Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
По закону Украины, сколько должен быть рабочий день? И входил ли в это время перерыв на еду?
А то нас заставляют работать 9 часов, мотивируя тем, что 1 час на обед)
8 часов....не входит
40 часов в неделю, включая обед. Гугл в помощь, ищем КЗоТ Украины
Ну 8 часов то понятно, нам дают 1 час на обед который мы всеравно не используем, едим во время работы имеют ли право нас держать 9 часов с обедом 1 час)
Это нормально )
У нас большинство с 9до 18 работают с часовым обедом)
> Мика Ньютон
смотри
начало работы - 9-00
окончание - 18-00
обед 13-14
а проблемы твои - хочешь обедай хочешь нет -)
> Mr Easy [10] (12.01.12 18:57) 40 часов в неделю,
> включая обед. Гугл в помощь, ищем КЗоТ Украины
НЕ включая
Там есть фича что возможно по обоюдному согласию подписание трудового соглашения с ненормированым рабочим днем, но по закону 40 часов трудовая неделя.. Все что свыше должно оплачиваться в двукратном размере.
> Mr Easy [10] (12.01.12 19:01)
> Там есть фича что возможно по обоюдному согласию подписание трудового соглашения с ненормированым рабочим днем, но по закону 40 часов трудовая неделя.. Все что свыше должно оплачиваться в двукратном размере.
вот так есть
Працiвникам надаться перерва для вiдпочинку i харчування тривалiстю не бiльше двох годин. Перерва не включаться в робочий час. Перерва для вiдпочинку i харчування повинна надаватись, як правило, через чотири години пiсля початку роботи.
Час початку i закiнчення перерви встановлються правилами внутрiшнього трудового розпорядку.
Працiвники використовують час перерви на свiй розсуд. На цей час вони можуть вiдлучатися з мiсця роботи.
На тих роботах, де через умови виробництва перерву встановити не можна, працiвниковi повинна бути надана можливiсть приймання жi протягом робочого часу. Перелiк таких робiт, порядок i мiсце приймання жi встановлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з профспiлковим комiтетом пiдпримства, установи, органiзацi.
С 08.00 - 17.00 - рабочий день
12.00 - 12.45 - перерыв на обед
8 часов РАБОЧЕГО! времени т.е без учета перерыва....
продолжительность может регламентироваться Коллективным договором ...
т.е. работаем с 8-00 до 17-00 + 48 мин перерыв, а пятница с 8-00 до 16-00 (на час короче)
> по закону 40 часов трудовая неделя.. Все что свыше должно
> оплачиваться в двукратном размере.
ащееее)))
бидалаг, час перерабатывает)))
> С 08.00 - 17.00 - рабочий день
> 12.00 - 12.45 - перерыв на обед
И в пятницу с 8.00 до 15.45
Короче, минимальный обед, который НЕ включается в рабочее время - 30мин
Если работаешь с компом, то должен быть перерыв 15 мин 1 раз в 2 часа, либо 5 мин каждый час и это ВКЛЮЧАЕТСЯ в рабочее время
> Если работаешь с компом, то должен быть перерыв 15 мин 1
> раз в 2 часа, либо 5 мин каждый час и это ВКЛЮЧАЕТСЯ в рабочее
> время
у моего друга бегает инженер по тб и выгоняет людей на эти перерывы)
а вообще у меня действует принцип, хочеш получать зарплату, работай сколько скажут)
> Black Falkon
Давайте уточним, хорошую зарплату...)
> Ну 8 часов то понятно, нам дают 1 час на обед который мы
> всеравно не используем, едим во время работы имеют ли право
> нас держать 9 часов с обедом 1 час)
Профсоюз = Коллективный договор, а тама решаете вопрос с перерывом, можно работать и 8 с "копейками часов", при условии, что есть возможность принять пищу и технические перерывы дают возможность передохнуть и не рехнуться на работе) перерыв не может быть меньше 20 мин помоему
> а вообще у меня действует принцип, хочеш получать зарплату,
> работай сколько скажут)
Ну так это да, я в целом =)))
мы тоже с 8 до 7 работали...и нас МАТивировали...
я с 8ми до 8ми работаю с перерывом на обед минут 20 (:
за 370 баксов?)
Страницы: 12 |