Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Итак проанализировав формулы новых маг.приемов, становится очевидным, что система по-любому предпологает введение вещей 12-го уровня, с большим количеством статов и маны.
Почему? Давайте посмотрим на приемы, допустим белой магии
1. Очищение... 12-е просто +10 маны за юз по сравн с 11-м... 0 доп. эффекта
2. Отражение ненависти ... + 10 маны за юз... на 30 больше макс.планка
3. Озарение... +1 дух, +5 маны за юз и +1 ману в ход... 0 доп.эффекта
4. Медитация... +1 дух... на 1% больше регенит маны
5. Белоснежный покров... +10 маны... +1 % больше регена хила и маны
очнь хорошо просматриваеться тенденция роста расхода маны и что самое важное духа, при либо вообще отсутствии, либо смехотворном повышении эффективности
учитывая что при переходя на 12-м маг остаеться в вещах 11-го, поэтому количество маны у него остаеться на прежнем уровне, так же как и количество духа, т.к. никаких бонусов за переход нет...
20 "левых" статов в вынос абсолютно никак не влияют на положение дел.
мало того, растет требование интелекта на барьере и кастах, что тоже никак не компенсируеться с ростом уровня...20-25 статов для вбрасывани в интелект брать попросту негде.
соотв. если я ходил на 11м в излом делая статы 100 интела и 150 мудры, то подобная раскачка мне уже недоступна, макс. 125/125, что существенно снижает уровень маны и возможности её регена, в комплекте с медитацией за 4 духа, делает мое пребывание в изломе менее результативным, чем будь я на 11-м...
катострафическое снижение выживаемости и регенирации не компенсируют даже 12-е касты....
взяв во внимание все эти факторы, становиться предельно ясно, что требования на 12-м не соответствуют существующим вещам 11-го уровня, поэтому справедливо считать что ввод 12-х вещей неизбежен причем в самое ближайшее время, иначе подобная маг система очень сильно ослабит 12-х магов, сделав их слабее своих 11-х собратьев и вполне вероятен исход, что в физе 1 на 1, 11-й маг может вполне убить 12-го просто за счет меньшего расхода маны и духа.
Ведь известно что 12-е касты наносят больше урона, но и больше маны расходуют...
уже это требует наличие более "продвинутого комплекта", а теперь добавим сюда "воздушную" накидку расхода маны и духа, за те же по эффективности приемы, что и на уровне ниже... получаем не поноценного мага, а нечто довольно посредственное...
поэтому 12-е вещи для мага не прихоть, это...ну как бы безкомпромисная необходимость, для того чтоб на счет большего количества маны решить вопрос компенсицаа потребления маны, а за счет доп. статов решить вопрос как с повышение требований интелекта, так и с повышением требований духа, тобишь сделать хотя бы 75 духа, чтоб соотв. логике новых требований приемов...
ИЛС...ты конечно молодец.. и пишешь по делу И МНОГо! НО всё равно не чего не поменяют!
> Ведь известно что 12-е касты наносят больше урона, но и
> больше маны расходуют...
урон больше на 30%, а расход маны процентов на 10
вот когда будет расти расход маны тоже на 30% - тогда и поговорим
> CXPOH
Урон и расход маны с каждым уровнем на 20% больше у огня и земли точно. У остальных стихий подозреваю так же.
С автором не согласна.
Во-первых, вещей 12-ых не будет еще очень долго.
Во-вторых в своих гениальных расчетах автор не учел, что с уровнем растет также защита цели. И шанс крит. кастов с уровнем падает на 6% (2 умелки). Т.е. у равносильных магов одной стихии играющих с одной тактикой - 11ый против 12го шансов не имеет никаких (исключение - воздух, там касты в случайном диапозоне)
> Во-первых, вещей 12-ых не будет еще очень долго.
да как бы 12-го уровня тоже не будет, если слушать пересмешника вер.Весна-Лето 2010...даже не знаю может мне эти цифры мерешаться)
> Во-вторых в своих гениальных расчетах автор не учел, что
> с уровнем растет также защита цели.
Вообще-то надо понимать что сравнение боя 11-го и 12-го мага это так, итоговая иронизации по поводу того, что было описано и посчитано выше... а на счет шанса крит.кастов вообще бред, учитывая что щас качаеться только основная магия и доп.свет как вариант, поэтому умелок в станд.фуле уже 25-26 в родной стихии, а следовательно уже после первого озарения будет даже больше чем нужно... ну а дальше в теории 12-й маг будет быстрее терять ману и если раньше начнет медитировать, то и быстрее закончит, при условии что будут юзаться профильки-призрачки...
речь вообщем-то не о подобных дуэлях, а об общем положении дел с 12-ми магами... просто хочеться понять с какой целью так сделано.
кстати тут еще в зависимости от стихии разные последствия... те кто может юзать ЖО, только на медитации могут экономить не один десяток духа.
не с этим ли связано то, что ты щас не в земле, а в огне?
конечно, если не ходить в низины и излом, то для других пещер пока пофиг сколько духа стоит какой прием в принципе и изменения не воспринимаються как что-то плохое или хорошее, но всеравно проблема явно существует, об этом свидетельствуют цифры...
вот тебе если не сложно, потесть в низинах как землей и огнем убиваються сир, паладин и троль, какие затраты духа на бой у какой стихиии....можешь?
а то вдруг действительно я выдумал какой-то бред и драматизирую события
> урон больше на 30%, а расход маны процентов на 10
щас гляну....
итак кам.удар 11 - 428 урона за 128 маны, кам.удар 12 - 516 урона за 154 маны...
каст.сильнее на 20,5%, маны больше на 20,3%.... вообщем-то 20 на 20
вывод: схроша - звездун
> ИЛС
Ну если сравнивать до фикса - набивала в изломе на самом сложном уровне 350-400тыс (50 волн примерно). Очень помогало, что был прием маг исцеление (55 хп каждые 5 ходов без траты духа), прием защита света не имел общей задержки с безответными приемами (а это каждый 10ый дополнительный каст), ну и что медитация работала при менее 50% маны и требовала 2 духа (сейчас работает только при менее 25% маны и требует 4 духа). И еще большой минус - рост требования маны на все приемы доп. школ в среднем в 2 раза.
Вообщем по сути после изменений получается набить 250-300тыс (40 волн примерно) т.е. живучесть мага сократилась на 25% в затяжных боях
> т.е. живучесть мага сократилась на 25% в затяжных боях
вообщем-то не совсем каждого мага... те маги у которых есть реген маны, жо или духи, могут затяжных боях под 5-м озарением с 25% снижения затрат маны неплохо стоять и очень долго обходиться без медитации, и тут уже все зависит от стихии...
вообщем-то будучи 12-м, вообще не хотелось бы париться на счет того хватит мне на бой духа или нет, т.к. ну недолжно быть для 12-го непроходимых мест в игре...да и излом пройден заблаговременно.
но просто хочеться после оценки приемов отметить что 12-х магов реально этими переменами существенно ослабили...хотя вот 9-10 нубомагов в полугосе-полупещере вывели в люди дав интересный прием....поэтому картина неоднозначная, ведь кто-то из магов выиграл, а кто-то проиграл и за всех сказать нельзя.
лично для меня конечно хуже, хотя пока еще нет интересующих мест, где это хуже можно было почувствовать...да теперь в пещерах, кроме неизведанных низин, затраты духа на бой порой увеличиваються на 10-20-30, но 90 пока еще с головой хватает. т.к. не юзаються призрачки/профильки практически, все уходит только на медь.
короче пока все ок, дали буде.....
>
> речь вообщем-то не о подобных дуэлях, а об общем положении
> дел с 12-ми магами...
а что с ними не так? как рвали воинов на тряпки, так и рвут
> ИЛС [12] (23.03.11 21:11)
ну ошибся, тем не менее что-то не замечаю, чтобы магам на 12 уровне не хватало маны
> ну ошибся, тем не менее что-то не замечаю, чтобы магам на
> 12 уровне не хватало маны
а где ты можешь заметить? одень землю - сходи в излом, проверь как оно) сможешь меня грузануть фактами, против которых я буду безсилен)
Маразм.
> Маразм.
информативный пост)
> а где ты можешь заметить? одень землю - сходи в излом, проверь
> как оно) сможешь меня грузануть фактами, против которых
> я буду безсилен)
нахрен кому сдался этот дибильный излом? я про пвп говорю
> 5. Белоснежный покров... +10 маны... +1 % больше регена
> хила и маны
не знаю где ты взял такую инфу .. и не знаю сколько ты умелок в свет в качал... с 6 - 7 умелками эта инфа может и правильна ... и расходует это прием 160 манны примерно... но если вкачать 10 умелок в свет то тут уже реально не выгодно испальзовать вообще свет.. так как расход сразу в 2 раза больше .. эфективность защиты и регена уже не покрывает даже расход...
кароче я щас с этими приёмами вообще нубас... если раньше я мог на равных драться с бойцом .. то щас приёмы сжирают ооооочень много манны + попадания в защиту сжирает манну + ну никак не отманница так как маннит не достаточно + щейчас ещё и парка с духом... вообще не удобно играть стало... лажа в общем...
шмот не надо вводить 12 ... просто надо пересмотреть расход манны и духа на приёмах... и увеличить мидитацию...
и зделать надо чем больше умелок тем меньше расход манны а не наоборот.. а то както безтолково ваще получилось.. логики нет
ну думаю уже никто не отрицает факта появляения в игре 12-го шмота, по традиции естественно это будут пушки, потом юва, а потом уже весь сет....
не похоже что магам что-то улыбнеться в плане поблажек, т.к. перфкты с хилками, своим рулет слишком мозолят глаза админам, а отвечают и соотв. страдают, как всегда только нубо-маги...
так как пересмотра духа за медь 100% не будет, из-за привычной нелюбви гейм-дизов к мажьему сообществу, то в лучшем случае можно расчитывать на повышение в 12-х шмотка % снижения расхода маны + самой маны + статов...
наверное новый удел 12-го мага, без мано-хилок, это 75-100 духа, за счет снижения выноса и интела, тобишь защиты и урона...
хотя мы же элита, а не какие-то воины в копеечном ЕФ шмоте, надо держать марку... даже если админы решили лишить нас этого звания потихоньку, выводя с низу
> из-за привычной нелюбви гейм-дизов к мажьему сообществу
сказала бы я тебе от куда ветер дует этой не любви..да нельзя))..
нафиг надо 12й шмот
12ый шмот нужен, а то ходим как нубы, только на 11 вышедшие
на вц 12й шмот? мне в велике в 200% дали 222% опыта) т.е. в будни 111% будет) мне хватит)
Страницы: 1 |