Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
и почему все взвешивают на доисторических весах с 2мя чашами??
я например на современных решала.....в условии задачи НЕ БЫЛО УТОЧНЕНИЯ
да ребята я в шоке))) 1 взвешивание это не правильный вариант!!!! он совершенно не точен!!!!!!!!!!!
И вообще, в условии не сказано, какие весы использовать!
Кстати, в задании не указан и тип весов... если обычное коромысло которое сравнивает 2 чаши, это одно, а если одна чаша которая показывает вес того что в ней находится, это другое...)
> Imperator-haosa [9] (22.02.12 22:41)
> да ребята я в шоке))) 1 взвешивание это не правильный вариант!!!! он совершенно не точен!!!!!!!!!!!
а вы все ответы просмотрели??
Весы переменные!!!! Ответ!!! 2 взвешивания!!!! делим на 3 кучки взвешиваем!!!! потом остается 3 монеты взвешиваем и точно знаем какая монета правильная!!!!
> Imperator-haosa [9] (22.02.12 22:45)
> Весы переменные!!!! Ответ!!! 2 взвешивания!!!! делим на 3 кучки взвешиваем!!!! потом остается 3 монеты взвешиваем и точно знаем какая монета правильная!!!!
в связи с неправильным условием задачи....вы месье неправы))
> Imperator-haosa [9] (22.02.12 22:41)
> да ребята я в шоке))) 1 взвешивание это не правильный вариант!!!! он совершенно не точен!!!!!!!!!!!
> Вопрос: Сколько Необходимо сделать минимальных взвешиваний чтобы определить какая монета фальшивая???=))
Тагико предложил вариант с 2мя взвешиваниями, я указал ситуацию когда достоверно вычислить фальшивую монету можно за 1 взвешивание. Следовательно, 2 взвешивания не являются необходимым числом взвешиваний
Найди ошибку в логике
нет 2 взвешивания совершенно точный вариант!!!!!!! Спросите у своего учителя Математики если уу него хватит мозгов!!!!!!!!!
Придется опять поддержать версию Скелетона! Вопрос был в минимально необходимых взвешиваниях в этом (идеальном) случае 100% подходит его вариант!
Если бы вопрос стоял по-другому, тогда вариант автора был бы верен!
Автор! опровергни вариант Skeleton-Mage! в чем он не прав?
в его ответе все лежит на вероятности а не на точности!!!
Да я Закасячил с Весами а потом имправил но всеравно не увидел правильного ответа!!!! Зато все начали спрыгивать на мой косяк и отвлеклись от вопроса!!!!
На самом деле задачка очень простая)))) Нужно просто все представить))
Страницы: 12 |