Страницы: 12

Обо всем > Вопрос по электроцепям. 

(24.11.12 11:33)  

(24.11.12 11:04)

Мильтония
Пардон,а как разогнать у батарею?

Reallong [10] (24.11.12 11:29)
Дмитрий Ильич
Ну самое простое, наверно, попробовать несколько циклов полной разрядки-зарядки. Автаматика ноута не позволит полностью разрядить - отключит по падению напряжения. Нужно вытаскивать и делать отдельно

------------------------------------------------...
именно так

(24.11.12 11:39)  

такая проблема есть у некоторых HP

(24.11.12 11:40)  

хорошая тема, главное что не про цепи мажков воздушных... самое оно для общей...

(24.11.12 11:48)  

Нужно вытаскивать и делать отдельно
С этот места поподробнее,если можно,как садить батарею отключенную от ноута( с зарядкой проще)

(24.11.12 11:56)  

ну у меня дома на столе ноут...батарею снял и положил в тумбочку....полтора года там лежит, иногда (раз в 3 месяца) приходится юзать батарею - все ок, емкость не упала вроде...............а вообще если батареей не пользуетесь, то ее рекомендовано на 50% разрядить и хранить в сухом пакете в холодильнике - емкость падать будет минимально........

(24.11.12 11:58)  

Дмитрий Ильич
Нуууу. В теории разряд через резистор. Можно с контролем тока и прикидом ушедшего заряда из аккумулятора. А как на практике - это я смогу сказать только когда поменяю батарею и поэксперементирую со старой

(24.11.12 12:05)  

ну у меня дома на столе ноут...батарею снял и положил в тумбочку....полтора года там лежит, иногда (раз в 3 месяца) приходится юзать батарею - все ок, емкость не упала вроде...............а вообще если батареей не пользуетесь, то ее рекомендовано на 50% разрядить и хранить в сухом пакете в холодильнике - емкость падать будет минимально........

фегасе... а какой температурный режим? и именно в холодильнике, не в морозилке?

(24.11.12 12:06)  

хм, всегда думал что на холоде разряжаеться быстрее -)

(24.11.12 12:12)  

Кайна
На холоде не разряжается быстрее. На холоде, грубо говоря, резко возрастает внутреннее сопротивление аккумулятора и при том же токе снижается напряжение на нагрузке...

(24.11.12 12:17)  

Это правильный и самый грамотный вариант (про холодильник не знаю ) Сам производитель (в моем случае Sony VAIO) рекомендует так делать в случае длительного подключения к сети 220.

От себя добавлю , что каждая батарея (будь то литевая или ник. ионная батарея) имеет эффект памяти, т.е. если её не полностью разрряжать ,то теряется емкость батарей...в плоть до нуля! Литивые батарее менее подвержаны данному эффекту...
Так же сдесь ещё можно исходить из того,что в каждом ноутбуке есть родной софт который контролирует производительность и эффективность работы при подключенной батарее , дабы уменьшить расход энергии. В независимости от настроенного режима.

(24.11.12 12:24)  

(24.11.12 12:12)

Кайна
На холоде не разряжается быстрее. На холоде, грубо говоря, резко возрастает внутреннее сопротивление аккумулятора и при том же токе снижается напряжение на нагрузке...

понятно

(25.11.12 13:40)  

Поставил в инфо ссылочку на тему ноутбучных батарей.

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved