Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
При вставленной батареи в ноут, и постоянном юзанье ноута от сети, батарейка гробится аль нет?
Или батарея зарежается и ток идет по второй цепи, напрямую в ноут, обходя батарею?
Написано криво, но суть ясна.
Батарея гробиться, я свои таким макаром за месяцев 10 ушатал.
хз, года три уже ноутом пользуются дома, ниче не угробился пока, да и батарея заряд как обычно держит, если из сети нету электричества
зависит от модели, от схемы реализации заряда
восновном,- производители ноутов не очень беспокоятся о батарее, так же как и у моб. телефонов, в итоге - одна беда - батарейки просто улетают
не нужно мне называть модель ноута, я на память не скажу что там и как, проще взять тестер, и на месте померить токи зарядки
не смотря, но то, что новое поколение батарей вродебы предусмотренно для резких перепадов зарядных токов, всёравно, - это чревато последствиями...
да и вообще, там есть определённый срок годности
Swolf
Про срок годности, это само собой. (:
А тестером мерять, так разскручивать его надо. Жалко...
Уж проще поискать схемы что ли... Но решил поинтересоваться у большенства (:
За совет спасибо
Батарея ещё быстрее имеет шанс накрыться, если вытаскивать из компа её)
я за полтора года батарею убил на своем ноуте, держа его постоянно подключенным к сети) ща пишет "замените аккумулятор" и не держит заряд больше 5 минут =)
поэтому у меня 2 ноутбука Sumsung, ибо тут 2 проводки) от батареи непосредственно на северный мост, либо от батареи на северный мост)
Обычно у Леново, Эйсера и прочьего безответственного шлака Литиевые батарейки убиваются нафик при работе от сети)
Ну и вопросы блин, там все учтено. Батарея при полной заряке нахожится в режиме ожидания. Если у кого-то там, что-то полетело, то вина тут только производителя некачественной штамповки. А так от 5 лет в экстремальном режиме срок экспулатации их. В щадящем режиме 10 и более.
Какой материал положат в сборку так он и прослужит.
Если у кого-то там, что-то полетело, то вина тут только производителя некачественной штамповки.
100%- ток заряда мерять, если при выключенном ноуте- чтобы чисто показывал заряд батареи, как вариант замерить полную емкость полного заряда, время разряда при автономной работе, сравнить с техданными- если сходится, то неплохо, при работе с сетью батарея работает в режиме компенсирующей емкости- там уж как схема собрана, если последовательно- то батарея ессно от перепада сети дохнет, если параллельно, как и положено, да с ограничивающей RC-цепью, то не влиет сеть на батарею, ну как то так- так что разбери ноут- глянь силовую цепь и увидишь как оно там
Еще раз спасибо ребят за разъяснения.
убивается,но можно разогнать обратно(на личном опыте)
АСУС китайский, пятнашка - 4 года работал, только сейчас начал накрываться аккумулятор
Dasov
Хотя плечо привыкать начинает?
Рюкзак удобнее
Мильтония
Пардон,а как разогнать у батарею?
Дмитрий Ильич
Ну самое простое, наверно, попробовать несколько циклов полной разрядки-зарядки. Автаматика ноута не позволит полностью разрядить - отключит по падению напряжения. Нужно вытаскивать и делать отдельно
Страницы: 12 |