Страницы:
1234567
Обо всем > таки хочется поговорить с умными людьми )
(30.06.13 14:31)
смотря что подразумевать под "кулаками"...должно ли добро самообороняться?-моё мнение - ДА!хотя библия уверяет что нужно подставить вторую щёку.
(30.06.13 14:33)
 (30.06.13 14:31) смотря что подразумевать под "кулаками"...должно ли добро самообороняться?-моё мнение - ДА!хотя библия уверяет что нужно подставить вторую щёку.
под "кулаками" только одно и подразумевается, именно противоположность указанного в той книге )
(30.06.13 14:33)
 (30.06.13 14:33)  (30.06.13 14:31) смотря что подразумевать под "кулаками"...должно ли добро самообороняться?-моё мнение - ДА!хотя библия уверяет что нужно подставить вторую щёку.
под "кулаками" только одно и подразумевается, именно противоположность указанного в той книге )
этот вопрос касаемо бк или в общем?
(30.06.13 14:34)
 (30.06.13 14:28) так они же сами тот авторитет умяли дальше некуда
Мы, вроде, говорили абстрактно. Объясню свою мысль: исходя из предложенных условий (силу физическую), а не базируясь на моральном авторитете исполнителей, гуманного общества не построить, применение физической силы для исполнения законодательных актов свойственно режимам диктатуры, которые в свою очередь преследуют личные цели и не гнушаются методами воздействия и подавления неугодных (от сюда, возможно, и поговорка: "сила есть - ума не надо"), а значит происходит подмена понятий и изначальное добро уже таковым не является по сути).
(30.06.13 14:35)
делай добро и бросай его в воду
(30.06.13 14:36)
я рассматриваю концепцию существования добра, зла и социума - -условно равнодушной среды, которая базисно скорее склонна к злу, учитывая, что в наше время злые деяния дают больше материальных благ, нежели добрые.
Таким образом, помимо наращивания добра, сиречь стимуляции добрых поступок, задача управителей социума также пресекать поток зла (пенитенциарная система), и регулировать социум, мешая ему склоняться к злу.
а для этого нужна законодательно-контролирующая система. Так самому добру кулаки не нужны.. но чтобы в социуме не превалировало зло, нужно чтобы не у добра, а у управляюбщей структуры были "кулаки" для регулирования.
а учитывая, что в целом, "добрый" социум для управляющей структуры удобней, ибо легче контролируется, то задача регламентирования количества зла и его сторонников обычно стоит в целях управляющей структуры, которая и вооружена кулаками, и действует по большому счету исходя из интересов "добра"-)
(30.06.13 14:36)
 (30.06.13 14:33) ...
вобщем конечно , да и в том числе то же
(30.06.13 14:38)
ну, а в конкретных случаях социума бывают и перегибы из-за коррумпированности и потому неэффективности регулирующей социум структуры-)
(30.06.13 14:38)
добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом
(30.06.13 14:39)
 (30.06.13 14:36)  (30.06.13 14:33) ...
вобщем конечно , да и в том числе то же
вопрос был скорее что бы уточнить,но моя позиция относится как к реалу так и к бк )что означает :подставлять вторую щёку я не желаю,но добро в моём понимании "не навреди" чего я фактически и не делаю.так что ответ на твой вопрос (если можно на "ты") да!добро должно быть с кулаками.
(30.06.13 14:40)
 (30.06.13 14:36) я рассматриваю концепцию существования добра, зла и социума - -условно равнодушной среды, которая базисно скорее склонна к злу, учитывая, что в наше время злые деяния дают больше материальных благ, нежели добрые.Таким образом, помимо наращивания добра, сиречь стимуляции добрых поступок, задача управителей социума также пресекать поток зла (пенитенциарная система), и регулировать социум, мешая ему склоняться к злу.а для этого нужна законодательно-контролирующая система. Так самому добру кулаки не нужны.. но чтобы в социуме не превалировало зло, нужно чтобы не у добра, а у управляюбщей структуры были "кулаки" для регулирования.а учитывая, что в целом, "добрый" социум для управляющей структуры удобней, ибо легче контролируется, то задача регламентирования количества зла и его сторонников обычно стоит в целях управляющей структуры, которая и вооружена кулаками, и действует по большому счету исходя из интересов "добра"-)
то есть получается что у управляюшей структуры одна цель, заставить кулаками социум быть лояльным , вследствии чего можно и кулаки расслабить ? )
(30.06.13 14:42)
 (30.06.13 14:39) ...
на ты конечно удобнее я только за, ну и позицию разделяю, я то же за добро с кулаками иначе его- добра, будет всё меньше
(30.06.13 14:48)
 (30.06.13 14:42)  (30.06.13 14:39) ...
на ты конечно удобнее я только за, ну и позицию разделяю, я то же за добро с кулаками иначе его- добра, будет всё меньше
кулаки порой помогают пресечь то самое зло,которое будет "гнобить" беспомощное добро,тем самым мы его- добро,только защищаем,дабы оно не разуверовало, и не перешло в то же русло,где добром не пахнет )но я ещё раз говорю,в этом топе мои посты всего лишь мнение,которого я придерживаюсь,не более.
(30.06.13 14:48)
deadman-vip у нас и так общество склонно к маргинальному поведению, и чем больше будут кулаки в управителей - тем меньше осознаной у граждан будет правопослушная модель поведения
добро+кулаки не будет ли = зло?
кто возьмет на себя ответственость решать что вот именно "ЭТО" добро и его нужно с кулаками отстаивать?
и как говорят праведники, Бог создал ВСЕ на земле. включая зло. и дал человеку возможность выбора
(30.06.13 14:49)
 (30.06.13 14:48) ...
так и хорошо. у каждого человека должно быть своё мнение по любому вопросу. оно может совпадать с чьим -то или не совпадать, неважно, главное должно быть своё
(30.06.13 14:52)
 (30.06.13 14:48) deadman-vip у нас и так общество склонно к маргинальному поведению, и чем больше будут кулаки в управителей - тем меньше осознаной у граждан будет правопослушная модель поведениядобро+кулаки не будет ли = зло?кто возьмет на себя ответственость решать что вот именно "ЭТО" добро и его нужно с кулаками отстаивать?и как говорят праведники, Бог создал ВСЕ на земле. включая зло. и дал человеку возможность выбора
а если смоделировать : нападение насильника-извращенца на девушку и его нужно обезвредить, без кулаков не обойдётся, это добро ? или девушке нужно отдаться воле судьбы и родить от этого урода ребёнка с непонятной генетикой ?
(30.06.13 14:56)
когда добро берет на вооружение кулаки оно становится уже не добром, а "продоброй" силой-регулятором социума.
(30.06.13 14:59)
 (30.06.13 14:52)  (30.06.13 14:48) deadman-vip у нас и так общество склонно к маргинальному поведению, и чем больше будут кулаки в управителей - тем меньше осознаной у граждан будет правопослушная модель поведениядобро+кулаки не будет ли = зло?кто возьмет на себя ответственость решать что вот именно "ЭТО" добро и его нужно с кулаками отстаивать?и как говорят праведники, Бог создал ВСЕ на земле. включая зло. и дал человеку возможность выбора
а если смоделировать : нападение насильника-извращенца на девушку и его нужно обезвредить, без кулаков не обойдётся, это добро ? или девушке нужно отдаться воле судьбы и родить от этого урода ребёнка с непонятной генетикой ?
вы что то явно путаете. давайте час начнем выяснять что такое вообще "ДОБРО" отдаться маньяку - это тупость отбить ему яйца - это самозащита поставить за него потом свечечку и попросить боженьку чтоб простил его - это может быть добро и вобще не стоит сравнивать власть, правительство, государство с чем-то добрым. это не есть олицетворение добра.
(30.06.13 15:00)
 (30.06.13 14:56) когда добро берет на вооружение кулаки оно становится уже не добром, а "продоброй" силой-регулятором социума.
Простой вывод: добро должно быть БЕЗ кулаков, иначе это уже не добро)
(30.06.13 15:01)
обезвредить зло/не дать причинить зло не есть совершить добро. потому я и ввел третью переменную -- регулятор социума-)
|