Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
мы разные, но все мы люди. у нас есть чувство саимоуважения и мы умеем уважать других... а есть ли у нас чувство оценки понимания собственного достоинства другими? можем ли мы выжать из ближнего максимум, но не заставив его отвергнуть нас от себя? понимаем ли мы что делается с чувствами к вам, внутри самих этих чувтв?
сёня еду в метре. подхоит поезд, меня отпихивает от дверей божий одуван - бабуля предзамогильного возрасту с непомерными изделиями для перевозки жорева из "АШАНА" в холодильник. ну дык ить я ж реальный пацан и понта нет мне с клюшкой препираться... тем боле что народа почти нет, начало 12-го дня. я захожу спокойно и сажусь на свою пятую точку, наблюдая как божий одуван, гонимый сквозняками метрополитену летит в другой конец вагона с улыбкой на лице, в новом нелепом пуховике и улыбкой счастья на лице к заветному месту. но не судьба, её опередила будушая мама с животом и преспокойно сев, расплылась в улыбке (кто не ходил беременный, тот не поймёт - так потом пояснили мне подруги). двери вагона закрылись и направление сквозняка сменилось, поэтому приснопамятный одуван попорхал (сквозь уже наполнившийся пассажирами паровоз людьми) в мою сторону, остановившись возле моего места и потупив укоризненный взгляд на меня, при этом начав издавать тяжёлые вздохи и жалостливые всхлипы (на Евровидение этот талант надо отправить), попеременно качаясь из стороны в сторону, кабута ща вот рухнет заживо передо мной бессовестным! но я ж не склерозный и помню прекрасно как бабуля меня влёгкую отшвырнула от входа в вагон и понеслась в неведомые дали! я ж не виноват шо её опередила беременная женщина! я ж не виноват шо бабуля пёрлась через весь вагон (минуя свободные места и более молодых людей) в надежде шо успеет занять место, на которое я водрузил своё тело!
поезд тронулся. поднял взгляд и увидел её выражение лица, на котором было русским по жёлтому написано -"и долголь я ещё стоять буду пока ты, стервец, бабушкино место занимаешь?"
да, жалко клюшку сделавшую так много для обретения вождевленной горизонтальной поверхности для своей уставшей по жизни и от жизни задницы, подумал я и соорудив сочувствующюю мину на лице спросил - Тяжело? она ответила что очень устала и силы на пределе, готова сейчас упасть если кто-нибудь не освободит ей место...
я вспомнил как отлетел от проворной бабули, как она носилась по вагону выбирая место по лучше, как она пропускала свободные места, как распихивала баулами стоявших в проходе людей, как проносилась мимо мест с надписью "места для пассажиров с детьми и лиц пожилого возраста", в итоге остановившись возле меня и ответил: - Ышоп! в ваши-то годы давно пора от дачи на сто метров не отходить, а вы в метро с багажом экстремальными гонками на выживание занимаетесь! терпите, ща следующая станция, там и ломанётесь очередной вагон взрывать...
------------------------------------
но это присказка, а сказку расскажите мне вы)
вот ты бы как поступил на моем месте? мне 34 года и я поступил так, как посчитал нужным.
пишите ответы и добавляйте свой возраст, что бы были хоть какие-то критерии оценки вашего поступка.
ещё какие были случаи? просто расскажи, а то день пожилого человека есть, а дня защиты от пожилого человека нет... может стоит сделать такой праздник?
много буков.. ТС усердный, долго печатал - уважаю ))
я бы поспорила с утверждением
>мы умеем уважать других
Как поступила бы - не знаю, зависит слишком от многих факторов. Возраст - осознанный ))))
Будет 70 тирэ 80 лет вот тогда и поднимай вопрос задним числом,а пока где встречу в БК - пну напой!За неуважение к старшим.
все таки, мне кажется можно излагать свои мысли несколько компактнее))
Страницы: 1 |