Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Только что случайно заметила и была просто шокирована следующим фактом.
1) на мне одеты наручи и пояс валентая. Стоимость разруша 191 маны
2) наручи сменены на 11рар (уменьшения расхода на них нет) - 176
3) наручи и пояс просто отсуствуют - 162
4) надет Ремень педантичного неофита F (2 уменьшения расхода) - 157
Стоит также упомянуть, что стоимость остальных кастов, если не менять уменьшение расхода - идентичная вне зависимости от того, одеты валики или нет
Итого имеем однозначный вывод - вещи валентая дают нигде не упомянутый штраф на стоимость разруша, причем штраф такой величины что их ношение в горе становится абсолютно бесмысленным. Отсюда вопрос. Я что то пропустила, и это анонсировалось, или опять уважаемая администрация втихаря подкручивает цифры?
писец скока нубов
> Я что то пропустила, и это анонсировалось, или опять уважаемая
> администрация втихаря подкручивает цифры
Стоимость разрушения зависит от значения параметра интеллект
> жадный барыга
Каким образом при одинаковых значениях интеллекта я тогда получаю разные цифры??
и что это за зависимость, если при смене наручей с потерей 4 интелла стоимость падает аж на 15 маны! Какая то нелепая ступенчатая формула? И в чем тогда смысл наращивания интелла, если урон увеличивается копеечно, а стоимость - нереально?? Выходит, что нас вынуждают иметь ровно 125 интелла, банально чтобы втыкался барьер, и ни на йоту больше?
Действительно. Сняла перчи -минус 8 интелла -стоимость упала на 14 маны
шлем - минус 10 - опять на 14 маны
наручи - минус 6 - стоимость не изменилась вообще.
Итого имеем нелепейшую ступенчатую формулу наращивания расхода маны в зависимости от интеллекта. Судя по эмперическим данным каждые 10 интелла увеличивают стоимость на 14-15.
То есть менее 100 интелла - 128 маны
100-109 - 147 маны
110-119 - 162
120-129 - 176
130-140 - 191
Данные получены при значении уменьшения расхода 28%
Смысла усиляться нет никакого. Хотела зарунить на интелл валики - теперь не буду. А зачем. если ради 5 урона я буду тратить на 15 больше маны?? Маразм крепчал, деревья гнулись
Хотела усиляться, стремилась к 150 интелла и 150 мудры.. Думала потратиться плотно заруниться на интелл.. А теперь... А зачем, если каст станет на 20 сильнее, но будет стоить на 50 маны больше??? Видела, как некоторые индивидуумы ходят в гору со 150 интелла и 125 мудры.. Бедняги, мне их искренне жаль. Вот такие сюрпризы просто отбивают желание играть. Точнее не играть, а прогрессировать, усиляться.. А с учетом, что смысл любой подобного рода игры в бесконечном усилении, ну по крайней мере -для меня - теряется и смысл самой игры
у меня 20 лишних статов ,кидаю в вынос, хожу с 75 125 150
> Sergik-R
вынос тоже не оч вариант.. чем больше нр -тем сильнее будет по тебе же бить жертва огню и воде. да. это компенсируется повышенной защитой от урона, но в итоге стат получится бесползеным. уж лучше в мудру тогда.. Или в дух. мне его на лейтенанте не всегда хватает
я до лейтенанта не дрос еще ) а для гусей зомбов хватает пока и так, как перейду на другой этам буду пробовать...
от вкинутых умелок тоже зависит расход вроде...
У меня при 129 интелла 148 маны требует и меня устраивает =)
> Broken Sword
дешего как то .. а уменьшения расхода у тебя сколько?
> писец скока нубов
> Итого имеем однозначный вывод - вещи валентая дают нигде
> не упомянутый штраф на стоимость разруша
это просто сказка ))))
> Eskaton
не стоит придираться. если дочитаешь до конца, увидишь ,что я ошиблась , и дело не в валентае а в абсолютно нелепой ступенчатой формуле нарастания стоимости каста от интеллекта. Ты об этом знал -молодец. Я -не знала. В описании приема на дарках написан какой то бред, мол стоимость приема равна уровню помножить на 10 или что то в этом духе. А откуда еще получать эту информацию.. оченб важную надо сказать. Выходит ,что эмперически. И результаты просто возмутительны
Да ,может показаться бредом предположение, что валентаи дают штраф на каст, но для меня еще больший бред -ступенчатая формула. Идея геймдизов понятна -прием не имеет уровневой градации и необходимо как то сделать так, чтобы от уровня к уровню его стомость росла вместе с наносимым уроном. А вот тут больше НО. Ступенчатые формулы это а приори отвратительно. Ни один существующий в природе параметр не меняется дискретно. Только непрерывно. И даже знаменитая ступенька Хевисайда -лишь математическая модель, идеализация. Да, в БК говорить о непрерывности изменения величин глупо, ибо все они дискретны. НО раз так хочется сделать привязку стоимости каста к интеллекту -сделайте ее линейно зависящей от каждой единицы этого самого интеллекта. введите коэффициент, скажем 0.5 маны за каждую единицу, хотя по мне так это все равно очень дорого, округляйте. Вот тогда будет адеватная стоимость ,которая не будет отбивать у людей желание усиляться. А на данной стадии задумка геймдизов на четверочку, реализация -жирный неуд
> Хотела усиляться, стремилась к 150 интелла и 150 мудры..
это правильное стремление вцелом, но конкретно под разрушение - не катит
что ясно по разрушению:
1. что каждые 10 интелекта повышают силу каста на +10 средних и стоимость на 12-13 маны
2. что каждая умелка в серой повышает силу каста тоже на +10 средне вроде и цену каста на 10 маны...тоже вроде как...уже забыл, но картина вообщем видна...
выводы следующие сделал для себя:
1. интелект должен быть кратным 9, т.к. любой десяток, дает +12 расхода маны за +1 урона, что неразумно...
ну я остановился на значении 129 и 12-м барьере, ибо физически не могу сделать меньше 120, хотя 119 и 11-й барьер тоже неплохо...
2. умелки... тут обычно есть 2 пути:
а) делать макс в серой и мин. в свете для юза озарения, тем самым выходит больший демаг за размен и меньше промахов при снижении выживаемости, т.к. расход 15 духа на озарение х5 а так же слабый реген и бонусы от света, в т.ч. от медитации
б) делать сбалансированую раскачку, т.е. например 7/7/7 и возможно обходиться даже без озарения...да бои будут дольше, но больше контроля и запаса прочности как по мне...да и не надо тратиться на озарение)
вообщем моя раскачка 129 интела, макс мудры и 7/6/7, т.к. не богат на умелки...на данный момент 1-3 этажи прохожу без единого слива, да и вообще сложностей...лейт, эми, заводчик даже с 11 псами и сеймос убиваються на ура
на 4-м пока только притираюсь... босы там конечно лютые в плане хп... убиваю пока стабильно только одного из лидеров альянса... видел там перфекты вообще их бьют в родной стихии, но не пробывал, т.к. при этом становиться не удобно проходить остальных рядовых ботов без разрушения, да и вообще конкретно босы меня и не волнуют, ибо пруны не особо нужны, а свитки еще меньше, а задрачивать каждого надо 15-40 минут...
как-то так... пешу в спешке, так как ужин стынет...вроде все верно
> ИЛС
спасибо большое. Для себя тоже решила делать 129 интелла и 12тый барьер. Хотя, возможно, попробую 119 и 11тый. Благо разница у них только в 2 лишних снижения абс крита. Свет юзать смысла не вижу, ибо озарение мне не нужно. Хожу с 10 умелками в родной и 10 в серой. Сделала бы 11 11, но 40 к награды спущено на креды, выкупать пока не решилась( серьги, шлем и перчи дают 8 умелок во всех стихиях -без озарения могу спокойно юзать все жертвы+ ледяной спас. Урон под 3тьей яростью в пределах 450 если не промахом. промахов где то 40%(статистику не вела, логи не считала -сужу исключительно по ощущениям)
К стати какая формула расчета промахов от умелок? 5% закаждую недобранную умелку или 3% все же, какой макс промаха? и сколько у тебя выходит стоимость каста? с учетом, что как я поняла, у тебя лишь 7 в серой. не слишком ли слабый каст? 7 в серой, 129 интелла.. помойму как то совсем мало..
> не слишком ли слабый каст?
в среднем на 30 урона слабее непромахом, а промахом на 15... на вскидку на 7-8% слабее, но на 30 маны меньше расхода на каст, что составляет около 20%...
но зато постоянно под покровом -15% урона, больше маны получаю от ЖО, ЖЗ, да и медитация если что поприятнее будет
> Badiany-chick
а вто на счет промахов не знаю... делал макс 9 в свете...разницы на глаз не заметил... хз как оно вообще там считается
ну в любом случае я выбираю надежность и стабильность...
Страницы: 123 |