Страницы: 12

Улучшаем Мир БК > Система идентификации Позльзователя ! 

(16.04.15 18:16)  

Утраченная некогда система идентификации пользователя по ряду объективный и субъективных причин отрицательна сказалась на росте числа незаконных сделок по передаче паролей персонажей, откровенных взломов и так далее.

Поэтому считаю, что эта тема актуальна.

Раз уж мы тут все в коммерческом Проекте и готовы инвестировать в своё удовольствие от игры и конкретно в свой персональный аккаунт, то вполне обоснованное возникает желание обзавестись чёткими гарантиями на это счёт.

Считаю крайне несправедливым, что что жертва взлома теряет навсегда своего перса и все затраченные на него средства. Это парадокс. И никак иначе.

Нужно продумать систему идентификации пользователя, пусть на добровольной основе но гарантирующую ему возврат аккаунта в случае угона.

пусть это будет на коммерческой основе, неважно.

Важно то, что пользователь должен иметь возможность доказать, что он владелец аккаунта и на этом основании вернуть персонажа.

Очень рискованно стало вкладывать в персонажа, в то время когда ты можешь потерять его в любой момент по разным, не зависящим от тебя обстоятельствам.

Меры безопасности в купе с анонимностью пользователей такой гарантии не дают. Это видимость при которой пользователь сам обеспечивает свою безопасность.

И ещё важный момент :

Если хозяин сможет вернуть свой аккаунт в любой момент - только идиот решится на покупку чужого персонажа. А значит плюс в борьбе с НКД. Хотя конечно фатальной победы не будет.

Обсуждаем вобщем.

Актуально ?

Что кто думает ?

Это фундаментальные вещи, с них надо начинать.

Очень много вопросов на этот счёт в последнее время.

(16.04.15 18:19)  

А вот насчет КТУ? Или я неправильно понял вашу мысль?

(16.04.15 18:25)  

>СТАРЫЙ ПАРЕНЬ

1.КТУ обладает адекватными инструментами возврата контроля над персонажем.

2. Какие меры идентификации вы можете предложить?

З.Ы. немного оффтопа.. где стих о Юстициарах?

(16.04.15 19:00)  

а возможно ли програмно в бк сделать как в других проектах ( почта, соцсети) - привязка своего персонажа к мобильному и возможность восстановить контроль над персонажем через смс ( как обычно моб.телефон знает только владелец, другим игрокам не виден)
забыл пароль - через форму восстановления пароля вводиш логин своего перса ( на указаный мобильный приходит код для востановления)

грубо говоря тот же кту, но кту как видно взламывают из-за децких вопросов.
с мобильным уже потруднее и надежнее .

(16.04.15 19:04)  

КТУ не защищает как мы выяснили уже в последнее время 100% от взлома.

Иначе было не было жалоб на взлом, за последнюю неделю несколько только.

Второй момент это мультоводство - тут идентификация тоже эффективна и прецеденты есть и немало.

Речь о том, что делать, если ты забыл КТУ или его тоже взломали.

Немного глобальные гарантии принадлежности персонажа.

Мера идентификации может быть только одна, позволяющая идентифицировать личность владельца и на этом основании вернуть ему контроль над персонажем. Как это лучше сделать, надо изучать нюансы.

И как КТУ защищает от продажи Персонажей ?

КТУ оставляет скорее больше вопросов, чем ответов. Это моё личное ИМХО, основанное на тех событиях, которые происходят в БК с различными персонажами.

Как фактически доказать что за рулём хозяин персонажа при наличии у него паролей от КТУ - никак - невозможно.

Или я ошибаюсь ?

(16.04.15 18:25)

>СТАРЫЙ ПАРЕНЬ1.КТУ обладает адекватными инструментами возврата контроля над персонажем.2. Какие меры идентификации вы можете предложить?З.Ы. немного оффтопа.. где стих о Юстициарах?

Так 10 ноября же дата праздничная )

Вот Лит Клуб запустят - всё будет )

(16.04.15 19:46)  

>Мера идентификации может быть только одна, позволяющая идентифицировать личность владельца и на этом основании вернуть ему контроль над персонажем. Как это лучше сделать, надо изучать нюансы.

А конкретные предложения есть? Их не так-то просто придумать, а возможно и реализовать. Пример: раньше это было предоставление документов, удостоверяющих личность человека, регистрировавшего персонажа. При регистрации даже пояснение было. "Указывайте верную дату рождения, ибо она используется игровом процессе"

>И как КТУ защищает от продажи Персонажей ?

Никак. Ибо это "автоматизированный" аналог ком. отдела (Как в реальной жизни электронные порталы гос. учреждений), в котором собраны инструменты для повышения безопасности, позволяющие восстановить контроль над персонажем при его утере. Да и от нее нужно не защищаь, а бороться с ней нужно.

(16.04.15 19:56)  

Вот вот ...

Я так же вижу этот процесс в методе добровольной идентификации паспортных или иных данных, удостоверяющих личность владельца...

Но Ранд вот пишет, что с этими есть проблемы на уровне Законодательства.

Поэтому и хочется обсудить.

(16.04.15 20:47)  

Вот вот ...Я так же вижу этот процесс в методе добровольной идентификации паспортных или иных данных, удостоверяющих личность владельца...Но Ранд вот пишет, что с этими есть проблемы на уровне Законодательства.Поэтому и хочется обсудить.

проблемы на уривне законадательства ! так и должно быть (паспорт ето способ идентификацый государства сваих граждан)

а способ иденфикацыя сечатки глаза будет глупа для всего проекта))

так что обсуждать новые варианты етой темы палагаю будет бредом сивой коровы!

(16.04.15 20:58)  

(16.04.15 20:47)

Вот вот ...Я так же вижу этот процесс в методе добровольной идентификации паспортных или иных данных, удостоверяющих личность владельца...Но Ранд вот пишет, что с этими есть проблемы на уровне Законодательства.Поэтому и хочется обсудить.
проблемы на уривне законадательства ! так и должно быть (паспорт ето способ идентификацый государства сваих граждан)а способ иденфикацыя сечатки глаза будет глупа для всего проекта))так что обсуждать новые варианты етой темы палагаю будет бредом сивой коровы!

Бред сивой коровы, это когда твоего перса угнали и ты не можешь его вернуть.

Вообще никак и никогда.

Кстати, сообщать ведь данные паспортные никому не воспрещается, насколько я знаю на государственном уровне.

В добровольном порядке.

Так же как и предоставить скан паспорта в добровольном порядке для идентификации личности.

В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, повторяю.

Расплачиваясь пластиковой картой в магазине мы ведь не обязаны предоставить паспорт по требованию, так ?

Но может сделать это в добровольном порядке.

Проходя через службу безопасности учреждения мы предоставляем свои паспортные данные так же добровольно, хотя не обязаны этого делать.

Подключая услуги оператора мы так же предоставляем свои паспортные данные.

Ну вобщем мне не кажется это какой-то глобальной сложностью, если это не принудительная мера а исключительно добровольная и применяется в интересах пользователя.

Я имею право показывать свой паспорт любому встречному-поперечному.

А вот обеспечить конфиденциальность предоставленных данных, это уже забота инспектирующей стороны.

И если проблема в том, что администрация эту конфиденциальность гарантировать не может, то это совершенно другой разговор с другими причинами следствиями.

(16.04.15 22:33)  

...

ето тебе не запрешается его предявлять (а комерческим проектам фирмам обьектам предпиятиям итп государства иногда запрешает) требывать паспорт в архивно визуальной форме ! так как нет горантии в коких целях оно потом может использыватся ! незнаю как вас ну у нас так (если знать законы о гражданских прав)

(16.04.15 22:38)  

(16.04.15 22:33)

...
ето тебе не запрешается его предявлять (а комерческим проектам фирмам обьектам предпиятиям итп государства иногда запрешает) требывать паспорт в архивно визуальной форме ! так как нет горантии в коких целях оно потом может использыватся ! незнаю как вас ну у нас так (если знать законы о гражданских прав)

И тем не менее, это не меняет сути.

Требовать никто не может.

А использовать как дополнительную меру безопасности на добровольной основе не исключает.

К слову, мой скрин паспорта до сих пор лежит на сайте Ордена.

Но я не могу им воспользоваться для идентификации ?

Не бред ли ?

(16.04.15 22:45)  

Скрин паспорта это я загнул конечно )

(16.04.15 22:54)  

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12] (16.04.15 22:38)

Требовать никто не может. ответ =могут гос структуры и учиреждения
---
А использовать как дополнительную меру безопасности на добровольной основе не исключает.
такая мера безапасности была в армаде (во время паладинов и тарманов) просили сканы и их отправляли!

ответ нет горантии что покупатель аккаунта не использует скан маего паспорта и доказательств того что я сам выдам копию скана ему !и ето проект не сможет про контралировать!

Не бред ли ? ответ -бред конешно так как ето будет хуже для проекта)) а конференцыя посвяшена для улутшения бка))

(17.04.15 02:25)  

(16.04.15 22:54)

Извини, я не согласен. И даже более того.

Какой покупатель аккаунта ?

О чём ты вообще ?

А щас ты его как можешь проконтролировать, если у него пассы от КТУ ?

Жесть.

Обоснуй вразумительно, чем идентификация личности владельца персонажа может навредить Проекту ?

Твоя критика в каждом топе. ты уж извини, но конструктива в ней - ноль.

(17.04.15 02:37)  

ты в курсе какая история была со сканами?

(17.04.15 03:09)  

(17.04.15 02:37)

ты в курсе какая история была со сканами?

Расскажи ...

А я тебе расскажу сколько у меня в рабочем компе сканов паспортов своих сотрудников за пять лет ...

А ты угадай, нарушаю я закон или нет

Я повторюсь, если Администрация не может гарантировать конфиденциальность данных, по каким то причинам, то это вопрос несколько другого характера.

Тут речь не конкретно о сканах основного документа, подтверждающего личность пользователя, это всего лишь пример со своей моралью из прошлого

Тут основная мысль, что в случае тотальной утери контроля, пользователь не имеет ни малейшего шанса вернуть своего персонажа. хотя по логике имеет на это право.

Это вопрос более широкий - вопрос лояльности к пользователям, вопрос гарантии сохранности финансовой сублимации а рамках Проекта.

Понимаю, что критиковать всегда проще, но ни одной альтернативы никто не предложил пока.

Поверьте, никто из вас, отписавшихся тут лихо никогда не хотел бы оказаться на месте взломанного пользователя, слышащего от Ранда приговор : " Извините, но мы ничем не можем Вам помочь в возврате контроля над Вашим персонажем"

Поэтому мне и кажутся все эти нападки слегка лицемерными.

Попади Вы в такую ситуацию, вы бы в доску разбились, чтобы доказать, что персонаж по праву принадлежит Вам.

Если я не прав - киньте в меня камень.

(17.04.15 03:20)  

Ломают КТУ, как это не парадоксально может прозвучать, но есть прецеденты.

Я уже не говорю о том, что данные обеспечения безопасности КТУ можно просто забыть и такое бывает.

И методов решения ситуации в пользу пользователя (простите тавтологию) не существует.

Так же остаётся открытым вопрос установления личности владельца при подозрении на незаконную переуступку аккаунтов.

Ответ обычно один - у нас свои методы.

Какие методы ? Что за методы ? Интуиция ?

Тут вроде большинство взрослые люди, в чудеса не верят.

Завтра меня блокнут и скажут, что мой персонаж продан.

Тоже ответят - у нас свои методы, не нужно нас недооценивать.

И всё на этом ? Как я докажу, что это не так ?

Очень много недосказанности в этом плане и это напрягает.

(17.04.15 03:32)  

т.е. тебя не смущает то, что ты предоставляешь личную информацию неизвестно кому? насколько легче тебя будет взломать, попади эта инфа "случайно" не тем людям? ты не осознаёшь, что могут взломать не только твой аккаунт в бк, но и любую социалку (не жалко ни разу), или кредитку, банковский счёт? считаешь, админы согласятся нести ответственность за это? учитывая, что ты готов любому предоставить личную информацию.

допустим у меня есть твоя личная информация (не суть откуда), полностью идентичная той, что ты предоставил сюда. как ты докажешь, что ты - это ты?

(17.04.15 04:10)  

(17.04.15 03:32)

т.е. тебя не смущает то, что ты предоставляешь личную информацию неизвестно кому? насколько легче тебя будет взломать, попади эта инфа "случайно" не тем людям? ты не осознаёшь, что могут взломать не только твой аккаунт в бк, но и любую социалку (не жалко ни разу), или кредитку, банковский счёт? считаешь, админы согласятся нести ответственность за это? учитывая, что ты готов любому предоставить личную информацию.допустим у меня есть твоя личная информация (не суть откуда), полностью идентичная той, что ты предоставил сюда. как ты докажешь, что ты - это ты?

Я устал писать одно и то же.

Речь о возможности добровольной идентификации на случай угона аккаунта.

Какие кредитки по паспорту ? О чём вы вообще ?
Вы никогда не взломаете мою кредитку, будь у вас хоть сто сканов моего паспорта. Это знает любой владелец пластиковой карты.

А для взлома аккаунта в соцсети вообще никаких конфиденциальных данных не нужно, если аккаунт не привязан к абоненту сотовой связи - он ломается на раз-два-три.

"Допустим у меня есть твоя личная информация ..."

Дальше не читал, сорри. Для того, чтобы её получить, тебе нужно идентифицировать меня в реале, это как минимум.

Мне кажется вы всё неоправданно усложняете.

В этом топике был поднят всего один важный вопрос: " Существует ли возможность возврата персонажа при утрате регистрационных данных безопасности по объективным причинам и может ли этой возможностью быть метод идентификации пользователя ?"

Ответа на него я так и не смог прочитать в этом топе.

Если вас этот вопрос не беспокоит - зачем вы критикуете его актуальность ?

Мне непонятно.
И ответа пока вразумительного я не прочитал.

(17.04.15 04:17)  

я ни разу не критикую, я считаю эту меру бесполезной.

наверняка, за N-ную сумму можно вернуть контроль + откат.

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved