Страницы: 123

Обо всем > Комбинаторика? 

(06.10.11 19:50)  

>  Nikolaspt [10] (06.10.11 19:47)
> >  brener [11] (06.10.11 19:44)> > попарно между собойэто как? каждый с каждым?> образуются несоприкасающиеся треугольники с одной обязательно> вершиной в хабеили 1й со 2м, 3й с 4м, 5й с 6м и 7й с 8м?вот так1,2,3,4,5,6,7,8 - города.х - хаб.Связи1-2-х3-4-х5-6-х7-8-хитого 4 треугольника

Соответственно самолет летит -
из хаба х в 1
далее из 1 в 2
и возвращается из 2 в х

далее нужно получить обратные перелеты
из хаба х в 2
далее из 2 в 1
и возвращается из 1 в х

Вот так по всем треугольникам.

Есть мысль использовать для ускорения процесса движение 2-х самолетов на треугольник движущихся -встречно.

(06.10.11 19:52)  

>  brener [11] (06.10.11 19:48)
> > итого 4 треугольникакакая-то сильно упрощенная задача коммивояжора. Решается полным перебором за то время, которое ты провел на форуме.

Это пример.
Количество городов может быть больше, перебор не катит.

(06.10.11 19:58)  

Задача такая - надо минимальным количесвом самолетов, обеспечить перелеты туда-обратно

туда-обратно имеешь ввиду,чтобы самолет откуда вылетел,туда и вернулся?

(06.10.11 19:59)  

Хочу Очаровашку

(06.10.11 20:01)  

> i-snoop-i

Мишог МОЗГ )))

(06.10.11 20:01)  

>  Я учил фрейда [10] (06.10.11 19:58)
> Задача такая - надо минимальным количесвом самолетов, обеспечить перелеты туда-обратнотуда-обратно имеешь ввиду,чтобы самолет откуда вылетел,туда и вернулся?

Ну да, задача такая чтобы города в треугольнике 1 -2 -х получили возможность соединится с хабом туда/обратно и между собой - туда/обратно.
Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба - по условиям задачи....объяснил?)

(06.10.11 20:03)  

Задача то фигня ) чет припоминаю. Тебе нужно последовательно просчитывать длину связей, двигаясь от конечной точки маршрута по узлам.

(06.10.11 20:05)  

>  Джимми Нейтрон [10] (06.10.11 20:03)
> Задача то фигня ) чет припоминаю. Тебе нужно последовательно просчитывать длину связей, двигаясь от конечной точки маршрута по узлам.

ну это тот же перебор фактически, но когда пар городов штук 30, уже гемор.

(06.10.11 20:11)  

> Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба
> - по условиям задачи....объяснил?)

не объяснил.
абсолютно непонятно, чего требуется. посетить все города? а причем тут тогда количество самолетов, да еще и то, куда они летают. сформулируй задачу по-человечески, так как она сформулирована в книжке, а не так, как тебе напел рабинович.

(06.10.11 20:23)  

почему гемор? зависит не только от числа городов, но и от числа связей. Тем более что с каждым новым узлом - ты отсеиваешь некоторые связи. В общем - начни считать уже. Задачи не стоит потраченного на форуме времени

(06.10.11 20:25)  

>  brener [11] (06.10.11 20:11)
> > Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба> - по условиям задачи....объяснил?)не объяснил.абсолютно непонятно, чего требуется. посетить все города? а причем тут тогда количество самолетов, да еще и то, куда они летают. сформулируй задачу по-человечески, так как она сформулирована в книжке, а не так, как тебе напел рабинович.

Какая ты грубая)

Это не задача из учебника, а так скажем рабочая задача))
Картинка в скролле.
Вот так должны быть организованный маршруты на примере треугольника 1-2-х.
Задача минимально возможным количество самолетов пролететь все треугольники.
Даны - расстояния между городами, скорость самолета, если что-то нужно еще - спросите)

(06.10.11 20:26)  

> Скаардж [12] (06.10.11 19:22) Вики знает, поможет
>

в вопросах матана,физиги и других наук даже на уровне универа вики несёт полный бред. в 50%

(06.10.11 20:28)  

>  Джимми Нейтрон [10] (06.10.11 20:23)
> почему гемор? зависит не только от числа городов, но и от числа связей. Тем более что с каждым новым узлом - ты отсеиваешь некоторые связи. В общем - начни считать уже. Задачи не стоит потраченного на форуме времени

Еще раз повторюсь))
Просьба стоит не втом, чтобы мне подсказали: "посчитай перебором", а в том, чтобы этот процесс автоматизировать))

(06.10.11 20:34)  

задом чувствую что матрицу надо составить ) но всего не помню уже.

(06.10.11 20:36)  

> Задача минимально возможным количество самолетов пролететь
> все треугольники.

можешь еще 3 раза повторить, от этого яснее не станет.
Я тебе одним самолетом все треугольники пролечу, даже туда-обратно. Еще раз говорю, сформулируй задачу по-человечески, телепаты в отпуске. Подсказка: Минимальное количество при каких условиях.

(06.10.11 20:38)  

я рулю но мне лень)

(06.10.11 20:39)  

> brener

все он нормально изложил. есть ограничение - в течение суток
вряд ли тебе одного самолета хватит

(06.10.11 20:43)  

>  brener [11] (06.10.11 20:36)
> > Задача минимально возможным количество самолетов пролететь> все треугольники.можешь еще 3 раза повторить, от этого яснее не станет.Я тебе одним самолетом все треугольники пролечу, даже туда-обратно. Еще раз говорю, сформулируй задачу по-человечески, телепаты в отпуске. Подсказка: Минимальное количество при каких условиях.

Ты не пролетишь, ты не умеешь управлять самолетом))

я писал уже ранее:

Задача такая - надо минимальным количеством самолетов, обеспечить перелеты туда-обратно, посетив все города в течение суток ( желательно в период с 7 утра до 20 вечера)

Скорость известна, расстояние известно, количество городов известно, ограничения по времени есть.

Может тебе конкретные цыфры дать? )
Изволь
Скорость - 400
Расстояние меняется от 200 до 1000 км.(кстати тысяча это тоже условие, но оно в данной задаче не критично)
Еще одно условие стоянка в каждом городе - 1 час.
Пример приведеный из 8 городов только пример, пусть городов будет - N.
Самолетов может быть сколько угодно, но нужно получить минимальное количество - видимо найти какой-то экстремум?

Чего тебе еще не хватает из условий?

(06.10.11 20:48)  

> все он нормально изложил. есть ограничение - в течение суток
> вряд ли тебе одного самолета хватит

А что значит
> посетив все города

?
Кто их посещать должен? некий коммивояжор, который должен летать на самолетах? Или все-таки задача к задаче коммивояжора отношения не имеет и речь идет просто о том, как минимальным количеством самолетов обеспечить такое расписание, чтобы раз в сутки по каждому ребру графа в обе стороны был рейс?

(06.10.11 20:48)  

> Nikolaspt

ANTOR LogisticsMaster вот название проги, которая в логистике используется. Но не знаю сможешь ли ты ее найти в бесплатной версии. А вообще гугли на тему информационные технологии в логистике

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved