Страницы: 12

Обо всем > Вопрос по электроцепям. 

(24.11.12 05:32)  

При вставленной батареи в ноут, и постоянном юзанье ноута от сети, батарейка гробится аль нет?

Или батарея зарежается и ток идет по второй цепи, напрямую в ноут, обходя батарею?

Написано криво, но суть ясна.

(24.11.12 05:58)  

Батарея гробиться, я свои таким макаром за месяцев 10 ушатал.

(24.11.12 06:13)  

(24.11.12 05:58)

Батарея гробиться, я свои таким макаром за месяцев 10 ушатал.

Такой же случай был =(
Сейчас вот только зарядится, сразу от сети отключаю)

(24.11.12 06:16)  

хз, года три уже ноутом пользуются дома, ниче не угробился пока, да и батарея заряд как обычно держит, если из сети нету электричества

(24.11.12 06:25)  

зависит от модели, от схемы реализации заряда
восновном,- производители ноутов не очень беспокоятся о батарее, так же как и у моб. телефонов, в итоге - одна беда - батарейки просто улетают
не нужно мне называть модель ноута, я на память не скажу что там и как, проще взять тестер, и на месте померить токи зарядки
не смотря, но то, что новое поколение батарей вродебы предусмотренно для резких перепадов зарядных токов, всёравно, - это чревато последствиями...
да и вообще, там есть определённый срок годности

(24.11.12 06:32)  

Swolf
Про срок годности, это само собой. (:
А тестером мерять, так разскручивать его надо. Жалко...
Уж проще поискать схемы что ли... Но решил поинтересоваться у большенства (:

За совет спасибо

(24.11.12 06:32)  

Батарея ещё быстрее имеет шанс накрыться, если вытаскивать из компа её)

(24.11.12 09:11)  

я за полтора года батарею убил на своем ноуте, держа его постоянно подключенным к сети) ща пишет "замените аккумулятор" и не держит заряд больше 5 минут =)

(24.11.12 09:18)  

поэтому у меня 2 ноутбука Sumsung, ибо тут 2 проводки) от батареи непосредственно на северный мост, либо от батареи на северный мост)

Обычно у Леново, Эйсера и прочьего безответственного шлака Литиевые батарейки убиваются нафик при работе от сети)

(24.11.12 09:19)  

Ну и вопросы блин, там все учтено. Батарея при полной заряке нахожится в режиме ожидания. Если у кого-то там, что-то полетело, то вина тут только производителя некачественной штамповки. А так от 5 лет в экстремальном режиме срок экспулатации их. В щадящем режиме 10 и более.
Какой материал положат в сборку так он и прослужит.

(24.11.12 09:53)  

поэтому у меня 2 ноутбука Sumsung, ибо тут 2 проводки) от батареи непосредственно на северный мост, либо от батареи на северный мост)Обычно у Леново, Эйсера и прочьего безответственного шлака Литиевые батарейки убиваются нафик при работе от сети)

Не решился брать гнусмуса... Взял НР пробок. Пока доволен. Но, сволочь, тяжелый очень... Хотя плечо привыкать начинает.

(24.11.12 10:06)  

Если у кого-то там, что-то полетело, то вина тут только производителя некачественной штамповки.
100%- ток заряда мерять, если при выключенном ноуте- чтобы чисто показывал заряд батареи, как вариант замерить полную емкость полного заряда, время разряда при автономной работе, сравнить с техданными- если сходится, то неплохо, при работе с сетью батарея работает в режиме компенсирующей емкости- там уж как схема собрана, если последовательно- то батарея ессно от перепада сети дохнет, если параллельно, как и положено, да с ограничивающей RC-цепью, то не влиет сеть на батарею, ну как то так- так что разбери ноут- глянь силовую цепь и увидишь как оно там

(24.11.12 10:12)  

Еще раз спасибо ребят за разъяснения.

(24.11.12 10:13)  

убивается,но можно разогнать обратно(на личном опыте)

(24.11.12 10:21)  

По специальности ты кто? (:

(24.11.12 10:28)  

(24.11.12 10:21)

По специальности ты кто? (:

ещё бы спросил сколько мне лет)

(24.11.12 10:30)  

(24.11.12 09:53)

поэтому у меня 2 ноутбука Sumsung, ибо тут 2 проводки) от батареи непосредственно на северный мост, либо от батареи на северный мост)Обычно у Леново, Эйсера и прочьего безответственного шлака Литиевые батарейки убиваются нафик при работе от сети)

Не решился брать гнусмуса... Взял НР пробок. Пока доволен. Но, сволочь, тяжелый очень... Хотя плечо привыкать начинает.

хп норм выбор в принципе=) Я просто фанат игровых ноутов и качества Самсунгов) у меня почти вся техника самсунг) за марку не переплачиваешь и получаешь качество )

(24.11.12 10:44)  

АСУС китайский, пятнашка - 4 года работал, только сейчас начал накрываться аккумулятор

Dasov
Хотя плечо привыкать начинает?
Рюкзак удобнее

(24.11.12 11:04)  

Мильтония
Пардон,а как разогнать у батарею?

(24.11.12 11:29)  

Дмитрий Ильич
Ну самое простое, наверно, попробовать несколько циклов полной разрядки-зарядки. Автаматика ноута не позволит полностью разрядить - отключит по падению напряжения. Нужно вытаскивать и делать отдельно

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved