Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Nikolaspt [10] (06.10.11 19:47)
> > brener [11] (06.10.11 19:44)> > попарно между собойэто как? каждый с каждым?> образуются несоприкасающиеся треугольники с одной обязательно> вершиной в хабеили 1й со 2м, 3й с 4м, 5й с 6м и 7й с 8м?вот так1,2,3,4,5,6,7,8 - города.х - хаб.Связи1-2-х3-4-х5-6-х7-8-хитого 4 треугольника
Соответственно самолет летит -
из хаба х в 1
далее из 1 в 2
и возвращается из 2 в х
далее нужно получить обратные перелеты
из хаба х в 2
далее из 2 в 1
и возвращается из 1 в х
Вот так по всем треугольникам.
Есть мысль использовать для ускорения процесса движение 2-х самолетов на треугольник движущихся -встречно.
> brener [11] (06.10.11 19:48)
> > итого 4 треугольникакакая-то сильно упрощенная задача коммивояжора. Решается полным перебором за то время, которое ты провел на форуме.
Это пример.
Количество городов может быть больше, перебор не катит.
Задача такая - надо минимальным количесвом самолетов, обеспечить перелеты туда-обратно
туда-обратно имеешь ввиду,чтобы самолет откуда вылетел,туда и вернулся?
Хочу Очаровашку
> i-snoop-i
Мишог МОЗГ )))
> Я учил фрейда [10] (06.10.11 19:58)
> Задача такая - надо минимальным количесвом самолетов, обеспечить перелеты туда-обратнотуда-обратно имеешь ввиду,чтобы самолет откуда вылетел,туда и вернулся?
Ну да, задача такая чтобы города в треугольнике 1 -2 -х получили возможность соединится с хабом туда/обратно и между собой - туда/обратно.
Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба - по условиям задачи....объяснил?)
Задача то фигня ) чет припоминаю. Тебе нужно последовательно просчитывать длину связей, двигаясь от конечной точки маршрута по узлам.
> Джимми Нейтрон [10] (06.10.11 20:03)
> Задача то фигня ) чет припоминаю. Тебе нужно последовательно просчитывать длину связей, двигаясь от конечной точки маршрута по узлам.
ну это тот же перебор фактически, но когда пар городов штук 30, уже гемор.
> Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба
> - по условиям задачи....объяснил?)
не объяснил.
абсолютно непонятно, чего требуется. посетить все города? а причем тут тогда количество самолетов, да еще и то, куда они летают. сформулируй задачу по-человечески, так как она сформулирована в книжке, а не так, как тебе напел рабинович.
почему гемор? зависит не только от числа городов, но и от числа связей. Тем более что с каждым новым узлом - ты отсеиваешь некоторые связи. В общем - начни считать уже. Задачи не стоит потраченного на форуме времени
> brener [11] (06.10.11 20:11)
> > Просто начало перелета в этому случае должно быть из хаба> - по условиям задачи....объяснил?)не объяснил.абсолютно непонятно, чего требуется. посетить все города? а причем тут тогда количество самолетов, да еще и то, куда они летают. сформулируй задачу по-человечески, так как она сформулирована в книжке, а не так, как тебе напел рабинович.
Какая ты грубая)
Это не задача из учебника, а так скажем рабочая задача))
Картинка в скролле.
Вот так должны быть организованный маршруты на примере треугольника 1-2-х.
Задача минимально возможным количество самолетов пролететь все треугольники.
Даны - расстояния между городами, скорость самолета, если что-то нужно еще - спросите)
> Скаардж [12] (06.10.11 19:22) Вики знает, поможет
>
в вопросах матана,физиги и других наук даже на уровне универа вики несёт полный бред. в 50%
> Джимми Нейтрон [10] (06.10.11 20:23)
> почему гемор? зависит не только от числа городов, но и от числа связей. Тем более что с каждым новым узлом - ты отсеиваешь некоторые связи. В общем - начни считать уже. Задачи не стоит потраченного на форуме времени
Еще раз повторюсь))
Просьба стоит не втом, чтобы мне подсказали: "посчитай перебором", а в том, чтобы этот процесс автоматизировать))
задом чувствую что матрицу надо составить ) но всего не помню уже.
> Задача минимально возможным количество самолетов пролететь
> все треугольники.
можешь еще 3 раза повторить, от этого яснее не станет.
Я тебе одним самолетом все треугольники пролечу, даже туда-обратно. Еще раз говорю, сформулируй задачу по-человечески, телепаты в отпуске. Подсказка: Минимальное количество при каких условиях.
я рулю но мне лень)
> brener
все он нормально изложил. есть ограничение - в течение суток
вряд ли тебе одного самолета хватит
> brener [11] (06.10.11 20:36)
> > Задача минимально возможным количество самолетов пролететь> все треугольники.можешь еще 3 раза повторить, от этого яснее не станет.Я тебе одним самолетом все треугольники пролечу, даже туда-обратно. Еще раз говорю, сформулируй задачу по-человечески, телепаты в отпуске. Подсказка: Минимальное количество при каких условиях.
Ты не пролетишь, ты не умеешь управлять самолетом))
я писал уже ранее:
Задача такая - надо минимальным количеством самолетов, обеспечить перелеты туда-обратно, посетив все города в течение суток ( желательно в период с 7 утра до 20 вечера)
Скорость известна, расстояние известно, количество городов известно, ограничения по времени есть.
Может тебе конкретные цыфры дать? )
Изволь
Скорость - 400
Расстояние меняется от 200 до 1000 км.(кстати тысяча это тоже условие, но оно в данной задаче не критично)
Еще одно условие стоянка в каждом городе - 1 час.
Пример приведеный из 8 городов только пример, пусть городов будет - N.
Самолетов может быть сколько угодно, но нужно получить минимальное количество - видимо найти какой-то экстремум?
Чего тебе еще не хватает из условий?
> все он нормально изложил. есть ограничение - в течение суток
> вряд ли тебе одного самолета хватит
А что значит
> посетив все города
?
Кто их посещать должен? некий коммивояжор, который должен летать на самолетах? Или все-таки задача к задаче коммивояжора отношения не имеет и речь идет просто о том, как минимальным количеством самолетов обеспечить такое расписание, чтобы раз в сутки по каждому ребру графа в обе стороны был рейс?
> Nikolaspt
ANTOR LogisticsMaster вот название проги, которая в логистике используется. Но не знаю сможешь ли ты ее найти в бесплатной версии. А вообще гугли на тему информационные технологии в логистике
Страницы: 123 |