Страницы: 123456789

Обо всем > Топ важный. Почти про БК. 


  (01.08.11 01:11)  


> низины зло

ниче там не рушится) у меня мать была в норвегии, финляндии и швеции недавно. у друга в чехии родственники живут. сам я там бывал. там конечно тоже не идеально везде. но, черт возьми, там социальная сторона отлажена на все сто. там каждый 5 не умирает от пьянства, там счастливые старики и дети. там есть школы и больницы высокого уровня.


> а она вроде и не процветает)

а разве я сказал, что она процветает?) я сказал что в таких условиях в принципе не может(


> есть множество способов, но все они подразумевают насилие
>

есть два общих пути - эволюция сознания и революция физическая) но вторая скорее утопия - потому что для нее нужно немалое количество умных здоровых честных и бескорыстных людей. а такие люди, как правило,в принципе неспособны на агрессию. а уж тем более революцию. а способны на нее люди подлые жестокие и злые. потому и приходили к власти после революций всегда одни ушлепки)


> но бросить пить, курить, заняться спортом, уступать метро
> в трамвае может каждый

угу. и это минимум. на самом деле мы можем куда болььше, чем думаем.


  (01.08.11 01:13)  

ютуб/watch?v=f-yV9kWnkno
или вбейте в поиск ютуба "фрэнки о россии"

те же мысли что и автор озвучил в начале топа


  (01.08.11 01:16)  


>  Flow [11] (01.08.11 01:04)
.. к счастью есть и много достойных, умных и хороших людей. только нет в их руках власти. не они становятся кумирами. не их показывают по телевизору и крутят по радио. другие у людей кумиры. геи и недоумки в кумирах.


Да, кумиры не они. Но все-таки советская закалка, советское образование (как на него не наезжай) даже спутся 20 лет держит людей. И не унижает людей, а как раз ограждает от гей-парадов и прочего отребья.
А у власти.. чтож .. во власти простым и честным людям делать нечего. Там тебя сразу съедят. Там такие качества не нужны. даже если станешь президентом, то сразу все можно изменить? ан-нет... конечно нет.
Именно что касается территориальной целостности России, то могу сказать следующее. После 2001 такой страны на карте не должно было быть. Из-за договора ЕБЦ и Дудаева в 1999. и еще такой вопрос. В 90х, в самые хреновые годы тех людей, который гордились тем, что они из Украины, России, Белоруссии было много? нет. Но сейчас больше и значительно. Меееедленно, долго. Но процесс восстановления идет. Сколько зарабатывали в 90х? а сейчас?


  (01.08.11 01:18)  


> Zakarul [9]


> Смея вмешаться, Мадам.
> Многое человек изменить не может, но бросить пить, курить,
> заняться спортом, уступать метро в трамвае может каждый.
> Это доступно всем, с этого можно начить. Если так подумать,
> то уже это немало.

верно, тоже не мало. вопрос, когда начинать быть правильным? с понедельника?
мы все всё откладываем на потом. у каждого есть мечты, надежды, только не у всех есть сила воли, желание исполнять все задуманное прямо сейчас, а не завтра в будущем. кто вот так по мелочи трепыхается еще ладно, а ведь зачастую приходится изменять свою жизнь не по собственному желанию, а по принуждению, когда уже заставляют обстоятельства, приходит беда. хорошо, когда не бывает уже слишком поздно...


  (01.08.11 01:22)  


> Flow [11] (01.08.11 00:44)
> > по нашему недра надо национализировать
>
> вообще надо предприятия типа газпрома сделать 100% гос.
> а директора - назначать и сажать на зарплату. нефиг ублюдкам
> комерсам страну продавать

У нас Лукашенко всё так и делал. Результат видишь? Какая разница кто продаст страну - комерс или тот, кто назначает ген. директора? Результат то один и тот же, а именно - для простого рабочего люда ничего не изменится.


  (01.08.11 01:25)  

чтоб эволюционировать сознательно, надо целое поколение оградить от телевизора, интернета, сверсников из неблагополучных семей, извращенцев, психопатов, милиции и чиновников. Взращивать по абсолютно новой методике, культивировать позитивные качества. Но это дорого и никому (из власть имущих) не нужно.
Поэтому и дальше будут топить страну в дерьме, грабить ресурсы и торговать национальными интересами.


  (01.08.11 01:26)  


> Lady Rosenred

это как первый этап. в идеале вся прибыль с ресурсов должна быть разделена на 2 части: а) достойная в пределах разумного зарплата сотрудникам предприятий, занимающихся добычей обработкой и продажей ресурсов.
б) все остальное - на социальные нужды - дороги, больницы, школы, зарплата учителям врачам, содержание детских домов и домх престарелых, пенсии и тд.

п.с.
Я ща читаю книгу профессора философского ф-та Мгу Кувакина "не дай себя обмануть". советую всем - отличная, очень мудрая и правильная книга, хоть и ряд рассматривемых в ней вопросом сильно ограничен сферой анализа)


  (01.08.11 01:28)  


>  ciliedgia_int [12] (01.08.11 01:18)
это немало.верно, тоже не мало. вопрос, когда начинать быть правильным? с понедельника?мы все всё откладываем на потом. у каждого есть мечты, надежды, только не у всех есть сила воли, желание исполнять все задуманное прямо сейчас, а не завтра в будущем. кто вот так по мелочи трепыхается еще ладно, а ведь зачастую приходится изменять свою жизнь не по собственному желанию, а по принуждению, когда уже заставляют обстоятельства, приходит беда. хорошо, когда не бывает уже слишком поздно...


пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с)
а начинать надо было вчера, а если не начал, то прям сейчас:) Откладываем на потом. да( лень .. такая она. И с ней бороться можно. Но эти мелочи человек способен изменить в себе. Это не так и сложно. сложно начать. Потом оно само пойдет:)
Это мне напоминает зарядку в Лицее, где учился. ТАк вот .. по утрам всем Лицеем делали зарядку. А оно то .. ... спать хочется, вставать рано, холодно. В лом такой ... ну не передать. Косили. А теперь вот вспоминаю с благодарностью. Спасибо преподу по физкультуре:))))))
так что .. начинаем потихоньку что-то делать:)))


  (01.08.11 01:30)  


>  Flow [11] (01.08.11 01:26)
>


отсутствие должного контроля всегда порождает такие явления.


  (01.08.11 01:30)  


> Illuminat

нет, не все так плохо) интернет допустим нужен. там информация намного обьективнее, чем в сми. и скорость обмена и обновления чудесная. я вот часто читаю википедию, узнаю много нового и интересно об окружающем мире.
а не будь интернета - хрен бы я потратил деньги и время на покупку энциклопедии с сомнительным содержанием)
а культивировать позитивные качества можно и при ныенешниих условиях. для начала в себе, друзьях и окружающих. в своих детях.
а зомбоящик - дрянь. я там только футбол смотрю. СМИ насквозь все продажные и лживые, в отличие от того же инета. Чего стоит один фримен


  (01.08.11 01:30)  


> Flow [11]


> это как первый этап. в идеале вся прибыль с ресурсов должна
> быть разделена на 2 части: а) достойная в пределах разумного
> зарплата сотрудникам предприятий, занимающихся добычей обработкой
> и продажей ресурсов.

Вот мы и подобрались к самому интересному, а точнее сделали кружок и вернулись в исходную точку. Кто будет делить пирог? У вас это делают комерсы - как результат всё оседает в карманах у комерсов, у нас это делает Лукашенко - как результат всё оседает в кармане у него. В чём разница кто ворует?


  (01.08.11 01:31)  


> Zakarul [9]

да, самое сложное заставить себя начать!! ))


  (01.08.11 01:32)  


>  Flow [11] (01.08.11 01:30)
интернет допустим нужен. там информация намного обьективнее, чем в сми. и скорость обмена и обновления чудесная. я вот часто читаю википедию, узнаю много нового и интересно об окружающем мире.а не будь интернета - хрен бы я потратил деньги и время на покупку энциклопедии с сомнительным содержанием)а культивировать позитивные качества можно и при ныенешниих условиях. для начала в себе, друзьях и окружающих. в своих детях.а зомбоящик - дрянь. я там только футбол смотрю. СМИ насквозь все продажные и лживые, в отличие от того же инета. Чего стоит один фримен


В википедии тоже цензура есть:)) и википедию, положа руку на сердце, назвать источником, которыму можно доверять - нельзя. Почерпнуть общие сведения - да. Больше - нет.


  (01.08.11 01:35)  


> Flow [11]

Насчёт объективности интернета ты заблуждаешься. Интернет ресурсы не с потолка взялись, кто-то за них платит. Значит тот кто платит, тот и заказывает музыку.


  (01.08.11 01:38)  


> Zakarul

я про научные знания википедии и исторические. где нет субъективного изложения событий, а только лишь научные факты из энциклопедий, учебников и тд. собранные в компактные и удобные статьи. с чегобы им не доверять?)

> Lady Rosenred [11] (01.08.11 01:30)

да. все опять же упирается в сознательность) сложно найти выход. но в любом случае, в России коммерс сворует 100% - это основа бизнеса - переть все, что прется) а гос бюджет он все-таки госбюджет.


> Насчёт объективности интернета ты заблуждаешься. Интернет
> ресурсы не с потолка взялись, кто-то за них платит. Значит
> тот кто платит, тот и заказывает музыку.

да. но тут каждый может выражать свое мнение, спорить, видеть 1000 источников информации видеть критику и анализируя это все искать правду. а ящик - как тарелка на зоне) туда кинут баланду и не оставят выбора) хочешь хавай, не хочешь - не хавай) а интернет это уже ресторан с огромным выбором блюд)


  (01.08.11 01:41)  

ладно, спасибо всем за интересное общение, я спать)
хотелось бы почаще так) без злобы и по делу дисскутировать)


  (01.08.11 01:45)  


> Как может процветать страна, где книга стоит дороже литра
> водки, а хлеб лишь чуть дешевле пива?
> Где вору почет и уважение, а честный человек - лох.
> Где самые нищие люди - врачи, учителя, инженеры и ученые,
> а самые богатые - торгаши ОБЩИМИ ресурсами страны?
> Где ложь дороже истины, а коренного населения становится
> все меньше.
> Где дорогие цены на паршивые товары и в магазинах почти
> не осталось НАСТОЯЩЕГО.
> Где при наличии огромных с/х ресурсов, мебель и овощи покупают
> за границей.

всегда можно перевернуть все из ног на голову... можна увидеть в воре уважаемого человека, а в ученом слабака и лоха... можна из заведомо багатой страны сделать бедную и наоборот - все это легко если верить в это! к сожалению это и случилось с нашими пост советскими странами!!! и это все лиш потому что люди так думают!
- только мы начнем думать иначе все изменится!!! люди заслуживают то что у них счас есть!


  (01.08.11 01:47)  

я про научные знания википедии и исторические. где нет субъективного изложения событий, а только лишь научные факты из энциклопедий, учебников и тд. собранные в компактные и удобные статьи. с чегобы им не доверять?)

Приведу простой пример. 1940 год. Франция. Дюнкерк. Война ФРанции, Великобритании и Германии. СИтуация подана в википедии так, но самой важной причины произошедней ситуации нет.
Так что ... общий ход событий по ней проследить реально, а вот важные казалось бы мелочи, которые упомянуты в ней вскользь или поданы как второстепенные менять картину написанного могут полностью!!!! А на них акценты не ставят. Все, читателя увели с правильной дорожки:)

Спокойной ночи:)

Из


  (01.08.11 01:49)  


> Flow [11]


> а гос бюджет он все-таки госбюджет.

Из бюджета деньги воровать ещё проще. Их искать никто не будет. Нельзя же быть таким наивным. ))

> а интернет это уже ресторан с огромным выбором блюд)

Никакой разницы. Блюд много, но объективной информации ноль. Я читала как на страницах "независимых" интернет-изданий освещается ситуация с кризисом в Беларуси - полки магазинов пусты и бла-бла-бла. Так и подмывало сесть в машину, съездить в ближайший супермаркет и пофоткать ситуацию на самом деле. А ведь люди читают и верят этому бреду... И точно также говорят - вот она правда жизни, интернету можно верить!!!


  (05.08.11 10:23)  

богатая страна с нищими людьми, страна противоречий страна продажных .......
вспоминается старая песня многоточия =)


Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved