Страницы: 1

Общая [11] > Собираем информацию по классам[оптимальное распределение] 

(18.11.11 22:39)  

-Что рулит, мощь крита или режка?
-Мощь крита.
-Почему?
-...

Хочу собрать информацию по каждому классу на 11уровне.
Каких модификаторов не хватает (нужно подтянуть выбором других вещей или зарункой), какое оптимальное распределение модификаторов на выбор (например, для критовиков - сколько оптимально режки, мощи крита, как их раскинуть). Как оптимально распределить свободные статы и т.п.

Условий очень много, поэтому думаю каждый класс стоит разделить на 2 направления по качеству фулла: 1. Грит/пещера + часть R вещей (или юва для воинов, например). 2. Большинство вещей качества не ниже R.
В каждом из этих разделений можно продолжить разделение на "для пещеры"(сложные)/на бои на поверхности. Хотя по затачиванию фулла для конкретной пещеры есть сомнения, стоит ли этот вариант вообще рассматривать...

Ньюанов даже не вскидку очень много. Например, можно рассматривать оптимальное распределение для боев 1-1, с затачиванием под определенных соперников, можно рассматривать распределение для хаотов, где требуется универсальность (руль переходит от одного класса к другому), можно рассматривать ещё другие распределения...

Надеюсь получится разобраться потихоньку. Попробую всю информацию структурировать и собирать в скролле. Может получится определиться с действующими формулами или, наоборот, вывести новые, правильные. Сделать несколько готовых вариантов для тех, кто думает что же одеть себе на 11 уровне.

Пока что я хочу услышать мысли о том с чего начать и как правильно собирать информацию, в каком направлении двигаться правильно.
Пока что в голову пришло начать с разделений по качеству фулла и назначению. Это 4 направления. Поехали...))

(18.11.11 22:43)  

Вижу это что-то в виде:
человек перешел на 11 ур. Хочет быть критовиком, участвовать в хаотах + иногда крупных боях на цп. У него есть 1500екр свободных денег, он подбирает себе фулл на основе всей этой собранной информации. Грит+часть R. Он распределяет статы 25-3-200-100-0-0-5. Распределяет мф в екр вещах в режку. Докупает рун и поднимает мощь крита до 225, далее усиляет режку, т.к. это будет оптимальнее всего

(19.11.11 03:32)  

веши распределять на дорогую мощь режки, руны на дешевую мощь крита, тебе ли не знать что по чем ,)

(19.11.11 03:32)  

вещи

(19.11.11 03:39)  

по моим наблюдениям наибольший урон крита (начиная еще с моего злода в БК2 полностью проруненного на мощь крита) получим в том случае когда:
мощь урона = (мощь крита - антимощь крита противника). То есть когда мощь урона и мощь крита равны с учетом антимощи крита противника.

(19.11.11 04:32)  

имея 1500экр и только перейдя на 11ку я бы сделал следующее: (ВНИМАНИЕ *YAHOO* ниже инфа от человека который играет на 11ке уже почти год и много времени потратил на изучение данного вопроса)) )
1500экр сумма с головой на толкового крыта и не понимаю зачем тут грит..
для начала я купил себе 3 пещерных умелки остальное статы (самое правильное распределение цена\качество).. 8 умелок кидаем в мечи и 7(получается) во второе оружие...
далее сам комплект .. классическая юва Set of Bloodlust и рубаха ЕR надеюсь не обсуждается! далее предлагаю: гос пояс , Перчи Кровожадного ветерана ВФ (считаю их лучше экра).. далее весь шмот R качества.. (так как бабла еще остается немеренно мона поиграть с оружием и плащем о R до ER качества чтобы внушительнее смотрелось.. я бы взял два меча и плащ VR) (цену на зарунку сюда не вкладывал ибо пост от торговца который себе наверно уже отложил ну или стоить ему всё будет не так и дорого, кроме того цена на +5мощи уже и так 500кр -не сумма данного контекста)
но по зарунке считаю необходимым сказать: - самая правильная зарунка, это на мой взгляд, вперемешку режка и мощь крыта.. если сделать мошь 160 и режки 160 это будет не крыт, а зверь убийца... уверен перфов ломать будет на ура.. ибо не все богачи идеально правильно распределяют свои ресурсы

п.с. дето слышал что лучше больше 160мошь не подымать ибо дальше она както не так работает хотя этот вопрос до конца не проверял не знаю.. у меня меньше 160 мощь я режку люблю больше + я и на статы рунился чучуть)) удачи

(19.11.11 10:57)  

Ёккарный Бабай

> веши распределять на дорогую мощь режки, руны на дешевую
> мощь крита

Да, но только это нужно делать потому, что не руны режки дорогие, а нужно по твоим наблюдениям иметь мощь урона = мощь крита (с учетом антимощи). Поэтому да, выгоднее распределить более дорогую в плане рун режку, чтобы потом усилиться дешевле мощью крита.

Thelastworior
Ты затронул тему распределения умелок, тоже много ньюансов тут будет...
А так всё верно, но

мне почему-то кажется, что когда-то грамотный крит (ну или обычный) сказал, что ему кажется, что оптимально 160 режки и 160 мощи крита, например. И дальше все повторяют, да - нужно именно так.
Есть предложение проверить это и решить, что:
да, он прав, всё верно, оптимально так, или
нет, он нуб, нужно по-другому всё делать.

Поэтому вот как правильно можно определиться с распределениями. Что нужно для этого?

(19.11.11 17:53)  

та не получиться никак проверить ... как бы вы свои мф не расбрасывали, всёравно у каждого противника есть защита и т.д. и анти мощь, такчто я думаю ета история про планку 160 - не верна ... усиляться можно хоть до 500 и смысл всегда будет + учитывая то что сколько б вы не усилялись защита противника всёравно опустит ети усиления ниже какой либо выдуманой планки .. есть она или нет .. хз ... можно долго спорить и гадать) ето тема бесконечна) правда будет только если ето скажут админы)) и покажут формулу росчёта)

а сделать 160 крита и 160 режки ... ето так .. чтоб мило смотрелось разве что)) я лично отдал предпочтение +режка) поднял мощь крита 120+, а остальное в режку)

(20.11.11 00:53)  

> Hellreiser [11]

согласен с вышесказанным

(20.11.11 03:51)  

да зачем так парится?? хочется играть или высчитавать доли процентов?... коню понятно что режка круче... если есть деньги рунь все на режку если чуть меньше на пополам с мощью... если вообше мало тупо мошь крыта.. вот и все.. и играй - наслаждайся! )) набивай по 10 000 в хаоте!)
кароче я за доведения мастерства боя до возможного совершенства, а не за дрочьку с одеждой и зарункой)) т.е. не без аналитического подхода к одёжке своего персонажа... но не до психоза))

(21.11.11 00:03)  

Я куплю рунок 5 на мощность крита, остальное на общий урон+статы

(21.11.11 11:39)  

Имея 1500 екр на руках, надо покупать фулл-R мага воздуха, на оставшееся бабло книги (если их нет) и руны на +6 мощи, и го куда угодно (пещеры, хаоты, жоры) шпилить вообще не напрягаясь с распределением каким-то.

(21.11.11 16:41)  

> Что рулит

Рулит грит екро крит. И вот почему:

грит екро комплект
статы +2
Уровень жизни +240
Уровень маны +11
Владение арб +1
Защита от магии +35
мощь урона +13
Мф. крита +370
Мф. против крита +450
Мф. увёртывания +50
Мф. пр уворота +145
защита от урона +60

ЦЕНА 1893кр(42екр) 285екр

(21.11.11 19:45)  

вот такими рунься
Ундека Багладо EF (Масса: 1)
Цена: 55 кр.
Долговечность: 0/1
Предмет для воина
Требуется минимальное:
Уровень: 11
Действует на:
Мф. мощности крит. удара (%): +1
Мф. мощности урона: +5
Уровень жизни (HP): +1
Описание:
Этой руной можно улучшить предмет.
Сделано в Abandoned Plain
Предмет не подлежит ремонту

(27.11.11 12:34)  

Как то быстро топ потух)

(30.11.11 20:32)  

только система знает что правильно,но всегда считал что,должен быть баланс мощикрита и режки мощи можно чуток больше или одинакого и того и того.160 рехи и 160 мощи крита думаю в самый раз !!!!!!!!!)))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved