Страницы: 12

Обо всем > Все же реальный мир важнее. 

Suncity    (22.04.10 21:05)  

Как-то раз явернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях меня ждет пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился я. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал я. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А я продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время я успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда я вошёл вдетскую, сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил я.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Малыш сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Я увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на меня.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал я.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил Артемка.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль !!!!

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе, в играх, кабаках! Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, или наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Abandoned Plain    (22.04.10 21:07)  

Да бросай бк)

Suncity    (22.04.10 21:08)  

Задумалась

Suncity    (22.04.10 21:08)  

>   Pazitif [11] (22.04.10 21:07)
> Да бросай бк)

я в бК очень мало время провожу.

Sandcity    (22.04.10 21:09)  

В чем смысл жизни? (ответ "42" не катит)

Sandcity    (22.04.10 21:09)  

Сей4ас решал младшему брату зада4у.
Блин, лу4ше б я в БК посидел, 4есслово :-D

Suncity    (22.04.10 21:10)  

милый топ от сергеича.. спасибо

Sandcity    (22.04.10 21:10)  

очень красиво изложил. я аж сплакнул=))) молодец*OK*

Mooncity    (22.04.10 21:11)  

Эх)

Suncity    (22.04.10 21:11)  

>   Звездочет [11] (22.04.10 21:10)
> милый топ от сергеича.. спасибо

блин Дилл застрелится:))) физкультурник мой по русскому языку в гробу перевернулся:)) а на самом деле дети иногда так удивляют, в осадок выпадаешь:)

Abandoned Plain    (22.04.10 21:12)  

*стер слезу*

Mooncity    (22.04.10 21:12)  

> BuTaP [10] (22.04.10 21:12)
>
> *стер слезу*

Ня платочек :):yar:

Suncity    (22.04.10 21:12)  

> Return Sergeich

полагаю вы просто очень молоды.. говорю не для того чтобы обидеть, а просто констатирую... чуть позже подобные вопросы от сына перестанут возникать, поскольку у вас произойдет переоценка ценностей...

Mooncity    (22.04.10 21:12)  

мда) детей пора заводить - вот мораль))

Suncity    (22.04.10 21:13)  

какой Сергеич сентиментальный сегодня .. ) баян старый скопипастил .. ))
но это конечно не умаляет изложенного в нем смысла .. нисколько ..
все офф !!

> блин Дилл застрелится)) физкультурник мой по русскому языку
> в гробу перевернулся)

не не .. физкультурник жме свой жим спокойно .. он уверен в тебе )) просто копипаст ошибок не дает .)) только если ты специально в уже скопироованном тексте наделаешь - ну типа адаптируешь под себя ..))

Capital city    (22.04.10 21:16)  

за последние 3 года я дома пробыл обсчим счетом 1 (один) месяц...и мне очень не хотелось бы что бы мой племянник которому уже 7 лет сказал Петя можно я у тебя куплю месяц твоей жизни...что бы ты побыл дома и мы с тобой сходили на рыбалку как тогда (помнит же, а ведь ему было всего 4 годика), или поиграем в футбол во дворе как мы любили))) или ты мне сделаешь рогатку и я опять разобью окно как тогда, а по попе получишь от бабушки ты)))) оч не хотелось бы...работа...всех миллионов не заработаешь...

нда...

> В чем смысл жизни? (ответ "42" не катит)

хД)))вспомнилось))))

Emeralds city    (22.04.10 21:16)  

Ужос разу детей захотелось:(

Suncity    (22.04.10 21:18)  

>   Deel [11] (22.04.10 21:13)
> какой Сергеич сентиментальный сегодня .. ) баян старый скопипастил .. ))но это конечно не умаляет изложенного в нем смысла .. нисколько ..все офф !!> блин Дилл застрелится)) физкультурник мой по русскому языку> в гробу перевернулся)не не .. физкультурник жме свой жим спокойно .. он уверен в тебе )) просто копипаст ошибок не дает .)) только если ты специально в уже скопироованном тексте наделаешь - ну типа адаптируешь под себя ..))

Спешу тебя растроить мой друг, это архив мой личный. и просто сегодня выковоряли со старых запесей, а этот чудик после спустя три года отчебучивал по более, при чем уйма свидетелей этой истории, т.к. у нас когда даже по БК друзья собираются, это семейная история. так что тут тебе какашку кинуть не удалось.

Capital city    (22.04.10 21:20)  

Жаль, перенесли. хороший был топ

Suncity    (22.04.10 21:21)  

>   Дух Хаоса [11] (22.04.10 21:20)
> Жаль, перенесли. хороший был топ

ну не на тарманской земле написали:)))

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved