Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Люди нужна помощь. Есть тут кто-то кто разбирается в ноутбуках? ) У меня видеокарта NVIDIA GeForce GT 335M (Объем памяти 1024 Мб Дискретная ) а в диспетчере устройств выбивает помимо неё еще - Intel HD Graphics...
Чё это за Ителовский девайс? Вторая видяха? А то я на одном форуме компьютерном прочитал что есть ноуты с двумя видиоартами (встроенной и отдельной) и часто работает встроенная (хавает ресурсы с оперативки + слабее гораздо)...вот я чё-то и переживаю - нет ли у меня встроенной видяхи(интел этот которы выбивает)...
модель ноута если что - ASUS X5MJ
Ноутбук Asus X5MJ
Процессор: Intel Core i5 2530 МГц Arrandale (460M)
Шина: 2.5 ГТ/с 3 Mb L2 (L3) Cache
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1066МГц
Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA+
Видеокарта: nVidia GeForce GT 415M, 1024+1632 Мб , Доп. карта: Intel GMA HD, 64+1632 мб
Да - есть =)
> ЕПЫТЬ
Блин, а когда покупал сказали что видяха отдельная...а эта Интеловская она оперативку получается мою ест? И как отключить её и врубить Дже форсовскую? Памагииите! )
+ я не мог установить драйвера nVidia не поставив каких-то интеловских дров (VGA_Intel_Win7), только когда поставил интоловские дрова тогда смог установить nVidia...
если у вас 2 видеокарты в ноуте, то при подключении к электросети будет работать более мощная и естественно отображаться (либо отображаться будут обе, но работать та которая мощнее), при автономной работе система переключается на слабую видео карту тем самым экономя энергию...
> ЕПЫТЬ
только у меня процессор не такой как ты написал, двух ядерный у меня
Intel Core i3 2.13 ГГц
Настраиваться должно какие приложения используют какую видюху.
Обычно в винде работает встроенная, а на игрушки, видео и прочее - дискретная.
только у меня процессор не такой как ты написал, двух ядерный у меня
Intel Core i3 2.13 ГГц
win+R - dxdiag - процессор "название" "частота" (количество ядер)
только я не пойму при чем тут проц и видяха
> Губитель
> Broken Sword
оу я понял, спасибо вам большое ) еще вопро по поводу оперативки - почему из 4х игабайт свободно 1549мб??
я в диспетчере задач посмотрел и обалдел )))
Всего - 2700
Кешировано 1590
доступно 1549
система виндоус 7...может много ест встроенная видяха?
система виндоус 7...может много ест встроенная видяха?
читай выше, встроенная ест при отключении отсети
почему из 4х игабайт свободно 1549мб??
ну загрузи комп пополной, пусть тупит и ругается что не хватает виртуальной памяти
> ну загрузи комп пополной, пусть тупит и ругается что не
> хватает виртуальной памяти
не понял
> Спектр [10] (20.06.11 11:58)
> > ну загрузи комп пополной, пусть тупит и ругается что не> хватает виртуальной памятине понял
не парься
> ЕПЫТЬ
хорошо ))
Всем еще раз спасибо большое, хорошего дня!
> Спектр
встроенная видяха работает, когда не надо тратить ресурсы на обработку видео и графики, для более экономного энергопотребления.
в конфиге написано 4Гб оперативки, однако, если у тебя установлена 32-х битная винда, то доступно будет 3,25Гб.
В том же диспетчере задач посмотри, какие процессы жрут память, а кроме того, где-то должна быть настройка того, сколько оперативки может выделяться встроенной видяхи максимум.
> Neurohunter
спсибо! )
> Neurohunter
спасибо*
Win 7 кэширует основные проги для быстрого запуска... при этом поджирает около 2Гб оперативки...
Видеокарта будет брать оперативку в случае, если текстуры будут превышать объем видеопамяти, в твоем случае - если текстуры будут больше 1Гб.
Страницы: 1 |