Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Прошу модераторов не переносить топик миут 5, спасибо за понимание.
Мне принесли ноутбук, на нём в диспетчере устройств:
Видеоадаптеры:
NVIDIA GeForce GT 540M
Другие устройства:
(Желтый восклицательный знак) Видеконтроллер (VGA-совместимый)
Драйвер на видюху стоит как видно из первой записи, но разрешение на дисплее максимум 1024х768. Нужна ваша помощь. Спасибо
переустановить )) дрова )
Driver Genius Professional . Скачай. ПРоскань. Радуйся. Лучше в приват мне напиши, объясню подробднее.
> переустановить )) дрова )
Проблема в том, что на видюху дрова ставятся нормально, но вот встроенная видюха (которая контроллер при попытке установить драйвер (а нужен ли он ей вообще?) HD Graphics Family выдаётЮ что при попытке установки этого драйвера произошла ошибка и всё.
> Driver Genius Professional . Скачай. ПРоскань. Радуйся.
Скачан, стоит. Доступных обновлений: 0 При восстановлении драйвера на встроенную видюху говорит что всё успешно. Перезагружаю по его просьбе. Никаких изменений.
Скачать дрова с сайта производителя. Полный набор с апдейтами для данной конкретной модели.
> Скачать дрова с сайта производителя. Полный набор с апдейтами
> для данной конкретной модели.
Полный набор дали вместе с ноутом в магазине, вчера купленный, как мне сказали. Вот только винду левую воткнули, но она тоже винда 7-ка 64 разрядная. В общем ума не приложу куда рыть.
То есть купили ноут и перзалили на него винду? Перезалей еще раз с установкой всех дров от производителя. Дело получаса.
А вообще было недавно похожее...по просьбе знакомой ставил на Тошибу (модель не помню) 7ку. Первый раз тоже все кривобоко встало...почему? Бог его знает. Повторный перезалив помог.
Что по ноутам Фуджитсу народ скажет?Сборка белая\.
Возможный вариант:
Проц небось из линейки i3-i5-i7?
Это встроенная видюха. Система по дефолту задействует дискретную карту только в приложениях, которые требуют нагрузки на видюху. В самой системе соответственно работает встроенная.
Модель ноута вбиваешь в поиск и вперед
> Перезалей еще раз с установкой всех дров от производителя.
За совет спасибо, но делать этого не буду, не мой же ноут, мне дали его посмотреть. )
> Что по ноутам Фуджитсу народ скажет?Сборка белая\.
японский Фуджи? или Фуджи-Сименс. Разные вещи совершенно.
Щас сижу с Фуджитсу лайфбука. Видюхи нет вообще кроме встроенной. Зато батарейки на 6 часов просмотра фильмов хватает, када в дороге
> Проц небось из линейки i3-i5-i7?
i5
> Система по дефолту задействует дискретную карту только в
> приложениях, которые требуют нагрузки на видюху. В самой
> системе соответственно работает встроенная.
С разрешением 1024х768 на широкоформатном дисплее? Не верится.
> С разрешением 1024х768 на широкоформатном дисплее? Не верится.
>
у меня второй ноут Асер с дисплеем 15.4 широкоформатным и процем i5 без дров на встроенную видюху выдает максимально доступное именно 1024х768. Другой вопрос, что смотрится хуже если включить...
Ты не поверишь, бывают ноуты с двумя видеокартами: встроенной и второй. Такие дела.
> бывают ноуты с двумя видеокартами: встроенной и второй
Я вообще ноуты не люблю. Чуть внутри поковырялся и куча проблем. Но тут вот такая проблема. Уже понял, что 2 видюха эти, но должна же работать не встроенная.
В общем посоветую переставить винду, может поможет. Спасибо за советы.
> Уже понял, что 2 видюха эти, но должна же работать не встроенная.
не должна... если принудительно не заставить. А заставить можно, тока правильно поставив дрова на чипсет.
> Что по ноутам Фуджитсу народ скажет?Сборка белая\.
В печь!
> IAC
Димас, я тебя скорее спалю - у меня сейчас Фуджитсу))))
я на свой асер когда винду переставлял, сначала все дрова скачал с сайта произодителя, только потом ставил винду и отдельно дрова. Винда на ноутах нифига не видит, очень уж специфичны они бывают...
привет всем, сижу с ееебука асусовского1215, вроде. полет нормальный. спасибо)
Страницы: 12 |