Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Был у меня кондиционер. Явление, надо сказать, совершенно тривиальное в наших краях. Я у некоторых даже два видел. Единственная проблема у этого ящика, доставшегося нам в наследство от прежних хозяев, была в том, что этот напольный кондиционер (ставиться на пол) повесили к потолку. И это огромная, тумбообразная жертва конверсии (если я правильно разобрался с маркировкой, это был завод изначально ориентированный на производство минометов) висела у нас над головой.
С легкостью тяжелого транспортного самолета садящегося Вам на голову, покрытого любимою военными шаровой краской, у него была все два плюса. Он был способен охладить всю Гватемалы (если ему дать СТОЛЬКО энергии и времени) и все системы были, вероятно, тройного дублирования. Чего с ним только не делали за двадцать лет эксплуатации техники и жильцы, перепады напряжения электро компании и работа в экстремальной жаре. А он, как "верный барабанщик" подсасывая воздух при включении, бурча что-то под люстру вкряхтывался в работу и покашливая, охлаждал весь дом.
Но эстетика в ряд его достоинств не входила. Ваш покорный слуга при переезде покрасил его в белый цвет и ждал пока жена созреет, поменять работающий кондиционер на новый. И вот случилось! Скорпион вошел в сферу Водолея, и приехали люди в грязном менять наш на наш, но новый.
Тут начинается наша история. Я не успел приехать к установке. Каюсь.
Перво-наперво установщики уронили пробки. Ну, действительно, не могут же они работать под напряжением? Идея сначала выключить в доме электроприборы им в голову не пришла. На этом телевизор сделал "КУ". И приказал долго жить.
Под висящим на потолке много-много килограммовом параллелепипед стоял стол. А впрочем, уже извините, дом у нас не то что бы маленький, но лишнего места нет. Поэтому наличие стола на кухне вполне себе объяснимо. На столе стоял мой любимый тостер. Поскольку заморачиваться такими глупостями, как передвижение мебели или предметов обихода эти сыновья футбольных арбитров не заморачивались, то кондиционер упал на тостер. После того как он пролетел тостер, кондиционер пошел дальше и нашел там стол. Надо отдать должное производителю тостера. Австралийская фирма breville делает очень качественные вещи. Стол пострадал только на 15%.
После чего, оглядев взглядом комнату, мальчики решили, что место под кондиционер не оптимально... Они оценили взглядом комнату....
Тут я должен сделать отступление и описать комнату. Дом у нас на земле и комната где все происходит центральная и входная. Вход. Перед Вами длинный прямоугольник. Слева, почти при входе висел наш "бомбардировщик", дальше мебель. Много и разной. А противоположная входу стена - стеклянная дверь. Почти во всю стену. Второй выход. У нас там небольшой садик. И поскольку жить в аквариуме хорошо, но заставляет ходить утром в трусах по дому, вся стена была закрыта от угла в угол, от пола к потолку огромной роскошной шторой.
Они оценили взглядом комнату и противоположная, от двери, стена показалась им наиболее привлекательной. Они сняли штору и воткнули новый кондиционер, где то над стеклянной дверью. И именно в этот момент я вошел в дом.
Следующие 15 минут можно сократить в фразу: И ...в .. твою мать .... к .... в. ..в. ...в ... да ну .... П... б... я Вашу....
-Зачем ты снял штору?
-Это самое лучшее место!
-А куда я её дену?
-Не знаю.
-Ты мне купишь новую?
-Нет.
-Твой Бос?
-Нет
Тогда зачем ты снял штору?!
-Это самое лучшее место!
-Но она стоит, как этот кондиционер! Кто тебя просил вешать его именно тут?
-Это самое лучшее место!
Круг замкнулся. Следующий день на работу я не пошел. Ох, ну что мне стоило приехать на 2 часа раньше, но вчера?
не приеду летом в гости, ходить утром в трусах моветон...
А я вот боюсь снимать штору.
За оконом у меня кирпичная стена, буквально в метре от окна.
Такие дела. =(
Художественно описал, с юмором )
Как человек, имеющий высшее образование по специальности "системы кондиционирования" и работающий с оными с десяток лет, считаю эту историю глупостью от начала до конца.)
Страницы: 1 |