по отдельным группам, типа: private [group-4] было бы вообще супер. Чат может быть односторонним. Входящие чаты сразу определяются по каналам и отображаются разным цветом.

4. Это уже скорее баг чем запрос фичи. Сделать корректное отображение уровня. Уровень воспитанников отображается с опозданием. Например, отображается: Xtremal [3], а на самом деле персонаж давно уже взял 5-й уровень и его пора обучить приему или посмотреть не нужно ли лечение и т.д. Такое опоздание приводит к тому, что пропускаются уровни и наставник не успевает сделать то, что должен. Страдает опять же коммуникация. Воспитанник расстроен, т.к. не получает то, что ему обещали.

5. Возможность удалить воспитанника. Например, 1-5 человека в месяц. Есть мертвые, которые месяцами на заходят, но портят эфир. Это затрудняет навигацию. В итоге: меньше времени на активных. Если воспитанник логинится, то опять появляется в списке воспитанников у наставника. Или же пусть заносятся в группу неактивные. Реализация 3 фичи частично решит проблему.

6. Задержка на помощь в бою. Я не знаю сколько в среднем продолжается сессия игроков, но задержки в 3 часа это слишком много. Получается, что за сессию иногда чаще не получается помочь, если задержка от предыдущего боя. Особенно, если воспитанников 50-100.

7. Уберите уведомления за покупки на зубы. Они сыпятся десятками, а толку нет.

8. Визуально отобразить в списке воспитанников можно ли уже обучить приему конкретного или сколько уже приемов обучено воспитаннику / каким обучены, чтобы каждый раз не вспоминать обучил этого воспитанника или нет.

9. Вводите новые мотиваторы воспитанникам, чтобы не только наставники охотились за воспитанниками.

У меня пока все.
Не стал постить в Улучшение мира БК, т.к. его никто не читает.

(16.07.15 15:28)  

Было бы неплохо ещё сделать разноуровневые походы в канализацию и некровилль именно с наставником)

(16.07.15 16:19)  

Было бы неплохо ещё сделать разноуровневые походы в канализацию и некровилль именно с наставником)

Только если в связке наставник+воспитанник с большой задержкой. Дополнительный мотиватор для воспитанников.

(16.07.15 16:20)  

Ага и мини клан наставников создать

(16.07.15 16:21)  

1 +
2 писал уже админам

(16.07.15 16:23)  

*YAHOO* Рев наставника или Рык наставника!

(16.07.15 16:23)  

(16.07.15 16:19)

Только если в связке наставник+воспитанник с большой задержкой. Дополнительный мотиватор для воспитанников.

Хотя бы раз или два в сутки.

(16.07.15 16:33)  

(16.07.15 16:21)

1 +
2 писал уже админам

Что в итоге?

(16.07.15 20:11)  

+

(16.07.15 22:38)  

нытье :-О

(16.07.15 22:43)  

Групповой чат чтоб узнать , как поживают нахлебники?)..

Да нет пользы от этих воспитанников - даже спасибо не скажут

(16.07.15 23:14)  

(16.07.15 22:38)

нытье :-О

:-D

P.S. пойду апну твой топег)

(18.07.15 10:48)  

Вопрос: Жажда знаний морозится в общаге?

(18.07.15 11:19)  

Еще фича:

10. При обновлении/использовании мысленки списка воспитанников, выкидывает во вкладку Друзей. Это очень неудобно. Особенно, если надо связаться с 10 воспитанниками.

(18.07.15 12:09)  

Пойду в воспитанники к меркам)

(20.07.15 16:14)  

Еще одно важное наблюдение по мысленной связи:

7/10 воспитанников (В) не знают, что такое мысленная связь и как ею пользоваться.
они просто не могут воспринять тот факт, что есть другие города (ввести этот пункт в университет?) и чат между ними отключен.
большинство просто пишет в чат наставнику (Н) без мысленки и думают, что наставник их игнорирует. Это очень большая проблема в коммуникациях между Н и В. Из-за этого В, разочаровавшись, меняют часто своих Н или просто забивают на проект, столкнувшись с неподъемным вопросом.
для них неочевидно, что каждый раз нужно включать мысленку. Каждому из них приходится объяснять, как это работает и в какие дебри надо лезть, чтобы включить.
эта новость не распространилась на Дримс: http://news.combats.com/3155_7.html

(20.07.15 16:24)  

По пункту №6:

уменьшить задержу на обучение приемам от 24 часов до 1-3 часов. Допускаю, что по логике у наставника должно быть небольшое количество воспитанников и задержка в 24 часа оправдана этим, но в реальности у наставника с 20-100 учениками есть немного вариантов: выбрать пару воспитанников и только их обучать приемам по кулдауну обучения приемам, а остальным отказывать. Нынче с благом уровни 4-7 берутся за выходные, поэтому спрос в обучении очень большой. Понимаю, это элемент гемификации, но ограничение бредовое и я считаю, никак не влияет на баланс геймплея.

сделать задержки не общими, т.е. обучая воспитанника А, я могу сразу приступить обучать воспитанника Б или вмешаться в поединок воспитанника С, после боя с воспитанников Д и т.д. Про помощь в бою может и стоит сделать небольшую задержку по времени 30-60 минут.

Спасибо.

(20.07.15 16:27)  

(продублирую, чтобы было читабельней)

Еще одно важное наблюдение по мысленной связи:

7/10 воспитанников (В) не знают, что такое мысленная связь и как ею пользоваться.
они просто не могут воспринять тот факт, что есть другие города (ввести этот пункт в университет?) и чат между ними отключен.
большинство просто пишет в чат наставнику (Н) без мысленки и думают, что наставник их игнорирует. Это очень большая проблема в коммуникациях между Н и В. Из-за этого В, разочаровавшись, меняют часто своих Н или просто забивают на проект, столкнувшись с неподъемным вопросом.
для них неочевидно, что каждый раз нужно включать мысленку. Каждому из них приходится объяснять, как это работает и в какие дебри надо лезть, чтобы включить.
эта новость не распространилась на Дримс: http://news.combats.com/3155_7.html

По пункту #6:

уменьшить задержу на обучение приемам от 24 часов до 1-3 часов. Допускаю, что по логике у наставника должно быть небольшое количество воспитанников и задержка в 24 часа оправдана этим, но в реальности у наставника с 20-100 учениками есть немного вариантов: выбрать пару воспитанников и только их обучать приемам по кулдауну обучения приемам, а остальным отказывать. Нынче с благом уровни 4-7 берутся за выходные, поэтому спрос в обучении очень большой. Понимаю, это элемент гемификации, но ограничение бредовое и я считаю, никак не влияет на баланс геймплея.

сделать задержки не общими для всех воспитанников, т.е. обучая воспитанника А, можно сразу приступить к обучению воспитанника В или вмешаться в поединок воспитанника С, после боя с воспитанников Д и т.д. Для помощи в бою может и стоит сделать небольшую задержку по времени 30-60 минут.

Спасибо.

(16.09.15 14:32)  

ПС, ПВ

Из-за глупых ограничений в общении и геймплее с воспитанниками и равнодушия со стороны самизнаетекого, за 3 месяца из ~100 воспитанников остались в проекте ~10. Из них только 3-4 решили вкладывать деньги.

Баланс, планы на июль, август, сентябрь, маги, пузыри, посохи, длани, охота на ведьм, Ранд - это все круто, но есть вещи в БК (и не только), которые важнее всего - люди. Если аудитория не растет, то игра вряд ли будет развиваться, как задумано.

Много казусов, которые новичок просто не хочет понимать: почему нужно ждать обучение приему 4 дня, почему наставник из другого города не отвечает мне в чате, почему он не получает мои сообщения, когда он оффлайн, почему наставник онлайн, но не пишет мне, почему наставник не может сейчас меня вылечить, хотя когда брал меня в воспитанники говорил, что будет лечить и т.д.

Я научился и придумал много чего для себя, чтобы они смогли социализироваться, но к сожалению у меня нет 20 рук, чтобы каждый час связываться с каждым воспитанником или переехать в Дримс и стать волонтером Паладинов.

Попробуйте в таких условиях поработать с толпой новичков, которые регистрируются сотнями, а доживают только единицы. У меня все.

(16.09.15 14:56)  

Автор прав!
Возьму в воспитанники конкретных екравиков.

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved