Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
про наркотики не знаю, не интересовалась средними ценами по городам, но то, что мосты разводят - это не просто "говорят")
> Адаминтит
Москва не русский город. В нем сохранились еще моменты древних русских строений, но это уже не то. А сама манера строительства жилых районов на месте языческих капищ - идиотизм.
Кроме того, все должно развиваться. перенос Петром столицы - шаг вперед. Действия большевиков - шаг назад в историческом развитии. "С потерей Москвы не потеряна Россия" - это Знали гениальные русские полководцы и не знал жалкий Наполеон
> Октябрь [9] (05.02.10 01:54)
> Да чего вы срач разводите. Я просто факт констатировал.
смешно, фу, разочаровал меня
> Октябрь [9] (05.02.10 01:54)
> Да чего вы срач разводите. Я просто факт констатировал.
хороший город я тут живу
> Москва не русский город. В нем сохранились еще моменты древних
> русских строений, но это уже не то. А сама манера строительства
> жилых районов на месте языческих капищ - идиотизм.
> Кроме того, все должно развиваться. перенос Петром столицы
> - шаг вперед. Действия большевиков - шаг назад в историческом
> развитии.
Драсте, исконно славянский городок, деревянная крепость на перекрестке торговых путей с половцами и константинополем, нафик была сожжена батыем во время первого похода на Русь. Столица древней Руси находилась в стольном граде Киеве. А до крещения славяне все были идолдопоклонниками вообще то.
> Драсте, исконно славянский городок, деревянная крепость
> на перекрестке торговых путей с половцами и константинополем,
> нафик была сожжена батыем во время первого похода на Русь.
> Столица древней Руси находилась в стольном граде Киеве.
> А до крещения славяне все были идолдопоклонниками вообще
> то.
Кем славяне были (и во многом остались даже после крещения) я в курсе. Но все равно, та часть Москвы, что была отсроена до Романовых, все равно имела мало общего с Европейским зодчеством, в отличие от Питера.
Но, на мой взгляд, разница основная в другом: Москва - бизнесцентр. город без души как таковой в своей основной массе, подчиненный законам, заимствованным в штатах (как его после этого русским называть - не понимаю); Питер - город с собственной душой и ощущением. При всех его достоинствах, очень и очень многие плохо себя там чувствуют и не любят его. Есть Поговорка: "Не люди выбирают Питер, Питер выбирает себе людей." И именно выбранные приживаются. Москва в этом плане проще. Для меня Москва - пустой бездушный город. Во многом это заслуга большого скопления власть придержащих и их свиты, которые создают такое ощущение. Да, в Москве встречается много приятных и интересных людей, но большую часть Москвичей за пределами Московской области видно невооруженным глазом по надменности и высокомерию. Питер же больше город для творческих и романтических личностей. ВОт и все. Каждому свое. Карьеристу - Москва. Творцу - Питер.
кадый город хорош своим...
поговорите со своим городом... может он не ваш, и вы случайно там родились
Да чтож вы делаете то люди русские ..... и тогдалее ))))
п.с. мне Москва понравилась , хотя конечно родной город всегда лудше )
> Карьеристу - Москва. Творцу - Питер
Испокон веков было наоборот, наоборот и есть щас =))
> Москва не русский город. В нем сохранились еще моменты древних
> русских строений, но это уже не то. А сама манера строительства
> жилых районов на месте языческих капищ - идиотизм.
Славяне не всегда были христианами ;)
Но Москва была истинно русским городом всегда, им и осталась
> Кроме того, все должно развиваться. перенос Петром столицы
> - шаг вперед. Действия большевиков - шаг назад в историческом
> развитии. "С потерей Москвы не потеряна Россия" - это Знали
> гениальные русские полководцы и не знал жалкий Наполеон
>
Перенос столицы - ни в коем случае шаг вперед. Скорее, это шаг влево или вправо, отклонение от настоящего русского пути. Все то, что совершил Петр можно и даже нужно было делать без ненужных и бесполезных в общем-то попыток "европеизации" страны. А перенос столицы большевиками - во-первых, меры предосторожности, ведь поначал граница Финляндии проходила в 15 километрах от Питера, не хватало еще, чтобы его захватили какие-нить интервенты с налету. Во-вторых, исполнение негласной воли народа, все-таки СССР строился поначалу как государство, в котором правит народ.
А насчет войны 1812 года... Наполеон был человеком умным и хитрым, прекрасно понимал, что на Питер идти бесполезно - нужно было нанести моральный удар помощнее. Захватит истинную столицу, деморализовать, разбить, уничтожить боевой дух русского войска и русского народа! Увы, он не знал, что Кутузов оказался хитрее - тот устроил "генеральное сражение" на Бородинском поле, сам отдал настоящую русскую Столицу в руки врагу и отступил. Кутузов знал, что французы не найдут в Москве ни шиша, побуянят да пойдут себе еду да кров искать на зиму там, где теплее. Французы пошли на юг, к плодородным теплым землям. Не дали пройти! Погнали назад, по разоренной ими же Смоленской дороге.
Дальшнейшее не буду рассказывать, просто скажу, что Кутузов поступал так, как велел разум, а не как велело сердце.
Но когда ему доложили, что французы заглотили наживку и идут на юг. то заплакал, поблагодарил Бога и сказал: "Ну всё, теперь победа обеспечена"...
Страницы: 123 |