Страницы: 1

Обо всем > очень важный вопрос! не переносите парочку минут, плиз) 

(26.01.12 00:13)  

Короче, есть немного коньяка и чашка горячего чая. Всё. Я в гостях..
Пробывал кто пить чай с коньяком? Можно ваще пить сие зелье или?

(26.01.12 00:15)  

добавил - аццкое зелье, но пить монжно))

(26.01.12 00:15)  

Лучше с ромом.
чай сладкий с лимоном + алкоголь

(26.01.12 00:16)  

для меня и коняк - роскошь)

(26.01.12 00:16)  

> Лучше с ромом.

..................
грог называется...

(26.01.12 00:17)  

прикольно, надо будет повторить)

(26.01.12 00:23)  

блин, век живи - век учись!
добавил сие слово в свой лексикон. (Да, я не стесняюсь говорить о том, что многого не знаю.)
Грог (англ. grog) горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.

Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 16841757) Олд Грог (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 240 грамм), что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации и лимонным соком. Поначалу это нововведение не пришлось матросам по вкусу, т.к. количество напитка оставили прежним полпинты, а самого рома в нем содержалось уже вдвое меньше. Напиток стали называть ром на трех водах, или грог по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота как профилактическое средство от цинги и прочих недугов до упразднения этого правила 31 июля 1970 года[1].

Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.
Зато я узнал значение еще одного слова, и это хорошо!)
Счастливого плавания, топик, по волнам помойки.:)

(26.01.12 00:31)  

>  Сын Лаэрта [8] (26.01.12 00:16)
> > Лучше с ромом...................грог называется...

23:33 [Саблезубый Крол] private [ klan ] ой хорошо жена грог сварила

:) правильный. с черным ромом

(26.01.12 00:35)  

"Грор" был Мужык! - не побоялся матросов-дебоширов!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved