Страницы: 123

Обо всем > 3 часа ночи, может не снесут сразу 

(25.12.12 03:19)  

а ещё купили пушку металлическую длинной см 40, она стребяла пластмассовыми пулями, засунул в дуло, оттянул боёк и за верёвку тянешь чтоб выстрелила))
Так вот, в эту пушку заряжали гвозди и с 2-х метров отстреливались головы у металлических солдатиков(те которые пачками по 10шт продавались)
=
Была такая.) пульки посеялись за плинтусом, но с такой пружиной гвоздями стреляла хорошо.)
А металлические матросы были. С автоматом из живота и в попытке сесть на шпагат.) Плоские такие.)

(25.12.12 02:58)
Стреляли из пушки или деревянной шашкой щелчком - убойная штука - одна шашка могла проламывать стены..По очереди - такая пошаговая стратегия получалась.Но наши всегда выигрывали.)

У меня самодельная "воздушка" даже была. Велосипедный насос + врезанная в него стальная трубка, куда задувался "снаряд" - шарик пластилина или дробь обвалянная в пластилин. Калибр 4-5 мм этой штуки был. Била окна в соседских домах и птиц мелких.
Ложе из дерева. Несколько резиновых жгутов, натягиваемых последовательно. В общем школоте не понять...

ооо. помню дофигище разного коструктора было. железный/пластмассовый, с винтиками и без тд и тп
настольных игр была уйма :) иногда другана разводил своего)) игра то моя была.. ну и запас игровых денег лежал в кармане)))

(25.12.12 03:21)  

(25.12.12 03:13)

(25.12.12 03:10)
чо это три час только
У тебя кулы небось были.) Так и не понял правил игры в дочки-матери.) Меня сейчас племяшки насилуют в это дело, но там походу не стратегия, а что-то типа симсов..Мне не понять.)

были какие то пупсы.. ну а во сновном звери... конструкторы и машинки... из конструкторов я делала собачку. в основном или домик для живнасти...

Январь сан
гвозди рулили))

ооо. помню дофигище разного коструктора было. железный/пластмассовый, с винтиками и без тд и тп
настольных игр была уйма :) иногда другана разводил своего)) игра то моя была.. ну и запас игровых денег лежал в кармане)))

от читер :D

(25.12.12 03:22)  

(25.12.12 03:18)

я вырезал всадников из бумаги и потом разрезал ножницамиуспокаивало необыкновенноклал гвозди 12 см-е по поезд - получались интересные стальные лепёшки, было интересно из них потом делать копья - Купера читали запоемпомню ложились на рельсы тоже , вернее между них, почему страшнее всегда было под пассажирские поезда, то ли шумели по особенному то ли длиннее было, даже не знаю. Страшно было но и приятно. Адреналин. Захватывает, понимаю журналистов, которые ездят на горячие точки - с етим ничто не сравниться, даже секс.а собирать не любил, максимум что собрал велосипед из запчастей и то отцу подарил на день его рождения - ему всё не к спеху было починить свойкрасил велик помню сам, металлическая краска зелёная была на ладноях с месяц

Это я уже условно взрослым - ну какая там взрослость в 20 лет побрёл ночью в метро.
Тоже казалось крутым под поездом лечь, между рельсов. Это сейчас понимаю, что идиотизм, а тогда идиотизм назывался адреналином и крутью..

(25.12.12 03:23)  

эх январь снова тревожишь память)
прадалжаим разговор)
самая популярная дворовая игра у нас была *войнушка* Наши и немцы естессна.Делились расходились по разным территориям и начиналась *геймплей* с игрушечным оружием.Если игрушечных стволов не было под руками, а домой бежать не в кайф ибо родаки заставят жрать а это целых 30 минут потери драгоценного времени (а как же, немцы то наступают!), оружие делалось из подручных средств (палки,ящики с ближ точки приема стеклотары) Некоторые шедевры становились легендами джедайской мудрости и передавались из рук в руки в качестве самой почётной награды, ибо сделанные были самим мастером!А какие бешенные и лютые срачи устраивали))наскока позволяла глотка и обьём легких)

(25.12.12 03:15)

Не, ну вкладыши от жевечек - это уже в школе.. Первая азартная игра.)Никто не накопил 100 вкладышей от Турбо.=)))

+100500

А вообще много игр было всяких в дошкольном возрасте да и в начальной школе на улице. Сутками родители загнать домой не могли)) Но почему то вспоминается игра "Семь камушек" может у кого как то по другому называлась, но суть была следующая: 7 мелких плиток (такие, какими облеплены плиты панельных домов снаружи) собирались в столбик. и 1на из команд мячиком с определеенного расстояния пыталась сбить их мячом, если это удаволось, то все разбегались и нужно было собрать эти плитки опять в столбик, а вторая команда должна была мячом выбить всех из первой) Дико драйвовая вещь была))

Как раз недавно с братом вспоминали об этой игре, подъезжая к дому. Раньше на весь дом 3 машины было, и дети бегали с мячом игрались, сейчас же порядка 30.. а может еще и больше в том же дворе. Бедные дети((

а еще в шахматы любил играть, даже разряд был... помнб столько радости было когда у отца первый раз выиграл)

а в козаков-разбойников не играли? или в кича? (хотя эт везде по разному называли)

(25.12.12 03:24)  

вспомнилось - была мания прививать деревья. Было интересно - дерево, а из него растут разные сорта урюка. Или яблони с разными яблоками. Помню ждал с нетерпением сезона - шватилось, не, 2-3 года на каждый експеримент. Высунутый язук и укушенные губы. Думаешь всё время , даже во сне. До сих пор шрам на пальцах от ножовки. Книги Афанасьева, експерименты. Куда всё ето делось? Сейчас даже неинтересно. Мы ленивы и не любопытны - вот что нас убивает к старости.

(25.12.12 03:25)  

А эти металлические конструкторы..такие уродища из них получались.
=
Но зато гайки из них были специально созданы для рогаток.)

(25.12.12 03:25)  

а в козаков-разбойников не играли? или в кича? (хотя эт везде по разному называли)

играли конечно )

(25.12.12 03:27)  

особенно ценилась в дворовой войнушке военная атрибутика Фуражки нашивки погоны или всяческие значки отличника боевой подготовки вобщем всё что мона было нарыть по служившим в армии роцтвенникам)Однозначно рулили береты ВДВ

Я помню все свои наклейки проиграл одной девушке, пришел домой весь в слезах, сказал, что у меня наклейки отобрали, пошли с мамой разбираться и эта девушка вернула мне наклейки. Теперь вспоминаю и пцц как стыдно((

(25.12.12 03:15)

Не, ну вкладыши от жевечек - это уже в школе.. Первая азартная игра.)Никто не накопил 100 вкладышей от Турбо.=)))

Вкладыши от Турбо 1-50 - большая редкость. Я их в 80-е впервые в Болгарии увидел, когда меня по партийной линии отправили в международный пионерский лагерь имени Димитрова (аналог нашего Артека).

(25.12.12 03:28)  

(25.12.12 03:22)

(25.12.12 03:18)
я вырезал всадников из бумаги и потом разрезал ножницамиуспокаивало необыкновенноклал гвозди 12 см-е по поезд - получались интересные стальные лепёшки, было интересно из них потом делать копья - Купера читали запоемпомню ложились на рельсы тоже , вернее между них, почему страшнее всегда было под пассажирские поезда, то ли шумели по особенному то ли длиннее было, даже не знаю. Страшно было но и приятно. Адреналин. Захватывает, понимаю журналистов, которые ездят на горячие точки - с етим ничто не сравниться, даже секс.а собирать не любил, максимум что собрал велосипед из запчастей и то отцу подарил на день его рождения - ему всё не к спеху было починить свойкрасил велик помню сам, металлическая краска зелёная была на ладноях с месяц
Это я уже условно взрослым - ну какая там взрослость в 20 лет побрёл ночью в метро.Тоже казалось крутым под поездом лечь, между рельсов. Это сейчас понимаю, что идиотизм, а тогда идиотизм назывался адреналином и крутью..

каждый в какой то момент думает о суициде, признак ума, невостребованности, переживаний, даже любопытства - что там? Как там у Рюноске Акутагавы - неужели нет кого то кто может просто прийти и задушить меня во сне? Рабочий момент. А потом другие будут думать смотря на записку "я просто устал от убогой необходимости жить"...

(25.12.12 03:30)  

ещё любили с дружком строить различные шалаши)) была своя тарзанка) у нас на против дома стадион был, за ним что-то типа на подобии зоны отдыха.. деревья/озеро. Печально что на месте стадиона теперь гипермаркет(
вот мы там тусили.. никогда не забуду как мы до поздна играли в козаков-разбойников.. и наткунулись на парочку, которая занималась секасом :) постояли.. посмотрели.. ну и потом разошлись) сколько разговору то было)))

(25.12.12 03:31)  

так вот у меня вопрос)))
мы с супругой насмеялись по этому поводу аж до слёз))

вобщем играли в детстве в прятки и в конце надо было прибежать к какой-то стене, дотронуться до неё и сказать какие-то волшебные слова.
у нас в Одессе говорили - дындыра за себя!))
супруга говорит что в Харькове они говорили - стукали пали))) я тут чуть со стула не упал)))

если кто-то играл в такую игру, то какие слова говорили вы?))

(25.12.12 03:31)  

Я помню все свои наклейки проиграл одной девушке, пришел домой весь в слезах, сказал, что у меня наклейки отобрали, пошли с мамой разбираться и эта девушка вернула мне наклейки. Теперь вспоминаю и пцц как стыдно((

У меня ещё стыднее.) Там из пионеров исключали одного за спекуляцию жевачками - по рублю продавал изверг. А я, староста класса, пионер, почти комсомолец - одну у него купил. На собрании было так стыдно, но я не признался.)

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved