Страницы: 1

Творчество > Добрая сказка 

(23.06.11 16:39)  

Эта история произошла давным давно (а может и совсем недавно),на вымощенных камнем улицах и площадях старинного Турну-Мэгуреле, что в окресностях Мурофа. Здесь жили два наших замечательных героя.

Прекрасная девочка Анвеьрю обладала сказочным звонким голосом. Она умела петь так, что люди со всей округи приходили послушать ее песни. Птицы на деревьях умолкали, а цветы Мурофа тянулись к небесам. Часто наш замечательный менестрель радовала горожан и гостей города своими волшебными песнями на центральной площади. Когда она не появлялась на людях подолгу, горожане переживали, что не увидят ее вновь, не услышат ее великолепных песен. Однако проходило время и звонкий голос был слышен даже на окраинах.

Старый шарманщик Гетсерк не обладал выдающимся голосом, да и внешностью был неказист. Однако послушать его шарманку собирались все, особенно, если он был навеселе. Хотя народ Мурофа вряд ли помнит дни, когда Гетсерк был трезв. Все любили старого Гетсерка, лишь губернатор Акманап терпеть его не мог. Никто точно не мог вспомнить, почему Акманап был назначен губернатором Мурофа и какие обязанности он выполняет, однако несколько раз тот ломал шарманку добродушному Гетсерку и запрещал ему появляться на городской площади. Но трудно было сломить старого шарманщика, хотя терпение его было на исходе.

И все бы так и продолжалось, если бы в один прекрасный день над городком не пролетал добрый волшебник с необычным для тех мест именем Киншем Сереп. Он заслушался прекрасным пением бесподобной Анвеьры, и подивился умелой игре старого шарманщика Гетсерка. Восхищенный он спустился с небес, чтобы заговорить с ними и выполнить любую их просьбу.

Первой посчастливилось Анвеьрю. Добрый волшебник предстал перед ней облаченный в переливающийся желтый балахон.
- Я готов выполнить любое твое желание, милая девочка!
Днвочка покраснела от смущения.
- Я ничего не хочу, добрый волшебник. Стою здесь себе, пою, никого не трогаю.

Девочка Анвеьрю хоть и отличалась кротким нравом, однако при желании могла и послать на 3 веселые, совсем не сказочные буквы.
- Тогда ты всегда будешь стоять здесь и петь на радость простом народу.

И добрый волшебник прибил девочку Анвеьрю за платье на самый высокий столб центральной площади Мурофа.

Но добрые дела на том не закончились. Надо было исполнить желание старого шарманщика.
- Что пожелаешь ты, мудрый Гетсерк?
Старый шарманщик посмотрел мутными глазами на Кипшепа, подумал немного...
- А пошел бы ты в .опу, добрый волшебник.

Жизнь в городке течет медленно и размеренно. Все также поет свысока милая девочка Анвеьрю, а старый шарманщик ходит по площади и крутит ручку своей шарманки, а из .опы у него торчит добрый волшебник в желтом балахоне.

(23.06.11 16:44)  

бедный крестег.. с таким то грузом ходить

(23.06.11 16:47)  

читал по диагонали

(23.06.11 16:48)  

)))

(23.06.11 16:51)  

Концептуально ;)

(23.06.11 16:53)  

ничо так)))

(23.06.11 16:58)  

неправда!
Крестег харизмотичен!)) и у него не шарманка, а скорее театр-вертеп)) Ибо шарманка - это сплошная реприза, а вертеп - это больше импровизация!)) Крестег неповторим:))
Господин президент!))) я требую объективности!)))

(23.06.11 16:59)  

Все не осилил но скажу Салам Влад )))

(23.06.11 17:23)  

клааааааааасссс! )))))))))))

мне понравилось)

(23.06.11 17:23)  

10 минут и в творчество...

(23.06.11 17:27)  

> Билл Клинтон [10]

:-) Привет, Влад :)

(23.06.11 17:29)  

Здорово

(23.06.11 17:32)  

Вывод - не делай добра, не пошлют в *опу.

(23.06.11 18:09)  

Мне не особо понравилась участь Крестега

(23.06.11 22:08)  

бггггг))

(25.06.11 08:13)  

> Добрая сказка

))

(16.07.11 14:21)  

>  Юрьевна [10] (23.06.11 18:09)
> Мне не особо понравилась участь Крестега

А вот Крестегу писанина понравилась :)

Страницы: 1